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RECETTE DE PAIN

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty Pain au maïs

Message  loliflo Sam 29 Déc - 0:50

talie a écrit:Pain au maïs

1 œuf puis completer jusqu'à 300 ml moitié eau + lait
1 ½ cc de sel
1 cc de sucre roux
350 g de farine T55
150 g de farine de maïs
1 cc de margarine
2 cc de levure boulangère
Au bip 40 g de graines de tournesol

Prog français

RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01710

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty Pain ciabatta

Message  loliflo Sam 29 Déc - 0:51

talie a écrit:Pain ciabatta

300 ml d’eau
1 1/2 cc de sel
3 cs d’huile d’olive
400 gr de farine T55
50 g de farine campagne
50 g de farine seigle
2 cc de levure boulangère

Prog pâte

RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01719gn7

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty Pain a la farine de kamut

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:12

talie a écrit:Pain a la farine de kamut

300 ml d’eau
1 ½ cc de sel
350 g de farine T55
150 g de farine de kamut
2 cc de levure boulangère

Prog pâte
Une fois le prog terminé façonner et laisser reposer 1 heure et mettre au four 30 min therm 230°
RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01696ub7

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty Pain épeautre et graines de tournesol

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:22

talie a écrit:Pain épeautre et graines de tournesol

300 ml d’eau
1 ½ de sel
350 g de farine T55
150 g de farine d’épeautre
2 cc de levure boulangère

Prog pate
Au bip 35 g de graines de tournesol
Le prog terminé faire en pain cocotte
RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01675bq6

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty recette des kébabs

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:23

talie a écrit:[size=150] voici la recette des kébabs [/size] Laughing Laughing Laughing
300 ml d’eau
1 cc de sel
250 g de farine T55
250 g de semoule extra fine
2 cc de levure boulangère
Prog pate
Une fois le prog terminé diviser la pate en 8 b.o.u.l.e.s puis étaler chaque morceau en une crêpe de 15 cm. Laisser reposer 1 heure et faire cuire 30 min therm 220°.
Pendant la cuisson des petits pains préparer la garniture.

RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01678pa0

RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01679it4


voici se que j'ai trouvé sur le net pour la garniture 😉
Ensuite la sauce blanche au yaourt :
1 yaourt bulgare (ou 100 gr de crème allégée si vous n'avez pas de yaourt)
1 belle cuillère à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron
sel, poivre, 1 pincée de piment en poudre
1 gousse dail pilée
1 cs de ciboulette ou de persil + menthe si l’on désire
1 cc de c....u....m....i....n en poudre
1 cc de coriandre en poudre (facultatif)
Mélanger le tout, gouter et laisser au frais jusqu'au moment de servir.

La viande :
Avec de l’agneau, veau ou dinde
Couper la viande choisie en fines lanières et la mettre mariner 1h ou plus dans le mélange suivant :
2 cs d’huile d’olive
1 cs de vin blanc ou jus de citron
1 gousse dail écrasée
1 pincée de thym
1 pincée de piment moulu
1 cc de sel et poivre
1 cc de coriandre moulue
1 cc de concentré de tomates
1 cc de c...u...m....i....n moulu
Faire revenir ensuite la viande dans une poêle très chaude avec 1 oignon haché pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. En garnir les pitas.

A la viande de bœuf hachée assaisonnée
Mélanger et laisser en attente au frigo 1h :
300 g de viande hachée
2 échalotes réduites en purée
une gousse d'ail hachée
1 cs de jus de citron
1 cc de thym
1 cc de c...u....m....i...n en poudre
1 cs de farine
un peu de persil haché, sel, poivre, 1 cs d'huile d'olive
Faire chauffer la poêle.
Aplatir la viande en plusieurs très fines galettes d'1/2 cm d'épaisseur, qu'on fera cuire à feu très fort, pendant 2 mn max. en les gardant au chaud en attendant que tout soit rôti.

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty PAIN DE SEIGLE A LA BIERE

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:26

Laura72 a écrit:Merci Goldorak Very Happy !!!

La bière on ne la sent pas trop car j'ai mis de la blonde pas trop forte, mais je pense que avec une rousse serait pas mal......Le soir même on l'a degusté avec des tranches de saumon fumé et ça été super, et le lendemain avec des tranches de jambon de Parme : pas mal aussi!!! Même mon fils en a mangé.....
Effectivement avec une raclette.......idée à tester et à approuver!!!!!

Voici la recette pour celles et ceux qui veulent se lancer :

[size=150]PAIN DE SEIGLE A LA BIERE[/size] :

-250 ml de bière (petite bouteille que j'avais à dispo) + eau = [size=150]330 ml [/size]de liquide
-250 gr farine T55
-250 gr farine Francine Pain de seigle
-12 gr levure fraiche emiettée dans la farine (vu que j'en avais au frigo)
-1 CC de sel dans un petit puit

Programme 5 "pain complet" / Niveau I " 700:950 gr"

Bonne boulange et tenez moi au courant!!!

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty pain multi céréales et farine de chataigne

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:28

talie a écrit:[size=150]pain multi céréales et farine de chataigne[/size]
[size=100]Poolish :[/size]
200 ml d’eau
150 g de farine Francine pain
1 cc de levure boulangère

4 heures plus tard :
100 ml d’eau
250 g de farine Francine multi céréales
50 g de farine Francine pain
50 g de farine de châtaigne
1 cc de levure boulangère
Poolish
1 ½ de sel (au bout de 10 minutes de pétrissage)
Prog pate
une fois le prog fini faire comme pour le pain cocotte


RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01623


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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty pain épeautre et complet

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:31

talie a écrit:
[size=150]pain épeautre et complet[/size]
[size=100]Poolish :[/size]
150 g de farine T65
200 ml d’eau
1 cc de levure boulangère

4 heures plus tard :
125 ml d’eau d’eau
200 g de farine T65
75 g de farine d’épeautre
75 g de farine complète
1 cc de levure boulangère
La poolish
1 ½ cc de sel (au bout de 10 minutes de pétrissage)
Prog pate
a l fin du prog façonner et mettre dans la cocotte levée 1 h puis four therm 240°

RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01624

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty Pain pruneau et amande

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:32

talie a écrit:[size=150]Pain pruneau et amande[/size]
1 œuf + 50 ml de crème liquide + 100 ml de lait puis compléter jusqu'à 320 ml d’eau
1 cc de sel
2 cs de sucre roux
300 g de farine T65
200 g de farine T110
2 cs de poudre d’amande
1 cs de margarine
2 cc de levure boulangère

Au bip 130 g de pruneau dénoyauté et coupé en morceau
Prog pâte
Une fois le prog terminé dégazer et façonner une boule la mettre dans un moule a manqué et faire un trou au milieu puis laisser reposer 1 h.
Badigeonner de lait et mettre du sucre perlé.
Mettre au four therm. 200° pendant 30 minutes.
bonne appétit nous on a adoré :wink:
RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01616

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty baguette de talie

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:39

talie a écrit:voila ma recette de dimanche Smile
poolish la veille
200 ml d'eau
150 g de farine francine pain
1/2 cc de levure boulangère

le lendemain
la poolish
190 ml d'eau
250 g de farine francine pain
250 g de farine T55
1 cc de sel
1 cc de levure levure boulangère (au bout de 10 min de pétrissage)
prog pate
RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01515custom2oz

RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01518custom9ei


ce matin rebolotte je recommence une autre recette de baguette 😉
la veille poolish
200 ml d'eau
70 g de farine francine seigle
80 g de farine francine pain
1/2 cc de levure boulangère

ce matin
la poolish
100 ml d'eau
150 g de farine francine pain
200 g de farine T55
1 cc de sel
1/2 cc de levure boulangère(au bout de 10 min de pétrissage)
prog pate

RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01521custom2qs

RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01522custom9zh

talie a écrit:voila ma derniere recette 😉
dimanche matin j'ai fait une poolish avec la farine l...i...l..d
200 ml d'eau + 150 g de farine ciabatta ou complete (dans un saladier)
repos 4 h
ensuite j'ai fait ma préparation
160 ml d'eau
poolish
200 g de farine ciabatta ou complete
250 g de farine T55
prog pate
ensuite j'ai façonné 4 baguettes et la surprise elles étaient tres bonne
hier j'ai remi ça avec la farine complete
désolé mais j'ai oublier de prendre des photos la prochaine fois je n'ai pas rajouté de sel car je trouve cette farine trop salé

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty pain surprise

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:42

talie a écrit:[size=150]pain surprise[/size]

320 ml d’eau
1 cc de sel
2 cs d’huile d’olive
300 g de farine Francine spécial pain
150 g de farine Francine seigle
50 g de farine complète
2 cc de levure boulangère
prog pâte
Une fois le prog fini dégazer la pâte et mettre dans le moule a soufflé (avec le couvercle) et laisser lever 1 heure mettre a four froid therm 250° les 15 premières minutes et ensuite 220°.
Le lendemain
- Je pose mon pain sur un joli plat et je découpe le chapeau du pain à l’aide d’un couteau très long à lame fine, le plus droit possible. Je coupe la mie sur tout le tour du pain à environ 0,5 cm du bord, puis le fond afin de pouvoir détacher le bloc de mie facilement.
- Une fois sorti, je le coupe en deux dans la diagonale et je coupe des tranches fines que je garnis de mes ingrédients.
- Je replace mes toasts en alternant les ingrédients. Une fois le pain surprise monté, je repose le chapeau sur le dessus.

RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01448customjj9
RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01450customxu7

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty pain en cocotte

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:44

talie a écrit:

un pain en cocotte (dans la friteuse)

440 ml d'eau
1 1/2 cc de sel
1 cs de sucre roux (facultatif)
2 cs d'huile d'olive
250 g de farine francine pain
250 g de farine T55
150 g de farine francine seigle
50 g de farine francine complete
3 cc de levure boulangère
prog pate

[size=200]bonne appétit Razz [/size]

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty Pain cocotte multicéréales, complet et Francine pain

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:46

talie a écrit:voici mon pain cocotte d'aujourd'hui
r7:
310 ml d'eau
1 1/2 cc de sel
100 g de farine francine complete
200 g de francine multi céréales
200 g de farine T55
2 cc de levure boulangere
prog pate

RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01400customsg2

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty pain de mie

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:50

talie a écrit:[size=150]pain de mie[/size]
150 ml de lait
240 ml d'eau
1 1/2 cc de sel
250 g de farine francine pain
400 g de farine T55
2 cs de sucre roux
1 cs de margarine
2 1/2 cc de levure boulangère

prog pate
a la fin du prog dégasé et diviser la pate en 2 et mettre dans des moules a cakes et laisser reposer 1 heure puis cuisson au four 40 minutes
je les prends en photos demain
je n'ai pas voulu le faire en map pour ne pas avoir de trou
extra bon et pour les croques monsieurs c super

RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01385customzp6

RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01388customyd3

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty Pain semi complet

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:51

talie a écrit:voici une nouvelle recette que j'ai trouvé sur un autre forum et comme j'ai fait un grand stock de farine l..i.d..l et je la trouve trop forte a mon gout avec cette r7 c meilleur :wink:

[size=150]Pain semi complet[/size]

360 ml d’eau
1 cc de sel
200 g de farine pain complet (l..i.d..l)
200 g de farine T55
200 g de farine T45
2 cs de sucre roux
2 cs de lait en poudre
1 cc de levure boulangère

Au bip : 2cs de graine de sésames
Prog bifinett normal

RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01354customhd2
RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01356customjb2

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty Pain Fougasse au chorizo

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:54

Marmotton a écrit:coucou c'est moi, allez, encore une ptite testée en Bifi ce WE et très très miam .....

Pain Fougasse au chorizo
Une variante épicée de la fougasse
Fougasse au chorizo, 1 kg
Ingrédients :
 240 ml d'eau
 60 ml d'huile d'olive
 500 gr de farine T55
 1 cc de sel
 30 gr de sucre
 2 cc de levain bio ou 1 sachet de levure Francine
 60 gr de chorizon en petits morceaux (voir plus....)
Mettez les ingrédients dans votre machine dans l'ordre indiqué par le constructeur. Au bip ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux. Choisissez le programme "1". A la fin de la cuisson, démoulez et laisser refroidir sur une grille. Ce pain accompagne les salades estivales à merveille.
Et en photo ca donne ca ....
RECETTE DE PAIN - Page 5 Xwhwezo

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty bagettes de campagne

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:55

talie a écrit:[size=150] bagettes de campagne
415 ml d'eau
1 3/4 de sel
350 g de farine francine campagne
300 g de farine T55 (1er prix)
1 cs de lécithine de soja
1 sachet de levure boulangère
prog pate
divisez la pate en 4 et façonnez les baguettes – levée 1 heure – cuire 30 minutes au four thermostat 240°.
Pour un meilleur résultat encore…enfourner à four froid jusqu'à 240° et ajouter une coupelle d’eau dans le four.
[/size]
RECETTE DE PAIN - Page 5 Dsc01208custom9co

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty pain complet

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:57

Mab74 a écrit:Hello!
recette pain complet

je ne sais pas si cette recette figure déjà dans cette rubrique mais je la redonne car je l'ai mise hier sur le post du jour en me trompant dans les proportions de farine Embarassed
heureusement Fleur s'en est aperçu !!
c'est une recette de Framboise adaptée pour la Bifinett :

poolish :
150 g farine t55 + 150 ml eau tiède , 1/2 cac de levure (ou 1/2 cas de levain fermentescible) faite à 23h

Puis rajouté le matin :
150 ml eau tiède (ce qui a fait 300 ml au total)
1,5 cac de sel (mais je pense qu'il vaut mieux n'en mettre qu'une c'était trop salé)
2 cas huile d'olive ou noisette ou noix ou sésame
200 grs de farine complète
2 cas de lait en poudre (pas mis je n'en avais pas !)
150 grs de farine T55 (ce qui fera bien 500 grs au total)
(perso j'ai mis de la muticéréales à la place pour avoir les graines !)
2 cas de levain fermentescible (ou 1 sachet de levure francine spéciale boulangerie)
2 cas de fécule de pommes de terre (pas obligatoire :c'est pour aérer plus le pain !)
programme pain complet 3
la prochaine fois je mettrai de l'huile de noix et des morceaux de noix, ce devrait être encore mieux !
bisous à tous
j'envoie la photo à la suite !

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty PAIN AU cumin?

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:59

GOURMANDE a écrit:
GOURMANDE a écrit:Bonjour les fondu(e)s de la BIF!

Je ne peux pas résister à l'envie de vous livrer la recette du PAIN AU cumin? que j'ai fait hier, et qui est un régal, tout particulièrement avec le fromage.

Peser 500g de farine T55.(ou on peut faire un mélange avec 400g de T55 + 100g de farine de seigle, mais ç'est déjà délicieux avec de la simple T55)

Dans un bol doseur:
- 2 CS d'huile d'olive
- eau tiède jusqu'à 300ml (car TH60 pour la Bif)

Dans la cuve, dans l'ordre:
- le mélange du bol doseur
- 1,5 cc de sel
- 2,5 cc de sel
- 25g de beurre
- 1 CS de lait en poudre
- la moitié de la farine
- 2 CS de fécule de pomme de terre(si vous en avez!)
- 1,5 CS de cumin? en poudre (je vais parfois jusqu'à 2CS: j'adore!)
- le reste de farine
- 1 sachet de levure de boulanger (ou 2CS de levain fermentescible)

Programme NORMAL
Poids: 750g

On surveille toujours le paton pour ajuster en eau ou en farine (par toutes petites touches), si besoin est (ce qui ne doit pas être le cas!)

Au début du 2nd pétrissage, j'ajoute 70g de graines de sésame doré: ça se marie trés bien avec la saveur du [Censuré ! - NE CLIQUEZ PAS sur ce lien !]!

Bonne journée!

Oups! bien sûr, ce n'est pas 1,5 cc de sel + 2,5 cc de sel MAIS:
- 1,5 cc de sel
- 2,5 cc de SUCRE

Merci d'avoir eu l'oeil!

Bonne journée!

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty PAIN AUX FIGUES

Message  loliflo Sam 29 Déc - 2:05

lussiane a écrit:PAIN AUX FIGUES

300 mL d’eau
1,5 cuillère à café de sel
2,5 cuillères à café de sucre
2,5 cuillères à café de lait en poudre
20 g de beurre
250 g de farine T55
250 g de farine complète
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
90 g de figues séchées coupées en morceaux

Faites fondre le beurre au micro-ondes maxi 1 minute, puissance moyenne.
Dans la cuve de votre MAP, versez les ingrédients dans l'ordre donné ci-dessus, à l'exception des figues.
Sélectionner le programme 4 , poids 1000g
Rajouter les figues coupées en morceaux au pétrissage au moment du bip

Ce pain est très bon avec du foie gras

GOURMANDE a écrit:Comme ANTOINETTE vient de me le demander par mp, voiçi une savoureuse recette de PAIN AUX FIGUES.

(J'ai, bien sûr, opté pour un TH60 pour la Bif)

Mélanger: 400g de T55 + 100g de farine complète.

Dans l'ordre, dans la cuve:
- 300ml d'eau juste tiède
- 1,5cc de sel
- 2,5cc de lait en poudre
- 2,5cc de cassonade (ou de sucre)
- 25g de beurre en petits morceaux
- la moitié de la farine
- 2CS de fécule de pomme de terre (si vous en avez!)
- 2CS de lécithine de soja (si vous en avez!)
- le reste de la farine
- 1 sachet de levure de boulanger (ou 2CS de levain fermentescible)

Programme Normal (1)
Poids: 750g

Au bip, (ou même avant, au début du 2nd pétrissage), ajouter 150g de figues sèches coupées chacune en 6 morceaux.

Et régalez-vous!
Le pain est uniformément parfumé: un délice!

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty PAIN AUX AMANDES

Message  loliflo Sam 29 Déc - 2:11

GOURMANDE a écrit:Délicieux PAIN AUX AMANDES

Dans un bol doseur:
- 1 oeuf entier battu
- 1cc d'extrait d'amandes amères
- 150ml de boisson aux amandes (au rayon bio ou diététique de votre supermarché)
- compléter avec du lait jusqu'à...300ml (hé oui! depuis que je suis passée d'un TH55 à un TH60, les résultats sont bien meilleurs! Et pour toutes les recettes! Alors, essayez!!!)

Mettre ce mélange dans la cuve.
Peser 500g de farine T55.

Puis, dans l'ordre:
- 1,5cc de sel
- 1CS de lait en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de cassonade
- 40g de beurre
- la moitié de la farine
- 2CS de lécithine de soja (si vous en avez!)
- 2CS de fécule de pomme de terre
- le reste de farine
- 2CS de levain fermentescible (ou 1 sachet de levure de boulanger)

Programme SUCRE (4)
Poids: 750g

Au bip: 120g d'amandes GROSSIEREMENT concassées(avec de gros morceaux, c'est meilleur!)

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty Pain pour hod dog

Message  loliflo Sam 29 Déc - 2:11

talie a écrit:[size=150]Pain pour hod dog[/size]

125 ml d’eau
175 ml de lait
1 œuf
1 1/2 cs d’huile d’olive
1 cs de sucre
1 cc de sel
500 g de farine T55
1 1/2 cc de levure boulangère
prog pâte

une fois le prog terminer degazer et diviser la pate en 12 morceaux
Ensuite écrasé un morceau en forme de rectangle. Déposer un cc de moutarde, le l'emmenthal et 1 saucisse. Rouler la pâte pour tout renfermer à l'intérieur. Poser sur la plaque et laisser lever 1h :wink:
cuisson 20 minutes therm. 200°

c la meme recette que pour les hamburgers :wink:

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty pain brésilien

Message  loliflo Sam 29 Déc - 13:12

talie a écrit:
painpin a écrit:TON Pain brésilien est magnifique mais il me semble que ça ressemble plus à une brioche ??? encore BRAVO :atable:

[size=150]voila la recette du pain brésilien
2 cc de sel
75 g de sucre
500 g de farine
200 g de fécule de pomme de terre
50 g de beurre
25 g de levure du boulanger fraîche
35 cl de lait
1 œuf

Prog pizza
Ensuite façonner une tresse et laisser lever 1h.
Faire cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
la recette n'est pas de moi, mais ne me rappelle plus ou je l'avais trouvé Embarassed Embarassed
c'est un peu comme le pain a hamburgers 😉 [/size]

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty pain au roquefort

Message  loliflo Dim 30 Déc - 23:08

magserge a écrit:J'ai testé ce jour le pain au roquefort et je peux vous dire qu'il est excellent Exclamation
Moi qui n'aime pas ce fromage je me suis étonnée moi même à manger ce pain.
Désolée je n'ai pas eut le temps de faire des photos, ma belle soeur est passée, elle en a pris un morceau quelques minutes après qu'il soit sorti du four Laughing ensuite j'ai gouté et mon mari est passé par là. Maintenant ce n'est plus qu'un souvenir .
La prochaine fois j'en ferai c'est promis avec une poolish 😉 (pour la poolish je vous envoie vers Bernadette, elle a fait d'excellentes explications sur ce forum et je peux vous dire que c'est claire net et précis encore merci Bernadette 😉 )

Venons en à la recette j'en ai fait un petit car à l'origine ce n'était que pour mon petit mari (qui peut se faire entièrement en MAP)

150g d'eau
250g de farine
1/2 c à c de sel
250g de farine j'ai versé une partie dans la cuve
1/2 c à c de sucre
10g de beurre (facultatif)
le reste de la farine
1/2 sachet de levure (3 g environ)

tout dans la cuve programme pate
Je sort la pate je l'étale avec la paume de la main et forme un carré, je sème les petits morceaux de roquefort (+ ou - 30 g de fromage), je rabat les pointes du carré vers le centre et refait cette opération un seconde fois.
je forme une boule et laisse reposer la pate 45 minutes à peu près.
Je préchauffe mon four normalent le four est bien chaud au bout de 15 20 minutes pour ma part il faut presque 30 minutes Crying or Very sad
je fais des marques sur le pain à l'aide d'une lame d'un cutter
je l'enfourne sans oublier de mettre un récipient d'eau.


Pour celles et ceux qui veulent tout faire en map vous doubler les mesures (surtout adapter les quantités selon votre th) et ajouter les morceaux de fromage au bip.


J'en referai et cette fois ci avec des photos 😉
Vous pouvez faire cette recette avec d'autres fromages.


A bientôt

Magalie

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RECETTE DE PAIN - Page 5 Empty PAIN AUX LARDONS ET OIGNONS

Message  loliflo Jeu 3 Jan - 1:27

caribou a écrit:Bonjour a tous Razz Laughing
Je fais du pain au lardons et oignons, mais je mets plus: 150g de lardons et 200 a 250g d'oignons crus. Il est vrai que l'oignon réduit beaucoup. Quel parfum losqu'il cuit et quel délice en le mangeant. Je vous montre ma dernière miche. Bon week-end. Pierre.
RECETTE DE PAIN - Page 5 Miche_1_300_kg_01

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