Baguettes de tradition dites " présidentielles "
+10
Timum
tfj
daphy
miam
anaita
dandhestya
monik42
Nath-Tigrou
Shadowdu72
Koni
14 participants
Page 4 sur 4
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Baguettes de tradition dites " présidentielles "
Impeccable nath! Je passe commande STP!
coeurdemarie- Messages : 6002
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Baguettes de tradition dites " présidentielles "
Ma-gni-fi-que!!! Tes grignes sont superbes!!!
_________________
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Baguettes de tradition dites " présidentielles "
Shadowdu72 a écrit:Ma-gni-fi-que!!! Tes grignes sont superbes!!!
Oui je sais ....
_________________
Re: Baguettes de tradition dites " présidentielles "
Coucou
Nath, afin que je passe une année correcte, sans trop de complexes, peux tu me rendre UN service : dis moi un truc que tu ne sais pas faire .. S'il te plaît !!!!
Sans rire elles sont toutes belles, et vous avez toutes le mérite d'avoir essayé ET réussi !
ma question : peut on diviser les quantités par deux ?
4 baguettes pour moi toute seule, et mon congèl est plein ...
J'ai souvent eu au façonnage la désagréable surprise de voir que la pâte se rétractait la coquine, tu dis quoi Nath, qu'il faut la laisser se reposer...
OUI mais quand ?
Nath, afin que je passe une année correcte, sans trop de complexes, peux tu me rendre UN service : dis moi un truc que tu ne sais pas faire .. S'il te plaît !!!!
Sans rire elles sont toutes belles, et vous avez toutes le mérite d'avoir essayé ET réussi !
ma question : peut on diviser les quantités par deux ?
4 baguettes pour moi toute seule, et mon congèl est plein ...
J'ai souvent eu au façonnage la désagréable surprise de voir que la pâte se rétractait la coquine, tu dis quoi Nath, qu'il faut la laisser se reposer...
OUI mais quand ?
fanfan_64- Messages : 2314
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 59
Localisation : lyon
Re: Baguettes de tradition dites " présidentielles "
Fanfan Arrête Tu me fais rougir.
Les baguettes qui se rétractent ....
Dans cette recette, tu vas les façonner à la sortie du frigo et ça va être beaucoup plus facile. Tu façonnes la première le mieux possible, tu la mets de côté, tu fais la 2ème et tout pareil tu mets de côté pour reprendre la 1ère puis la 2ème.
Le repos entre 2 façonnage aide beaucoup.
Oui tu peux diviser les quantités par 2. C'est ce que je fais aussi
Gooooooooooo
Les baguettes qui se rétractent ....
Dans cette recette, tu vas les façonner à la sortie du frigo et ça va être beaucoup plus facile. Tu façonnes la première le mieux possible, tu la mets de côté, tu fais la 2ème et tout pareil tu mets de côté pour reprendre la 1ère puis la 2ème.
Le repos entre 2 façonnage aide beaucoup.
Oui tu peux diviser les quantités par 2. C'est ce que je fais aussi
Gooooooooooo
_________________
Re: Baguettes de tradition dites " présidentielles "
coucou
voilà mes baguettes, le croustillant a tenu ses promesses, par contre mie un peu serrée, manque de pétrissage je pense, à refaire en mieux mais je suis "un peu" contente quand même,
voilà mes baguettes, le croustillant a tenu ses promesses, par contre mie un peu serrée, manque de pétrissage je pense, à refaire en mieux mais je suis "un peu" contente quand même,
fanfan_64- Messages : 2314
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 59
Localisation : lyon
Kikine- Messages : 1834
Date d'inscription : 07/06/2013
Age : 67
Localisation : Dordogne
Koni- Messages : 4912
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 89
Localisation : Bretagne
Re: Baguettes de tradition dites " présidentielles "
J'ai testé avec du saucisson pas mal..
Par contre serait ce envisageable de faire une sorte de palmarès des farines ? Nath tu trouves que la masterchef bleu est bien, preuves en photos, on n'en doute pas, Shadow, c'est la soezie, je suis plus près de carrefour que de gamm vert... Je me laisserai bien tenter par la masterchef
Votre poolish croûte t-elle ? La mienne oui, vachement même, bon ceci dit sous la croûte c'est très "aérien" très bulles..
Faudrait-il filmer "au contact" ?
Nath, tes dernières baguettes sont magnifiques
qu'est ce que j'aimerai voir une photo de celles de Momo, ce qui voudrait dire qu'elle est là, qu'elle fait son pain, et qu'elle participe avec nous...
MOMO REVIENS !
Par contre serait ce envisageable de faire une sorte de palmarès des farines ? Nath tu trouves que la masterchef bleu est bien, preuves en photos, on n'en doute pas, Shadow, c'est la soezie, je suis plus près de carrefour que de gamm vert... Je me laisserai bien tenter par la masterchef
Votre poolish croûte t-elle ? La mienne oui, vachement même, bon ceci dit sous la croûte c'est très "aérien" très bulles..
Faudrait-il filmer "au contact" ?
Nath, tes dernières baguettes sont magnifiques
qu'est ce que j'aimerai voir une photo de celles de Momo, ce qui voudrait dire qu'elle est là, qu'elle fait son pain, et qu'elle participe avec nous...
MOMO REVIENS !
fanfan_64- Messages : 2314
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 59
Localisation : lyon
Re: Baguettes de tradition dites " présidentielles "
les filles , très belle vos baguettes
mais une question , vous avez proposer plusieurs farine , mes le mieux ses quelle Type de farine , je doute que les boulangé achète une farine de marque .
alors je me perd ses la T45 ( une fluide ses toujours une T45 ) , un T55 ou un Type 65 ???????
je conte faire des baguette présidentielle se week-end
mais une question , vous avez proposer plusieurs farine , mes le mieux ses quelle Type de farine , je doute que les boulangé achète une farine de marque .
alors je me perd ses la T45 ( une fluide ses toujours une T45 ) , un T55 ou un Type 65 ???????
je conte faire des baguette présidentielle se week-end
veroniq- Messages : 2202
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 48
Re: Baguettes de tradition dites " présidentielles "
Nath-Tigrou a écrit:
Mon 1° essai a été fait avec la farine Masterchef (paquet bleu) et de la levure de boulanger fraîche.
Je n'ai pas modifié les quantités et le résultat était parfait en aspect, croustillant et très bon goût.
et
Ce message est en page 1.
Depuis je vais à la minoterie et je prends des sacs de 5 kg de T65 pour 4 euros.
Quand j'habitais dans le Tarn, j'allais aussi en minoterie et je prenais la farine Festival, farine des boulangers et j'avais des résultats tip top.
_________________
Re: Baguettes de tradition dites " présidentielles "
il faut donc utiliser une farine T65 pour les baguette ?
veroniq- Messages : 2202
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 48
Re: Baguettes de tradition dites " présidentielles "
Oui ça marche bien ou le paquet bleu
_________________
Re: Baguettes de tradition dites " présidentielles "
demain, je te dirai , je suis a la 2eme étapes , pâte aux frigo pour 24h
merci pour tes conseils
merci pour tes conseils
veroniq- Messages : 2202
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 48
Re: Baguettes de tradition dites " présidentielles "
Avec plaisir Je ne bouge pas, j'attends ton oeuvre
_________________
Re: Baguettes de tradition dites " présidentielles "
photo des qu'elles sont cuite
veroniq- Messages : 2202
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 48
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Sujets similaires
» LES RECETTES DE CARNAVAL,CHANDELEUR,MARDI-GRAS...
» Pizza et fougasses etc...
» RECETTE DE PAIN
» FACONNER SON PAIN , BRIOCHE...
» Les recettes de Ma-tou
» Pizza et fougasses etc...
» RECETTE DE PAIN
» FACONNER SON PAIN , BRIOCHE...
» Les recettes de Ma-tou
Page 4 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|