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Nos Astuces cuisine

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty nappage des tartes

Message  loliflo Dim 13 Jan - 13:16

micha a écrit:conseil,
quand on veut napper une tarte, mettre dans une casserolle de la confiture d'abricot pour les fruit blancs ( poires,pommes,prunes etc...) et de la confiture de fraise pour les fruits rouges ( fraises,framboises,myrtilles ect...)
Donc dans la casserolle on met la confiture à fondre sur le gaz et rajouter un peu d'eau.
Cette ajonction permet a la confiture de ne pas bruler dans la casserolle

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty EVITER AU PAIN DE PRENDRE UNE MAUVAISE FORME OU UN DECHIREMENT A LA CUISSON

Message  loliflo Dim 13 Jan - 13:18

micha a écrit:conseil,
quand on met la pate en forme pour la cuire dans un four traditionnel, il faut mettre la clé de fermeture en dessous pour eviter au pain de prendre une mauvaise forme ou un déchirement au grignage

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty COUPER LES OREILLONS POUR TARTE ABRICOT

Message  loliflo Dim 13 Jan - 13:21

micha a écrit:conseil:
pour faire une tarte aux abricots, couper les oreillons au 3 quart de sa hauteur
Disposer les abricots les deux pointes vers le haut
A la fin de la cuisson les deux pointes seront très colorés et cela donnera du relief à la tarte

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty CONSERVATION DES JAUNES D'OEUFS

Message  loliflo Dim 13 Jan - 13:23

micha a écrit:On peut garder les jaunes entre 24 et 48 heures pas plus
Un petit conseil au passage:
Mets une pincée de sel dans les jaunes et battrent comme pour faire une omelette
Bonne journée

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty ASPECT DORE POUR TARTE AU POMME

Message  loliflo Dim 13 Jan - 13:30

micha a écrit:conseil,
Quand on fait une tarte aux pommes si on veut un aspect doré dessus remplacer le sucre par du miel que l'on dépose dessus
Cela donne un super gout aux pommes et un effet caramel

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty CONSERVATION PATE A CHOU

Message  loliflo Dim 13 Jan - 13:38

micha a écrit:astuce
On peut conserver de la pate à choux 24 heures au frigo sous un film plastique.

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty TRAVAILLER LA PATE D'AMOUR

Message  loliflo Dim 13 Jan - 13:53

micha a écrit:conseil
PMour travailler de la pate d'amande utiliser du sucre glace. La pate restera souple et ne collera pas au plan de travail

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty UTILISATION DES DIFFERENTS SUCRE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 13:55

micha a écrit:conseil:
il y a 2 sortes de sucre en poudre :

le cristalisé
le sucre semoule

pour faire une recette de brioche utiliser du sucre cristal ou sucre glace . le sure semoule est bien pour faires des crèmes,des appareils à crème
pour le caramel choisir du sucre en morceaux car ce dernier est plus propre et contient moind'humidité

bonne soirée

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty FAIRE DU SUCRE GLACE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 13:58

Prendre du sucre et le passer au mixer ou robot

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty PERSONNALISE DES PAINS DE TABLE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 14:00

micha a écrit:Voici un petit plus pour décorer vos pains de table pour les fetes de fin d'année
On peut personaliser les petits pains avec le prénom des invités
Ingrédients:

80grs de beurre pommade

80grs de farine blanche

20grs de cacao

80grs de sucre glace

50grs de blancs d'oeufs

Fabrication:

Melanger l beurre pommade avec le sucre glace

Incorporer les blancs d'oeufs

Ajouter farine et cacao.

Pour écrire faire un petit cornet avec du papier sulfurisé et couper la pointe pour pouvoir écrire.

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty LES FRUITS DANS LES CAKES

Message  loliflo Dim 13 Jan - 14:04

micha a écrit:astuce:
pour que dans un cake les fruits soit bien répartis dans la pate, les fariner avant l'incorporation, ou les mettre à tremper dans un peu de rhum pendant la nuit

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty RIZ AU LAIT MOELLEUX

Message  loliflo Dim 13 Jan - 14:06

micha a écrit:Astuce:
Pour avoir un riz au lait tres doux et moëlleux ajouter 10 grs de beurre pour 1 litre de lait

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty POMME POUR TARTE TATIN

Message  loliflo Dim 13 Jan - 14:12

micha a écrit:Conseil
pour faire une tarte tatin prendre plutot des RED CHIEF que des goldens
La red se tient ben mieux et apporte plus de goût à la tarte

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty DORER UNE TARTE AU SUCRE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 14:13

micha a écrit:astuce:
Pour dorer une tarte au sucre,mélanger de la creme liquide à la dorure cela donne une belle couleur dorée à la tarte

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty POUR DE BELLE GRIGNE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 14:14

l'accessoire :

Nos Astuces cuisine - Page 2 40600002.th

micha a écrit:conseil:
avant de grigner son pain, pulveriser de l'eau salée et grigner juste avant d'enfourner


Dernière édition par loliflo le Dim 13 Jan - 15:23, édité 1 fois

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty CONSERVATION DES PATONS

Message  loliflo Dim 13 Jan - 14:15

micha a écrit:conservations des patons


C'est arrivé à chacun d'entre nous d'avoir plus de patons que prévu; Moi je recommande deux sortes de conservations :

Première méthode:

On peut mettre en forme des patons et les congeler crus. Ces produits peuvent supporter 1 an de congélation.
Les précautions à prendre au moment de s'en servir est de laisser les patons décongeler lentement

[une décongelée lente se fait 50% à température ambiante, 30% au frigo et de nouveau 20% ambiant
Voici le détail du temps:
2 heures température ambiante
1 heure au frigo
Laisser pousser le reste du temps dehors avec un torchon humide; Enfourner à 3/4 de la pousse]

, laisser l temps de pousse initial et cuire normalement.

