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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty Délices au chocolat

Message  loliflo Sam 22 Déc - 17:34

zizani59 a écrit:je viens de retrouver mes recettes de chocolats pour Noël.

Délices au chocolat :
200g de chocolat
1 paquet de biscuits petits beurres
1 boite de lait concentré sucré

Dans un saladier, casser les biscuits en petits morceaux.
Pendant ce temps faites fondre dans une casserole le chocolat cassé en morceaux avec le lait concentré.
Portez à ébullition et laissez cuire environ 3 min.
Hors du feu ajoutez les biscuits. Mélangez bien.
Tapissez un plat rectangulaire d'un film plastique et versez la préparation. Placez au réfrigérateur 2h puis démouler et couper en petits carrés.

.

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty Carrés au chocolat et aux noix

Message  loliflo Sam 22 Déc - 17:37

zizani59 a écrit:je viens de retrouver mes recettes de chocolats pour Noël.

Carrés au chocolat et aux noix :
250g de chocolat
2 cs de lait
100g de cerneaux de noix
100g de beurre
100g de sucre glace
1 cc extrait de vanille

Faites fondre le beurre avec le lait.
Mélangez le chocolat en petits morceaux avec le mélange chaud.
Incorporez le sucre glace.
Ajoutez les cerneaux de noix et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Lissez et mettez au réfrigérateur pour 12h.
Démoulez et coupez en petits carrés.


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty Cubes de chocolat aux amandes

Message  loliflo Sam 22 Déc - 17:37

zizani59 a écrit:je viens de retrouver mes recettes de chocolats pour Noël.

Cubes de chocolat aux amandes :
500g de chocolat fondant
1 petit verre de rhum
200g d'amandes entières mondées

Grillez les amandes à four modéré (th6) jusqu'à ce qu'elles soient blondes.
Passez-les à la moulinette ou broyez-les finement dans un mortier.
Faites fondre le chocolat et ajoutez le rhum légèrement tiédi.
Tournez avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogème.
Ajoutez les amandes.
Versez aussitôt dans un moule rectangulaire sur une épaisseur de 2cm.
Attendez le refroidissement complet pour démouler et couper en petis cubes.
Conservez au frais.

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty les dollars

Message  loliflo Sam 22 Déc - 17:39

loliflo a écrit:bien voilà mon oseille d'aujourd'hui!

réussit comme ma moman!!!
Pour ceux qui aime le gout de rhum , il n'y a pas mieux comme biscuit Exclamation

pate déposée à la petite cuillère sur une plaque (là ils attendait la plaque de cuisson qui était dans le four)

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Imgp1510

et maintenant dans leur jolie boiboite Very Happy

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Imgp1511

recette dans mon blog Wink


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty galettes charantaises

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:11

gourmandise a écrit:galettes charantaises cuisson10-12 min
90 pieces environ

200g de farine/2 cac rases de levure/100g de beurre/75g de sucre glace/1oeuf/1 p de sel/1 oeuf pour dorer.
travaillerlebeurre au fouet pour le blanchir.si besoin est le chauffer legerement pour le ramollir.
ajouter le sucre,verser l'oeuf salé et fouetter pour obtenir une pate lisse.incorporer le melange farine,levure tamisé.
mettre en boule et laisser au repos 1h00 au frigo.
abaisser la pate sur une epaisseur de 4-5 mm decouper a l'emporte piece poser sur votre plaque et dorer a l'oeuf et rayer vos galette avec une fourchette pour faire un petit dessin a 200°C.


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty croquets diplomates

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:12

gourmandise a écrit:

croquets diplomates cuisson 10-12 min
100pieces environ
125 g de petit beurre/175 f de farine/125 g de beurre/ 75 g de sucre glace/2 jaunes d'oeufs+1 jaunes délayé avec 1 c a s de lait pour la dorure/2 c a s de lait/le zeste d'1 citron/1 c a c de cannelle

travailler le beurre et le sucre en mousse
y mettre la cannelle,le zeste,les petits beurre moulus et la farine.travailler pour obtenir un melange sableux.
ajouter les 2 jaune d'oeuf et les 2 c de lait.
bien melanger et mettre au frais 2h00
abaisser sur 3mm d'epais
decouper a l'emporte piece poser sur votre plaque ,dorer avec l'oeuf et le lait melangé faire cuire a 180°C
ps: je mais aussi des speculos le gout est meilleur je trouve par papport au petit beurre
mais dans la recette il disent des miettes seches de patisserie
j'en ai fait 2 ou 3 fois et j'ai mis des petit beurre ou speculos.


