RECETTE AVEC DU POISSON

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blanquette de poisson

Message  loliflo le Mar 25 Déc - 23:10

charlotte aux fraises a écrit:comme promis, voici ma recette de blanquette de poisson
j'ai gouté ça au resto, j'ai trouvé délicieux, et décidé de me lancer!
aucune recette trouvée ne me convenait, alors, je me suis lancée au pif et j'ai fait un petit mix de tout : résultat nickel
il faut bien compter 1H à 1H30 je pense (j'ai pas regardé l'heure Rolling Eyes )

à vous de composer votre blanquette avec les légumes et poissons qui vous font envie ou vous tombent sous la main! :wink:
au resto, c'était servi avec poireaux, carottes, fèves, champignons de paris frais et choux-fleur ; saumon et un autre poisson

moi, je l'ai faite avec poireaux, carottes, champignons en boîte, pavé de saumon et filet de colin.

avec mes quantités de légumes, ça fait facilement pour 3 personnes

j'ai fait revenir dans la cocotte, avec un peu d'huile, 2-3 blancs de poireaux (surgelés), 2carottes coupées en bâtonnets, et une boîte de champignons de paris. j'ai laissé cuire un peu (le temps que le poireaux décongèle, ce qui a rendu un peu d'eau)


puis j'ai versé environ 5-10cl de vin blanc et 2 verres d'eau (pour recouvrir)
j'ai versé de la crème fraîche (environ 15cl), et rajouté une toute petite giclée de jus de citron (en flacon), du sel et du poivre, une mini pincée d'ail en poudre, et j'ai laissé cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres (à vous d'assaisonner selon votre goût : épices, bouquet garni..... perso, j'a trouvé TB comme ça, assez doux)


j'ai ensuite plongé directement dans la cocotte mon poisson surgelé (pavé de saumon et filets de colin)
j'ai dû rajouter 1verre et demi d'eau pour bien recouvrir
ATTENTION : ne faites pas la même erreur que moi, j'a mis les 2 poissons en même temps, alors que les filets cuisent beaucoup plus vite que le pavé! donc commencer par le pavé, et quand il est presque cuit, mettre les filets (je trouve sympa de servir 2 morceaux de poisson différents)


laisser sur feu doux jusqu'à ce que tout soit cuit, et servir directement!


Voilà!
un plat complet! (vous pouvez toujours servir du riz en plus si vous le souhaitez)
Bon appétit! et j'attends vos avis quand vous aurez testé!

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CROQUETTES DE POISSON MAISON

Message  loliflo le Mar 25 Déc - 23:11

nanac a écrit:CROQUETTES DE POISSON MAISON

pour 3pers

300g de merlu ou autre poisson blanc , 60/70g de farine ,3 cà s de créme fraiche ,sel,poivre, persil (hier j'ai ajouter un oignon ) , 1 oeuf ou 2

passer le poisson au mixer afin d'obtenir une sorte de pate , ajouter l'oeuf batttu ,la créme fraiche ,farine , sel poivre , persil

avec 2c à soupe prendre un peu de cette pate et cuire à la poéle dans un peu d'huile d'olive (ou autre)

vous pouvez ajouter du jus de citron au moment de déguster

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pain de thon

Message  loliflo le Mar 25 Déc - 23:13

Reg592 a écrit:C'est vraiment tout simple:

Env 1 kg p de terre ( moi je mets cette qté car j'aime bien quand il en reste)
1 gros bol de mayonnaise
1 grosse de thon
Echalotes, ail, persil, ciboulette...