La deuxième méthode :

est de faire du pré cuit:

Mettre vos patons à cuire et les défourner à la moitié de leurs temps de cuisson normale.Placer ces patons dans des sacs à congélation et les congeler. Avec cette manière on relèvera deux choses:

Le temps de congélation est ramené à 6 mois maximum

Pour s'en servir, mettre les patons pré cuits dans le four encore congeler et rajouter 10% du temps de cuisson normale. Cette dernière méthode demande un peu plus d'attention si on veut un résultat correct


Dernière édition par loliflo le Dim 13 Jan - 15:03, édité 1 fois

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty PARFUMER UNE BRIOCHE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 14:18

micha a écrit:Pour parfumer une brioche raper une orange et un citron. Les mettre au début de pétrissage pour que le parfum des deux agrumes se mélangent bien

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty PAQUET DE FARINE TOUT PRET

Message  loliflo Dim 13 Jan - 14:22

micha a écrit:astuce:
Pour les paquets de farines toutes prete, il faut ouvrir le sac à l'envers car les différents composants sont plus lourds que la farine elle même
De cette façon les ingrédients reprennent un répartissage normal

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty POUR PLUS DE VOLUME A LA PATE A CHOU

Message  loliflo Dim 13 Jan - 14:27

micha a écrit:Astuce:
Pour faire de la pate à choux, remplacer l'eau normale pour de la VICHY mais attention ne pas mettre de sel car la vichy est naturelement salée. Cela apporte un volume au maximum pour les choux les eclairs ect...
donc retirer un quart du volume de pate au moment de les dresser à la douille

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty ASTUCE PAIN FOUR

Message  loliflo Dim 13 Jan - 14:28

micha a écrit:conseil:
quand on cuit un pain au four, terminer les 5 dernieres minutes de cuisson et mettant le pain à l'envers ( dessus dessous) pour finir la cuisson . de cette façon on renforce le dessous et permet de bien évacuer l'exedent d'humidité

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty ASTUCE BRIOCHE A TETE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 14:31

micha a écrit:timum bonjour
Quand tu fais des brioches à tetes, fais un trou avec ton doigt dansn le corps de ta brioche et fais la tete de façon conique et récuperes une partie de ta tête sous le corps de la brioche
De cette façon ta brioche est bien fixée et cuit normalement

Une petite astuce;

Fais chauffer ula palque sur laquelle tu mets tes brioches. Le résultat est flagrant et ta brioche ne peut plus s'afaisser.
Chauffes cette plaque 5 minutes places tes brioches et..et.. bon apétit

Bonne journée Micha

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty POUR UNE BONNE PATE FEUILLETEE MAISON

Message  loliflo Dim 13 Jan - 14:51

micha a écrit:astuce:

Pour améliorer la qualité de la pate feuilletée, on met 10% du beurre dans la pate au début du pétrissage.

Le restant du beurre est lui incorporer au moment du premier tour

Cette petite astucepermet un meilleur feuilletage de la pate et un peu plus de souplesse pour tourer la pate

micha a écrit:Chipy bonjour
Si tu peux fais ta pate aujourd'hui, fais trois tours et mets au frais. Demain refais deux tour et laisse reposer une heure et apres détailles ce que tu as besoin.
Le feuilletage en sera que plus développé et bien plus facile à travailler

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty CARTE DES PAINS

Message  loliflo Dim 13 Jan - 15:05

micha a écrit:carte des pains:


pain de campagne : charcuterie,fromages,gibiers

pain de seigle : fruits de mer,jambon cru

pain aux noix : fromage

pain aux olives : roquefort

pain aux pommes : boudin noir

pain viennois : oeuf à la coque,gouter,petit déjeuner

pain de seigle et raisins : confiture

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty CUISSON DU PAIN

Message  loliflo Dim 13 Jan - 15:08

micha a écrit:Tenez un tout petit conseil:

Conseils pour la cuissons des pains:

Plus le pain est gros plus il faut cuire à température pas trop élevée ( 190 à 200° )

Plus le pain est petit plus il faut le cuire à feu vif ( 220 à 240° )

Si on cuit un gros pain trop chaud,il sera cuit sur le dessus mais l'intérieur sera tassé et pas cuit

A l'invers si on cuit un petit pain trop doucement il se déchechera beaucoup plus pour devinir complètement dur

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty D'AUTRES SEL POUR LA PATE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 15:10

micha a écrit:bonjour Nanac
Ce sel est issu des marais salants donc il a le même pouvoir de sel que le gros sel donc tu baisses de 20% en moins

On utilise ce sel dans la fabrication des pains biologiques à hauter de 20 grs au kilo de farine mise en oeuvre
onne apren midi Micha
B

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Nos Astuces cuisine - Page 2 Empty Re: Nos Astuces cuisine

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