LE THERMOMIX ET SES RECETTES
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ma-tou- Messages : 4828
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Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
je viens de trouver ça!
j'essaierai selon mes priorités, c-a-d après 11h!
Quatre Quart thermomix
j’ai rajouté l’ingrédient de mon choix, et ce fut bien sûr le chocolat !
Ingrédients :
-150g de sucre
-150g de farine
-150g de beurre mou
-3 oeufs
-1 sachet de levure
-20g de cacao non sucré (Si quatre quart au chocolat)
-50g de pépites de chocolat (Si quatre quart au chocolat)
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans le bol mettez les oeufs et le sucre puis mixez 20 secondes / Vitesse 4.
Rajoutez la farine, la levure chimique, le beurre mou, le cacao et les pépites puis mixez 30 secondes / Vitesse 4.
Versez la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule beurré puis enfournez pour 35 minutes voir + suivant votre four.
j'essaierai selon mes priorités, c-a-d après 11h!
Quatre Quart thermomix
j’ai rajouté l’ingrédient de mon choix, et ce fut bien sûr le chocolat !
Ingrédients :
-150g de sucre
-150g de farine
-150g de beurre mou
-3 oeufs
-1 sachet de levure
-20g de cacao non sucré (Si quatre quart au chocolat)
-50g de pépites de chocolat (Si quatre quart au chocolat)
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans le bol mettez les oeufs et le sucre puis mixez 20 secondes / Vitesse 4.
Rajoutez la farine, la levure chimique, le beurre mou, le cacao et les pépites puis mixez 30 secondes / Vitesse 4.
Versez la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule beurré puis enfournez pour 35 minutes voir + suivant votre four.
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
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Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Coucou Ma-Tou ! Tu avais mis :
- les rillettes au chorizo
- les tartelettes au citron déstructurées
- la pâte à tartiner...
...je me souviens de celles que j'ai testées !
J'ai quelque part sur mon ordi la recette de la pâte feuilletée pliage escargot, je ne sais pas si tu l'avais mise, ou si c'était Lotus, mais je peux la retrouver si besoin les cops' !
- les rillettes au chorizo
- les tartelettes au citron déstructurées
- la pâte à tartiner...
...je me souviens de celles que j'ai testées !
J'ai quelque part sur mon ordi la recette de la pâte feuilletée pliage escargot, je ne sais pas si tu l'avais mise, ou si c'était Lotus, mais je peux la retrouver si besoin les cops' !
Shadowdu72- Messages : 3367
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dandhestya- Messages : 6916
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Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Shadowdu72 a écrit:
J'ai quelque part sur mon ordi la recette de la pâte feuilletée pliage escargot
Je l'ai aussi ,je vous la colle :
Pâte feuilletée maison et technique du pliage escargot
Par misstom dans Accueil le 22 Mars 2013 à 08:00
Avant lorsque je n'avais pas "momo" alias Thermomix et que je faisais mes courses j'achetais environ 5 pâtes feuilletées/brisées/sablées
maintenant que j'ai mon précieux robot, il me suffit juste pour la pâte feuilletée d'avoir dans mon congélo 150 g de beurre congelé en morceaux et le tour est joué !
en + avec cette méthode de pliage , c'est un sacré gain de temps
ingrédients pour une pâte feuilletée
150 g de farine
150 g de beurre congelé en morceaux
1 pincée de sel
75 g d'eau froide
étape 1/ Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes, vitesse 6
étape 2/ Mixer 5 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol
étape 3/ Étaler la pâte finement en un rectangle, rouler la pâte complètement pour obtenir une sorte de tube
étape 4/ Puis rouler dans l'autre sens comme un escargot, le feuilletage est fait
étape 5/ ensuite appuyer sur l'escargot avec la paume de la main, puis délicatement au rouleau et former la pâte en fonction de votre besoin et de votre utilisation
C'est Prêt !
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Et bien voilà ! Yapluka !