Tu fais cuire les p de terre avec la pelure
Une fois cuites tu les épluches et les écrases en purée
Tu ajoutes le thon égoutté et la mayonnaise
Puis ajouter toutes les herbes hachées

Bien mélanger et écraser (ou mixer)
Bien tasser et mettre dans un moule pour découper des parts
MOI je décore avec des tomates

A faire plusieus heures d'avance

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Rillettes de sardines

Message  loliflo le Mar 25 Déc - 23:13

Nath-Tigrou a écrit:[size=150]Alors tu as fait tes rillettes Question
[/size]

[size=150]
Recette Rillettes de sardines
Pour 2 personnes :

1 boîte de sardines à l'huile (100 g)
100 g de fromage frais
1 petite échalote
3 brins de coriandre (ou de persil selon les goûts)
1 cuillère à café de câpres
des olives vertes
du piment d'espelette
2 cuillères à soupe de jus de citron (vert de préférence)

Préparation : 10 mn
Temps total : 10 mn


Préparation
1 Hacher finement l'échalote et une cuillère à café de câpres.

2 Mélanger le fromage frais, la coriandre ciselée, les échalotes, les câpres, une pincée de piment d'espelette et le jus de citron. Saler.

3 Ajouter les sardines et les incorporer à la fourchette (il doit rester des petits morceaux).

4 Décorer avec des rondelles d'olive et une feuille de coriandre.


Pour finir... Servir sur du pain grillé ou avec des tomates cerises
[/size]

[size=150]Source: http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/308787/1316035659/rillettes-de-sardines.shtml

J'aime bien leurs recettes :mrgreen: [/size]

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Rillette de saumon

Message  loliflo le Mar 25 Déc - 23:14

elfiselsa a écrit:c'est une recette de chez TUPP*** , très facile et excellente ( pour l'apéro, en entrée, en Pic Nic...):

Dans le bol de ton robot, mets :

150 g de saumon fumé
1 boite émiétée de saumon rose
20cl de crême liquide
poivre
ciboulette ou aneth
jus de citron
50 g de beurre fondu

Mixer le tout

Mettre au frais 4 h min dans un moule à Charlotte

Présenter démouler avec de belles tranches de pain ( campagne, 2pautre, pain de mie...ou des navettes ...)

mamygourmande a écrit:[size=150]En voici une super bonne:

250 g de saumon frais. 100 g de saumon fumé. 1 jaune d'oeuf. 100 g de beurre. 1 CS d'huile d'olive. Sel . Poivre . Jus de citron.

Ecraser le saumon cuit au court-bouillon mais pas mixer trop fin. Ajouter le saumon fumé coupé fin, le jaune d'oeuf, le beurre, le sel, le poivre, l'huile d'olive, le jus de citron. Bien amalgamer et mettre au frais.
Tu peux mixer fin, mais dans les vraies rillettes, quelles soient de viande ou autre, la chair n'est pas trop mixée.

Je l'ai testée Exclamation cest :top:
[/size]

KIKI.13 a écrit:et bien le KIKI en as une aussi,a peu pret la meme ,
ingrediants:
pour 6 personnes:
300g de saumonfumé500gr de saumon cru.
10gr de ciboulette
10gr d aneht
1cas de creme fraiche
1peu d huile d olive
sel ,poivre rosede preferance
preparation:
faire cuire le saumon a la vapeur pendant 5mnenlever la peau.hacher le saumon fuméet le saumon cuit refroidi,ajouter la ciboulette et l anehthacher,la creme fraiche,le poivre,sel et l huile d olive pour avoir une consistancepas trop seche.verser dans une terrine et mettre au frigo 5 heurs...on peut aussi la preparer la veille..
on peut accompagner av un blanc sec( sancerre ) il est de ma region ,enfin presque! bon apeti a vous!! :fleur: :atable: :atable: :fleur: KIKI :heu:

elfiselsa a écrit:Je te confirme : celle que j'ai posté précedemment est excellente ...je n'ai rien inventé : c'est une recette de chez TUPP*** , très facile et excellente ( pour l'apéro, en entrée, en Pic Nic...):

Dans le bol de ton robot, mets :

150 g de saumon fumé
1 boite émiétée de saumon rose
20cl de crême liquide
poivre ( pas ou très peu de sel car le saumon fumé est déjà salé !!)
ciboulette ou aneth
jus de citron
50 g de beurre fondu

Mixer le tout

Mettre au frais 4 h min dans un moule à Charlotte

Présenter démouler avec de belles tranches de pain ( campagne, Epautre, pain de mie...ou des navettes ...)