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty petits sapins

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:14

gourmandise a écrit:


petits sapins
cuisson 7-8 min
80 p environ

100g de beurre/100g de sucre/1 s de sucre vanillé/1 p de sel/150 g de farine/50 g de ***/1 oeufs/ 1 caca de levure chimique
pour glacer:100g de chocolat noir/10 g de beurre.
pour le decor:du vermicelle de couleur ou autre dans cette gamme il y en a des different ou du sucre en gros grain.

battre beurre et les 2 sucre puis l'oeuf pour obtenir un mélange bien lisse.ajouter le sel.
incorporer le mélange farine,jevure,*** tamisé et pétrir rapidement former une boule et metttre au frigo 2h00.
abaisser sur 5-6 mm d'epais decouper en forme de sapins (ou autre)
faire cuire a 190°C
laisser refroidir totalement
faire fendre le chocolat et le beurre, glacer vos gaeaux au pinceau et decorer avec vos petit grain de vermicelle ou autre....

ps :mon fils adore ceux la parce que c'est lui qui decore les sapins il me fait dessus des guirlandes avec des petit coeur que l'on trouve comme le vermicelle
alors aves les chutes je fait un plus gros sapin que je decoupe a la main il n'est pas tres droit mais il se mange quand meme.

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty macarons au miel

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:15

gourmandise a écrit:
macarons au miel cuisson10-12 min
70 piecesc environ
battre au fouet pendant 2 min 120g de sucre avec 2 blcs d'oeufs,30g de miel,1 sachet de sucre vanillé.
ajouter enuite 120g d'amande en pdre.
dresser des macarons aves une poche a douille sur votre plaque,mouiller lesmacarons avant de les faire cuire avec un pinceau trempé dans l'eau froide et saupoudrer de sucre glace faire cuire a 160°C il faut qu'il soit dorés
ps:moi je les dans des moules a silicone il sont quitte se s'etaler de trop


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty galettes aux noisettes

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:16

gourmandise a écrit:

galettes aux noisettes
cuisson 10-12 min
70 pieces environs
travailler 100 g de beurre avec 150 g de sucre glace pdt 5 min.ajouter 2 oeufs,et 120 g de pdre de noisette travailler pdt 2 min.
incorporer 250 g de farine et 1 cac de levure les 2 tamiser .laisser reposer 2h00 au frais.
abaisser la pete a 3 cm d'epais
decouper a l'emporte piece poser sur votre plaque et dorer avec= 1 jaune d'oeuf melanger a 1 c a s de lait cuire a 180°C.


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty petit biscuit (recette machine à biscuit et churros)

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:19

loliflo a écrit:tout est dit dans le titre .
Suite à l'achat de la machine ,j'ai testé la recette du livret et en voici le résultat:

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Photo011

et façon grande gourmande:

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Photo012

la recette :

500g de farine
250g de sucre
250g de beurre ou margarine
1 pincée de sel
1 tasse de lait (moi j'ai pris une petite tasse à café)
2 c à café de cacao (facultatif)
3 jaunes œuf

Mettre la farine ,la mélanger avec le sucre et le sel.
Faire un puit y mettre les jaunes ,melanger à la fourchette.
Ajouter le beurre fondu au bain marie et travailler la pâte avec les mains pour la rendre complètement homogène et onctueuse.(boule de pâte)
Ensuite se servir de la machine .
cuisson au four 175/180°C environ 20 mn (moi 15)


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty biscuits (pain d'epice et miel), decores de chocolat blanc:

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:24

mishka a écrit:Bonjour! :fleur:

Bravo, Kiki, super ta buche aux pommes! :atable: :atable: :top:
Voici ma participation du jour - biscuits (pain d'epice et miel), decores de chocolat blanc:

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 025837802 LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 025837800

J'ai employé cette recette: http://tanitaang.blogspot.com/2010/12/blog-post_14.html, les biscuits sont délicieux. Je vais ecrire les ingrédients:

125 g. de beurre mou
1/3 tasse de thé de sucre
1/2 tasse de thé de miel
1 œuf
2 et ½ tasse de thé de farine
1 c.c. levure chimique
1/2 c.c. bicarbonate alimentaire
1/4 c.c. de sel
1 ½ c.c. de cannelle
1/2 c.c. de girofle
1 pincée de gingembre /option

1 tasse de thé de confiture de prunes (ou a votre choix)

J'ai utilisé des emporte piéces et j'ai mis 2 et 2/3 tasse de thé de farine. J'ai les collé avec un peu de la confiture de fraises.

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty pepites aux noix

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:25

gourmandise a écrit:pepites aux noix cuisson12-15 min
60 pieces environ
melanger140g de farine,1/2 sachet de levure et 1/2 c a c de canelle ,tamiseret ajouter 140 g de sucre rouxet 1 oeuf.
delayer peu a peu50 ml de lait et mettre80 g de beurre fondu.
ajouter2 banaes ecrasées,bien remuer pour obtenir une pate homogene.
ajouter 40 g de noix hachées et 2 petite tasses a café de flocons d'avoine
disposer des petits tas sur une plaques en enfourner a 170°C

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty oursins

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:26

gourmandise a écrit:

oursins cuisson10-12 min
60 piecesc environs
battre en mousse 180 g de beurre avec 125g de sucreet 1 oeuf.ajouter250 g de farine tamisée.
laisser reposer au frigo2h00.
former des petit boudins,couper des morceauxet faconner des boules d'une taille des noix et aplatisser un peu.
rouler une face dans du sucre en gros grains et poser l'autre face sur votre plaque faire cuire a 180°C

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty pains d'epices a l'alsacienne

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:27

gourmandise a écrit:

pains d'epices a l'alsacienne cuisson 15-20 mion
60 piece environ
faire fondre a feu tres doux 250g de miel blanc avec 250g de sucre.
ajouter 125 g d'amandes effilées,,1 cac de cannelle,1c a cde bicarbonate, 1 pointe de cardamome,1 pincée de clou de gorofle,1 pointe de muscade,le zeste d'1 citronet 1/2 verre de kirch.
bien melanger et mettre au frigo une nuit.
abaisserla pate sur 1/2 cm d'eais decouper a 'emporte piece,poser sur votre plaque faire cuire a 200°C
des la sortie du four on peu glacer les gateaux avec= 1 blc d'oeuf melangé avec100 g de sucre glace et le jus d'1/2 citron
ps: on peu pdre les epices a pain d'epice toute prete c'est aussi bon

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty spritz

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:29

coccinelle33 a écrit:[size=150]Voiçi la r7 des spritz tirée du blog "LE PETRIN" r7 faite plusieurs fois,ils sont super top Exclamation
[/size]



(pour environ 35 biscuits en vague)


250g farine
125g sucre
175g beurre ramolli

1 oeuf
60g poudre d'amandes
1 pincée de sel
vanille en poudre
Dans un saladier, travailler au couteau le beurre ramolli détaillé en morceaux jusqu'à obtenir la consistance d'une crème. Ajouter 1cc de vanille en poudre, le sucre et le sel. Battre au batteur électrique environ 5min jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Incorporer l'oeuf puis la moitié de la farine tamisée. Travailler d'abord à la cuillère en bois, puis verser sur l'autre moitié de la farine disposée sur le plan de travail. Ajouter les amandes et travailler la pâte du bout des doigts pour que tout soit bien amalgamé et que la pâte forme une boule homogène.
Préchauffer le four th6 (180°C). A l'aide d'une poche à douille avec un embout cannelé, disposer des tas de pâte sur la plaque de pâtisserie tapissée de papier sulfurisé en leur donnant les formes traditionnelles des lettres S, O, I et C ou de petites vagues ou encore de petits dômes. On peut également rajouter dessus une cerise confite ou une amande mondée.
Cuire environ 10min en surveillant la cuisson: les spritz doivent rester clairs. Refroidir sur une grille.

