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Nos Astuces cuisine

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Nos Astuces cuisine - Page 3 Empty conservateur naturel pour prolonger la fraicheur du pain

Message  loliflo Dim 13 Jan - 15:55

micha a écrit:Bonsoir
Si voulez un conservateur naturel pour prolonger la fraicheur de vos pains mettez une demie cuillère à café de vinaigre balsamique pour 500grs de farine

Micha

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Nos Astuces cuisine - Page 3 Empty PAIN BIEN DORE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 21:38

micha a écrit:Pour avoir des pains bien dorés, garder l'eau des nouilles, mettre en bouteille et laisser refroidir

Juste avant d'enfourner le pain, pulvériser cette eau

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Nos Astuces cuisine - Page 3 Empty DES PAINS AUX RAISINS ET CREME PATISSIERE PARFAIT

Message  loliflo Dim 13 Jan - 21:57

maclioamoi a écrit:
Moi je mets la pâte au frigo 1h et aprés
je coupe des tranches .




Il y a aussi l'astuce de la ficelle pour couper les pains aux raisins

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Nos Astuces cuisine - Page 3 Empty eviter les mites alimentaires

Message  loliflo Dim 13 Jan - 22:21

caribou a écrit:[size=150]Bonjour a tous
Sur d'autres forums, a mes débuts, une épidémie de ces mites donnait bien du mal aux boulangers amateurs, j'ai aussi subi un peu et j'ai jeté de la farine. Pièges divers, méfiance, astuces, nettoyage, n'ont pas eu de résultats merveilleux, il semble que lorsqu'on voit les insectes, le mal est fait. Je m'étais un peu intéressé a l'époque, et il semblait même que certains pièges odorants ou a base d'hormones attiraient de très loin les mites qui ne seraient probablement pas rentrées chez nous sans cette chimie odorante. Plusieurs personnes très qualifiées dans le pain disaient que les larves ou les œufs se trouvaient déja lors de l'achat dans des produits comme la farine, la semoule, le riz, les pâtes alimentaires, les céréales de déjeuner, les aliments pour nos animaux, etc, la liste est longue. Suivant l'avis de ces personnes, la seule prévention consistait en un séjour de quelques jours dans le congélateur, afin de détruire toute vie a l'état latent d'œufs ou de larves invisibles. Depuis ce moment, tout passe chez moi par le congélateur et ensuite est rangé dans des boites hermétiques, et je n'ai plus été inquiété jusqu'a ce jour. Voila mon expérience. Pierre.[/size]

Nos Astuces cuisine - Page 3 CacaTAKBF1D130620061607415Nos Astuces cuisine - Page 3 CacaTAKBF1D130620061606070 Nos Astuces cuisine - Page 3 Pierre204wz

caribou a écrit:[size=150]Coucou doucelinette
Je mets les farines, les pâtes alimentaires telles que je les achète, les céréales, les graines, pavot- sesame- tournesol, etc...la semoule, un peu tout ce qui est cru, les produits ressortent du congélateur comme s'il n'y avaient jamais été, on n'en tiend pas compte. Je conserve aussi mon café moulu au congel, il reste comme a la sortie du torréfacteur, aussi frais et ne s'évente pas. La, c'est pas pour les mites. Je pense que tu as compris, quelques jours de congel et on oublie, c'est sans incidence sur la vie du produit. Bonne soirée. Pierre.[/size]

Nos Astuces cuisine - Page 3 CacaTAKBF1D1306200611463814Nos Astuces cuisine - Page 3 Photo2714cb.th
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Nos Astuces cuisine - Page 3 Empty Re: Nos Astuces cuisine

Message  Nath-Tigrou Sam 26 Jan - 22:59

micha a écrit:QUELQUES TERMES METIER


phrasage : mélanger les ingrédients à une vitesse lente ( 45 tours minutes )

pétrissage : action de pétrir une pate ( 90 tours minutes )

Bassiner: remettre de l'eau

Contre phraser : remettre de la farine

pointage : temps de repos dans la cuve ou dans un bac

façonnage: action de mettre la pate en forme ( paton )

l'apprêt: temps qui s'ecoule entre le façonnage et la mise au four

le ressuage : évoparation de l'excédant d'eau dans le pain à la sortie du four ( pain sur une grille )



pate fraiche: se dit d'une pétrissée assez souple

pate raide : une pate qui est assez dur

une main : petite pelle en inox pour prendre de la farine ou du sucre

une corne : ustensile en plastique semi rigide pour racler de la pate dans une cuve

détrenpe: action de mettre du beurre dans l'eau du feuilletage

tour: se fait en étalant de la pate et de la replier en potrefeuille

rabattre: faire retomber une pate en faisant tomber la levée et rabattre la pate sur elle même

une grignette : ustensil qui sert à grigner le pain ( coup de lame )

faire sécher : ouvrir la porte du four pour finir une cuisson ( secher le pain) ( grosses pièces )



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Nos Astuces cuisine - Page 3 Empty Re: Nos Astuces cuisine

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