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saumon frais au four

Message  loliflo le Mar 25 Déc - 23:17

Nat781 a écrit:
TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Merci. Dans la recette c'était avec du riz basmati, je l'avais pourtant lavé avant cuisson et cuit au cuiseur à riz, mais je trouve que ce riz colle. Donc la prochaine fois je ferais avec du riz normal. A moins qu'il y est une astuce.

J'aurais bien manger chez toi aussi. Ton menu m'aurait bien plus aussi.
[/size]

C'est de mon plat de poisson dont tu parles Tototte77 Question Rien de + simple :

Disposer les filets de saumon dans un plat allant au four, beurré.
Les saler et poivrer.
Mélanger un jus de citron vert avec 20 cl de crème liquide et verser sur le poisson.
Au four th 210° pendant 15 mn.
Quant aux poireaux : à la vapeur.

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saumon mariné (ça fait comme du saumon fumé)

Message  loliflo le Mar 25 Déc - 23:17

ma-tou a écrit:ça vient , les filles!
un saumon coupé en deux filets avc la peau(travail du poisonnier; profiter d'une promo sur le saumon)
6c à soupe sel fin
4c à soupe sucre en poudre
poivre
pousses de fenouil ou aneth ( technique perso: acheter un fenouil et piquer ttes les pousses sur les aures, personne n'en veut!)
mélanger sel poivre sucre
disposer un filet, peau à l'extérieur (quel gâchis, cette peau qui ne demande qu'à être tannée!)
étaler le mélange en répartissant les pousses d'aneth, idem pr l'autre filet et le retourner sur l'autre;
entourer de papier alu , mettre sur un plat avc un poids dessus (je mets ce qu'il y a de lourd ds le frigo)
laisser 48h minimum au frigo en retournant et arrosant ttes les 12h (je le fais plus svt, ça rend vite du jus)

c'est vraiment excellent, je ne fais plus que ça à Noël et il n'en reste pas!
l'essayer c'est l'adopter!

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Tourte au saumon

Message  loliflo le Mar 25 Déc - 23:18

Yoshi a écrit:Tourte au saumon

500gr de pâte feuilletée
4 oeufs
4 biscottes écrasées
3 échalotes
20 cl de créme liquide
1 boîte de saumon de 1/4
3 ou 4 tranches de saumon fumé
sel
poivre


Prépare d'abord ta tourte; avec les 2/3 de la pâte et fonce le moule.

Puis dans un salidier met le saumon en boîte (attention au arrêtes); ajoute les oeufs battus, les biscottes écrasées, les échalotes hachées et lA créme liquide.

Sel poivre.

Garnie la tourte de ce mélange, ensuite recouvre avec les tranches de saumon fumé.

Avec le tiers de la pâte qu'il te reste, fait un couvercle et soude en mouillants les bords.

Quadrille avec la pointe d'un couteau, au centre ménage un trou pour la vapeur.

Fait cuire 30min environ à four chaud.

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Tourte aux deux saumon

Message  loliflo le Mar 25 Déc - 23:19

coeurdemarie a écrit:Pour une soirée entre amis!


TOURTE AUX DEUX SAUMONS


Ingrédients pour 6 personnes:


- 600g de pâte feuilletée
- 350g de saumon f'rais
- 120g de saumon fumé
- 5 blancs de petits poireaux
- 3 oeufs + 1 jaune
- 20cl de crème fraîche
- 4 échalottes
- 40g de beurre
- 1 sachet de court-bouillon
- 1 petit bouquet d'aneth
- 1 c. de farine
- sel, poivre

Conseils: - Au bout de 15 mn baissez le thermostat et poursuivez la cuisson th-5 (150°C), pendant 20 mn ou plus si la tourte n'est pas suffisamment dorée.
- Prévoyez un joli moule, qui vous permettra de servir la tourte sans la démouler.

