RECETTE DE PAIN
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PAIN PRIVE DE MICHA
micha a écrit:[size=200]Mon pain privé[/size]
Ingrédients:
200grs de farine blanche
100grs de farine de seigle
200grs de farine de meule type 85
10grs de sel
320grs d'eau ( 32 cl )
100grs de levain
Fabrication:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve en prenant soin de mettre d'abord l'eau et ensuite immerger le levain; Recouvrir avec les autres ingrédients
A la fin du petrissage ( vers 10 heures du matin ) laisser 30 minutes de repos
Mettre le pain en forme( en boule ) et le laisser pousser jusqu'à 16 heures de l'apres midi
Juste avant d'enfourner mettre 4 coups de lames ( grignes ) en forme de crox
Cuisson Prechauffer le four à 210° ey cuire 50 minutes à 180° ( thermostat6)
_________________
PAIN DE MIE SUPER MOELLEUX
micha a écrit:[size=200]pain de mie super moelleux [/size]
Ingrédients:
500grs e farine blanche
150grs d'eau ( 15 cl )
150grs de lait ( 15 cl )
1oeuf
15gs de levure
20grs de sucre
10grs de sel
100grs de beurre
Fabrication:
Prendre le programme pain de mie
Cette recette est particulièrement recommandée pour faire des clubs et des canapés
_________________
PAIN AU MAIS
micha a écrit:[size=200]le pain au maïs [/size]
Ingrédients:
150grs de farine de maïs
150grs de farine blanche
200grs de crème épaisse
100grs de lait ( 10 cl )
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
5grs de sel
Fabrication:
Mettre tous les ingrédients en même temps
Beurrer un moule à cake
Cuisson: 45à 50 minutes à 190° ( thermostat 6 / 7 )
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PAIN DE MIE COMPLET
micha a écrit:[size=200]pain de mie complet [/size]
Ingrédients:
200grs de farine blanche
300grs de farine complete
21 cl de lait
10cl d'eau
15grs de sel
50grs de sucre
15grs de beurre
15grs de levure
Fabrication:
Programme patisserie à levure
Mettre tous les ingrédients dans la cuve. Si vous voulez cuire au four traditionnel, sortir la pate à la fin du pétrissage, laisser pousser 1heure environ et cuire au thermostat 7 ( 200 à 210° ) pendant 40 minutes environ.
_________________
PAIN A L'ORANGE
micha a écrit:[size=200]pain à l'orange [/size]
Ingrédients:
5OOgrs de farine blanche
1 jus et 1 zeste d'orange
50grs de sucre en poudre
150 grs d'eau ( 15 cl )
150 grs de lait ( 15 cl )
15grs de levure
5grs de sel
Fabrication:
Mélanger tous les ingrédients sauf le zeste
Laisser au repos 1 heure
Incorporer le zeste en petits morceaux
Laisser pousser 2 heures avec un linge humide sur le dessus
Avant de cuire, passer de l'eau avec un pinceau
Cuisson: 45 minutes à 210° ( thermostet 7 )
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PAIN AU CHOCOLAT
micha a écrit:[size=200]le pain au chocolat [/size]
Ingrédients:
500grs de farine blance
100gs de pépites de chocolat
60grs de sucre en poudre
2 sahets de sucre vanillé
250grs 'eau ( 25 cl )
10grs de sel
15grs de levure boulangère
Fabrication:
Mélanger tous les ingrédients sauf les pépites au chocolat.
Laisser au repos pendant 1 heure
Mélanger les pépites de chocolat et mettre en forme dans un moule à cake
Laisser pousser 2 heures
Passer de l'eau sur ce paton avec un pinceau
Cuisson : 45 minutes environ à 210° ( thermostat 7 )
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PAIN BRUN AUX RAISINS
micha a écrit:
[size=200]le pain brun aux raisins [/size]
Ingrédients:
400grs de farine blanche
200grs de farine de seigle
360grs d'eau ( 36 cl )
15grs de levure
150grs de raisins
20grs de sucre roux
Fabrication:
Mélanger tous les ingrédients en même temps. Laisser un temps de pause de 20 minutes.
Mettre le pain dans un moule à cake et laisser pousser pendant 1 heure
cuisson: 50 minutes à 190° ( thermostat 6/7 )
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PAIN D'AVOINE
micha a écrit:[size=200]le pain d'avoine [/size][/size][/size]
ingrédients :
350grs de farine blanche
80grs de flocons davoine
10grs de levure
25 cl d'eau
10gs de sel
2 c à soupe d'huile
Fabrication:
Programme pain blanc
Pétir tous les ingrédients ensemble.
