FROMAGE / YAOURT
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
à la fleur d'oranger
Yoshi a écrit:[size=150]Yaourt à la fleur d'oranger
Ingrédients :
800ml de lait entier
60g de sucre
1 yaourt nature
3 c. à. s de lait en poudre
2 c. à s de fleur d'oranger
Faites tièdir le lait à feu très doux et faites-y dissoudre le sucre.
Laisser refroidir.
Fouettez ensemble le yaourt et le lait en poudre qui doit fondre totalement.
Ajoutez le lait tout en continuant de battre de façon à obtenir un mélange bien lisse
et homogéne.
Verser la fleur d'oranger et remuez à nouveau soigneusement.
Versez la préparation dans les pots et dans la yaourtière.[/size]
_________________
à la crème de citron
Yoshi a écrit:[size=150]yaourt à la crème de citron
Ingrédients:
800 ml de lait entier
80 g de sucre
1 yaourt nature
4 c.à. s de lait en poudre
8 c.à. c de crème de citron
Crème de citron:
2 citrons non traités
150 g de sucre
4 oeufs
100 g de beurre doux[/size]
[size=150]Prélevez le zestes des citrons et pressez-les ensuite afin d'en recuellir
tout le jus.
Dans un bol, mettez ce jus, le zeste, le sucre, les oeufs et le beurre coupé en petits
morceaux.
Posez le bol dans une casserole d'eau frémissante et remuez le melange
pendant 15 à 20 minutes le temps qu'il épaississe. Laissez ensuite refroidir.[/size]
[size=150]Dans une casserole et à feu doux, faites chauiffer le lait sans le faire bouillir en y ajoutant le sucre.
Mettez de côté quand le sucre vous semble fondu et laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez le yaourt et le lait en poudre puis, tout en continuant à battre,
versez le lait parvenu à température ambiante.
Remuez soigneusement jusqu'à obtenir un mélange homogène et bien lisse.
Tapissez le fond des pots d'une cuillère à cafè de crème de citron. Versez délicatement
la préparation lait-yaourt par-dessus la crème en prenant garde de ne pas la noyer.
Placer les pots dans la yaourtière.
Le lendemain, fermez les pots et mettez-les sans tarder eu réfrigérateur.
Attendez au moins 6 heures avant de les cobsommer.[/size]
danseaveclesloups a écrit:oui c'est delicieux c'est doux en goût:
crème de citron:
pour 7 yaourts environ:
75g de sucre poudre
30g de beurre
1oeuf entier
le jus d'un citron et le zeste
faire les zestes trés fins
mettre le sucre le jus de citron et le beurre dans une casserole faire fondre à 60°c ajouter l'oeuf hors feu tout en remuant faire chauffer le tout envron 7min à 80°C la créme doit avoir épaissis.
moi je là fais au thermomix
laisser la crème au frigo toute une nuit elle en sera que meilleure!
garnir le fond des yaourts et mettre le lait trés doucement par dessus!
bonne dégustation c'est un pure régal des yaourts comme ça!
_________________
avec fromage blanc 0%
coccinelle33 a écrit:[size=150]Donc j'ai fais des yaourts avec fromage blanc 0% + lait écrémé + agar agar et édulcorant liquide.
Verdict:
Gout....légèrement acide
Texture.........ferme
Rape un peu sur la langue,il manque de l'onctuosité !
Mais ils sont mangeables sans aucun souccis
Donc j'ai fait bouillir mon litre de lait auquel j'avais préalablement mélangé mon sachet de 4g d'agar agar.
Quand c'était tiede,j'ai surtout pas laissé refroidir completement,j'ai mélangé un pot de fromage blanc et mon édulcorant.
J'ai mis en pot et dans la yaourtière pour 12h.
La prochaine fois,j'essayerai avec un yaourt,plutot que du fromage blanc![/size]
_________________
au citron
Nath-Tigrou a écrit:akitalove a écrit::hello:
==>[size=150]Yaourts ferme au citron[/size]
* 1 litre de lait entier
* 1 petit pot de lait entier en poudre (3 c. à soupe)
* 1 yaourt nature
* 4 c. à soupe de sucre
* 1 citron non traité
* 1 c. à café d'essence de citron
Dans une casserole, mettre le lait entier, le lait en poudre, le sucre, l'essence de citron et le zeste du citron.
Aux premières ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.
Filtrer le mélange pour retirer les zestes , ensuite rajouter le yaourt nature et bien mélanger. (Vous pouvez rajouter 3-4 gouttes de colorant jaune)
Répartir le liquide dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10 heures.
Mettre au frais ensuite, minimum 4h avant dégustation.