1ère ETAPE:
Lavez soigneusement les blancs de poireaux, égouttez-les, puis coupez-les en rondelles fines.
Faites-les cuire 15 mn à la vapeur et réservez-les dans une passoire.
Préparez le court-bouillon selon les indications portées sur le sachet, puis mettez-y le saumon à pocher 6 à 7 mn.Egouttez-le, laissez-le un peu refroidir.Ensuite, ôtez la peau et l'arête centrale.Effeuilez la chair et réservez-la.

2ème ETAPE:
Pelez et hachez les échalottes.Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre.
Mettez-y les échalottes à revenir à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
Ajoutez alors les rondelles de poireaux et le saumon effeuillé.
Salez et poivrez , et laissez revenir à feu doux 5 mn.
Lavez l'aneth, détaillez-le en petits brins. Découpez les tranches de saumon fumé en fines lanières.Préchauffez le four th. 7 (210°C).

3ème ETAPE:
Dans une grande jatte, battez à le fourchette la crème fraîche et les 3 oeufs, pour obtenir une sauce homogène et mousseuse.
Ajoutez le contenu de la poêle et mélangez bien. Versez également les lanières de saumon et les brins d'aneth. Remuez délicatement. Sur un plan de travail fariné, étalez les 2/3 de la pâte feuilletée. Garnissez-en un moule à tourte préalablement graissé avec le reste de beurre.

4ème ETAPE:
Versez dans une tourtière garnie toute la farce contenue dans la jatte.Etalez le reste de pâte et déposez-le sur la tourte.Pincez les deux bords de la pâte avec deux doigts trempés dans l'eau froide, afin de souder le couvercle. Ménagez au centre de la tourte une petite cheminée maintenue par un rouleau de carton. Dorez la tourte avec un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf et mettez à cuire pendant 35 mn.


Servez avec une salade verte, c'est extra!


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FILET DE TURBOT AU SABAYON DE CHAMPAGNE

Message  loliflo le Mar 25 Déc - 23:19

danseaveclesloups a écrit:aujourd'hui: FILET DE TURBOT AU SABAYON DE CHAMPAGNE

Pour 4 personnes:

1 turbot levé en filets
120G de beurre
7 jaunes d'oeufs
25cl de champagne brut
10cl de fumet de poisson
1 échalote
2cs de crème frâîche
sel,poivre du moulin

Couper le beurre en morceaux et le faire fondre à feu doux ou sur le coin de la plaque du fourneau.
Ciseler finement l'échalote.
Beurrer un plat à gratin.
Parsemer l'échalote ciselée sur le fond du plat à gratin.
Ranger les filets de turbot dans le plat.
Ajouter un verre de champagne et 10cl de fumet depoisson bouillant.
Saler et cuire 5min à four préchauffer à 240°C.
Au terme de la cuisson,récupérer le jus de cuisson sans abimer les filets de turbot.Garder les filets de poisson au chaud.
Faites réduire de moitié le jus de cuisson.
Clarifier les oeufs.
Placer les jaunes dans une sauteuse avec le jus de cuisson réduit de moitié et le restant du champagne.
Se placer sur un coin de la plaque chaude du fourneau(ou bain-marie) et fouetter vigoureusement en formant des 8 dans le fond de la casserole.
Le mélange doit mousser,augmenter de volume et épaissir légèrement.
Le fouettage doit durer une bonne dizaine de minutes sans discontinuer.Le sabayon est prêt lorsque le fouet laisse ses traces visibles dans le fond de la casserole.
Une fois le beurre fondu,retirer le petit lait(liquide blanc)
Incorporer tout doucement en fouettant délicatement le beurre clarifié au sabayon.
Ajouter en dernier les deux cs de crème fraîche.Rectifier l'assaisonnement.
Dresser les filets de turbot avec le sabayon au champagne.
Servir le restant de sabayon en saucière.