Tiens, Dand, j'ai un lien avec de jolies zimages du pliage :
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Et pour te motiver, le millefeuille de Lotus avec la pâte feuilletée momix et le pliage escargot , dommage que je n'ai pas la photo dans son format initial, on voyait bien le feuilletage :
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Tiens, Dand, j'ai un lien avec de jolies zimages du pliage :
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Et pour te motiver, le millefeuille de Lotus avec la pâte feuilletée momix et le pliage escargot , dommage que je n'ai pas la photo dans son format initial, on voyait bien le feuilletage :
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Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
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dandhestya- Messages : 6916
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Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Ah ! Merci Lotus !
Shadowdu72- Messages : 3367
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Localisation : Grand Ouest
R7 Mouna
Mouna " recette de ma tata adaptée pour Momix"
* 8 c à s de lait
* 1 boule de thé remplie d'anis vert
* 100 g de beurre mou en dès
* 3 c à s de fleur d'oranger
* 3 oeufs battus
* 100 de sucre
* le zeste de 2 citrons ou oranges
* 2 sachet de levure
* du sucre perlé
- la veille, faire infuser la boule de thé à l'anis dans le lait tiède
- Mettre dans le bol, le lait,la levure, programmer 2 mm/37°/vit 2
- rajouter tous les autres ingrédients, pétrir 3 mm 20/ bol fermé/ /épi
- Sortir la pâte la mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 1 h ou + elle doit doubler de volume.
- Faire une boule la déposer sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,laisser lever 2 h.
- Dorer à l'oeuf,faire une incision en croix sur le dessus.
- Cuire à 180° 20 mn.
* 8 c à s de lait
* 1 boule de thé remplie d'anis vert
* 100 g de beurre mou en dès
* 3 c à s de fleur d'oranger
* 3 oeufs battus
* 100 de sucre
* le zeste de 2 citrons ou oranges
* 2 sachet de levure
* du sucre perlé
- la veille, faire infuser la boule de thé à l'anis dans le lait tiède
- Mettre dans le bol, le lait,la levure, programmer 2 mm/37°/vit 2
- rajouter tous les autres ingrédients, pétrir 3 mm 20/ bol fermé/ /épi
- Sortir la pâte la mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 1 h ou + elle doit doubler de volume.
- Faire une boule la déposer sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,laisser lever 2 h.
- Dorer à l'oeuf,faire une incision en croix sur le dessus.
- Cuire à 180° 20 mn.
Invité- Invité
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
ok je vais m'y remettre! mais pas tt de suite! en priorité ma géniale brioche !
ma-tou- Messages : 4828
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Age : 70
Localisation : sud de Tours
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 84
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
je vais bientôt avoir un peu plus de temps et je vais m'occuper sérieusement de ce post!!
ben , les smileys ne veulent plus venir!!!
ben , les smileys ne veulent plus venir!!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 84
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
coucou, ns revoilà !!
pr les momixeuse: (ou pas ) s'inscrire au site de papilles on/off et s'abonner à la newsletter: une recette par jour avc momix ou sans, des recettes originales et super bonnes , le dimanche , une recette pr bébés, (Nath, pr ton Bébé! )un récap ts les mois: une mine!!!
j'ai essayé hier les mini gênoises, recette sur les recettes des cop's
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Merci Ma-tou !
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
recette MOMO!!!!
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 84
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Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
je ne sais plus ou j'avais pris la recette .je recopie comme je l'ai noté.
pour 8 petits soufflés.
4 œufs
200g de poulet déjà cuit
40g de beurre
250g de lait
30g de gruyere râpé ( pour moi sans)
2c.à c.de curry sel poivre.
préchauffer le four à 160
dans le bol mettre les blancs et le fouet pour 5 mn Vit;4 réservez.
mettre le poulet à la place et hacher 10 s.vit 4.. réserver.
préparer la béchamel en plaçant le beurre,la farine,le lait le sel et poivre plus le curry pour 7mn 90° et vit 3.
ajouter les jaunes un par un par le trou en prenant soin de laisser tourner à vit 2
ajouter le poulet et le gruyere avant de mélanger 20s.vit.4.
hors du bol ajouter les blancs sans les casser.
répartir dans des ramequins et cuire 30 mn.
pour ma part j'ai couper le poulet en petit dés je ne l'ai pas mixé.
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
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