RECETTE AVEC DU POISSON
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rillette saumon
elfiselsa a écrit:c'est une recette de chez TUPP*** , très facile et excellente ( pour l'apéro, en entrée, en Pic Nic...):
Dans le bol de ton robot, mets :
150 g de saumon fumé
1 boite émiétée de saumon rose
20cl de crême liquide
poivre
ciboulette ou aneth
jus de citron
50 g de beurre fondu
Mixer le tout
Mettre au frais 4 h min dans un moule à Charlotte
Présenter démouler avec de belles tranches de pain ( campagne, 2pautre, pain de mie...ou des navettes ...)
mamygourmande a écrit:[size=150]En voici une super bonne:
250 g de saumon frais. 100 g de saumon fumé. 1 jaune d'oeuf. 100 g de beurre. 1 CS d'huile d'olive. Sel . Poivre . Jus de citron.
Ecraser le saumon cuit au court-bouillon mais pas mixer trop fin. Ajouter le saumon fumé coupé fin, le jaune d'oeuf, le beurre, le sel, le poivre, l'huile d'olive, le jus de citron. Bien amalgamer et mettre au frais.
Tu peux mixer fin, mais dans les vraies rillettes, quelles soient de viande ou autre, la chair n'est pas trop mixée.
Je l'ai testée cest [/size]
KIKI.13 a écrit:et bien le KIKI en as une aussi,a peu pret la meme ,
ingrediants:
pour 6 personnes:
300g de saumonfumé500gr de saumon cru.
10gr de ciboulette
10gr d aneht
1cas de creme fraiche
1peu d huile d olive
sel ,poivre rosede preferance
preparation:
faire cuire le saumon a la vapeur pendant 5mnenlever la peau.hacher le saumon fuméet le saumon cuit refroidi,ajouter la ciboulette et l anehthacher,la creme fraiche,le poivre,sel et l huile d olive pour avoir une consistancepas trop seche.verser dans une terrine et mettre au frigo 5 heurs...on peut aussi la preparer la veille..
on peut accompagner av un blanc sec( sancerre ) il est de ma region ,enfin presque! bon apeti a vous!! :fleur: :atable: :atable: :fleur: KIKI :heu:
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rillette de thon
charlotte aux fraises a écrit:voici une recette de rillettes de thon, non liquide!
-1boite de thon au naturel
-1boite de thon à l'huile
-80g beurre fondu
-3càs de crême fraîche
-1càs de moutarde
1/2 jus de citron
-sel, poivre, ail, épices(moi j'en mets pas, faites comme vous le sentez!)
passer tout ça au mixer, verser dans une petite terrine (ou 2petits bocaux) et mettre au frais au moins 2 à 3H avant de servir!
Idéal à préparer la veille, et se conserve plusieurs jours au frigo!
ma-tou a écrit:je fais un mélange très apprécié l'été: du fromage à l'ail,un peu de fromage blanc ou de yaourt, sardines ou thon écrasés, un peu de carottes râpées, du citron ; on touille tt ça; sur du pain maison!hummm!
vero42inf a écrit:coucou!!
moi je fais de "l'apérithon" pour l'apéro
une boite de thon au naturel,une boite de fromage ail et fines herbes,on mélange tout a la fourchette ou au robot,et c'est tout!!
c'est super bon avec des chips mexicaines,et ça change du guacamole!!
miam-miam a écrit:
recettes rillette de thon diététiques
(je n' ai pas fait cuire l'échalotte)
Cette recette est vraiment légère et facile à faire. Elle sera parfaite pour un apéro sain, mais aussi délicieuse pour une entrée diététique. Alors à vous de jouer !
Ingrédients pour 1 personne :
• 125 g de thon au naturel
• 1 petit-suisse nature 0 %
• 1/2 jus de citron
• 1/2 échalote
• 1/2 cuillère à café de moutarde
• Persil hâché
• 1 cuillère à café de câpres (facultatif)
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Ciseler l'échalote puis la faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.
• Dans un bol, écraser à la fourchette le thon au naturel, le petit suisse, l'échalote cuite avec le jus de citron, la moutarde, le persil, un peu de sel et de poivre. Mélanger pour rendre la préparation homogène.
• Prendre 2 cuillères à soupe et former des quenelles.
• Les disposer sur une petite assiette, répartir les câpres (facultatif).
Servir bien frais, tartinées sur du pain ![/size][/color]
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rillette sardine
ma-tou a écrit:je fais un mélange très apprécié l'été: du fromage à l'ail,un peu de fromage blanc ou de yaourt, sardines ou thon écrasés, un peu de carottes râpées, du citron ; on touille tt ça; sur du pain maison!hummm!
Nath-Tigrou a écrit:[size=150]Alors tu as fait tes rillettes
[/size]
[size=150]
Recette Rillettes de sardines
Pour 2 personnes :
1 boîte de sardines à l'huile (100 g)
100 g de fromage frais
1 petite échalote
3 brins de coriandre (ou de persil selon les goûts)
1 cuillère à café de câpres
des olives vertes
du piment d'espelette
2 cuillères à soupe de jus de citron (vert de préférence)
Préparation : 10 mn
Temps total : 10 mn
Préparation
1 Hacher finement l'échalote et une cuillère à café de câpres.
2 Mélanger le fromage frais, la coriandre ciselée, les échalotes, les câpres, une pincée de piment d'espelette et le jus de citron. Saler.
3 Ajouter les sardines et les incorporer à la fourchette (il doit rester des petits morceaux).
4 Décorer avec des rondelles d'olive et une feuille de coriandre.
Pour finir... Servir sur du pain grillé ou avec des tomates cerises [/size]
[size=150]Source: http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/308787/1316035659/rillettes-de-sardines.shtml
J'aime bien leurs recettes :mrgreen: [/size]
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GALETTES DE POISSON AU MAIS
Nicole a écrit:GALETTES DE POISSON AU MAIS
Pour 4 personnes
200 g de filet de merlu (frais ou décongelés)
125 g de maïs
1 oeuf
50 g de Comté
1 gousse d'ail
2 tomates
8 brins de ciboulette
2 c à s rases de mai...a
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre
Fouetter l'oeuf avec la mai....a, ajouter le fromage, incorporer le maïs et le poisson mixé grossièrement. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Façonner 8 boulettes et les aplatir. Dans une poêle antiadhésive, colorer les galettes d'un côté, les retourner et les couvrir .
Cuire doucement 8 à 10 mn
Couper les tomates en deux, les émincer et les servir avec les galettes et une mayonnaise aux herbes
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poelée de poissons aux légumes de printemps
vie a écrit:
Pour 4 pers.
200 gr de cabillaud
200 gr de crevettes roses
200 gr de moules fraiches
150 gr d'haricots vert
150 gr de carottes nouvelles
150gr de petits pois mange tt
150 gr de champignons de paris frais
Dans la poele mettre du beurre une echalotte et un oignon emincés, faire revenir couleur blonde, ajouter les legumes lavés et couper en morceaux de 4cm, faire revenir, ils doivent rester croquants. Les enlever et les reserver. Faire revenir les poissons et les moules dans la poele avec une echalotte et un peu de beurre, ajouter un peu de sel, ajouter les légumes, rectifier le sel, ajouter un peu de crème liquide des herbes fraiches, cerfeuil thym citron persil estragon.
Mettre le tout dans un plat et déguster.
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