Bon appétit Smile

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SOLES AU FOIE GRAS ET PATES FRAICHES

Message  loliflo le Mar 25 Déc - 23:20

danseaveclesloups a écrit:J'essaie d'en mettre le maximum avant les fêtes donc au moins deux par jour!!j'espère que ça vous donne des idées:
SOLES AU FOIE GRAS ET PATES FRAICHES

Pour 4personnes:

4 soles de 500G en filets
Farine
Beurre
1 échalote
100G de foie gras mi-cuit
2cl de madère
50cl de crème fraîche
Tagliatelles fraîches
sel

pour le décor:ciboulette

Saler et fariner les filets de soles.Les sauter vivement au beurre.
Ajouter l'échalote,le foie gras,déglacer au Madère puis mettre la crème.
Retirer les filets de soles,réduire la sauce de moitié,remettre les filets pour finir leur cuisson.
Dresser sur un lit de tagliatelles lié avec la sauce et de petits morceaux de foie gras.Rectifier l'assaisonnement.
Décorer de ciboulette ciselée.

Bon appétit Smile

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PAPILLOTTES DE FILETS DE ST PIERRE AUX LEGUMES DU SOLEIL

Message  loliflo le Mar 25 Déc - 23:21

danseaveclesloups a écrit:PAPILLOTTES DE FILETS DE ST PIERRE AUX LEGUMES DU SOLEIL

4 filets de Saint Pierre(environ 150 g chacun)
2 courgettes
1 aubergine
2 gousses d’ail
4 anchois coupés en tout petits morceaux
1 cuil. à soupe de thym frais
Piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
4 feuilles de papier d’aluminium de 30 cm sur 30 cm


Préchauffez votre four sur 180°C.
Lavez les courgettes et l’aubergine.
Retirez une bande de peau sur deux des légumes, à l’aide d’un couteau économe.
Retirez les extrémités puis coupez les légumes en cubes d’environ 1 cm.
Emincez ou pressez les gousses d’ail (à l’aide d’un presse-ail).
Faites revenir l’ail dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 30 secondes.
Ajoutez les dés de légumes et le thym puis remuez.
Faites revenir sur feu doux environ 8 minutes, les légumes doivent être encore légèrement croquants.
Salez et poivrez, selon votre goût.
Huilez les filets de poisson puis salez et poivrez-les sur les deux faces.
Posez 5 cuil à soupe de légumes au milieu de chaque carré de papier d’aluminium puis déposez les filets de poisson.
Sur chaque filet de poisson, versez :
¼ de cuil. à café rase de piment d’Espelette, les petits morceaux d’anchois, puis un filet d’huile d’olive..
Fermez hermétiquement chaque papillote.

Cuisson
Posez les papillotes sur une plaque de cuisson puis laissez cuire 15 minutes.
Posez chaque papillote sur une assiette et laissez à vos invités le soin de l’ouvrir.

Bon appétit! Smile

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Cabillaud et courgettes au lait de coco

Message  loliflo le Mar 25 Déc - 23:22

et bien je vais en ajouter une du 28 sur la page avec cette recette

Cabillaud et courgettes au lait de coco
30cl de lait de coco
500g de filet de cabillaud
2 courgettes
1 oignon
1cs d'huile
1cs de curry
1 citron vert
4 brins de basilic
sel

chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé. Saupoudrez de curry, versez le lait de coco, saler. Mélanger et faire réduire 5 mn.

ajouter les courgettes coupées en fines rondelles, puis le poisson coupé en morceaux. Couvrir et cuire 10mn à feu doux.

ajouter le jus et le zeste du citron, rtectifier l'assaisonnement. Servir chaud, parsemé de feuilles de basilic, accompagné de riz basmati.

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FEUILLETE DE LOTTE AU FOIE GRAS

Message  loliflo le Mar 25 Déc - 23:23

charlotte aux fraises a écrit:FEUILLETE DE LOTTE AU FOIE GRAS

Ingrédients
-1queue de lotte
-1pâte feuilletée
-1 boîte de foie gras
-basilic

Enlever les arrêtes de la lotte et la lever en filets.
Beurrer un plat.
Mettre la pâte feuilletée, les filets de lotte, le foie gras coupé en petits morceaux, puis sel, poivre, basilic.
Refermer la pâte.
Cuire environ 30min.