Recette du blog "Aux portes du Paradis" => Testé par nath-tigrou
[size=150]
Source http://forum.francine.com/viewtopic.php?f=8&t=20934&hilit=recette+yaourt+test%C3%A9
Je vous rappelle que nous avions déjà un post sur les yaourts avec des recettes testées :mrgreen: [/size]
_________________
CHOCOLAT NOIR ET COPEAUX DE CHOCOLAT
TOTOTTE77 a écrit:[size=150]YAOURT CHOCOLAT NOIR ET COPEAUX DE CHOCOLAT
Pour 8 yaourts :
- 60 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 yaourt velouté nature
- 20 g de lait en poudre demi-écrémé
- 40 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolaét noir pâtissier
+ 20 g pour les copeaux
Faites bouillir le lait dans une casserole et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Mélangez au fouet. Laissez cuire quelques minutes pour bien faire fondre le chocolat. Ajoutez le lait en poudre et le sucre. Mélangez. Laissez tiédir 30 minutes.
Dans un saladier à bec verseur, mélangez le yaourt avec la crème. Ajoutez le lait au chocolat et mélangez au fouet.
Répartissez dans les pots rangés dans la yaourtière et fermez le couvercle. Branchez l'appareil et appuyez sur le bouton jusqu'à ce qu'il s'allume. N'y touchez plus pendant 4 à 5 heures.
Brassez chaque yaourt à la petite cuillère afin de supprimer le dépôt de chocolat formé en surface. Couvrez de copeaux de chocolat noir et posez les couvercles sur les yaourts. Placez sans attendre au réfrigérateur.[/size]
_________________
CROUSTILLANT D'AMANDES
TOTOTTE77 a écrit:[size=150]YAOURT CROUSTILLANT D'AMANDES
Pour 8 yaourts :
80 cl de lait d'amande (rayon diététique)
50 g d'amandes effilées
1 yaourt entier nature
20 g de lait en poudre demi-écrémé
3 c à s de sucre en poudre
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller les amandes à sec. Laissez-les refroidir puis concassesz-les grossièrement.
Dans un saladier à bec verseur, mélangez au fouet le lait d'amande avec le yaourt et le lait en poudre. Ajoutes les amandes concassées et mélangez délicatement.
Répartissez dans les pots rangés dans la yaourtière et fermez le couvercle. Branchez l'appareil et appuyez sur le bouton jusqu'à ce qu'il s'allume. N'y touchez plus pendant une nuit (8 à 9 heures).
Le lendemain, posez les couvercles sur les yaourts, et placez sans attendre au réfrigérateur 4 heures avant de les consommer.[/size]
_________________
YAOURT MACADAMIEL
TOTOTTE77 a écrit:[size=150]YAOURT MACADAMIEL
Pour 8 yaourts :
40 cl de lait concentré sucré
40 cl de lait entier
1 yaourt velouté entier nature
2 c à s de lait en poudre
50 g de noix de macadamia
2 c à s de miel liquide
Concassez grossièrement les noix de macadamia. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites-les caraméliser avec le miel. Otez-les de la poêle à l'aide d'une fourchette et laissez refroidir.
Dans un saladier à bec verseur, mélangez au fouet le lait avec le lait concentré. Ajoutez le yaourt, puis le lait en poudre.
Répartissez dans les pots en alternant noix et préparation. Terminez par les noix de macadamia au miel et refermez le couvercle de la yaourtière. Branchez-la et appuyez sur le bouton jusqu'à ce qu'il s'allume. N'y touchez plus pendant une nuit (8 à 9 heures).
Le lendemain, posez les couvercles sur les yaourts et placez sans attendre au réfrigérateur.[/size]
_________________
YAOURT POMMES-MUESLI
TOTOTTE77 a écrit:[size=150]YAOURT POMMES-MUESLI
Pour 8 yaourts :
80 cl de lait entier
1 yaourt entier nature
1 grosse pomme
1 c à c de miel
6 c à s de muesli aux fruits secs
Epluchez la pomme et coupez-la en morceaux. Placez ceux-ci dans une casserole avec le miel et un peu d'eau. Laissez compotez à feu doux. Laissez refroidir.
Dans un saladier à bec verseur, mélangez le yaourt avec la compote. Ajoutez le lait, puis le muesli. Mélangez à la spatule en bois.
Répartissez dans les pots rangés dans la yaourtière et refermez le couvercle. Branchez l'appareil et appuyez sur le bouton jusqu'à ce qu'il s'allume. N'y touchez plus pendant une nuit (8 à 9 heures).