Option gourmande: faire fondre 100g de chocolat noir au bain-marie. Tremper chaque spritz pour en couvrir une moitié. Laisser prendre à température ambiante.

maclioamoi a écrit:
LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Gateauxdenoel7rd4.th
Les spritz à faire la veille
500g de beurre
500g de sucre
4 oeufs
1kg de farine
250g de noix de coco ou d'amandes
mélanger le beurre et le sucre ajouter les oeufs puis la farine
et enfin amande ou coco
faire une boule et conserver au frigo
[/color]

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty SPETZBRETALA

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:34

panini68 a écrit:SPETZBRETALA (je connais pas de traduction)

Bien tourner 250 g de beurre avec 250 g de sucre
Ajouter 125 g d'amandes moulues et 2 oeufs, puis 600 g de farine avec 1 sachet de levure chimique.

Mettre la pâte dans un appareil à gâteaux (type churros) et faire des petis "S" en pâte.

Cuire environ 10 mn à 175°.


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty BRUNSLI

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:36

panini68 a écrit:

BRUNSLI (sans cuisson)

250g d'amandes moulues
150g de sucre
120g de chocolat râpé
2-3 càs de kirsch ou autre eau de vie
2-3 càs d'eau

Mélangez tous les ingrédients, travaillez la pâte et formez une boule.
Etalez la pâte (1cm épaisseur) sur votre plan de travail saupoudré de sucre.
Découpez à l'emporte pièce puis laisser sécher une nuit.



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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty COEURS AU CHOCOLAT

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:37

panini68 a écrit:

COEURS AU CHOCOLAT

2 Blancs d'oeuf
250 g de sucre
250g d'amandes moulues
70 g de chocolat râpé
1/2 zeste de citron
1 pincée de cannelle

Battre les blancs en neige.
Ajouter les amandes, le chocolat, la cannelle, le zeste de citron et le sucre.
Abaisser au rouleau sur le plan de travail saupoudré de farine.
Découpez des coeurs à l'emporte pièce et faire cuire environ 10 mn à 175 °


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty PETITS GATEAUX AU BEURRE

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:38

panini68 a écrit:

PETITS GATEAUX AU BEURRE

500g de farine
250g de sucre
150g de beurre
1 sachet de levure chimique
vanille liquide ou eau-de-vie ou cannelle.

Mélanger tous les ingrédients, étaler la pâte et découper des formes à l'emporte pièce.
Cuire 10 mn à 175 °

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty sablés citron/coco

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:41

nanac a écrit:recette trouvée sur le net ,je vous en fait profiter car trés bon :miam:

ingrédients:
120 g de beurre doux
100 g de sucre complet de canne
1 oeuf (moi j'ai mis 2 jaunes qui me rester)
150 g de farine (j'ai donc mis + de farine)
1/3 de sachet de levure chimique une pincée de sel
1 citron
100 g de noix de coco rapée (il m'en restait 60g Crying or Very sad )

Préchauffer le four à 190°C
Raper le zeste du citron et presser son jus. Réserver le tout

Mélanger le beurre et le sucre de façon à obtenir une pommade
Ajouter l'oeuf
Ajouter le zeste et le jus du citron
Mélanger
Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel , en mélangeant.
Ajouter la noix de coco. Mélanger pous avoir une pâte homogène
Sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé déposer, en les espaçant, des petits tas de pâte, que l'on aplatit avec les mains ou le dos d'une cuillère (5 cm de diamètre env.)
Cuire 15 à 20 min . Ils ne doivent pas devenir trop dorés mais doivent cependant s'être as-séchés

trés bon malgré qu'il ne me restait pas assez de noix de coco et que j'ai bidouillé un peu la recette 😉

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty Sablés épicés au choco praliné

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:42

moone a écrit: :hello:

J'ai préparé ces biscuits avec ce que j'avais dans mon petit placard. Je sais pas pour vous, mais moi j'adore les gâteaux à la cannelle Very Happy

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Biscuitchocepice11bb4

Ingrédients :

400g d'amandes en poudre,
3 c à s de farine de maïs,
3 bonnes c à s de miel,
1/2 bouchon de vanille liquide,
quelques gouttes d'essence d'amande amère,
200g de beurre pommade (demi sel),
1 c à c de cannelle,
1/2 c à c de Gingembre,
1 jaune d'oeuf,
100g de chocolat noir ou au lait,
100g de chocolat praliné (pâtissier).

Préparation :

Dans un saladier, mettez les amandes, la farine de maïs, les épices, le miel. Sablez l'ensemble avec le beurre pommade jusqu'à complète incorporation. Faites un puit et versez le jaune d'oeuf, la vanille, l'essence d'amande amère et amalgamez le tout. Si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de ***. Formez une boule et séparez la en deux. Saucissonnez les dans un papier film bien serré et au frais au moins deux heures.

Préchauffez votre four th 5/6.

Au sortir du frigo, coupez les en tranches d'environ 1,5cm. Disposez les sur une tôle sulfurisée et enfournez 15 min. Puis laissez les refroidir dans le four éteint.

Chauffez au micro onde ou au bain marie les deux chocolats. Trempez vos biscuits sur un côté et laissez les durcir à l'air ambiant avant de les conserver.

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 2 Empty sablés souabes

Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:44

gourmandise a écrit:
sablés souabes cuisson 10-12 min
environ 70 pieces
250g de farine,125 de sucre,100g de beurre,70 g d'amandes moulues,70 g de noix moulues,1/2 sachet de levure,1 oeuf,le zeste d'1 citron et d'1 orange ,1 c a c de kirch,1 c a c de canelle pour dorer 1 oeuf avec 2 c a s de lait
tamiser la farine et la levure,creuser une fontaine,y mettre le sucre ,les amandes,les noix,l'oeuf,les zestes,le kirsh,la cannelle,melangeravec une partie de la farine,mettre le beurre en petit morceaux recouvrir de farine et petrir,former une boule et laisser toute lanuit au repos
abaisser la pate sur 8 mm d'epais decouper a l'emporte piece mettre au four sur du papier sulf ou une plaque en silicone environ 180°C 10 min
ne pas oublier de les dorer


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Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:45

gourmandise a écrit:
sablés roulés au sucre
cuisson 10-15 min environ 25 pieces
travailler 200 g de beurre avec 100g de sucre ajouter 2oeufs et 300 g de farine bien melanger et rouler la pate en boudin.dorer le boudin au jaune d'oeuf et le rouler dans le sucre en pdre.decouper des rondelles et les poser sur une plaque ou papier sulf faire cuire a 190°C



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Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:46

gourmandise a écrit:

sables marbrer cuisson 10-12 min
70 pieces environs
tamiser 250g de farine avec 1 cac de levure chimique.ycreuser une fontaine y mettre100g e sucre,1 s de sucre vanillé,1 p de sel, 1 c a s d'eau melanger avec un peu de farine,mettre150g de beurre en petit morceauxet petrir le tout rapidemen.prelever1/3 de la pateet y incorporer30g de choco en pdre.
abaisser la pate claire puis la pate au choco,les poser l'une sur l'autreet ler rouler,mettre au frigo 2h00 ,ensuite couper des rondelleset les faire cuire a 200°C

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Message  loliflo Sam 22 Déc - 18:47

gourmandise a écrit:
petit four au beurre cuisson10-12 min
creuser un fontaine dans250g de farine tamisée,y mettre125g de sucre,4 jaunes d'oeufs et le beurre coupé en petit morceaux,recouvrir de farineet bien melanger,former une boule et laisser reposer 2 h00,abaisser cette pate et decouper a l'emporte piece
dorer avec 1 jaune d'oeuf melangé avec 1 c a c de citron et faire cuire


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