-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

Les recettes de Ma-tou

+4
miam
Shadowdu72
Nath-Tigrou
ma-tou
8 participants

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Shadowdu72 Jeu 13 Fév - 11:37

Super! Ma-tou, merci!!! 


Merci Super Ma-tou!!!


PS n'oublie pas la photo des beignets pour Chef Miam Wink 

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Shadowdu72
Shadowdu72

Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Shadowdu72 Mar 18 Fév - 0:30

J'ai testé poire/abricot, c'est bon aussi !  cheers 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Shadowdu72
Shadowdu72

Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Nath-Tigrou Mar 18 Fév - 8:42

Wouaaaaaah Exclamation Bravo Shadow Exclamation

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  miam Mar 18 Fév - 9:13



mmmmmmmmh miam !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



miam
miam

Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  ma-tou Mar 18 Fév - 9:33

si je retrouve un pot d'ananas, je vais tester orange ananas ; y en a plus des clissons ! Shadow, tu es courageuse de doubler!!
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Nath-Tigrou Mar 18 Fév - 9:44

En est elle consciente  ou est elle fofolle dans sa tête Question  Laughing Laughing Laughing 

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  ma-tou Mar 18 Fév - 9:54

ou juste gourmande mais partageuse je pense!
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Shadowdu72 Mar 4 Mar - 17:15

Tu as mangé toutes tes baguettes Ma-tou???   clown 

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Shadowdu72
Shadowdu72

Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  ma-tou Mar 4 Mar - 17:21

ok je mets la recette! non il en reste, elles st excellentes!
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Timum Mar 4 Mar - 17:26

On attend  bounce 
Timum
Timum

Messages : 5977
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : Touraine

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Nath-Tigrou Mar 4 Mar - 17:27

Quelles baguettes Question on ne me dit jamais rien ici  triste3 

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty baguettes magiques

Message  ma-tou Mar 4 Mar - 17:28

Baguette magique momix

Ingrédients pour 2 baguettes ou 1 pain :
15 g de levure fraîche de boulanger (un sachet)– 300 g d’eau – 375 g de farine blanche – 1 c à café bombée de sel.
Mettre dans le bol la levure et l’eau et programmer 2 min/37°C/ vitesse 2.
Ajouter ensuite la farine et le sel, puis mélanger (oui j’ai bien dit mélanger) 15 sec/Vitesse 3.
C’EST TOUT !
La pâte est très liquide, c’est normal :
La verser dans un saladier fariné, et couvrir d’un torchon, pour laisser lever 1H30. Elle doit doubler, et même tripler de volume.
Pendant la levée de la pâte, chauffer le four à 240°C en déposant en bas du four un grand plat avec de l’eau pour qu’elle chauffe en même temps.
Déposer un papier sulfurisé dans une gouttière à baguettes, ou un moule à pain. Verser la pâte sans la travailler. Elle a l’aspect d’une éponge et c’est normal.
Enfourner pour 30 à 35 min selon les fours.


on peut déposer des graines de sésame, ou pavot, ou ce que vous voulez, fleurer vos baguettes avec un peu de farine.
Mettre quelques coups de ciseaux dans vos baguettes (c'est pas super facile tellement c'est collant, faites comme vous pouvez)
sans momix: je pense qu'il faut tiédir l'eau pr activer la levure et mettre ds un robot et faire pareil!


je l'ai fait avc de la T55, j'ai 3 baguettes (enfin il en manque un peu maintenant!) la version momix d'hier se faisait avc 750 g farine, 10g levure (2 sachets) 15g sel , 600ml d'eau ; elle avait été cuite ds des moules en silicone mais le fond était un peu pâteux!
la prochaine fois j'essayerai de faire lever directement ds les moules à baguette pask c'est vraiment liquide !
l'essayer c'est l'adopter!!

photos à suivre bien sûr!!! Very Happy  Very Happy



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par ma-tou le Mar 4 Mar - 19:17, édité 1 fois
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Timum Mar 4 Mar - 17:38

penses tu que ce soit possible de faire cuire sans moule directement sur la plaque comme les pains sans pétrissage ou est-ce trop liquide meme apres levée ???
je n'ai pas de moule à pain Embarassed 
Timum
Timum

Messages : 5977
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : Touraine

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  dandhestya Mar 4 Mar - 17:46


MERCI MA-TOU !
intéressant, mais où sont tes photos?
dandhestya
dandhestya

Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 84
Localisation : plaine et rase campagne du centre !

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Nath-Tigrou Mar 4 Mar - 17:48

ma-tou a écrit:
15 g de levure fraîche de boulanger (un sachet)– 300 g d’eau – 375 g de farine blanche –


La version momix d'hier se faisait avc 750 g farine, 10g levure (2 sachets)


Ma-tou, j'ai un soucis avec la levure. Dans 15 gr pour 375 gr et après 10 gr pour 750 gr Question
Ce sont tes modifications Question

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  ma-tou Mar 4 Mar - 17:53

levure fraiche ds la recette 1; j'ai mis un sachet de levure sèche ; Timum tu peux prendre un moule à cake ou bricoler un moule à baguettes avc du papier alu! c'est vraiment liquide , on ne peux pas façonner
et les gens qui râlent pr les photos:: prrrrt!!!!
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Timum Mar 4 Mar - 17:56

merci Ma-tou
qui qu'à ose râler  Suspect 
Timum
Timum

Messages : 5977
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : Touraine

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Nath-Tigrou Mar 4 Mar - 17:58

je n'ai rien dit pour les photos  cheers cheers cheers 

Précise dans ta recette 750 gr levure sèche pour éviter que je me trompe  tongue 

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  ma-tou Mar 4 Mar - 18:14

c'est pas 600ml de levure??? relis bien!
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Nath-Tigrou Mar 4 Mar - 18:43

Arrête de blablater et montre tes baguettes  cheers cheers cheers cheers 

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  ma-tou Mar 4 Mar - 18:49

je vais faire les photos de mes oeuvres de la journée!
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Koni Mar 4 Mar - 20:45

Belles baguettes!
La mie a l'air bien aérée et la croute croustillante!
Cela me donne envie de faire cette recette, mais il me faut le momix  Very Happy Very Happy Very Happy 
Koni
Koni

Messages : 4912
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 89
Localisation : Bretagne

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  ma-tou Mar 4 Mar - 21:09

mais non, utilise un robot normal! fais juste lever un peu la levure ds de l'eau tiède avt
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Timum Mar 4 Mar - 21:11

Ce doit être un effet d'optique avec l'iPad car je n'ai toujours pas vu les photos des baguettes  Suspect Suspect 
Timum
Timum

Messages : 5977
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : Touraine

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Timum Mar 4 Mar - 21:17

Ouf je les ai vues !!!! Magnifiques je vais essayer bientot
Timum
Timum

Messages : 5977
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : Touraine

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Ma-tou - Page 3 Empty Re: Les recettes de Ma-tou

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum