fiore di panbrioche alla nutella
5 participants
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fiore di panbrioche alla nutella
la brioche cuite
j'avais prise la recette sur un forum italien
elle me faisait de l'œil depuis un bon moment
je vous mets les ingrédients de la recette italienne,perso,j'ai fait ma pâte à brioche traditionnelle,
600g de farine Manitoba
35g de sucre semoule
45g de beurre mou
190ml de lait
2 œufs
zeste d'un citron
1sachet de levure déshydratée
pour garnir la brioche :de la Nutella
et du sucre glace pour saupoudrer le dessus de la brioche
verser dans le bol du robot tous les ingrédients(vous pouvez la faire à la main sans problèmes)
pétrir pendant 5 mn
laisser lever 30mn
découpez un cercle en papier sulfurisé de 30cm de diamètre,que vous poserez sur une plaque de four
passé ce temps ,coupez le pâton en 4 parts égales
étalez chaque part en réalisant 1 cercle de 30 cm de diamètre
sur le 1er vous étalez une couche de Nutella,et vous le couvrez avec un second cercle de pâte que vous tartinerez encore de Nutella,vous faites pareil pour le 3ème cercle de pâte et le 4éme cercle de pâte vous le posez dessus sans le farcir
pour découper la brioche ,j'ai mis au centre du cercle un verre en plastique et je l'ai coupé d'abord en 4 puis en 8 et enfin en 16
prenez dans vos mains deux pointes de pâte et effectuez un premier tour,du centre vers l'exterieur,puis un second,et unir les 2 morceaux de pâtes que vous tenez dans vos mains en donnant une forme arrondie ,faites de même pour les autres morceaux de pâte
laisser lever 2 heures
passez sur le dessus de la brioche un peu de lait à l'aide d'un pinceau
cuire 25mn à 180°
quand elle est tiède saupoudrez dessus un peu de sucre glace
prète à être enfournée
une vidéo pour vous aider ,en italien mais façile à suivre
j'avais prise la recette sur un forum italien
elle me faisait de l'œil depuis un bon moment
je vous mets les ingrédients de la recette italienne,perso,j'ai fait ma pâte à brioche traditionnelle,
600g de farine Manitoba
35g de sucre semoule
45g de beurre mou
190ml de lait
2 œufs
zeste d'un citron
1sachet de levure déshydratée
pour garnir la brioche :de la Nutella
et du sucre glace pour saupoudrer le dessus de la brioche
verser dans le bol du robot tous les ingrédients(vous pouvez la faire à la main sans problèmes)
pétrir pendant 5 mn
laisser lever 30mn
découpez un cercle en papier sulfurisé de 30cm de diamètre,que vous poserez sur une plaque de four
passé ce temps ,coupez le pâton en 4 parts égales
étalez chaque part en réalisant 1 cercle de 30 cm de diamètre
sur le 1er vous étalez une couche de Nutella,et vous le couvrez avec un second cercle de pâte que vous tartinerez encore de Nutella,vous faites pareil pour le 3ème cercle de pâte et le 4éme cercle de pâte vous le posez dessus sans le farcir
pour découper la brioche ,j'ai mis au centre du cercle un verre en plastique et je l'ai coupé d'abord en 4 puis en 8 et enfin en 16
prenez dans vos mains deux pointes de pâte et effectuez un premier tour,du centre vers l'exterieur,puis un second,et unir les 2 morceaux de pâtes que vous tenez dans vos mains en donnant une forme arrondie ,faites de même pour les autres morceaux de pâte
laisser lever 2 heures
passez sur le dessus de la brioche un peu de lait à l'aide d'un pinceau
cuire 25mn à 180°
quand elle est tiède saupoudrez dessus un peu de sucre glace
prète à être enfournée
une vidéo pour vous aider ,en italien mais façile à suivre
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: fiore di panbrioche alla nutella
C'est une merveille Titione !!!!!
Merci pour cette idée de façonnage
Merci pour cette idée de façonnage
_________________
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: fiore di panbrioche alla nutella
Oh c'est beau Titione
Merci pour la recette
Merci pour la recette
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: fiore di panbrioche alla nutella
Vi moi aussi je dis que c'est un façonnage original et sympa
_________________
Re: fiore di panbrioche alla nutella
merci les filles!!
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: fiore di panbrioche alla nutella
waouh! super un nouveau façonnage
Je garde l'idée ,et un de ses 4 je testerais avec de la crème pâtissière avec des pépites de choc ou raisin
Je garde l'idée ,et un de ses 4 je testerais avec de la crème pâtissière avec des pépites de choc ou raisin
_________________
Re: fiore di panbrioche alla nutella
j'y avais pensé aussi LOLIFLO car je suis pas trop fan de Nutella!
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
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