Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

RECETTE GLACE

Aller en bas

RECETTE GLACE  Empty RECETTE GLACE

Message  loliflo Jeu 20 Déc - 20:56



Dernière édition par loliflo le Dim 20 Jan - 22:02, édité 1 fois

_________________
RECETTE GLACE  Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE GLACE  Empty BUCHE GLACÉE

Message  loliflo Dim 20 Jan - 22:01

danseaveclesloups a écrit:
BUCHE GLACÉE

Pour 8 personnes

2 glaces ou sorbets de votre choix(framboise et poire)
3 blancs d’œufs
1 génoise ronde ou en cuite en plaque
120 g de sucre en poudre
Décors de Noël

Chemiser une gouttière à bûche de papier film.
Remplir le fond de la gouttière de glace ou de sorbet.
Tasser le sorbet à la framboise avec le dos de la cuillère afin d'épouser parfaitement la forme du moule.Réaliser en son centre,avec le dos d'une cuillère à soupe,et la remplir de sorbet à la poire.
Recouvrir le tout de sorbet à la framboise et lisser la surface.
Découper une bande de génoise de la largeur du moule et la positionner sur le sorbet à la framboise.Laisser prendre au congélateur.

Meringue italienne:
Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
Lorsqu'ils sont bien montés,y verser le sucre cuit à 120°C.
Battre jusqu'à complet refroidissement.
Démouler la bûche sur un carton à bûche ou le plat de service.
Retirer le papier film.
A l'aide d'une spatule métallique,masquer la surface de la bûche dans sa totalité.
Avec un chalumeau,faire brunir la surface de la meringue.Décorer avec les sujets de NOËL.
Réserver au congélateur jusqu'au moment du dessert.

Bon appétit Smile

_________________
RECETTE GLACE  Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum