GOUTER /PETIT DEJEUNER

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty Pancakes

Message  loliflo Lun 24 Déc - 15:17

Mathilde a écrit:Hello !

Le week-end dernier j'ai expérimenté la version américaine de nos bonnes vieilles crêpes, les fameux pancakes que nombre d'américains avalent au petit-déjeuner...

Voici la recette que j'ai suivi : Smile
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 300 ml de lait
- 2 oeufs
- 65 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure

Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un bol.
Puis ajoutez les oeufs entiers et mélangez le tout.
Ensuite incorporez le beurre fondu, et ajoutez lentement le lait en battant bien le mélange (pour éviter les grumaux).
Laissez reposer au frigo pendant au moins 1h.
Enfin, faites cuire comme les crêpes, mais en plus petites et bien plus épaisses ! 😉

C'est très sympa pour le week-end, quand on a le temps de savourer son petit-déjeuner !

Essayez, et dites-moi ce que vous en pensez ! Smile

Invité a écrit:Pour 6 personnes

275 g de farine
2 oeufs
75 g de beurre fondu
2 yaourts natures
25 cl de lait écrémé (ou demi)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 CS de sucre en poudre

Faites fondre le beurre dans le lait chaud et verser sur le mélange farine, levure, sucre et sel.
Rajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Après avoir ajouter les yaourts, fouettez vivement à l'aide d'un fouet électrique (facultatif).

Faites cuire les pancakes dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Servez avec du sirop d'érable.

nanac a écrit:bon alors j'ai fait ces fameux pancakes mais ,pas cette recette mais un mix de 2 recettes
voilà :

PANCAKES A LA BANANE ET PEPITES CHOCO :

2oeufs,130ml de lait+20ml d'eau,120g de farine + 30g ***,1càc de levure,30g de sucre,1 pincée de sel, 1 banane bien mure écrasée,pépites de choco au pif Laughing

battre les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme
mélanger jaune d'oeufs+lait+eau, ajouter la farine+***+levure+sel,mixer le tout ou au blender, ajouter la banane les pépites de choco et les blancs en neige
laisser reposer 30min au frais (moi 1h)

au bout de ce temps la pate et trés mousseuse et légére ,j'ai jamais vu ça :mrgreen:

faire cuire dans une poéle antiadhésive

petite remarque les pépites de choco se retrouvent dans le fond du plat :miam:

LN a écrit:Ce matin pour le petit déjeuner j'ai fait des pancakes.. sortes de petites crèpes au sirop d'érable.. facile à faire, et en plus pas besoin de faire reposer la pâte... donc super rapide !!

- 250g farine
- 30cl lait
- 2 càc sirop d'érable
- 2 oeufs
- levure chimique
- une pincée de sel

Mélanger le tout, on obtient une pate un peu plus épaisse que la pate à crèpes....
N'ayant pas de crépière spéciale pancakes, je fais cuire dans ma crépière en mettant peu de pâte pour avoir de petites crèpes.

A+. LN

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty pancakes au yaourt (plus léger)

Message  loliflo Lun 24 Déc - 15:18

Invité a écrit:Pour 6 personnes

275 g de farine
2 oeufs
75 g de beurre fondu
2 yaourts natures
25 cl de lait écrémé (ou demi)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 CS de sucre en poudre

Faites fondre le beurre dans le lait chaud et verser sur le mélange farine, levure, sucre et sel.
Rajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Après avoir ajouter les yaourts, fouettez vivement à l'aide d'un fouet électrique (facultatif).

Faites cuire les pancakes dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Servez avec du sirop d'érable.

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty crepes marocaines (bghrir)

Message  loliflo Lun 24 Déc - 15:18

mamatkamal a écrit:Bonjour tout le monde,
j'ai le plaisir de vous presenter la recette des crepes marocaines (bghrir)
Ingrédients: 200gr de farine blanche, 200gr de semoule, 2 cat de levure de boulanger instantanée (diluée dans un peu de l'eau tiède avec un peu de sucre), 1 pincée de sel, 100ml du lait tiède, 2 oeufs, 1 cas de sucre et quelques gouttes d'essence de vanille, de l'eau tiède .
Préparation: mélanger farine, semoule, sel, oeufs et lait, ajouter de la levure, et travailler le mélange au mixeur pour 1 min, ajouter la vanille, continuer au mixeur pour 4 min, jusqu'a que tous les grumeaux soient absorbés. Couvrir et laisser reposer pour 30 a 45 min. Faire préchauffer la poêle anti-adhésive à température moyenne, la huiler un petit peu, verser une louche de pâte, l'étaler doucement en formant un cercle avec la louche, faire cuire la crêpe à feu doux jusqu'a que des petits trous apparaissent à la surface. La crêpe ne doit être cuite que d'un seul coté. Pour servir: faire fondre le beurre, y ajouter du miel. Juste avant la dégustation, verser un filet de miel sur la crêpe et servir (peut etre servies avec toute autre garniture selon goût : sirop d'erabe etc...).

pour visiualiser des images ou diapo de la recette, veuillez cliquer sur ce lien,
http://moroccancuisinemarocaine.blogspot.com/2007/10/bghrir-ou-crpes-marocaines-mille-trous.html

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty Petits pains au lait

Message  loliflo Lun 24 Déc - 15:20

talie a écrit:

Petits pains au lait
1 œuf entier et compléter avec du lait jusqu'à 300 ml
1 cc de sel
350 g de farine T65
150 g de farine Francine spécial pain
4 cs de sucre en poudre
2 cs de margarine (env. 60 g)
1 cc de lécithine de soja
1 1/2 de levure boulangère
bifinett prog pate
a la fin du programme façonner les petits pains ( 8 à 10 env.) et les laisser reposer 1 heure puis badigeonner les petits pains avec un jaune d’œuf et mettre au four 15 min therm. 180°

GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Rqdo8pq


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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty Pain viennois aux pépites de chocolat

Message  loliflo Lun 24 Déc - 15:21

talie a écrit:Pain viennois aux pépites de chocolat
300 ml de lait
1 cc de sel
500 g de farine T45
3 cs de sucre
2 cs de margarine
1 cc de lécithine de soja
2 cc de levure boulangère
Ajouter au bip 60 g de pépites de chocolat
bifinett prog normal – croûte clair

GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 19-o0na

Escargots aux pépites de chocolat merci a soleia et fanfanloup
Dans la machine a pain mettre :
2 œufs et compléter avec du lait jusqu'à 300 ml
1 cc de sel
500 g de farine T45
2 cs de margarine
2 cs de sucre
2 cc de levure boulangère
bifinett prog pate

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière
Pour 1/2 litre de crème :
1/2 litre de lait
3 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
1/2 paquet de sucre vanillé
1/2 pincée de sel

Mélangez 2 jaunes d'oeufs et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
Ajoutez l'oeuf entier et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et blanchisse. Faites bouillir le lait avec le sel et versez-le doucement dans le mélange en continuant à battre.
Remettez sur le feu, amenez à ébullition en remuant à la cuil en bois pour que le fond n'attache pas.
Après 2 ou 3 gros bouillons, faites refroidir en posant sur la crème un papier largement beurré pour éviter la formation d'une peau. Pour l'utiliser, la crème doit être bien refroidie donc ne pas la faire au dernier moment.

Retour à ce qui se passe dans la MAP.
A la fin du prog, étaler la pâte en un rectangle régulier
Etaler la crème pâtissière froide. Parsemer de pépites de chocolat. Puis, rouler cette pâte pour en faire un boudin assez serré.
Découper des tronçons d'environ 2 ou 3 cm, et disposez-les sur une plaque sans les serrer. Laisser encore lever un bon 1/4 d'heure. On peut mettre dessus un oeuf battu pour que ça brille. Puis enfourner à four chaud à 180 °c pendant 25 à 30 min (surveiller la couleur)
On peut remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs
Avec cette recette on peut faire 25 escargots à peu près.
GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 42cumur

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty m'semmens nature

Message  loliflo Lun 24 Déc - 15:22

sayu a écrit:[size=150]M'semmens

c'est une recette marocaine, c'est un genre de crêpe on le mange au petit déjeuné et au gouter s'il est nature, mais si on le fait farci alors c'est autre chose en le mange au déjeuné ou au diner comme une sorte d'entrée.

pour l'instant je vais vous donner la recette de m'semmens nature

ingrédients
- 2 grand bols de semoule très fine
- 1 grand bol de farine blanche (t45)
- 1 c.à.c de sel
- 15cl d'huile
- 15cl de beurre fondu
- 1/2L d'eau tiède
(grand bol pour moi c'est à peu près 210- 220g)

préparation
1- mélangez la farine + semoule, ajoutez le sel et l'eau. pétrissez énergiquement pour obtenir une pâte ferme et homogène, ajoutez l'eau si nécessaire. (sinon dans la map programme pâte)
2- divisez la pâte en boulette d'une c.à.s et badigeonnez les avec l'huile mélangée avec le beurre fondu.
3- nettoyez bien le plan de travaille et mettez un peu d'huile de-sue (pour travailler le pain on met de la farine mais pour le m'semmens on met l'huile) n'hésitez pas à remettre l'huile sur le plan de travaille à chaque préparation d'une boulette.
4- étalez une boulette avec le bout des doigts sur le plain de travaille en formant un cercle d'une épaisseur très fine (on peut voir à peu près la couleur de plan de travaille à travers la pâte)
5- pliez un côté, badigeonnez du mélange d'huile et saupoudrez de semoule fine.
6- de la même façon pliez l'autre côté pour obtenir la forme d'un rectangle et saupoudrez encore une fois, de semoule.
7- à son tour le rectangle doit être plié une fois de droite vers la gauche tout en badigeonnant de mélange d'huile et en saupoudrant de semoule.
8- pliez le côté gauche pour obtenir un carré. faites la même chose avec le reste des boulettes.
9- avant de cuire les carrés, aplatissez-les avec les bouts des doigts.
10- sur feu moyen, faites cuire les carrés de m'semmens sur une poêle chauffée et légèrement huilée (1càc d'huile) dorez les deux côtés des m'semmens et servir chaud avec de miel.
(sinon vous pouvez les mettre au four -180° 10 à 15min jusqu'à dorure- pour qu'ils soient croustillant).
GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 %D9%85%D8%B3%D9%85%D9%862

GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Msemen24bp4nv

GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Msemen31tf6wr

GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Msemen40jg6tr

GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 136502_1237375717

https://2img.net/r/ihimizer/i/rif94tn.png/

ces photos ne sont pas à moi je les ai trouvé sur net pour vous donnez une idée.

bonne dégustation :atable:
à bientôt :hello: [/size]

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty Croissants de Christophe Felder

Message  loliflo Ven 28 Déc - 23:56

talie a écrit:Bonjour a tous cela fait longtemps que je n'ai pas mi de recettes en voila deux. Je ne vous oublie pas et vous lie tous les jours mais pas forcément quelques a dire gros bisous ...

Croissants de Christophe Felder

280 ml lait
1 ½ cc de sel
2 cs de sucre
500 g de s.u.r.f.i.n.a ou T45
2 cc de levure boulangère
180 g de beurre doux pour le feuillage

mettre le tout dans la map sauf le beurre pour le feuillage puis pétrir pendant 15 à 20 minutes, arrêter la map et mettre la pate dans un grand saladier.
Emballez-la dans du film et laisser reposer 10 heures au réfrigérateur.
Etaler la pâte en carré, déposer le beurre au milieu de la pâte et emballez le comme un cadeau.
Etaler sur 1cm d'épaisseur et repliez la pâte comme un portefeuille et laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur.
Recommencer l'opération deux fois et laisser la pâte filmée se reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Sortez la pâte et étalez la sur 3 mm d'épaisseur puis coupez des triangles de 10 cm sur 15cm et rouler chaque triangle dans sa longueur.
Disposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez-les lever à température ambiante pendant 2 heures environ.
Casser un œuf dans un bol, fouettez-le, et dorez légèrement chaque croissant à l'aide d'un pinceau.
Cuisez-les à 210°C pendant 15 à 20 minutes.

c la meilleur recette de croissants
:top: meme recette pour les pains au chocolat

GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Dsc02082anw GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Dsc02083e

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty pain viennois à la noix de coco

Message  loliflo Ven 28 Déc - 23:57

talie a écrit:[size=150]pain viennois à la noix de coco

200 ml de lait de coco
120 ml de lait
1 cc de sel
50 g de sucre roux
500 g de blanc d’antan ou T65
1 ½ cs de margarine
2 cc de levure boulangère
4 cs de noix de coco

Prog pate [/size]

GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Dsc02684o

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty croissants et pain au chocolat

Message  loliflo Sam 29 Déc - 0:26

talie a écrit:croissants et pain au chocolat

voila la recette que j'ai suivi, ils sont extra bon !!! enfin ils étaient :wink:
http://sandrakavital.blogspot.com/2006/01/la-gourmandise-de-marie-antoinette.html

GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Dsc02012

pate fermentée
88g de T45
88g de T55
100 ml d'eau froide
1/4 cc de levure boulangere
50g de margarine ou beurre

détrempe
312g de T45
94g de T55
175 ml de lait froid
3 cs de sucre
1 cc de sel
2 cc de levure boulangere

la petite chose qui change c pour la préparation de la pate fermentée dans un saladier et la preparation de la pate a croissant je l'ai fait en map prog super rapide (juste le pétrissage 10 minutes et ensuite j'ai arreté le prog )
sortir la pate la diviser en deux puis étaler en rectangle et mettre 15 minutes au congel et ensuite mettre la margarine (200g) au milieu et
replier la pâte. Puis tourner la pâte, replier dans l’autre sens et étaler de nouveau en rectangle. Recommencer cette opération 3 fois. Ensuite étaler
la pâte assez fine, découper en bandes, mettre une barre de chocolat et rouler.
Laisser reposer 2h30, puis dorer au jaune d’œuf et mettre au four à
thermostat 220° et laisser 20 min. Les pains gonflent énormément au four alors
faut bien les espacer.

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty Pain choco bailey’s

Message  loliflo Sam 29 Déc - 0:27

talie a écrit:Pain choco bailey’s

1 œuf
50 ml de crème liquide
100 ml de lait
100 ml d’eau
1 cc de sel
3 cs de bailey’s
2 ½ cs de sucre roux
500 g de T55
1 ½ cs de cacao en poudre
1 cs de margarine
2 cc de levure boulangère

Au bip 50 g de pépites de chocolat
Prog standard
régalez vous ! c super bon, les enfants ont adoré Razz
recette de rp que j'ai fait comme d'hab a ma sauce 😉

GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Dsc01937yh7

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty Briochettes au cidre

Message  loliflo Sam 29 Déc - 0:58

talie a écrit:GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Dsc01712

[size=150]Briochettes au cidre

2 œufs puis compléter jusqu'à 300 ml de cidre (éventé)
1 cc de sel
4 cs de sucre
2 cs de lait en poudre
250 g de farine Francine brioche
250 g de farine T45
2 cs de margarine
1 cc de cannelle
2 cc de levure boulangère

Prog pâte
Une fois le prog terminé dégazer la pate et séparer en 10 puis aplatissez avec la paume de la main et mettre 1 cc de compote au centre de la pâte et refermer
La pâte. Mettre la briochette coté raccord contre la plaque.
Laisser reposer 1h et mettre au four therm. 200° pendant 15 à 20 minutes [/size]

on peut faire cette recette en map (sans la compote évidament ) prog sucré ou français

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty Briochettes au Nutella

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:12

talie a écrit:Briochettes au Nutella

100 ml de crème liquide
200 ml de lait
1 cc de sel
500 g de farine Francine brioche
4 cs de sucre
2 cs de margarine
2 cc de levure boulangère

Prog pâte
Le prog terminé étaler la pate au rouleau a patisserie et avec un verre a whisky faire des ronds. Mettre 1/2 cc de Nutella au centre.
Puis rassembler les deux cercles en pinçant pour les souder. Laisser lever 1 heure et mettre a four 200° pendant 15 minutes.

GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Dsc01707hr9

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty brioches suisse

Message  loliflo Sam 29 Déc - 13:41

loliflo a écrit:
GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 100_2612

la recette des brioches suisse :
http://cuisinecrea.canalblog.com/archives/2009/05/20/13777854.html

Je l'ai adapter pour la map et remplacé les pépites de chocolat par des raisins sec trempés dans du rhum.

Dans la map mettre le lait ,les œufs ,la farine (j'ai du rajouter de la farine ,120g environ ),sucre,sel et levure .(attention de ne pas mettre le sel au contact de la levure).
programme pâte .Quand la boule se forme mettre les dés de beurre.Faire programme jusqu'au bout.

Faire le reste tout comme le lien (étaler en rectangle,au frais 1h ,sortir ,réétaler,tartiner la moitié de crème ,mettre les raisins égouttés,couvrir avec la pâte vierge ,couper des bandes ,laisser lever ,badigeonner de jaune d’œuf,au four 180°C,sortir ,badigeonner de sirop,laisser refroidir et déguster).

j'ai fait ma crème pâtissière au micro-onde

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty Pains aux raisins, noix de pécan et pépites de chocolat

Message  loliflo Sam 29 Déc - 14:33

miam-miam a écrit:

recette de malu,
http://bonheursdottoki.canalblog.com/archives/2010/04/20/17637609.html

ils ont tellement poussé qu'ils n'en sont plus ronds mais ils sont bons :mrgreen: et facile à faire [/size]
[/color]
GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 361638DSC2794


GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Mini_361638DSC2794

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty madeleine

Message  loliflo Dim 30 Déc - 0:54

Recette de Loliflo


voici la r7 pour celle qui me l'a demandé:

Pour 24 madeleines
225g de farine
175g de sucre
100g de beurre
1 paquet de levure chimique
4 oeufs
1 citron

Dans une terrine,battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble,le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.
Beurrez au pinceau les plaques de moules à madeleine,saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
A la poche à douille de 10 mm remplissez chaque moule.
Laissez reposer 20 mn.Pendant ce temps faites chauffer le four à 240°C (8-9 au thermostat).
Enfournez,laissez cuire 10 mn environ.
Les madeleines refroidies et à l'air pendant 2H se conservent en boite hermétique.
Si vous devez vous servir plusieurs fois de la meme plaque,refroidissez-la chaque fois.




La recette de Coeurdemarie :

Madeleines trouvé par coeurdemarie


Pour 60 pièces
Ingrédients :
- 375g de farine
- 375g de sucre
- 315g de beurre
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
- zeste de citron ou autre
- 1 sachet de levure chimique


• Tièdir le beurre, beurrer les moules.
• Mélanger les œufs avec le sucre et la pincée de sel.
• Travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et bien blanc.
• Incorporer peu à peu la farine et le beurre fondu, le zeste de citron.
• Remplir chaque moule à moitié et cuire à 200°C environ (selon son four) pendant 8 à 10mn.

Bien sur, il faut diviser la R7 par 2 sauf pour gourmandise très prononcée !
Se mange sans fin. On peut parfumer selon son choix et ajouter des fruits secs, chocolat ect…
Cette R7 a fait ses preuves maintes fois !





