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Message  loliflo Sam 22 Déc - 17:30



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Message  loliflo Lun 24 Déc - 13:40

nath78 a écrit:bonjour à tous
j'ai retenté mon pain d'épices, waououou!! super bon!!!!!!!!!!

250g farine t45 (farine sans grumeaux)
60g de sucre
1 c. à café de bicarbonate de soude (en supermarché) ou 1 sachet de levure
1 verre de lait (25cl)
250g de miel
Epices au choix: cannelle, gingembre, muscade, girofle...
Dosage au pifomètre: en général je mets une c. à café de 4 épices + 1
de cannelle + 1 de gingembre + 1 de muscade, je goute la pâte et j'en rajoute éventuellement...
1 cuillère à soupe de rhum
programme gâteau (2h50)
[size=150]Conseils[/size] : pour éviter les résidus de farine, retirer le surplus sur les côtés pendant le pétrissage avec une spatule, c'est super!!!
j'ai ajouté du [size=134]sucre en grain[/size] juste avant la cuisson!!!
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PAIN D'EPICES Empty petits pains d'épices sur "osties"

Message  loliflo Ven 28 Déc - 23:02

Spirou a écrit:
Oblaten Lebkuchen de Monika :
(petits pains d'épices sur "osties"). Une recette traditionnelle allemande.


Pour environ 40 pains d'épices de 4 cm de diamètre :

Mélanger 4 oeufs avec 200 g de sucre, 1 pincée de sel et un demi sachet d'épices à pain d'épices (soit environ 4 grammes).

Mixer ensemble 200 g d'amandes entières, 200 g de noisettes entières, 100 g d'orange confite en dés et 100 g de cidrat confit (ou de citron vert) en dés pour obtenir une poudre grossière ou fine suivant le goût.

La mélanger avec les oeufs aux épices, jusqu'à la formation d'une pâte assez épaisse. Si elle est trop molle, rajouter au besoin de la poudre de noisette ou d'amande.

Poser la mixture sur les Oblaten (c'est comme des osties) à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère pour former un petit dôme.

Laisser cuire sur une plaque garnie de papier cuisson 20 minutes entre le milieu et le haut du four à 180°C, pour qu'ils soient dorés.

Après refroidissement, les recouvrir de chocolat de couverture avec un pinceau.

On peut évidemment se passer d'Oblaten pour cette recette. Ça devient donc des petits pains d'épices qui sont tout aussi bons... :wink:

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PAIN D'EPICES Empty Nonnettes

Message  loliflo Sam 29 Déc - 19:16

vinnie a écrit:Nonnettes

pour 12 nonnettes (dans les moules à muffins ou moules à cake en papier)
275g de farine
125g de sucre
200g de miel
20cl d'eau
75g de beurre
2 sachets de levure chimique
1 càc d'arôme orange facultatif
1 càc d'épices à pain d'épices
marmelade d'orange

faire chauffer l'eau, le miel, le sucre, le beurre et l'arôme en remuant sans arrêt. Oter du feu aux premiers frémissements et bien mélanger.
Tamiser la farine, la levure, et les épices et verser dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer une heure au frigo.
Verser dans les moules à muffins et mettre sur chaque nonnette 1 càc de marmelade d'orange.
Faire cuire 20 min à 210C (surveiller la cuisson : les nonnettes doivent être bien gonflées et dorées)
A la sortie du four, les glacer avec du sucre glace délayé avec de l'eau. Laisser sécher et déguster si possible le lendemain.

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Message  loliflo Jeu 10 Jan - 15:01


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Message  loliflo Lun 17 Fév - 23:50

zizani59 a écrit:je vous donne la decette du pain d'épices comme je l'aime :

- 250 g de miel
- 250g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cc de cannelle
- 1 cc de gingembre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- j'ai ajouté quelques zestes d'orange râpés

Arrow Verser le miel bien chaud sur la farine, la levure, le sucre et les épices
Arrow Incorporer les oeufs un à un
Arrow Ajouter le lait juste tiède
Arrow Préchauffer le four à 160°C (th 5-6)
Arrow Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, enfourner pour 1h - 1h15
Arrow Démouler une fois le pain d'épices froid

Voilà j'espère qu'il vous plaira !

Bisou à tous !

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Message  loliflo Lun 17 Fév - 23:51

miam-miam a écrit:

recette de mon fils qui la tient d'une amie qui ....


pain d'épices délicieux


250g de farine
100g de sucre
150g de miel
200mL de lait
1c a café de bicarbonate de soude (moi 1 s levure)
1 c a café d'anis (moi 2)
1c a café de cannelle
1 c a soupe de confiture d'orange (moi 3...)
(moi quelques dés d'orange confites)

faire chauffer le lait et le miel légèrement pour qu'il fonde
dans un saladier mélanger la farine le sucre l'anis et le bicarbonate
ajouter le lait chaud
mélanger
ajouter la confiture et la cannelle
cuire 45minutes a 150°

j'en ai refait un ce matin avec le bicarbonate, je préfère avec 1 sachet de levure et la gelée d'orange, je l'ai faite il y a 1 ou 2 mois, et je ne mets pas de cannelle, je n'aime pas et ce matin j'ai mis moitié farine complète, moitié farine blanche, je vous dirai le gout plus tard Very Happy
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Message  loliflo Lun 17 Fév - 23:56

loliflo a écrit:
loliflo a écrit:Natacha ,il va partir vite ton pain d'épice,j'en suis sure Exclamation

je vous donne une recette (ce n'est pas à la map mais elle est peut etre adaptable)que j'ai eu de ma tante .
C'est un vrai régal ce pain d'épice.
Quand on en fait il n'a pas le temps de sécher.
En plus il n'est pas très compliquer 😉
Je n'ai pas de photo pour le moment à vous montrer mais promis j'en mettrais une quand je le referais Very Happy

PAIN D’EPICE
pour 4 pers
tps de prep:20mn
tps cuisson:1h

2 c soupe de graines d'anis (2à3)
2 c soupe de canelle (2 à 3 )
25cl de lait
1 sachet de levure chimique (11g)
150g de sucre en poudre
50g de beurre
250g de miel de fleurs liquide (le plus ordinaire possible
300g de farine

Faire fondre le beurre et l'ajouter au lait froid.
Faire une fontaine et travailler tous les ingrédients pour obtenir une pate homogène.
Préchauffer le four thermostat 8 ou 180°
Cuisson th 6 ou 150° durant 1h

On peut ajouter des petits cubes d'oranges confites ou citrons
ou des noix
ou des amandes
ou des noisette

:hello:

bien voila les photos comme promis 😉 :

PAIN D'EPICES Imgp1525

PAIN D'EPICES Imgp1526

PAIN D'EPICES Imgp1527

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Message  loliflo Lun 17 Fév - 23:57

lilie milie a écrit:maméli,moi je le fais cuire en map programme gateau qui dure 2h ,mais j'arrète la cuisson avant la fin( c'est toi qui voit)j'ai trouvé une recette avec le temps de cuisson

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Pour 8 personnes :

250 gr de farine
200 gr de miel liquide
50 gr de sucre roux
10 cl de crème liquide
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuiller à café de mélange 4 épices (gingembre, cannelle, girofle, muscade)
1/2 cuiller à café d'Anis en grain (j'utilise l'Anis vert de D ucros)
Préparation
1 Dans un robot, mélanger tous les ingrédients.
2 Beurrer un moule et y verser le mélange.
3 Faire cuire au four th.6 (170°C) pendant 45 min environ

Pour finir ... Une petite boule de glace à la vanille se mariera très bien avec le pain d'épices !

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Message  loliflo Lun 17 Fév - 23:59

Natacha59 a écrit:Comme je l'ai dit, j'ai pris la recette sur le paquet de farine complète francine. La recette est:
250g de farine complète francine
120g de miel
100g de sucre roux
20 cl de lait
1 sachet de levure
1 càc de canelle
1 càc de 4 épices
Mélanger la farine, le sucre, les épices et la levure. Diluer le miel dans le lait tiedi et verser dans la préparation.
Faire cuire 45 min à 160°C(th5)

Personnellement, je n'ai pas mis de canelle ni de 4 épices, mais des épices pour pain d'épices achetées sur le marché de noël. Et j'ai fait cuire à 180°C 45 min. Avant la cuisson, j'ai rajouté du sucre sur le dessus. :atable:

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Message  loliflo Mar 18 Fév - 0:00

talie a écrit:
goldorak201233 a écrit:
[size=150]et bravo à Talie et Nikki pour vos pains d'épices !Ils sont top ![/size]

Talie, tu as suivi quelle R7 stp ?

[size=150]aprés avoir fait plusieurs recettes de pain d'épices, j'ai bidouillé la mienne Razz Razz et celle la on aime tous a la maison 😉
il y a aussi la recette de framboise qui est trés bonne Smile

Pain d’épices

150 g de farine de seigle
150 g de farine T45
150 g de miel
4 cs de sucre roux
2 œufs
1 verre de lait
1 cc de bicarbonate
1 ½ cc de levure chimique
2 cs d’huile de noix
1 ½ cc de 4 épices
1 sachet de sucre vanillé

Mélanger le tout puis mettre dans un moule a cake. Mettre au four therm.180°C pendant 45 minutes
[/size]

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Message  loliflo Mar 18 Fév - 0:02

michemiche a écrit:[size=150]Voici la recette promise :
beurrer les moules et les chemiser de papier blanc en laissant dépasser du bord. Allumer le four à 200° thermostat 6
Masse 1 : 400 g de miel blond à faire fondre dans une casserole, ajouter 250 g de sucre semoule, 150 g de beurre et 4 dl d'eau chaude
Masse 2 : dans un saladier mélanger : des zestes d'orange confite en petits dés (environ 4 cuillérées à soupe) 4 cuillérées à soupe de poudre d'anis et 100 g d'amandes effilées.
Dans le bol mélangeur muni de la pale verser 500 g de farine de froment 45 g de levure chimique (c'est beaucoup mais indispensable et cela ne se sent pas au final) et petit à petit incorporer la masse 1 puis verser en pluie petit à petit la masse jusqu'à ce que la pate soit homogène. Elle ne sera ni complètement liquide ni ferme.
garnissez deux moules et faire cuire 30 mn à 200° puis une heure à 170° th. en surveillant la coloration de la surface, si elle brunit trop vite poser dessus un papier alu. Démoulez froid !
Bon courage de la part de "la reine du pain d'épices" ! j'espère que vous tiendrez aussi compte de mes conseils lors du vote car vous allez réussir aussi !
[/size]

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Message  loliflo Mar 18 Fév - 0:07

MystikPizzy a écrit:Bon j'ai fait un pain d'epices, franchement une merveille !! super souple à l'intérieur !

J'ai pris la recette de nath78 et j'ai apporté des ptits changements et ma ptit astuce pour éviter les désagréments comme les "boules de farines" etc...

250g farine 45
60g de sucre roux (50 ça suffit à mon avis)
1 c. à café de bicarbonate de soude
25cl de lait tiède
250g de miel bien liquide
Epices : 1càc bombée de 4 épices, 1cc de gingembre, 1cc de canelle + 1 clou de girofle bien écrasé.
1 cuillère à soupe de rhum
l'écorce d'une petite orange

Pour un mélange homogène voilà comment je procède :

- je fais chauffer légèrement le miel au micro-onde
- je fais chauffer légèrement le lait au micro-onde
- puis je mélange le lait avec le miel
- j'ajoute le rhum dans le mélange lait+miel
- je mets en premier ce mélange dans la map
- dans une jatte je mélange : la farine, les diverses épices ainsi que la cuillère à café de bicarbonate et l'écorce de l'orange
- j'ajoute ce mélange sur les liquides dans la map

* pendant le mélange des aliments, vérifier bien que la pale de la map ne garde pas un peu de farine autour pour éviter d'avoir du blanc dans le pain Wink

Programme "cake" le mien dure 1.48 et c'est très suffisant.
La croute dessous peut paraitre un peu caoutchouteuse mais en refroidissant il n'y pas de soucis ! mon gouteur attitré (comprenais mon chéri) ça ne l'a pas dérangé pour en dévorer un bon morceau encore tiède !

PAIN D'EPICES 080418041728108451963602
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