BON APPETIT !!!

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rillette saumon

Message  loliflo le Mer 26 Déc - 1:25

elfiselsa a écrit:c'est une recette de chez TUPP*** , très facile et excellente ( pour l'apéro, en entrée, en Pic Nic...):

Dans le bol de ton robot, mets :

150 g de saumon fumé
1 boite émiétée de saumon rose
20cl de crême liquide
poivre
ciboulette ou aneth
jus de citron
50 g de beurre fondu

Mixer le tout

Mettre au frais 4 h min dans un moule à Charlotte

Présenter démouler avec de belles tranches de pain ( campagne, 2pautre, pain de mie...ou des navettes ...)

mamygourmande a écrit:[size=150]En voici une super bonne:

250 g de saumon frais. 100 g de saumon fumé. 1 jaune d'oeuf. 100 g de beurre. 1 CS d'huile d'olive. Sel . Poivre . Jus de citron.

Ecraser le saumon cuit au court-bouillon mais pas mixer trop fin. Ajouter le saumon fumé coupé fin, le jaune d'oeuf, le beurre, le sel, le poivre, l'huile d'olive, le jus de citron. Bien amalgamer et mettre au frais.
Tu peux mixer fin, mais dans les vraies rillettes, quelles soient de viande ou autre, la chair n'est pas trop mixée.

Je l'ai testée Exclamation cest :top:
[/size]

KIKI.13 a écrit:et bien le KIKI en as une aussi,a peu pret la meme ,
ingrediants:
pour 6 personnes:
300g de saumonfumé500gr de saumon cru.
10gr de ciboulette
10gr d aneht
1cas de creme fraiche
1peu d huile d olive
sel ,poivre rosede preferance
preparation:
faire cuire le saumon a la vapeur pendant 5mnenlever la peau.hacher le saumon fuméet le saumon cuit refroidi,ajouter la ciboulette et l anehthacher,la creme fraiche,le poivre,sel et l huile d olive pour avoir une consistancepas trop seche.verser dans une terrine et mettre au frigo 5 heurs...on peut aussi la preparer la veille..
on peut accompagner av un blanc sec( sancerre ) il est de ma region ,enfin presque! bon apeti a vous!! :fleur: :atable: :atable: :fleur: KIKI :heu:


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rillette de thon

Message  loliflo le Mer 26 Déc - 1:30

charlotte aux fraises a écrit:voici une recette de rillettes de thon, non liquide!
-1boite de thon au naturel
-1boite de thon à l'huile
-80g beurre fondu
-3càs de crême fraîche
-1càs de moutarde
1/2 jus de citron
-sel, poivre, ail, épices(moi j'en mets pas, faites comme vous le sentez!)

passer tout ça au mixer, verser dans une petite terrine (ou 2petits bocaux) et mettre au frais au moins 2 à 3H avant de servir!
Idéal à préparer la veille, et se conserve plusieurs jours au frigo!

ma-tou a écrit:je fais un mélange très apprécié l'été: du fromage à l'ail,un peu de fromage blanc ou de yaourt, sardines ou thon écrasés, un peu de carottes râpées, du citron ; on touille tt ça; sur du pain maison!hummm!

vero42inf a écrit:coucou!!

moi je fais de "l'apérithon" pour l'apéro

une boite de thon au naturel,une boite de fromage ail et fines herbes,on mélange tout a la fourchette ou au robot,et c'est tout!!

c'est super bon avec des chips mexicaines,et ça change du guacamole!!

miam-miam a écrit:

recettes rillette de thon diététiques
(je n' ai pas fait cuire l'échalotte)

Cette recette est vraiment légère et facile à faire. Elle sera parfaite pour un apéro sain, mais aussi délicieuse pour une entrée diététique. Alors à vous de jouer !