Le lendemain, posez les couvercles sur les yaourts et placez-les au réfrigérateur.[/size]
_________________
YAOURT PRALINE-GIANDUJA
TOTOTTE77 a écrit:[size=150]YAOURT PRALINE-GIANDUJA
Pour 8 yaourts :
60 cl de lait entier
25 cl de lait concentré sucré
1 yaourt velouté nature entier
80 g de pâte de praliné gianduja
Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez le praliné. Mélangez au fouet. Faites cuire quelques minutes. Mélangez. Laissez tiédir 30 minutes.
Dans un saladier à bec verseur, mélangez le yaourt avec le lait concentré. Ajoutez le lait au praliné et mélangez au fouet.
Répartissez dans les pots rangés dans la yaourtière et fermez le couvercle. Branchez l'appareil et appuyez sur le bouton jusqu'à ce qu'il s'allume. N'y touchez plus pendant 4 à 5 heures.
Brassez chaque yaourt à la petite cuillère afin de supprimer le dépôt formé en surface. Posez les couvercles sur les yaourts. Placez sans attendre au réfrigérateur.[/size]
_________________
au guimauve
Nath-Tigrou a écrit:[size=150]Coeur Pas de photos
La recette est ?
90 cl de lait
25 + 8 guimauves supermix CGOOD
1 CS de sucre
1/2 pot de lait en poudre
1 yaourt nature
******************
Faites fondre les 25 guimauves dans le lait chaud.
Déposez une guimauve au fond de chaque pot de yaourt.
Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients et versez au dessus le lait aux guimauves une fois qu'elles sont bien fondues. Remplissez les pots de yaourts et branchez la yaourtière 10 heures.
Recette donnée par Cocci [/size]
_________________
yaourts aux m&m s
fablud a écrit:voilà nath
yaourts aux m&m s
300g de m&m s
1l lait entier
1 yaourt entier
8 c à café de sucre
séparer les m&m s par couleur et les concasser
mettre une couleur par pot
fouetter le yaourt avec le sucre puis y ajouter le lait en continuant à fouetter
remplir les pots
yaourtiére 10 h puis frigo 4 h
bon appêtit bien sûr !!!!!!!!
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
_________________
à la vanille
miam-miam a écrit:on a testé les yaourts à midi, trop bon, bien ferme comme je les aime
j'ai mis
1 l lait entier
1 yaourt nature 1/2 écrémé
sucre au gout
vanille liquide env 1 cc
10h dans la yaourtière et 4 h au frigo
la prochaine, un peu plus de sucre et de vanille
pour essayer, j'ai coupé 3 fraises en morceaux, un peu de sucre, et laisser 2 à 3 mn sur le feu, nous avons gouté le yaourt avec un peu de fraise, un vrai délice
_________________
FRAISE TAGADA
nanounetteneuilly a écrit:FRAISE TAGADA,
Joli couleur, ils vont surement être dégusté ce midi, pas de lait en poudre pour moi
1l de lait 1/2 écrémé, 100 gr de fraise tagada, 2 cs de sucre, 1 yaourt entier.
Tu fais chauffer le lait avec les fraises, une fois que les fraise ont fondu, tu passe au tamis, tu bats ton yaourt au mixer, une fois le mélange fraise lait refroidis , tu mets avec le yaourt, re petit mélange, un peu de sucre.
Tu les mets dans tes pots , sans couvercle dans la yaourtière et zou pour toute la nuit et ce matin dans le frigo.
J ai aussi testé au nutella y'en a plus très simple, on melange le lait et le yaourt, on mets le nutella dans le fond du pot et zou!!!!
Hier nous avons ceuilli des cerises dans les arbres du jardin des parents de mon amie, du coup prochaine étape à la cerise.
Bisous
_________________
nature au sucre de canne
c154 a écrit:[size=150]yaourts nature au cucre de canne : 1litre de lait , 1 yaourt nature , 1 pot de lait en poudre, 3c.as de sucre pur canne. J ai fait chauffer le lait afin de faire fondre le sucre , puis mathode habituelle.[/size]
_________________
yaourts-caramels
Princesse chocolat a écrit:coeurdemarie a écrit:Ils sont appétissants tes yaourts-caramels! :wink:
Je peux avoir la R7 stp?
Merci coeur ! :wink:
Voilà la recette (trouvée sur internet)
Pour 8 à 10 yaourts :
- 1 L de lait entier
- 1 yaourt nature au lait entier
- 120 g de sucre roux
- 6 c à s d'eau
. Préparez le caramel : faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserolej usqu'à obtention d'un caramel bien blond. Laisser tiédir 2 minutes hors du feu. Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le lait énergiquement.
