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RECETTE AVEC LEVAIN

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RECETTE AVEC LEVAIN - Page 3 Empty Pain à la semoule de pistache et pignons de pin

Message  loliflo Ven 28 Déc - 1:31

talie a écrit:[size=150]Couronne à la semoule pistache et pignons de pin[/size]

RECETTE AVEC LEVAIN - Page 3 1001001g

RECETTE AVEC LEVAIN - Page 3 1001002a

[size=150]1 ½ cc de sel
370 g de farine T65
130 g de semoule de blé fine
300 ml d’eau
30 ml d’huile d’olive
50 ml de levain liquide
8 g de levure fraiche ou 1 1/2 cc de levure instantanée
40 g de pistaches
40 g de pignons de pin

Prog pizza (pour la pana) ou pâte
Une fois le prog terminé laisser lever encore 1h dans la map.
Mettre la pâte sur le plan de travaille fariné et séparer la pâte en 7 pâtons de 140g chacune.
Prendre un panier en osier rond et y mettre un petit pot en verre au milieu puis recouvrir d’une serviette. Mettre de la farine dessus.

Prendre un pâton et l’étaler en un disque de 15 cm de diamètre. Le mettre sur le milieu de sorte qu’il retombe tout autour. Façonner les 6 autres pâtons en boule et les mettre dans le banneton. (Mettre le pâton à l’ envers coté fermeture au dessus)

Couper la pâte recouvrant le petit pot en 6 et en recouvrir les pâtons.
Laisser lever 1h30. Au moment du cuire la couronne, préparer une plaque avec du papier sulfurisé et retourner le pain délicatement sur la plaque. Enfourner à four chaud 230°C avec une coupelle d’eau pendant 30 minutes.

voila un lien sur le façonnage de la couronne sauf que j'ai fait qu'avec 6 boules :wink:
http://lepetitboulanger.com/techniques/couronnebordelaise.htm[/size]

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RECETTE AVEC LEVAIN - Page 3 Empty brioche allégée au levain liquide + levure avec une poolish

Message  loliflo Sam 29 Déc - 2:02

patapain79 a écrit:j'ai fait ma première brioche programmée: brioche allégée au levain liquide + levure avec une poolish, c'est une recette que je fais généralement cuire au four dans un moule à cake couvert d'alu (pour faire une sorte de cocotte), j'ai été déçue de la cuisson en map(programme 4 poids 750): brioche trop cuite en dessous et pas du tout colorée au dessus. j'ai aussi une euréka xbm 838 et je n'ai jamais eu ce type de problème avec (trop cuite mais pas brûlée). que puis-je faire pour y remédier. voici ma recette:

Brioche au yaourt au levain liquide programmée
Poolish :60 g farine t55 + 60 g lait (ou kéfir de lait) + 1 c à café **S**A**F** (ou ½ sachet brio*) bien mélangés dans le fond de la map

Par-dessus :
200 g farine
100 g levain liquide
1 yaourt
1 œuf entier
4 c à soupe sucre
2 c à soupe eau de fleur d’oranger
125 g farine t55
1 c à soupe lécithine
2 c à s gluten
1 c à café sel
5 c à soupe fruits secs (papaye, mangue, écorces d’orange)

programme 4 poids 750 bifinett

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