les biscottes
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les biscottes
les biscottes de coeur
50 pièces.
Préparation : 45mn
Cuisson : 45mn
Fermentation : 45mn/1h30mn
Ingrédients :
- 500g de farine de type 55
- 20g de levure de boulanger
- 10g de sel
- 30g de sucre
- 1 œuf
- 30g de poudre de lait
- 50g de beurre
- 280g-300g d’eau.
Pour les amateurs, voici une recette de biscottes à base de farine blanche. On peut remplacer une partie de celle-ci par du son ou de la farine complète, dans une proportion de 10% à 15%.
Pétrir la pâte préparée avec tous les ingrédients en ayant pris soin de délayer la levure dans un peu d’eau. L’œuf sera ajouté en début de pétrissage, ce qui permettra de rectifier la consistance avec l’eau.
Première pousse : 45mn.
Façonnage : mettre la pâte dans des grands moules à cake en serrant bien la pâte pour obtenir une mie assez serrée.
Seconde pousse : 1heure 30mn à couvert pour éviter le croûtage (ne pas trop faire lever).
Cuire à 220-230°C (th. 7- 35 à 45mn. Démouler sur grille.
Lorsque les pains sont froids, les laisser dans une pièce aérée pour assurer un rassissement régulier et rapide. Ce rassissement doit durer 36 à 48h00. Ils seront plus faciles à découper.
Pour les découper, utiliser un couteau scie et découper des tranches régulières de 1 cm d’épaisseur environ.
Poser les tranches sur une plaque à four. Le four aura été préchauffé à une température de 200°C (th. 6-7). Vérifier soigneusement le « grillé » qui doit être lent. Les retourner lorsqu’une face est grillée.
A la sortie du four, les poser sur une grille. Quand les tranches seront bien froides, il faudra les mettre en sachets où elles vont se conserver.
50 pièces.
Préparation : 45mn
Cuisson : 45mn
Fermentation : 45mn/1h30mn
Ingrédients :
- 500g de farine de type 55
- 20g de levure de boulanger
- 10g de sel
- 30g de sucre
- 1 œuf
- 30g de poudre de lait
- 50g de beurre
- 280g-300g d’eau.
Pour les amateurs, voici une recette de biscottes à base de farine blanche. On peut remplacer une partie de celle-ci par du son ou de la farine complète, dans une proportion de 10% à 15%.
Pétrir la pâte préparée avec tous les ingrédients en ayant pris soin de délayer la levure dans un peu d’eau. L’œuf sera ajouté en début de pétrissage, ce qui permettra de rectifier la consistance avec l’eau.
Première pousse : 45mn.
Façonnage : mettre la pâte dans des grands moules à cake en serrant bien la pâte pour obtenir une mie assez serrée.
Seconde pousse : 1heure 30mn à couvert pour éviter le croûtage (ne pas trop faire lever).
Cuire à 220-230°C (th. 7- 35 à 45mn. Démouler sur grille.
Lorsque les pains sont froids, les laisser dans une pièce aérée pour assurer un rassissement régulier et rapide. Ce rassissement doit durer 36 à 48h00. Ils seront plus faciles à découper.
Pour les découper, utiliser un couteau scie et découper des tranches régulières de 1 cm d’épaisseur environ.
Poser les tranches sur une plaque à four. Le four aura été préchauffé à une température de 200°C (th. 6-7). Vérifier soigneusement le « grillé » qui doit être lent. Les retourner lorsqu’une face est grillée.
A la sortie du four, les poser sur une grille. Quand les tranches seront bien froides, il faudra les mettre en sachets où elles vont se conserver.
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miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Re: les biscottes
Zoli miam miam, je n'avais pas vu !
J'en ai fait de 2 fois de suite et j'ai perdu mes photos (un p'tit soucis de manip. ). Version extra-large avec le moule extensible.
Je vais voir s'il reste une biscotte ou deux avant que mr coeur les termine.
J'en ai fait de 2 fois de suite et j'ai perdu mes photos (un p'tit soucis de manip. ). Version extra-large avec le moule extensible.
Je vais voir s'il reste une biscotte ou deux avant que mr coeur les termine.
coeurdemarie- Messages : 6422
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: les biscottes
Ouf! il était temps!
Trop bonnes! Mr coeur dévore , il faut assurer!
Trop bonnes! Mr coeur dévore , il faut assurer!
coeurdemarie- Messages : 6422
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: les biscottes
Ne te gène pas nath, ça croustille!
coeurdemarie- Messages : 6422
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: les biscottes
Bonne nuit, il est l'or!
coeurdemarie- Messages : 6422
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: les biscottes
mes biscottes toutes chaudes avant que je saute dans le car à 5 m. de chez moi .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: les biscottes
Belles biscottes monik!
Bon courage à toi.
Bon courage à toi.
coeurdemarie- Messages : 6422
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: les biscottes
Belles biscottes Momo
J' en est jamais fait il faut que j'en fasse .
J' en est jamais fait il faut que j'en fasse .
Kikine- Messages : 1834
Date d'inscription : 07/06/2013
Age : 67
Localisation : Dordogne
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