. Mélanger le lait avec le caramel (pour ma part, le caramel a un peu durci, donc j'ai versé un peu de lait dans la caramel, puis j'ai mis sur feu doux quelques instants).
. Mettre en pots et mettre dans la yaourtière durant 12 h (une nuit).
. Placez les yaourts 4 h minimum au frigo.
_________________
aux Fraises
elfiselsa a écrit:[size=150]yaourts au Fraises [/size]:
- environ 200g de fraises , couper en 2 ou 4 selon la grosseur dans un bol , y ajouter 3 CS de sucre en poudre et un peu d'eau.
- Passer le tout au micro onde 1mn30 à puisance 900W.
- Laisser refroidirla compotée obtenue.
-Mélanger dans un récipient 1L de lait entier UHT , 1 yaourt nature et 80g de sucre en poudre.
- verser 3/4 cuillère à café compotée de fraise dans chaque pot de yaourt et recouvrir de la préparation de yaourts , mélanger avec une cuillère à café pour homogénéïser le mélage .
- Mettre en route la yaourtière.
Excellent !!!
elfiselsa a écrit:...bonjour à toutes ...pour les pots de yaourts , moi j'utilise les petits pots de bébé ( compote notamment ) qui ont la bonne taille pour ma yaourtière et donc le petit couvercle pour ranger tranquille mes yaourts au frigo ...il y a toujours une copine/collègue qui connait une maman qui utilise les petits pots bébé et qui est contente de faire plaisir ...simple et pas cher !
En prime ,une petite recette de yaourts aux fraises :
couper quelques fraises et les faire compoter ( =cuire) 2 minutes au micro onde .
mettre une cuillère ou 2 de compote dans chaque pot
ajouter dessus votre "préparation yaourt" ( 1 yaourt nature , 1l de lait UHT entier , 60g de sucre ) ,
Brancher la machine , attendre le temps voulu ( 4h pour moi ) mettre au frais et deguster d'excellents yaourts avec de vrais morceaux de fruits !
( idem avec tous les fruits de l'été : abricot , pêche , framboises , ...idéal pour utiliser le petit reste de fruits un peu avancé et dont plus personne ne veut !)
Voilou ..sur ce bonne soirée à tous ....je me cale devant la finale de Top Chef !!!
Dernière édition par loliflo le Mar 30 Avr - 11:57, édité 2 fois
_________________
a la noix de coco
christ328 a écrit:moi j'ai fait des yaourt a la noix de coco et a la fraises et les enfant sont tous content.
je vous met la recette
yaourt noix de coco:
1 verre a eau de yop noix de coco
1 c a soupe de yaourt nature 1er prix
je mélange bien et je rajoute
1 verre de lait en poudre
et 5 c a soupe de sucre
et 900ml de lait 1/2 écreme
apres je met la prepa dans les pots de ma yaourtiere
et je met en route pdt 10h et voila le tour est joué
je fait pareil pour les yaourt a la fraise et les enfant en raffole.
_________________
light
vinnie. a écrit:[size=150]Hier j'ai tester des yaourts light dans ma yaourtière
mélanger un yaourt à 0%dans un litre de lait 0%,ajouter 2 pots de lait sec écrémé
mettre en marche pour 9 heures ,j'ai laisser reposer 4heures sans ouvrir le couvercle et hop au frigo
Super bon[/size]
_________________
yaourt 0%
coeurdemarie a écrit:coeurdemarie a écrit:[size=150]Vlà m'dame :wink:
Préparation pour 12 pots ;
- 1l 1/2 de lait à 0%
- 3 sachets de ferments a.l s a ou 3 yaourts au choix
- 2,5g d'agar-agar
- stev. en poudre 4 à 5 c à s
- sirop de rose
Chauffer la moitié du lait avec l'agar-agar et laisser tiédir.
Bien mélanger le reste du lait avec le ferment choisi, la stev ou autre, le sirop.
Mettre ensemble les 2 préparations fouetter et verser dans les pots . Les installer dans la yaourtière et programmez-la pour 12h00.
Ensuite, hop au frigo 1h00 (si tu es pressée :mrgreen: ) ou plus.[/size]
[size=150]Coucou les cop's :fleur: ,
J'ai modifié ma R7 pour + de fermeté et c'est top! :milk: :atable: :atable: :atable:
Le yaourt tient bien sur la cuillère.