Ingrédients pour 1 personne :
• 125 g de thon au naturel
• 1 petit-suisse nature 0 %
• 1/2 jus de citron
• 1/2 échalote
• 1/2 cuillère à café de moutarde
• Persil hâché
• 1 cuillère à café de câpres (facultatif)
• Sel, poivre

Marche à suivre :
• Ciseler l'échalote puis la faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.
• Dans un bol, écraser à la fourchette le thon au naturel, le petit suisse, l'échalote cuite avec le jus de citron, la moutarde, le persil, un peu de sel et de poivre. Mélanger pour rendre la préparation homogène.
• Prendre 2 cuillères à soupe et former des quenelles.
• Les disposer sur une petite assiette, répartir les câpres (facultatif).
Servir bien frais, tartinées sur du pain ![/size][/color]



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rillette sardine

Message  loliflo le Mer 26 Déc - 1:31

ma-tou a écrit:je fais un mélange très apprécié l'été: du fromage à l'ail,un peu de fromage blanc ou de yaourt, sardines ou thon écrasés, un peu de carottes râpées, du citron ; on touille tt ça; sur du pain maison!hummm!

Nath-Tigrou a écrit:[size=150]Alors tu as fait tes rillettes Question
[/size]

[size=150]
Recette Rillettes de sardines
Pour 2 personnes :

1 boîte de sardines à l'huile (100 g)
100 g de fromage frais
1 petite échalote
3 brins de coriandre (ou de persil selon les goûts)
1 cuillère à café de câpres
des olives vertes
du piment d'espelette
2 cuillères à soupe de jus de citron (vert de préférence)

Préparation : 10 mn
Temps total : 10 mn


Préparation
1 Hacher finement l'échalote et une cuillère à café de câpres.

2 Mélanger le fromage frais, la coriandre ciselée, les échalotes, les câpres, une pincée de piment d'espelette et le jus de citron. Saler.

3 Ajouter les sardines et les incorporer à la fourchette (il doit rester des petits morceaux).

4 Décorer avec des rondelles d'olive et une feuille de coriandre.


Pour finir... Servir sur du pain grillé ou avec des tomates cerises
[/size]

[size=150]Source: http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/308787/1316035659/rillettes-de-sardines.shtml

J'aime bien leurs recettes :mrgreen: [/size]

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QUICHE AUX POIREAUX SAUMON MOULE

Message  loliflo le Mer 2 Jan - 0:05


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GALETTES DE POISSON AU MAIS

Message  loliflo le Jeu 3 Jan - 2:03

Nicole a écrit:GALETTES DE POISSON AU MAIS
Pour 4 personnes

200 g de filet de merlu (frais ou décongelés)
125 g de maïs
1 oeuf
50 g de Comté
1 gousse d'ail
2 tomates
8 brins de ciboulette
2 c à s rases de mai...a
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre

Fouetter l'oeuf avec la mai....a, ajouter le fromage, incorporer le maïs et le poisson mixé grossièrement. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Façonner 8 boulettes et les aplatir. Dans une poêle antiadhésive, colorer les galettes d'un côté, les retourner et les couvrir .
Cuire doucement 8 à 10 mn
Couper les tomates en deux, les émincer et les servir avec les galettes et une mayonnaise aux herbes

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poelée de poissons aux légumes de printemps

Message  loliflo le Dim 3 Fév - 21:47

vie a écrit:
Pour 4 pers.
200 gr de cabillaud
200 gr de crevettes roses
200 gr de moules fraiches
150 gr d'haricots vert
150 gr de carottes nouvelles
150gr de petits pois mange tt
150 gr de champignons de paris frais

Dans la poele mettre du beurre une echalotte et un oignon emincés, faire revenir couleur blonde, ajouter les legumes lavés et couper en morceaux de 4cm, faire revenir, ils doivent rester croquants. Les enlever et les reserver. Faire revenir les poissons et les moules dans la poele avec une echalotte et un peu de beurre, ajouter un peu de sel, ajouter les légumes, rectifier le sel, ajouter un peu de crème liquide des herbes fraiches, cerfeuil thym citron persil estragon.
Mettre le tout dans un plat et déguster.

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