A BASE DE RIZ,SEMOULE
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A BASE DE RIZ,SEMOULE
Dernière édition par loliflo le Jeu 21 Fév 2013 - 23:34, édité 2 fois
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GATEAU DE RIZ
micha a écrit:Voici une recette sympa:
Ingrédiénts
1 litre de lait
100grs de riz rond
100 grs de sucre
2 oeufs entiers
1 gousse de vanille
Fabrication:
Faire chauffer le lait avec le riz tout en remuant
Dans un saladier mettre 100grs de sucre les 2 oeufs et la vanille dans un saladier melanger le sucre les oeufs et la vanille au fouet
Quand le riz est cuit le verser dans le saladier tout en remuant.
Mettre au frais et bon apétit
Micha
elfiselsa a écrit:oui le gateau de riz est cuit à la caserole et fini sa cuisson au four ( on y rajoute des oeufs battus en omelette , résultat plus sec), le riz au lait est uniquement cuit à la casserole ( ou MAP ) et reste lègèrement liquide donc plus moelleux ...nous on préfére le riz au lait !!!
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riz au lait
miam-miam a écrit:[size=150]bonjour katioutchka :hello:
je te donne ma recette de riz au lait que je fais en map prog. confiture, après il ne te restera qu' à ajouter du choucoulat à ton gout
1L de lait
100g de sucre
180g de riz rond
vanille si tu aimes
[/size]
loliflo a écrit:moi le riz au lait fait au choc ,c'est ici:
http://www.francine.com/forum/viewtopic.php?t=20904
la r7 que j'utilise pour faire en map prog confiture d'une durée de 1H30:
1L de lait 1/2 écrémé
120g de sucre (on peu diminuer la quantité )
vanille en poudre
180g de riz rond
Kisso a écrit:Bonjour,
voici 2 recettes: l'une traditionnelle à tomber, l'autre en map pas mauvaise non plus (mais bon, la meilleure reste tout de même la traditionnelle) :
la traditionnelle :
Riz au lait à l'ancienne
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 ou 3 h
Ingrédients :
- 100 g de riz rond
- 1,5 litre de lait
- 13 pierres de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1/2 gousse de vanille
- 1 oeuf
Préparation :
Dans une grande casserole, mettre le lait et tous les ingrédients.
Laisser cuire à feu très doux 2 ou 3 heures puis, en fin de cuisson, ajouter le jaune d'oeuf, battre le blanc en neige et mélanger au riz.
en map :
180GRS DE RIZ rong
1 l de lait frais
sucre vanillé a volonté (2)
sucre semoule 150grs
raisins blonds (option)
programme confiture
Il m'arrive aussi de rajouter le jaune d'oeuf et le blanc en neige dans le riz cuit en map pour le rendre encore meilleur!
bon appétit!
vinnie. a écrit:Le riz au lait en map :
faire macerer si l'on veut des raisins sec dans du rhum,moi j'ai mis 4 cs de raisins,bien les égoutter
mettre dans la machine :
1 litre de lait entier ,ou 75 cl de lait et 25 cl de crème liquide
160 g de riz rond
les raisins
4 cuillères à soupe de sucre
1 gousse de vanille ,racler la gousse ne mettez pas la gousse en machine
Lancer le prog confiture et le reste se fait tout seul compter 1h20 pour la bifinett 1170
Ne soit pas étonnées si le riz est liquide à la fin du prog, il va s'épaissir en refroidissant.
verser le riz dans un moule et au réfrigérateur lorsque le plat est froid
regalez vous !!!
vous me direz si vous avez éssayer
vinnie
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riz au lait au chocolat
loliflo a écrit:un vrai régal ce riz au lait en map , j'ai juste rajouté 2 càs de cacao amer:
:heu: Comme tout le monde cherche la R7 ,je la remet en entier :wink: :
la r7 que j'utilise pour faire en map prog confiture d'une durée de 1H30:
1L de lait 1/2 écrémé
120g de sucre (on peu diminuer la quantité )
vanille en poudre
180g de riz rond
2 càs de cacao amer
micha a écrit:moi je mets :
1 litre de lait
100grs de sucre
100grs de riz
50grs de chocolat ou 50 grs de raisins secs
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semoule au lait
montana30 a écrit:jai réduit ma semoule au lieu de 130g j'ai mis que 100g 1 litre de lait et 80g de sucre et ben le résultat super et je peux vous dire que mon homme et mon fils ont adoré
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