Sortir ce paton de la machine et laisser reposer 30 minutes
Faire un paton en longueur et le déposer dans un plat rectangulaire ou ovale
Cuisson 45 à 50 minutes à 210° thermostat 7
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PAIN NORDIQUE
micha a écrit:[size=200]pain nordique [/size]
Ingrédients:
500grs de farine blanche
170grs d'eau ( 27 cl )
1 c à soupe d'huile
100grs de lait
10grs de sel
20grs de levure
Fabrication :
Programme pain blanc
Mettre tous les ingrédients dans la cuve
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PAIN TOURNESOL
micha a écrit:[size=200]pain tournesol [/size]
Ingrédients:
4OOgrs de farine blanche
50grs de graines de tournesol
10grs d sel
10grs de levure
24cl d'eau
Fabrication :
Programme pain blanc
Pétrir tous les ingrédients en même temps
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PAIN AUX FRUITS
micha a écrit:[size=200]pain aux fruits [/size]
Ingrédients:
400grs de farine blanche
100grs de farine complete
20grs de levure
300grs d'eau ( 30 cl )
40grs de raisins secs
40grs de noix pilées
40grs de pruneaux
Fabrication:
Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits
Faire une boule et laisser au repos pendant 1 heure
Incorporer les fruits, faire deux patons égaux et laisser pousser pendant 2 heures sous un linge humide
Avant d'enfourner mouiller le dessus avec un pinceau
Cuisson: 35 à 40 minutes à 210° ( thermostat 7 )
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PAIN AMELIORE
micha a écrit:[size=200]pain amélioré [/size]
Ingrédients:
500grs de farine
250grs d'eau ( 25 cl )
40grs de sucre
5grs de sel
2 oeufs
40grs de beurre ramolli
15grs de levure fraiche
Fabrication:
machine à pain programme pain blanc
Mettre tous les ingrédients en même temps dans la cuve
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PAIN VIENNOIS
micha a écrit:[size=200]pain viennois [/size]
Ingrédients :
440grs defarine blance ou de gruau
220grs d'eau ( 25 cl )
10grs de sel
10grs de sucre
50grs de beurre
10grs de levure
1 oeuf
Fabrication :
Programme brioche
Mettre les ingrédients dans la cuve. Juste à la sortie du four on peut passer sur le pain, un peu de beurre fond
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PAIN BLANC AU LAIT
micha a écrit:[size=200]pain blanc au lait [/size]
Ingrédients:
400grs de farine blanche
180grs de lait
2 oeufs
10grs de sel
10grs de levure
40grs de sucre
20grs de beurre
Fabrication:
Programme pain français
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PAIN BRIOCHE
micha a écrit:[size=200]pain brioché [/size]
Ingrédients:
400grs de farine blanche
50grs de beurre
2 oeuf
50grs de sucre
10grs de sel
15grs de levure
Fabrication:
Programme brioche
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre. Au début du second petrissage incorporer le beurre
Si on veut le cuire au four traditionnel, sortir la pate a la fin du second petrissage, laisser 2 heures de posse et cuire au four thermosta 6 ( 180/190° ) pendant 45 minutes environ
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PAIN BRILLE
micha a écrit:[size=200]
pain brillé[/size]
Ingrédients:
pour le levain:
100grs de farine blanche
50grs d'eau
Pour le pain:
400grs de farine blanche
240grs d'eau ( 24 cl )
10grs de sel
15grs de levure
Fabrication:
Le veille, faire le levain et le mettre au réfrigérateur
Prendre le programme pain blanc
Le lendamain sortir le levain,le laisser revenir à température ambiante
Le mettre d'eau les 240grs et recouvrir avec la farine le sel et la levure
Pétrir et cuire normalement
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PAIN A LA CHATAIGNE
micha a écrit:[size=200]pain à la chataigne [/size]
Ingrédients
400grs de farine blanche
100grs de farine de chataigne
300grs d'eau ( 30 cl )
10grs de sel
15grs de levure
Fabrication:
Programme pain spéciaux
Mettre tous les ingrédients dans la cuve
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PAIN A L'ANETH
micha a écrit:[size=200]pain à l'aneth [/size]
Ingrédients:
200grs de farine blanche
200grs de farine type 150 complète
10grs de miel
12grs de evure fraiche
200grs d'eau ( 20 cl )
10grs de sel
20grs d'aneth
Fabrication:
Programme pains spéciaux
Pétrir tous les ingrédients sauf l'aneth. Après le premier pétrissage,mettre l'aneth
Penser d'humidifier le dessus du pain vec un peu d'eau.