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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty MACATIAS (pain sucré de la Réunion

Message  loliflo Jeu 3 Jan - 0:24

http://www.wat.tv/video/macatia-pain-sucre-reunion-2q6ft_2eyxv_.html

jean(fil de masse) a écrit:Macatias
Une sorte de pain sucré,farci de banane,de chocolat ou de fruits,selon votre imagination,par fois nature ou au fromage que j’ai dégusté lors de mon séjour à l’île de la Réunion à St Gilles recette approximative car le patron de la ti boutik bleu ,ne m’a pas donné la sienne .
GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Macatiasbananechoco8xt.th
Cliquez sur l'image pour zoomer
Ingrédients pour 10 macatias:

500g de farine T55
250 ml d'eau tiède
2 sachets de levure déshydratée B…. N
30 g de beurre fondu.
4 cuillères à soupe de sucre.
1 œuf.
Lait pour la dorure.

Préparation:

Dissoudre une cuillère à café de sucre dans de l'eau tiède. Mélanger à la levure, mettre dans un endroit tempéré jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Tamiser la farine et mélanger avec le beurre. Ajouter à la levure environ 3 cuillères à soupe du sucre et mélanger le tout.
Utiliser le mélange de levure, l’œuf et un peu d'eau chaude, pour transformer la préparation de farine et de beurre en pâte souple.
Recouvrir la pâte et laisser lever dans un endroit tempéré afin qu’elle double de volume.
Pétrir la pâte encore pour chasser l'air. Diviser la pâte en 10 parts.
Aplatir la pate et y mettre au centre les pépites de chocolat, la noix de coco, la banane ou les fruits confits, vous pouvez aussi les faire au fromage ou nature et vous les refermés de façon à former une boule.
Aplatir légèrement les boules de la pâte et les placer, bien séparé, sur des feuilles de papier sulfuré sur une plaque allant au four. Mettre à lever une 2éme fois dans un endroit tempéré.
Quand les macatias ont doublé de volume, badigeonner les avec du lait et faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu'à qu’ils soient bien dorés.
A+ bonne fin d'année
Jean

jean(fil de masse) a écrit:Bonjour Gaugau
Tu déterres là un vieux post.
Un boulanger que j'ai vu l'an dernier à l'Île de la Réunion,m'a dit qu'il remplaçait l'eau par du lait tiéde
A+
Jean

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty BARRE DE CEREALES

Message  loliflo Lun 7 Jan - 23:43

MissMilly a écrit:GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Medium_barres_cereales_fraise.2

Pour 8 barres de céréales :

100g céréales : flocons d'avoine (que j'ai testé) ou all bran fibre + (que je vais tester demain matin)
1càc de miel liquide (voire 2 pour ceux qui aiment)
30g sucre
40g beurre
Fruits (sec ou frais : option)

Se prépare au micro-onde ou à la casserole
Faire fondre le beurre, mélanger le miel et le sucre, refaire chauffer un peu.
Ajouter les fruits (s'il y en a)
Ajouter les céréales
Bien mélanger, pour que les céréales soient impregnées du mélange

Dans un moule à cake beurré ou couvert de papier sulfurisé, répartir la préparation, bien tasser (plus c'est compact, et plus ça calera après)
Enfourner 12mn à 175 - 200 °C

Découper à la sortie du four, laisser refroidir à l'air.

Se conserve très bien dans une boîte hermétique, ou le papier sulfurisé.

Bonne dégustation !

Idéal pour les collation de sportives et sportifs, pour les encas, pour les enfants, bref, pour tout le monde !

