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TERRINE/PATE/RILLETTE

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TERRINE/PATE/RILLETTE - Page 2 Empty Pâte à pâté en croute

Message  loliflo Mer 26 Déc - 14:36

mamygourmande a écrit:j'ai parlé de la précuisson avec le boucher qui m'a tué le cochon: il est pour.....
j'ai une r7 de pâte (pour pâté en croute )de la grand-mère de mon ex- mari qui est super bonne Exclamation ( je parle de la pâte, pas de la grand-mère Laughing )
1 kg farine, 250gr beurre fondu, 250gr saindoux fondu, 2 oeufs, 2 verres d'eau
je la fais souvent, même pour mes pizzas Exclamation mes enfants la préfère aux pâtes à pizza Exclamation
je pense donc que ça doit être bon pour la pâté de pasques Exclamation

miam-miam a écrit:TERRINE/PATE/RILLETTE - Page 2 Img-104503tbjivTERRINE/PATE/RILLETTE - Page 2 Img-104503tbjivTERRINE/PATE/RILLETTE - Page 2 Img-104503tbjivTERRINE/PATE/RILLETTE - Page 2 Img-104503tbjiv

pardon mais vous me faites trop rire
tototte, Embarassed Embarassed Embarassed j'ai cru te répondre ce matin, et je ne l'ai pas fait, j'ai la tête un peu à l'envers depuis qlq jours
alors voilà j'ai lu plein de recettes moi aussi et j'ai fait la recette que j'avais mise avec la vidéo pâte feuilletée dessous dessus achetée herta sur une plaque au four avec un papier sulfu sans moule donc

alors j'ai mis une pâte que j'ai un peu coupée pour être plus rectangle, j'ai posé ma farce, l'autre pâte recoupée aussi, un trou pour la vapeur, un peu de déco avec les chutes de pâte, un jaune d'œuf pour dorer et cuisson comme la recette


# 1kg de porc
# 150 g de crème épaisse
# 10 cl de lait
# 2 t. de pain de mie
# 2 échalotes
# 1 càc de sel, 1 càs de poivre
# ciboulette
# un peu d'ail

je referai pareil mais avec la pâte plus épaisse et moitié moins de viande pour servir en entrée ou alors en petit pâté individuel

nath, j'ai bien pensé à la pâte feuilletée inversée si bonne mais il ne faut pas qu'elle soit sucrée du tout, je dois rechercher quelle recette j'avais fait (j'ai la tête complètement vide... :? )

voilà pour te donner une idée tototte et encore pardon

TERRINE/PATE/RILLETTE - Page 2 Img-124929kfkazTERRINE/PATE/RILLETTE - Page 2 Img-1250177m2e3

et kiki, j'ai cherché mais je ne vois pas ta question Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed can y*ou repeat please ?Embarassed Embarassed Embarassed

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TERRINE/PATE/RILLETTE - Page 2 Empty le pâté de Pâques

Message  loliflo Mer 26 Déc - 14:42

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Bonjour le défi,

Kiki, super bien réussi ton pâté !

Pour la recette j'ai fait avec une pâte brisée fait maison pour le fond et une pâte feuilletée H.erta pour le dessus. J'ai mis 500 g de chair à saucisse, 500 g de bifteack haché, et environ 200 g de dés de jambon hachés (pour ces deux ingrédients c'est de Mme Plus) et 6 aiguillettes de canard (entières) que l'on met tout autour des oeufs durs sur la première couche de farce. Mélanger le tout avec un oeuf entier, du pain de mie trempé dans du lait et bien essoré, de la coriandre fraîche (pour moi j'en avais au congèl.), du sel, du poivre, et j'ai mis deux bonnes cuillères à soupe de Cognac et des 5 épices car je n'avais pas d'épices Rabelais. Je me suis inspirée un peu de la recette que miam-miam avait noté (sur le site une cuilléréepourpapa).

Cuisson 1h15.

Bonne journée à tout le monde.
[/size]

http://www.unecuillereepourpapa.com/2009/04/le-pate-de-paques.html

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Message  loliflo Mer 26 Déc - 22:19

doody a écrit:Pour les rillettes rien de plus facile :

je hache de la poitrine de porc au robot que je met dans une grande bassine a confiture. J'ajoute du lapin, ou du canard, ou de l'oie (des morceaux avec les os) je laisse mijoter couvert pendant 1h a 1h30. Ensuite, je desosse et je separe les gros morceaux a la fourchette.j'ajoute du sel, du poivre, du 4 epices, des oignons frit et je mélange bien.
Je mets en pot et je stérilise et j'en garde dans une terrine pour manger tout de suite. Tu peux mettre une feuille de laurier sur les pots avant de les fermer.
Voila bon appétit
Bizes

J'ai tendance a ne rien peser. Disons que je mets environ autant de porc que de lapin. et que pour l'assaisonnement, je goute!!!
J'ai tellement l'habitude qu'il y a longtemps que je n'utilise plus de balance!

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Message  loliflo Mer 26 Déc - 22:20

Nath-Tigrou a écrit:
goldorak201233 a écrit:TERRINE/PATE/RILLETTE - Page 2 Ur8p0ik3

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


[size=150]Goldo tu dé*co*nnes Exclamation On a dit pas de photo de famille Exclamation


Maiane les rillettes:


Recette des rillettes de porc Sarthoises : Version simplifiée Exclamation
http://www.saosnois.com/recettes.html#Rillettes

Ingrédients (pour 1 kg de rillettes) 180 g de de saindoux 1 kg d'échine de porc 1 bouquet garni sel et poivre.

