Recette de Pain Crestou
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Recette de Pain Crestou
Pour un pain de 750 gr :
500 gr de farine T55
30 cl d’eau tiède
10 gr de levure de boulangerie
1 cuillère à café de gros sel
et des graines de sésame
La pâte à pain 15mn
Diluer l’eau et la levure de boulanger.
Mélanger la farine, le sel et les graines de sésame puis.
Pétrir pendant 12mn sur le plan de travail fariné.
Première levée 4h
Mettre le pâton à lever dans le plat en terre fariné recouvert d’un linge à la température de 25° pendant 4h.
La mise en forme 10mn
Le pâton doit avoir doublé de volume. Le pétrir et le mettre en forme rectangulaire sur une plaque à cuire fariné. Laisser lever 1h.
La cuisson 30mn
Préchauffer le four à 220° puis enfourner le pâton après l’avoir tailladé sur le dessus avec le couteau.
Mettre un plat rempli d’eau dans le four.
Laisser cuire 30 à 35mn.
La dégustation.
Retourner le pain à sa sortie et le laisser refroidir sur la plaque.
Conserver le Pain Crestou dans un linge.
http://lepaincrestou.blogspot.fr/
500 gr de farine T55
30 cl d’eau tiède
10 gr de levure de boulangerie
1 cuillère à café de gros sel
et des graines de sésame
La pâte à pain 15mn
Diluer l’eau et la levure de boulanger.
Mélanger la farine, le sel et les graines de sésame puis.
Pétrir pendant 12mn sur le plan de travail fariné.
Première levée 4h
Mettre le pâton à lever dans le plat en terre fariné recouvert d’un linge à la température de 25° pendant 4h.
La mise en forme 10mn
Le pâton doit avoir doublé de volume. Le pétrir et le mettre en forme rectangulaire sur une plaque à cuire fariné. Laisser lever 1h.
La cuisson 30mn
Préchauffer le four à 220° puis enfourner le pâton après l’avoir tailladé sur le dessus avec le couteau.
Mettre un plat rempli d’eau dans le four.
Laisser cuire 30 à 35mn.
La dégustation.
Retourner le pain à sa sortie et le laisser refroidir sur la plaque.
Conserver le Pain Crestou dans un linge.
http://lepaincrestou.blogspot.fr/
Dernière édition par crestou le Mer 21 Sep - 9:57, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Recette de Pain Crestou
Bonjour Crestou
Merci pour ta recette.. Tu aurais une photo à ajouter à ta recette
Le lien renvoi sur ton blog
Oui je sais, je pose beaucoup de questions Je suis un peu curieuse
Merci pour ta recette.. Tu aurais une photo à ajouter à ta recette
Le lien renvoi sur ton blog
Oui je sais, je pose beaucoup de questions Je suis un peu curieuse
_________________
Re: Recette de Pain Crestou
Le 1er Pain Crestou date du 27 novembre 2005 :
Dernière édition par crestou le Lun 26 Fév - 17:12, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Recette de Pain Crestou
Ce pain est familial et me viens de ma grand mère, il n'est pas vendu dans le commerce.
Chez nous on le fait tous les WE et on le garde pour le petit déjeuner toute la semaine, un régal.
J'ai découvert par hasard sur internet qu'en Espagne un boulanger a donné le nom à un de ses pains : http://tahonasanjose.com/
Je me suis promis de le gouter quand je passerais par là
Chez nous on le fait tous les WE et on le garde pour le petit déjeuner toute la semaine, un régal.
J'ai découvert par hasard sur internet qu'en Espagne un boulanger a donné le nom à un de ses pains : http://tahonasanjose.com/
Je me suis promis de le gouter quand je passerais par là
Invité- Invité
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