MissMilly a écrit:Bonsoir !

ce matin, j'ai essayé avec des all bran mais c'est pas super, ça ne s'impregne pas assez du liquide, la meilleure céréale pour cette recette reste les flocons d'avoine

Bonne soirée

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GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Empty Les jalousies

Message  loliflo Ven 11 Jan - 15:56

mistouille a écrit:je te donne la recette
Categorie : Desserts de Fruits
Type : Dessert
Nbre de personnes : 4
Difficulté : Facile

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :
+ 450 g de pommes reinettes
+ 20 g de beurre
+ 30 g de raisins secs
+ 30 g d'amandes pelées
+ 60 g de sucre
+ 1 g de cannelle moulue
+ 20 g de noisettes moulues
+ 1 citron
+ 1 oeuf
+ 400 g de pâte feuilletée au beurre
+ 40 g de marmelade d'abricots
+ 30 g de sucre glace
Ustensiles :
+ 1 econome
+ 1 poêle ou une sauteuse
- Pelez les pommes, coupez-les en quatre, enlever le coeur, émincez-les.

2- Mettez le beurre dans une poêle ou une sauteuse.

3- Ajoutez les raisins secs, les amandes, le sucre et la canelle. Etuvez et laissez évaporer le liquide jusqu'au début d'une légère caramélisation. Laissez refroidir.

4-Abaissez la pâte en une bande de vingt sept centimètres de large et deux et demi milimmètres d'épaisseur. Coupez une bande de quinze centimètres et une de douze centimètres de large. Placez la plus étroite sur la plaque à cuire. Répartissez les noisettes moulues sur cette dernière en laissant trois centimètres de bord propre tout autour. Disposez la masse de pommes sur les noisettes, badigeonnez le pourtour à l'oeuf et recouvrez de la seconde abaisse. Ciselez le dessus. Dorez à l'oeuf, laissez reposer à cuire au four à chaleur moyenne. Coupez en tranches et saupoudrez de sucre glace.

5- Pour le glaçage, en sortant du four badigeonnez avec la marmelade chaude puis immédiatement avec le sucre glace délayé avec quelques gouttes d'eau.

je le fais avec de la compote de pomme ou de la confiture
j espere que ca ira
donne des nouvelles
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Message  loliflo Dim 24 Fév - 18:11

GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Imgp1510
photo R7 testé par loliflo

Cimel a écrit:J'ai refait une fournéé de pains au chocolat et de croissants, mais je n'ai pas voulu faire de photos avant d'avoir goûté. J'ai modifié un peu ma dernière recette et résultat...il n' y en a plus pour la photo.
En tout cas le goût était exquis et le feuilleté bien.....feuilleté. Mes enfants m'ont demandé quand j'en refaisais. Il y avait 12 croissants et 12 pains au chocolat, nous sommes cinq et il n'y en a plus pour le petit déj de demain. Si c'est pas un signe çà ....
Voici ma nouvelle recette:
Mettre 150 g de beurre ou de margarine à feuilletage à t° ambiante
150 ml d'eau+ 150 ml de lait
50 g de sucre
1 càc de sel
500 g de farine T45
1 cuillère et demi (à café de levure)
Programme pâte jusqu'au bout
Aplatir le beurre en forme de rectangle entre 2 feuilles d'alu et mettre au frigo
Sortir la pâte et la mettre dans un saladier (légèrement huilé), filmer et mettre au frigo pendant 1 heure

Etaler la pâte en forme de rectangle y déposer le beurre aplati et plier le tout en trois. Faire un quart de tour sur la droite. Aplatir le tout comme précédemment et replier en trois puis en deux. emballer dans du fim alimentaire et mettre au frigo pendant une bonne demi heure.
Etaler à nouveau la pâte et plier en trois; un quart de tour sur la droite et aplatir et plier en trois. Film alimentaire. Frigo pendant une bonne demi heure.

Etaler la pâte en forme de grand rectangle, découper des bandes pour les pains au chocolat et les rectangles pour les croissants. Vous connaissez toutes la suite.

Four 210° pendant 15 à 20 mn. Attention çà dore vite !!!!


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Message  loliflo Dim 24 Fév - 18:24

GOUTER /PETIT DEJEUNER - Page 2 Imgp1723

Recette testé par loliflo dans le site le Pétrin

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