Recette : Faire fondre le saindoux doucement.
Pendant ce temps, couper la viande en petits carrés de 1 à 2 cm . Mettre la viande dans la cocotte avec le bouquet garni (thym, laurier, clous de girofle). Laisser cuire pendant 3 à 4 heures en remuant de régulièrement sans faire bouillir la graisse.
Lorsque la viande prend une couleur blonde, retirer du feu et laisser refroidir après avoir enlevé le bouquet garni.
Egoutter la viande mais en gardant le gras.
Ecraser la viande à la fourchette (hein MamyG Exclamation ) puis rajouter (mouiller) le gras jusqu'à obtenir une texture de rillette.

Mettre en pot et rajouter une couche de saindoux (ou autre gras) pour une meilleure conservation puis au frais Exclamation

Attendre (si possible) 3 jours avant de vous jetter dessus.

Pour ma part, j'ai stérilisé 3 pots à la cocotte minute durant 30 mn. J'ai laissé refroidir les pots dans la cocotte ... toute la nuit.

[/size]

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Message  loliflo Mer 26 Déc - 22:21

loliflo a écrit:monik , :heu: je n'en ai pas trouvé dans le forum :livre: mais voici des recettes qui viennent de super toi nette :

RILLETTES DE POULET
(auteur Angèle 007)


un reste de blanc de poulet (250g) - 1 oignon - 3 belles cuillères à soupe de fromage blanc à 40 % mg - sel-poivre - muscade

hacher le blanc de poulet. Hacher finement l'oignon . Ajouter les 3 c à soupe de fromage blanc ainsi que le sel-poivre et muscade.

Mixer le tout et retifier l'assaisonnement si nécessaire.

On doit sentir tous les ingrédients. La préparation doit être épaisse mais onctueuse

A tartiner sur du pain complet ou aux céréales légèrement taostés

Un accompagnement sympa pour l'apéro


RILLETTES DE POULET(auteur mumuoner) r7 Dukan

500 g de blancs de poulet (ou de dinde)
2 oignons hachés
5 cornichons hachés
100 g. de yaourt maigre
Piment en poudre
Muscade
Sel et poivre du moulin

Faire dorer le poulet à la poêle durant 5 minutes.
Le mettre dans le robot avec tous les ingrédients (sans trop saler) et faire tourner jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Mettre les rillettes dans une terrine, tasser et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Ce plat léger constitue une excellente entrée, tartiné sur de la galette ça fera office d'amuse-bouches pour l'apéritif.

Recette thermomix: Rillettes allégées de poulet au curry
(auteur Schuth)

Rillettes allégées de poulet au curry
Source : Petits plats pour grandes tablées

Pour 8 personnes

400 g de poulet cuit
1 yaourt nature à o%
1 petit oignon
4 cornichons
1 jus de citron
1 C à soupe de concentré de tomates
½ C à soupe de curry en poudre
4 tours de moulin de poivre
Sel

1) Couper le poulet en morceaux, peler l'oignon. Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer 40 sec/sens inverse/ vit 5.
2) Rectifier l'assaisonnement et placer au frais 1 h avant de servir.

Conseil Thermomix :
A l'étape 2 vous pouvez rajouter des raisins préalablement réhydratés dans l'eau tiède et mélanger 10 sec / sens inverse / Vit 2.
Congelez les quantités restantes pour les utiliser ultérieurement.
Cette recette est idéale en pique-nique avec du pain complet, une salade verte et des dés d'avocat.

RILLETTES DE POULET WW(auteur Flo 55)

10 personnes
1 pt/pers
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Réfrigération 2 heures


500 g blanc de poulet
2 oignons hachés
6 cornichons moyens
1 pincée de piment doux
100 g yaourt maigre (j'ai mis un yaourt nature)
1 pincée de muscade
sel, poivre du moulin

Faire dorer le poulet à la poêle durant 5 min.
Hacher les oignons et les cornichons.
Couper le poulet en morceaux, le mettre dans le robot avec tous les ingrédients, et faire tourner jusqu'à obtention d'une masse homogène.

Mettre les rillettes dans une terrine, tasser et placer au réfrigérateur pdt au moins 2 heures.

Une autre recette:

faite revenir un oignon dans le beurre,ajouter des blancs de poulet (ou poulet entier sans os en petit morçeau) ajouter pour couvrir avec de l'eau (bt) sel,poivre,tym,laurier,laisser mijoté 40mn apres cuisson passer la viande (gader le jus) mixer la viande ajouter je jus de cuisson mélanger le tout mettre en terrine laisser refroidire la nuit (au frais) ensuite mettre au frigo 24 ou 48 heure avant de manger.Vous pouvez faire les meme rillette avec de la viande de dinde (un régal) ou avec de la poitrine de porc dessocer et sans couene.EX boucher charcutier.(auteur Jean Noel Huchez )

Voili,voila 😉

Je vais mettre un lien dans le récap :fleur:

loliflo a écrit:il y a d'autre recette moins light

(avec de la graisse d'oie Rolling Eyes ):
http://recettesenfolies.canalblog.com/archives/2010/01/12/16501189.html

(avec du beurre ):
http://www.paperblog.fr/2488549/special-fo-po-gacher-des-rillettes-avec-les-restes-de-poulet-roti-an-economical-snack-rillettes-using-chicken-leftovers/

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TERRINE/PATE/RILLETTE - Page 2 Empty PATE DE LAPIN

Message  loliflo Dim 13 Jan - 15:44

micha a écrit:UN PEU DE CUISINE

PATE AU LAPIN :

250grs de lapin
200grs de porc ( gorge,sauter )
3 oeufs
1 biscotte

FABRICATION:
Hacher le lapin et le porc
Incorporer les oeufs et la biscotte broyée

CUISSON:

45 minutes à 200°

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