Brioche Tressée
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Re: Brioche Tressée
à plus mais si tu as des fruits au congélateur j'amène la bête on fera sur place:cheers:
Invité- Invité
Re: Brioche Tressée
Pas de fruits au congélateur Bon tu restes chez toi pour le moment
Heu j'ai 1 mangue au congélateur
Heu j'ai 1 mangue au congélateur
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Re: Brioche Tressée
Le reste de mes brioches tressées :
J'ai fait la dernière levée dans le four tiédi, et elles ont bien gonflé pendant la cuisson. Comme je les avais quelque peu oubliées dans le frigo, la pousse lente a duré 20 heures au lieu de 10...pas de comparaison possible puisque c'était mes premières
Verdict : très bon et très facile à faire. Il faut que je trouve la bonne cuisson avec mon four, peut-être un peu moins chaud et un peu plus longtemps ?
J'ai fait la dernière levée dans le four tiédi, et elles ont bien gonflé pendant la cuisson. Comme je les avais quelque peu oubliées dans le frigo, la pousse lente a duré 20 heures au lieu de 10...pas de comparaison possible puisque c'était mes premières
Verdict : très bon et très facile à faire. Il faut que je trouve la bonne cuisson avec mon four, peut-être un peu moins chaud et un peu plus longtemps ?
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Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Brioche Tressée
Tu as fait une belle entrée dans le club des tressées
J'ai baissé la température du four à 160° à cause des 2 ventilateurs et le temps de cuisson entre 20 et 25 mn.
Chez ma cop's on a laissé aussi la pâte au frigo près de 20 heures. Le maximum est 24 heures.
Par rapport à une autre brioche, tu en penses quoi
J'ai baissé la température du four à 160° à cause des 2 ventilateurs et le temps de cuisson entre 20 et 25 mn.
Chez ma cop's on a laissé aussi la pâte au frigo près de 20 heures. Le maximum est 24 heures.
Par rapport à une autre brioche, tu en penses quoi
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Re: Brioche Tressée
moi ?
pas grand chose !!!!!!!!
pas grand chose !!!!!!!!
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: Brioche Tressée
Momo !
La brioche reste moelleuse : un délice ce matin au p'tit déj' elle n'avait pas séché du tout alors que je l'avais juste enveloppée dans un torchon (Pas trop riche et généreuse quand même ... rhôôô ! c'est joli ce que je viens de dire, mais je ne sais pas si c'est très clair ! => elle est savoureuse -bonne pour la bouche- tout en étant légère -bonne pour les hanches-, c'est mieux ? )
Le mieux c'est de la faire et de la goûter pour avoir une idée, les cop's ! ...tiens, je vais en remettre une en route là, tout de suite, maintenant !
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Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Brioche Tressée
Shadow superbe ta briouche, mr Lotus a dit à ça c'est bô pour le petit déj, la R7 steplé,merki
Invité- Invité
Re: Brioche Tressée
Lotus je te soupçonne de ne pas lire le post ... juste 3 petites pages
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Re: Brioche Tressée
Nath-Tigrou a écrit:
Lotus je te soupçonne de ne pas lire le post ... juste 3 petites pages
et si j'ai trouvé entretemps:geek:
Invité- Invité
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Brioche Tressée
BigMac était à la maison dimanche, elle va très bien mais a moins de temps en ce moment, elle sera plus dispo le mois prochain. Elle m'a fait rire en ce qui concerne le défi : elle croyait que chaque participant ne proposait qu'une seule réalisation par défi ! bah voui, madame ne lit pas les notices mdr (elle est un peu à l'ouest parfois, mais chut, je ne vous ai rien dit )
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Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Brioche Tressée
Big Mac est excusée elle Elle travaille
Je te confie la mission de lui faire 2 bisous de chez nous
Dimanche jour de la famille ... pas de blagounette à nous raconter
_________________
Re: Brioche Tressée
Non, je ne vois pas, mais je l'ai perdue de vue pendant la partie de pétanque : nous étions trop nombreux pour jouer au même endroit, et nous n'étions pas dans le même groupe...je vais enquêter !
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Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Brioche Tressée
Tout juste sortie du four :
J'ai hâte de voir comment est la mie, j'attends qu'elle refroidisse un peu pour la couper, mais je suis trop trop fière et je ne pouvais pas attendre pour vous la montrer !!!
Fifille préfère la brioche un peu plus sucrée, j'ai trouvé un compromis : j'ai mélangé du sucre glace au jaune d’œuf avant de l'étaler au pinceau...
J'adooore ta recette Nath !
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Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Brioche Tressée
Shadow wouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah :!:Elle est trop belle cette brioche.
Méga belle bête
Je n'ai pas précisé que je mettais plus de sucre Oups je mets 130/150 gr de sucre (mi blanc mi cassonnade).
Mr Tigrou aime sucré aussi
J'ai modifié la quantité de sucre.
Méga belle bête
Je n'ai pas précisé que je mettais plus de sucre Oups je mets 130/150 gr de sucre (mi blanc mi cassonnade).
Mr Tigrou aime sucré aussi
J'ai modifié la quantité de sucre.
Dernière édition par Nath-Tigrou le Mer 19 Juin - 20:08, édité 1 fois
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Re: Brioche Tressée
bravo c'est l'heure du goûter 0A TABLEEEEEEEEEE.
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: Brioche Tressée
Que ça sent bon sur ce post !! pour vos belles brioches !!! Je la tenterais à l'occasion, à mon retour !!!!
Invité- Invité
Re: Brioche Tressée
Oh Vous me faites envie avec vos brioches tressées il faudra que je teste
Pas bête le truc du sucre glace avec le jaune bonne idée
Pas bête le truc du sucre glace avec le jaune bonne idée
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: Brioche Tressée
Vinnie!
Pour la dorure, j'ai mis un jaune d'oeuf, du sucre glace (au pif) délayé dans un peu de lait (1 cuill. à café ?). Je retiens l'idée : c'est très facile à appliquer au pinceau, le goût sucré est top et ça fait une dorure brillante sympa.
J'attends le verdict de Fifille ce soir, pour moi c'est parfait comme goût.
Si elle trouve qu'il faut encore rajouter du sucre, je mettrai des perles de sucre dans les boudins juste avant de tresser... (j'aime bien aussi les brioches sucrées, chécha mon problème : j'aime beaucoup trop de choses ! )
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Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Brioche Tressée
et voilà mon petit dèj .avant passage au frigo : 35 cm .
ce matin sortant du four 43 cm .pour une premiere fois .
cro bon très moelleuse .
mais j'aime aussi la nanterre !!!!
ce matin sortant du four 43 cm .pour une premiere fois .
cro bon très moelleuse .
mais j'aime aussi la nanterre !!!!
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: Brioche Tressée
Wouaaah Belle bête, j'en ferais bien mon petit déj aussi
Belle réussite pour une première.
_________________
Re: Brioche Tressée
NATH arrive vite vite !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
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