GOUTER /PETIT DEJEUNER
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Briochettes au cidre
talie a écrit:
[size=150]Briochettes au cidre
2 œufs puis compléter jusqu'à 300 ml de cidre (éventé)
1 cc de sel
4 cs de sucre
2 cs de lait en poudre
250 g de farine Francine brioche
250 g de farine T45
2 cs de margarine
1 cc de cannelle
2 cc de levure boulangère
Prog pâte
Une fois le prog terminé dégazer la pate et séparer en 10 puis aplatissez avec la paume de la main et mettre 1 cc de compote au centre de la pâte et refermer
La pâte. Mettre la briochette coté raccord contre la plaque.
Laisser reposer 1h et mettre au four therm. 200° pendant 15 à 20 minutes [/size]
on peut faire cette recette en map (sans la compote évidament ) prog sucré ou français
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Briochettes au Nutella
talie a écrit:Briochettes au Nutella
100 ml de crème liquide
200 ml de lait
1 cc de sel
500 g de farine Francine brioche
4 cs de sucre
2 cs de margarine
2 cc de levure boulangère
Prog pâte
Le prog terminé étaler la pate au rouleau a patisserie et avec un verre a whisky faire des ronds. Mettre 1/2 cc de Nutella au centre.
Puis rassembler les deux cercles en pinçant pour les souder. Laisser lever 1 heure et mettre a four 200° pendant 15 minutes.
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brioches suisse
loliflo a écrit:
la recette des brioches suisse :
http://cuisinecrea.canalblog.com/archives/2009/05/20/13777854.html
Je l'ai adapter pour la map et remplacé les pépites de chocolat par des raisins sec trempés dans du rhum.
Dans la map mettre le lait ,les œufs ,la farine (j'ai du rajouter de la farine ,120g environ ),sucre,sel et levure .(attention de ne pas mettre le sel au contact de la levure).
programme pâte .Quand la boule se forme mettre les dés de beurre.Faire programme jusqu'au bout.
Faire le reste tout comme le lien (étaler en rectangle,au frais 1h ,sortir ,réétaler,tartiner la moitié de crème ,mettre les raisins égouttés,couvrir avec la pâte vierge ,couper des bandes ,laisser lever ,badigeonner de jaune d’œuf,au four 180°C,sortir ,badigeonner de sirop,laisser refroidir et déguster).
j'ai fait ma crème pâtissière au micro-onde
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Pains aux raisins, noix de pécan et pépites de chocolat
miam-miam a écrit:
recette de malu,
http://bonheursdottoki.canalblog.com/archives/2010/04/20/17637609.html
ils ont tellement poussé qu'ils n'en sont plus ronds mais ils sont bons :mrgreen: et facile à faire [/size]
[/color]
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madeleine
Recette de Loliflo
voici la r7 pour celle qui me l'a demandé:
Pour 24 madeleines
225g de farine
175g de sucre
100g de beurre
1 paquet de levure chimique
4 oeufs
1 citron
Dans une terrine,battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble,le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.
Beurrez au pinceau les plaques de moules à madeleine,saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
A la poche à douille de 10 mm remplissez chaque moule.
Laissez reposer 20 mn.Pendant ce temps faites chauffer le four à 240°C (8-9 au thermostat).
Enfournez,laissez cuire 10 mn environ.
Les madeleines refroidies et à l'air pendant 2H se conservent en boite hermétique.
Si vous devez vous servir plusieurs fois de la meme plaque,refroidissez-la chaque fois.
La recette de Coeurdemarie :
Madeleines trouvé par coeurdemarie
Pour 60 pièces
Ingrédients :
- 375g de farine
- 375g de sucre
- 315g de beurre
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
- zeste de citron ou autre
- 1 sachet de levure chimique
• Tièdir le beurre, beurrer les moules.
• Mélanger les œufs avec le sucre et la pincée de sel.
• Travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et bien blanc.
• Incorporer peu à peu la farine et le beurre fondu, le zeste de citron.
• Remplir chaque moule à moitié et cuire à 200°C environ (selon son four) pendant 8 à 10mn.
Bien sur, il faut diviser la R7 par 2 sauf pour gourmandise très prononcée !
Se mange sans fin. On peut parfumer selon son choix et ajouter des fruits secs, chocolat ect…
Cette R7 a fait ses preuves maintes fois !
voici la r7 pour celle qui me l'a demandé:
Pour 24 madeleines
225g de farine
175g de sucre
100g de beurre
1 paquet de levure chimique
4 oeufs
1 citron
Dans une terrine,battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble,le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.
Beurrez au pinceau les plaques de moules à madeleine,saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
A la poche à douille de 10 mm remplissez chaque moule.
Laissez reposer 20 mn.Pendant ce temps faites chauffer le four à 240°C (8-9 au thermostat).
Enfournez,laissez cuire 10 mn environ.
Les madeleines refroidies et à l'air pendant 2H se conservent en boite hermétique.
Si vous devez vous servir plusieurs fois de la meme plaque,refroidissez-la chaque fois.
La recette de Coeurdemarie :
Madeleines trouvé par coeurdemarie
Pour 60 pièces
Ingrédients :
- 375g de farine
- 375g de sucre
- 315g de beurre
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
- zeste de citron ou autre
- 1 sachet de levure chimique
• Tièdir le beurre, beurrer les moules.
• Mélanger les œufs avec le sucre et la pincée de sel.
• Travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et bien blanc.
• Incorporer peu à peu la farine et le beurre fondu, le zeste de citron.
• Remplir chaque moule à moitié et cuire à 200°C environ (selon son four) pendant 8 à 10mn.
Bien sur, il faut diviser la R7 par 2 sauf pour gourmandise très prononcée !
Se mange sans fin. On peut parfumer selon son choix et ajouter des fruits secs, chocolat ect…
Cette R7 a fait ses preuves maintes fois !
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MACATIAS (pain sucré de la Réunion
http://www.wat.tv/video/macatia-pain-sucre-reunion-2q6ft_2eyxv_.html
jean(fil de masse) a écrit:Macatias
Une sorte de pain sucré,farci de banane,de chocolat ou de fruits,selon votre imagination,par fois nature ou au fromage que j’ai dégusté lors de mon séjour à l’île de la Réunion à St Gilles recette approximative car le patron de la ti boutik bleu ,ne m’a pas donné la sienne .
Cliquez sur l'image pour zoomer
Ingrédients pour 10 macatias:
500g de farine T55
250 ml d'eau tiède
2 sachets de levure déshydratée B…. N
30 g de beurre fondu.
4 cuillères à soupe de sucre.
1 œuf.
Lait pour la dorure.
Préparation:
Dissoudre une cuillère à café de sucre dans de l'eau tiède. Mélanger à la levure, mettre dans un endroit tempéré jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Tamiser la farine et mélanger avec le beurre. Ajouter à la levure environ 3 cuillères à soupe du sucre et mélanger le tout.
Utiliser le mélange de levure, l’œuf et un peu d'eau chaude, pour transformer la préparation de farine et de beurre en pâte souple.
Recouvrir la pâte et laisser lever dans un endroit tempéré afin qu’elle double de volume.
Pétrir la pâte encore pour chasser l'air. Diviser la pâte en 10 parts.
Aplatir la pate et y mettre au centre les pépites de chocolat, la noix de coco, la banane ou les fruits confits, vous pouvez aussi les faire au fromage ou nature et vous les refermés de façon à former une boule.
Aplatir légèrement les boules de la pâte et les placer, bien séparé, sur des feuilles de papier sulfuré sur une plaque allant au four. Mettre à lever une 2éme fois dans un endroit tempéré.
Quand les macatias ont doublé de volume, badigeonner les avec du lait et faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu'à qu’ils soient bien dorés.
A+ bonne fin d'année
Jean
jean(fil de masse) a écrit:Bonjour Gaugau
Tu déterres là un vieux post.
Un boulanger que j'ai vu l'an dernier à l'Île de la Réunion,m'a dit qu'il remplaçait l'eau par du lait tiéde
A+
Jean
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BARRE DE CEREALES
MissMilly a écrit:
Pour 8 barres de céréales :
100g céréales : flocons d'avoine (que j'ai testé) ou all bran fibre + (que je vais tester demain matin)
1càc de miel liquide (voire 2 pour ceux qui aiment)
30g sucre
40g beurre
Fruits (sec ou frais : option)
Se prépare au micro-onde ou à la casserole
Faire fondre le beurre, mélanger le miel et le sucre, refaire chauffer un peu.
Ajouter les fruits (s'il y en a)
Ajouter les céréales
Bien mélanger, pour que les céréales soient impregnées du mélange
Dans un moule à cake beurré ou couvert de papier sulfurisé, répartir la préparation, bien tasser (plus c'est compact, et plus ça calera après)
Enfourner 12mn à 175 - 200 °C
Découper à la sortie du four, laisser refroidir à l'air.
Se conserve très bien dans une boîte hermétique, ou le papier sulfurisé.
Bonne dégustation !
Idéal pour les collation de sportives et sportifs, pour les encas, pour les enfants, bref, pour tout le monde !
MissMilly a écrit:Bonsoir !
ce matin, j'ai essayé avec des all bran mais c'est pas super, ça ne s'impregne pas assez du liquide, la meilleure céréale pour cette recette reste les flocons d'avoine
Bonne soirée
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Les jalousies
mistouille a écrit:je te donne la recette
Categorie : Desserts de Fruits
Type : Dessert
Nbre de personnes : 4
Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
+ 450 g de pommes reinettes
+ 20 g de beurre
+ 30 g de raisins secs
+ 30 g d'amandes pelées
+ 60 g de sucre
+ 1 g de cannelle moulue
+ 20 g de noisettes moulues
+ 1 citron
+ 1 oeuf
+ 400 g de pâte feuilletée au beurre
+ 40 g de marmelade d'abricots
+ 30 g de sucre glace
Ustensiles :
+ 1 econome
+ 1 poêle ou une sauteuse
- Pelez les pommes, coupez-les en quatre, enlever le coeur, émincez-les.
2- Mettez le beurre dans une poêle ou une sauteuse.
3- Ajoutez les raisins secs, les amandes, le sucre et la canelle. Etuvez et laissez évaporer le liquide jusqu'au début d'une légère caramélisation. Laissez refroidir.
4-Abaissez la pâte en une bande de vingt sept centimètres de large et deux et demi milimmètres d'épaisseur. Coupez une bande de quinze centimètres et une de douze centimètres de large. Placez la plus étroite sur la plaque à cuire. Répartissez les noisettes moulues sur cette dernière en laissant trois centimètres de bord propre tout autour. Disposez la masse de pommes sur les noisettes, badigeonnez le pourtour à l'oeuf et recouvrez de la seconde abaisse. Ciselez le dessus. Dorez à l'oeuf, laissez reposer à cuire au four à chaleur moyenne. Coupez en tranches et saupoudrez de sucre glace.
5- Pour le glaçage, en sortant du four badigeonnez avec la marmelade chaude puis immédiatement avec le sucre glace délayé avec quelques gouttes d'eau.
je le fais avec de la compote de pomme ou de la confiture
j espere que ca ira
donne des nouvelles
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croissant R7 de cimel
photo R7 testé par loliflo
Cimel a écrit:J'ai refait une fournéé de pains au chocolat et de croissants, mais je n'ai pas voulu faire de photos avant d'avoir goûté. J'ai modifié un peu ma dernière recette et résultat...il n' y en a plus pour la photo.
En tout cas le goût était exquis et le feuilleté bien.....feuilleté. Mes enfants m'ont demandé quand j'en refaisais. Il y avait 12 croissants et 12 pains au chocolat, nous sommes cinq et il n'y en a plus pour le petit déj de demain. Si c'est pas un signe çà ....
Voici ma nouvelle recette:
Mettre 150 g de beurre ou de margarine à feuilletage à t° ambiante
150 ml d'eau+ 150 ml de lait
50 g de sucre
1 càc de sel
500 g de farine T45
1 cuillère et demi (à café de levure)
Programme pâte jusqu'au bout
Aplatir le beurre en forme de rectangle entre 2 feuilles d'alu et mettre au frigo
Sortir la pâte et la mettre dans un saladier (légèrement huilé), filmer et mettre au frigo pendant 1 heure
Etaler la pâte en forme de rectangle y déposer le beurre aplati et plier le tout en trois. Faire un quart de tour sur la droite. Aplatir le tout comme précédemment et replier en trois puis en deux. emballer dans du fim alimentaire et mettre au frigo pendant une bonne demi heure.
Etaler à nouveau la pâte et plier en trois; un quart de tour sur la droite et aplatir et plier en trois. Film alimentaire. Frigo pendant une bonne demi heure.
Etaler la pâte en forme de grand rectangle, découper des bandes pour les pains au chocolat et les rectangles pour les croissants. Vous connaissez toutes la suite.
Four 210° pendant 15 à 20 mn. Attention çà dore vite !!!!
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