L'INDISPENSABLE DE LA BOULANGERE
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L'INDISPENSABLE DE LA BOULANGERE
http://nathalieetstephane.free.fr/cuisine/conversion.php
doucelinette a écrit:[b][color=darkblue] POUR LA BOULANGE ET PATISSERIE
Voilà ce qu'il faut pour être une ' bonne ' boulangère/ patissière
LES FARINES INDISPENSABLES :
- T 45
- T 55
- T 65
- Farine complète
- Farine multicéréales
- Farine de seigle
- Farine autolevante pour gâteaux
LES FARINES SPECIALES:
- Farine de Mäis
- Farine de Chataigne
- Farine d'épeautre ( gout trés agréable de noisettes )
- Farine de Quinoa
- Farine de riz
- Farine bise T 80
LES LEVURES :
- Levure de boulanger lyophilisées style ***
- Levain fermentescible ( en magasin bio et qui se conserve dans un endroit sec plusieurs semaines )
- Levure chimique
- Bicarbonate de soude
LES MATIERES GRASSES:
- Huile d'olive
- Huile de noix
- Huile de sésame
- Huile de noisette
- Beurre
LES + :
- La fécule de p de terre ( pour aéré la mie du pain en principe 2 c à s pour 500 g de farine )
- La lécithine de soja ( magasin bio sans OGM pour une meilleure conservation du pain )
- Le gluten
- Lait écrémé en poudre
- Flocons d'avoine
- Les fruits secs ( raisins, abricots, pruneaux, noix, noisettes ect ... )
- Les graines ( tournesol, pavots, lin, sésame, carvi, fenouil ect ... )
- Miel
- Mélasse ( pour le pain d'épices ou le pain noir, vente en magasins bio, se conserve longtemps au frigo )
- Sirop d'érable
- Sucre vanillé
- Sucre de canne
- Sucre roux
- Sucre perlé ( en vente maintenant dans les grandes surfaces )
- Cardamone en poudre
- Fleur d'oranger
- Anis en poudre
- Epices pour pain spéciaux comme le pain d'épices.
- Vanille liquide
- Poudre Impérial
- Chocolat en poudre (sans sucre)
- Chocolat noir en tablette à cuire
- Pépites de chocolat
LES USTENSILES:
- Une Machine à pain
- Une balance
- Un verre ou pichet doseur
- Filet à baguettes spécials en silicone ( facultatif mais génial ! )
- Incisette à pain
- Planche à pain
Dernière édition par loliflo le Jeu 3 Jan - 14:08, édité 3 fois
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Adapter des recettes : produits de substitutions, astuces, où trouver?
http://forum.magicmaman.com/recettedecuisine/intolerence-alimentaire-arachide/adapter-produits-substitutions-sujet-56-1.htm
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tous sur le TH pour les MAP
http://machine-a-pain.fr/calculette-th-proportion.php
goldorak201233 a écrit:
Voila le tableau récapitulatif de l'adaptation du th en fonction de la farine utilisée : blanche, bise ou complète.
Logiquement, ta map a un th de 60, comme ma kenwood.
Voici un post qui en parle : http://www.francine.com/forum/viewtopic.php?t=7537&postdays=0&postorder=asc&highlight=bm+256&start=0
Tu suis donc le tableau depuis la première entrée farine T55 et % 60.
Pour la T80 tu appliques un th de 66 et la T150 un th de 70.
Voila
Nath-Tigrou a écrit:
[size=150]Si cela peut vous aider:
- AFK BM-2 : TH 50 %
- AFK BM-3 : TH 55 %
- Bifinett KH 2230 : TH 60 %
- Bluesky BBM 1038 : TH 50 %
- Booman (bleu) : TH 60 %
- Breville : TH 60 %
- BSK BM101
- Clatronic BBA2785 : TH 70 %
- Clatronic BBA2787 : TH 56 %
- Delonghi BDM 125 Sylver : TH 55 %
- Elta BA 120 : TH 60 %
- Elta BA 123 : TH 55 %
- Eureka 1C1P ET CG 462 : TH 50 %
- Funix FMP 900 : TH 60 %
- Golstar HB 152 CE : TH 60 %
- Helkina : TH 50 %
- Hinari HBMC 15 : TH 60 %
- Inventum BM 860 : TH 60 %
- Kenwood 200 : TH 60 %
- Kenwood 300 : TH 66 %
- LG HB 152 CE : TH 58 / 60 %
- MIA : 60 %
- Morphy Richards 48280 : TH 50 %
- Moulinex homebread ABK-42 2ème modèle : TH 60 %
- Panasonic SD 253 : TH 64 / 65 %
- Panflor WBM 300 AC : TH 64 %
- Privileg XBM 338 : TH 60 %
- Quigg BB 1350 : TH 60 / 62 %
- Revelys : TH 55 %
- R & B QD 780 A : TH 58 / 60 %
- Séverin BM 3982 : TH 60 %
- Support Plus SP BBM 004 : TH 53 %
- White & Brown "la Parisienne" : TH 53 %
- XBM 338 : 60 %
- XBM 838 : 50 %
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