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PAIN A L'HUILE
micha a écrit:[size=200]pain à l'huile [/size]
Ingrédients :
500grs de farine blanche
50grs d'huile
15grs de sel
15grs de levure
25grs d'eau ( 25 cl )
Programme pain blanc
Astuce: avant la cuisson on peut mettre des graines de sésame sur le dessus du pain
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PAIN POUR FOIE GRAS
micha a écrit:PAINS POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE
POUR LE FOIE GRAS
400grs de farine blanche
50grs de beurre
20grs de sucre
200/220grs d'eau
10grs de levure
10grs de sel
FABRICATION:
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre au second pétrissage
CUISSON:
40 minutes à 190° dans un moule rond ou à cake
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PAIN POUR FRUIT DE MER
micha a écrit:PAIN POUR FRUITS DE MER
INGREDIENTS:
350grs de farine blanche
150grs de farine de seigle
250/270 grs d'eau
50grs de beurre
10grs de levure
10grs de sel
FABRICATION:
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre au second pétrissage
CUISSON:
45 à 50 minutes à 190°
CONSEIL:
Pétrir ce pain la veille de sa consommation il aura plus de goût et plus digeste
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petit pains cuit sur le barbecue
mishka a écrit:Voila la recette:
1 oeuf
400 g. de yaourt nature
1 cuil. a soupe de sel
1 cuil. a cafe de sucre
20 g. de levure fraiche
1 pince de sodium bicarbonate alimenatire
3 cuil. a soupe d'huile de tournesol
500 g. environ de farine
La pate doit reste 30 min. Formes des petits boules et puis avec votre main formez petits pitas et cuissez-les sur le barbeque- 3-4 minute. Encore chaud, nappez- le de beurre parfume aux ail ou herbs, ou beurre salee et un peu de sarriete. Une tres bonne recette, que je prefere :-)
[size=75]La source de la recette: vens, le forum de gotvetesmen.com[/size]
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PAIN BRIOCHE
charlotte aux fraises a écrit:voici mon pain brioché fait avec la recette de pain à biscotte de coeur
une vraie réussite!
j'avais bien senti à l'odeur qu'il devait être bon ce pain!!!
je m'attendais à un pain de mie, c'est plutôt un pain brioché!
absolument délicieux!!!!!!
j'ai fait la recette de base, en divisant les proportions par 2, en rajoutant un peu de farine (j'ai laissé l'oeuf entier)
c'est dingue comme ça lève!
ça fait peu de pâte mais ça gonfle+++
on voit la limite du moule a cake, la pâte a largement dépassé le haut du moule!!
j'ai fait programme pâte, puis laissé lever 1H, et cuit à 180°C pendant 25min (mon four chauffe assez fort)
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PAIN DE SEIGLE SPECIAL HUITRE
micha a écrit:Bonjour voici une recette pour le pain de seigle des fetes de fin d'année
Ingrédients:
300GRS de farine blanche ( type 55)
200GRS de seigle
290 à 300 g d'eau
100GRS de beurre
10GRS de sel
10GRS de levure
Fabrication:
Pétrir normalement comme un autre pain, sauf pour le beurre. L'incorporer au milieu du second pétrissage.
Particularités de ce pain;
Une très bonne conservation
Bien moelleux
Mie très souple
Idéale pour etre tartiner
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PAIN DE SEIGLE
fim a écrit:Je fait des essais pour les fêtes et voici le pain de seigle que je vient de faire :
Voici la recette :
175 ml d'eau, 20 gr de beurre fondu, 5 gr de sel, 90 gr de farine T55, 160 gr de farine de seigle, 1 sachet de levure sèche francine.
J'ai lu quelquepart, je sais plus ou, que pour avoir un vrai pain de seigle il fallait 65% de farine de seigle. Ce qui explique les quantités que j'ai mis.
Programme pate à pizza pendant 1h (30 min de pétrissage + 30 min de levée) puis degazer et seconde levée sur la plaque de cuisson pendant 1h.
Four préchauffé à 200° cuissson 20 min.
Je goute demain matin.
Bonne soirée
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