- même quantité de lait
- même quantité de sachets
- 6g d'agar-agar pour plus de fermeté (c'est top)
- votre édulcorant
- votre parfum choisi
Bon appétit! :wink:
[/size]
Dernière édition par loliflo le Lun 7 Jan - 21:29, édité 1 fois
_________________
yaourt brebie au figue
http://www.cuisine-plus.tv/cid42612/yaourt-de-brebis-aux-figues-et-aux-pistaches.html
_________________
yaourts façon tarte au fraise
loliflo a écrit:photos des yaourts façon tarte au fraise qui sentent déjà bien bon :miam:
il ne reste plus qu'a les gouter :wink:
r7:
1L lait entier
3 c à s de lait en poudre
1 sachet ferment Al*sa
biscuit sablé concassé (4 ou 5 réparti au fond des yaourt)
3 ou 4 c à s de sirop façon tarte au fraise
_________________
YAOURT AU MIEL
akitalove a écrit:
==> [size=150]Yaourts au miel[/size]
* 1 yaourt nature entier ou demi-écrémé
* 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
* 1 pot de lait en poudre
* 5 cuillères à soupe de miel
* un peu de sucre semoule en fonction de votre goût
Fouetter tout les ingrédients et le mettre un tiédir un tout petit peu, voyez avec votre doigt si c'est à peine tiède ! Mettre la préparation dans vos pots, laisser 9 heures dans la yaourtière. Les 9 heures passer, les mettre au frigo. A déguster 4 heures après !
Recettes du blog "La yaourtière de Samania" => Testé par Akitalove
_________________
YAOURT AU NUTELLA
akitalove a écrit:
==> [size=150]Yaourts au Nutella[/size]
* 1 yaourt nature entier ou demi-écrémé
* 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
* 1 pot de lait en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 7 belles cuillères à soupe de Nutella
Mettre le Nutella au fond des pots puis les mettre dans le réfrigérateur. Fouetter le yaourt, le lait, le lait en poudre et le sucre vanillé, laisser légèrement tiédir puis mettre la prépa dans les pots. Laisser tourner la yaourtière 9 heures puis les mettre au frigo. A déguster 4 heures après !
Recette du blog "La yaourtière de Samania" => Testé par Akitalove
_________________
YAOURT A LA FRAISE
akitalove a écrit:==> [size=150]Yaourts à la fraise[/size]
* 1 yaourt nature entier ou demi-écrémé
* 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
* 1 pot de lait en poudre
* 200/250 g de fraises
* un peu de sucre semoule (facultatif)
Nettoyer et équeuter les fraises, les couper en 4, puis les mettre dans une casserole... Remplir d'eau jusqu'à la hauteur des fraises, rajouter un peu de sucre selon votre goût ! Laisser prendre 1 ou 2 minutes à feu doux...
Dans une autre casserole, préparer le lait, le lait en poudre, le yaourt et éventuellement un peu de sucre ! A peine tiédir pas plus !
Passer un peu sous l'eau les fraises cuite et imbibées d'eau sucré, puis les égoutées... Les mettre dans les pots ainsi que le lait et les autres ingrédients à peine tiède ! Laisser tourner 9 heures dans la yaourtière... Au frigo pour 4 heures minimum !
Recette d'un ami => Testé par Akitalove
Dernière édition par loliflo le Lun 7 Jan - 22:52, édité 1 fois
_________________
YAOURT A LA MYRTILLE
akitalove a écrit:
==> [size=150]Yaourts à la myrtille[/size]
* 1 yaourt nature entier ou demi-écrémé
* 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
* 1 pot de lait en poudre
* 200/250 g de myrtille
* un peu de sucre semoule en fonction de votre goût
Fouetter tout les ingrédients et le mettre un tiédir un tout petit peu, voyez avec votre doigt si c'est à peine tiède ! Mettre la préparation dans vos pots, laisser 9 heures dans la yaourtière. Les 9 heures passer, les mettre au frigo. A déguster 4 heures après !
On peut faire la même chose avec des cerises, des abricots, des ananas, des framboises, de la confiture, des pommes et des poires....
Mais je déconseille les bananes en morceaux ou brassées, ça fermente beaucoup trop, c'est plus de l'alcool au moment d'en déguster un... :?
Recette d'un ami => pas encore testé !
Dernière édition par loliflo le Lun 7 Jan - 23:00, édité 1 fois
_________________
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» LES ROULES
» BRIOCHE AU FROMAGE
» Fromage Maison
» RECETTE AVEC DU FROMAGE
» QUICHE/TARTE/TOURTE/CLAFOUTIS/TATIN
» BRIOCHE AU FROMAGE
» Fromage Maison
» RECETTE AVEC DU FROMAGE
» QUICHE/TARTE/TOURTE/CLAFOUTIS/TATIN
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum