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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty les étoiles de noel

Message  loliflo Sam 22 Déc - 21:17

miam-miam a écrit:[size=150][color=#0000FF]j'ai dans l'idée que ça va produire plusssss que doc cohen :heu: :heu: :heu:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

c'qu'on est gourmand quand même :atable: :atable: mais ici sur francine, c'est normal aussi Cool Cool



merci les cops' 😉

les étoiles
http://cakesinthecity.blogspot.com/2006/11/petites-toiles-de-nol-la-cannelle.html
pour le glaçage royal, je mets 150 à 200g de sucre glace dans le blanc en neige et le glaçage est parfait, il ne colle pas après séchage et il brille, je conseille de le faire pendant la cuisson des étoiles qui ne doivent pas changer de couleur

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 194703DSC0076JPG


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty truffe

Message  loliflo Sam 22 Déc - 22:45

lilie milie a écrit:coucou le défi :fleur: :fleur: :fleur:

je vous mets la recette de truffe

pour une vingtaine de truffe
-200g de chocolat noir
-10 cl de crème liquide
-30 g de beurre
-cacao en poudre

cassez le chocolat en petit morceaux. dans une casserole, faite chauffer la crème et le beurre puis versez sur le chocolat .remuez vivement pour que le mélangee soit onctueux .laissez refroidir cette ganache jusqu'à ce qu'elle soit ferme .
à l'aide de 2 petites cuillères ,prélevez des portions de ganache et diposez les sur du papier sulfurisé. roulez les en forme de boule avec la paume de la main et mettez les au frais
pour l'enrobage ,roulez les truffes dans une assiette contenant du cacao. laissez les ducir à nouveau avant de servir.

bonne dégustation :fleur: :fleur:

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty tuiles au miel

Message  loliflo Lun 24 Déc - 1:26

Princesse chocolat a écrit:

Déco : tuiles au miel

- 75 g de beurre fondu

- 100 g de sucre glace

- 50 g de farine

- 50 g de miel

Mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez refroidir. Formez des petites boules de pâte et posez-les sur une plaque. Enfournez 12 minutes à 180°. Durant la cuisson, les tuiles se collent entre elles, mais il suffira de les tailler après.

Une fois cuites, laissez-les tiédir 5 min. Coupez-les au couteau en petites pièces. Mettez-les sur un rouleau à pâtisserie pour les former.

A conserver dans une boîte hermétique.


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty Biscuits moelleux au potiron

Message  loliflo Lun 24 Déc - 10:42

Princesse chocolat a écrit:En voilà une : très bon ! Very Happy

Biscuits moelleux au potiron


Pour une trentaine de biscuits

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 R72v5yj8vk_tn


- 350 g de potiron cru râpé
- 125 g de beurre mou
- 225 g de sucre blond de canne
- 350 g de farine mélangée à ½ sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 100 g de chocolat noir coupé en grosses pépites
- 125 g de raisins secs bruns
- 1 c à c de cannelle en poudre


. Préchauffez le four à 175°. Pressez le potiron râpé à la fourchette dans une passoire, pour lui retirer son excédent d’eau. Sulfurisez une plaque de four.

. Dans un saladier, mélangez à la fourchette le sucre blond et le beurre mou coupé en dés, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez les œufs un à un, mélangez à la cuillère.

. Ajoutez dans la pâte la cannelle, la farine mélangée à la levure, puis le potiron râpé. Mélangez soigneusement avant d’ajouter les grosses pépites de chocolat et les raisins secs, remuez de bas en haut à la cuillère.

. Déposez, à l’aide de deux cuillères à café, des tas de pâte de la taille d’une petite noix. Arrondissez-les légèrement sans étaler avec la cuillère. Enfournez pour 30 à 35 minutes (plus ou moins selon les fours : les biscuits doivent joliment dorer).
. Sortez la plaque du four, attendez 2 minutes avant les déposer sur une grille et de les laisser refroidir.

. A conserver dans une boîte hermétique.

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty Biscuits d'halloween fantômes

Message  loliflo Lun 24 Déc - 10:43

Yoshi a écrit:[size=150]Biscuits d'halloween fantômes[/size]

[size=150]Ingrédients:[/size]

[size=150]-125g de farine
-3 blancs d'oeufs
-120g de sucre glace
-75g de beurre
-mini smarties[/size]


[size=150]Mélange les blancs d'oeufs dans un saladier avec le sucre glace.[/size]

[size=150]Ajoute la farine au mélange, puis le beurre que tu auras fait fondre au préalablement.[/size]

[size=150]Sur une plaque anti-adhésive allant au four ou sur du papier sulfurisé, faire des petits pâtons en forme de fantômes.[/size]

[size=150]Place les mini smartises pour faire les yeux des fantômes.[/size]

[size=150]Fait cuire au four une dizaine de minutes à 180° C Th.6[/size]

[size=150]Voilà Elfiselsa[/size]

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty biscuits gout pain d'épice-chocolat

Message  loliflo Lun 24 Déc - 14:22

loliflo a écrit: des biscuits gout pain d'épice-chocolat

Voici les photos des biscuits:

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Imgp2124

et un essai avec glaçage:

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Imgp2210

Voici la recette:

350g de farine
1 oeuf
125g de beurre
175g de sucre roux
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
4 cuillère à soupe de miel
4 cuillère à soupe de cacao

Arrow Faire fondre le beurre , le miel , le sucre (moi ~1mn au micro-onde) mélanger et laisser refroidir.
Arrow Mélanger la farine , le bicarbonate , la cannelle , le cacao , le gingembre .
Arrow Verser le mélange beurre,sucre,miel et mélanger à la cuillère en bois puis former une boule.
Mettre la boule au frais.
Arrow Etaler la pate
Arrow découper des sujets
Arrow Mettre au four préchauffer à 190°C
Arrow cuisson:7 à 10 mn (moi c'était 7)

A la sortie du four ils sont encore un peu mou mais durcisse en refroidissant 😉

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty les cantuci

Message  loliflo Sam 29 Déc - 13:48

mymi a écrit:
LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 0cc94d2ccb282103c8c7e16e592ae027

des petits biscuits sec comme le faisait ma mémé
je met la recette
350g de farine
250g de sucre
1 pincée de sel
2c a c de levure chimique
2 oeufs + un jaune
20g de liqueur d'anis (moi je n'aime pas l'anis alors j'ai mis du miel)
200g d'amandes entiere avec la peu
un thermochose
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: un tigresse :mrgreen:

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty Dômes au Riz Soufflé et à la Guimauve

Message  loliflo Sam 29 Déc - 14:52

Nath-Tigrou a écrit:
LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 499204DSC1629

[size=150]C'est des trucs qui sautent dans la bouche même quand tu dis non et que tu fermes la bouche :mrgreen:

beurre, chocolat, guimauve et riz soufflé Exclamation

C'est Miam² qui m'a dit d'en faire Exclamation (moi je ne voulais pas faire ça Crying or Very sad ) [/size]



[size=150]Dômes au Riz Soufflé et à la Guimauve

Pour 15 portions environ :

- 150 gr de riz soufflé au chocolat (Choco Pops)
- 150 gr de chocolat au lait (Nestlé Dessert)
- 90 gr de beurre
- 250 gr chamallows

Cassez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans une casserole avec le beurre et les chamallows. Faites fondre le tout à feu très doux.
Le mélange doit être bien lisse.

Versez le mélange dans un saladier et incorporez le riz soufflé. Mélangez bien, de façon à ce que les grains de riz soufflé soient bien enrobés.

A l'aide d'une cuillère, façonnez des petites portions que vous disposerez sur une feuille de papier aluminium. Entreposez au réfrigérateur et laissez durcir.[/size]

http://constancedanslacuisine.blogspot.fr/2007/02/gourmandises-guimauvechocopops.html

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty CHAMALLOTINES

Message  loliflo Sam 29 Déc - 15:05

monik a écrit:[size=200]bon alors je vous la tape :
CHAMALLOTINES .
30 chamallows
15 carambars tendres
70g de beurre salé
150g crispies (céréales )
mettre dans un saladier qui va au micro -ondes:
les chamallows et les carambars en ptits morceaux + le beurre .
en n'oubliant pas d'arreter la cuisson toutes les 2mn pour remuer la préparation avec une cuillere en bois ou silicone.
incorporer les crispies en remuant bien.
mettre dans un moule carré ou une plaque de four: étalé bien et mettre au frais 1 h.
coupez la chamalllotine en cube de 3x3.
[/size]

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty Charisbounty

Message  loliflo Sam 29 Déc - 19:19

Charis a écrit:Pitié.... Non.... je ne veux pas me faire d'ennemies

Alors voilà quoi manger devant la TV ou les soirs de déprimes ou tout simplement le petit plus à apporter à une soirée entre copains.

- 250gr de mascarpone
- 250gr de sucre
- 250gr de noix de coco
- chocolat en poudre
- Torchon et essuis main en papier (je sais pourquoi j'dis ça!)

Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois le mascarpone, le sucre, la noix de coco. Dans un autre saladier ou petit récipient mettre un peu de chocolat en poudre. Confectionner à la main des petites boules de mascarpone coco sucre. Mettre les p'tites boules dans le récipient contenant le chocolat en poudre et secouer pour qu'elles soient bien recouvertes de chocolat. Je marque "secouer" parce que déjà que vous avez un peu les mains pégueuses à cause de la préparation...j'allais pas en rajouter avec le choco! lol!.
Mettre les p'tites boules, une fois sorties du chocolat, sur un plateau.
Une fois que vous avez terminé de faire toutes vos p'tites boules, mettre le plateau au réfrigérateur. Mais si vous êtes préssée vous pouvez les mettre 2h au congel (j'ai testé, c'est même meilleurs qu'une nuit au frigo)

Alors là, je suis sincèrement désolée, mais si vous faîtes cette recette, elle vous sera éternellement réclamée.

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty CANNELES

Message  loliflo Sam 29 Déc - 23:48

Les recettes de Dand :aime:


CANELES Christian33

A Bordeaux nous avons trois tailles de moules, grands, moyens et petits.
Si les moules en cuivre sont recommandés, leur prix peut refroidir les amateurs. Sachez qu'il existe aussi des moules en alu et le résultat est
toutefois très bon.
J'utilise personnellement les deux, cuivre et alu.
La recette de base: Pour 20 grands moules ou 38 moyens:
1 litre de lait,
500 G de sucre,
250 G de farine,
6 Jaunes d'oeuf.
Faire bouillir le lait, le laisser refroidir.
Mélanger la farine, le sucre et les jaunes.
Ajouter le lait.
Laisser reposer 12 heures au minimum.
Vaporiser les moules avec une bombe à démouler , remplir les moules aux trois quarts.
Cuissonà 200° sur plaque pendant 55 minutes. Démouler à la sortie du four.
NOTA: La recette de base ne comprend ni vanille, ni rhum, ni beurre.
Cette recette fût élaborée bien avant la révolution frç par des religieuses bordelaises. Eles récupéraient sur les quais le blé tombé des navires livrant le port de Bordeaux et le transformait en farine. Elles récupéraient dans les chais les jaunes d'oeuf non utilisés, les blancs servant à clarifier le vin. La cuisson se faisait sur des braseros avec des moules bricolés. Le canelé disparu avec la révolution.
Depuis son retour le canelé a vu sa recette amélioré par ajonction de vanille, de rhum et même certain patissier y ajoute du beurre.
( Nous avons même découvert des minis canelé en chocolat, chez un chocolatier bien sûr.)

CANNELES DE BORDEAUX

Ingrédients :

- 500g de farine
- 1l et 200ml de lait
- 2 œufs + 3 jaunes
- 600g de sucre
- 1 bon verre de rhum (blanc)
- 2 gousses de vanille


La veille faire bouillir le lait avec la vanille, les gousses fendues en 2 et égrainez dans le lait. Faites refroidir puis préparez la pâte avec le reste des ingrédients, laisser reposer une nuit.
Le lendemain, mélangez délicatement puis faites fondre le beurre pour enduire les moules. Remplir à la louche les moules aux ¾ et mettre à cuire à 200° ou205° de 45mn à 1h00.
Baisser le four à 190° ¼ heure avant la fin de la cuisson.
Ça se mange sans faim !!!

canelés de SANDRINE40,transmis oralement à DANDHESTYA
INGREDIENTS
500G DE FARINE( t45ou 55)
600G DE SUCRE
1, 2O LITRES DE LAIT
2 OEUFS ENTIERS PLUS DEUX JAUNES(trois selon la grosseur)
un verre de rhum,( généreux!!!)
deux bâtons de vanille de bonne qualité

la veille , faire bouillir le lait et la vanille,dont on aura pris soin de fendre les gousses en deux et de gratter les graines dans le lait!
laisser refroidir
ôter les bâtons de vanille
mélanger oeufs lait farine sucre (j'emploie mon mixer)
jusqu'à obtention d'une pâte assez liquide, mais un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes;
laisser reposer jusqu'au lendemain en remuant deux ou trois fois;
en dernier lieu ajouter le verre de rhum, et remuer une dernière fois
chauffer le four à 205°
beurrer vos moules au pinceau, verser la pâte jusqu'au3/4 des moules, je me sers d'une petite carafe, ce qui m' évite des gouttes partout; mettre à four chaud, de 45' à 60', selon la puissance de votre four;
s'il vous paraît trop chaud, réduisez la température, à 190° ?quinze minutes avant la fin de la cuisson.
pour démouler: sur un torchon après un "certain" temps,ils doivent se démouler tout seuls!!! (pas plus de dix minutes) plus ils sont consommés frais, meilleurs ils sont!
avec ces proportions j'en fais trente-quatre!




La recette de Tototte


Si ça vous intéresse je vous mets la recette que j'ai fait, c'est une recette que j'ai trouvé sur le site TUP.

CANNELES

Ingrédients (pour 16 cannelés moyens) :

50 cl de lait
25 g de beurre
125 g de farine
250 g de sucre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café de vanille liquide


Faites bouillir le lait avec le beurre.
Pendant ce temps, mélangez la farine tamisée avec le sucre dans un saladier. Ajoutez les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez le lait bouillant et le beurre sur le mélange précédent et mélangez.
Lorsque le mélange a refroidi, ajoutez-y le rhum et la vanille et mélangez-bien.
Recouvrez la préparation et laissez reposer au frigo pendant 24h.

Préchauffer votre four à 250°C.
Remplissez les moules à cannelés aux 3/4.
Enfournez et laissez cuire 10 min puis baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson pendant 50 min.
Sortez du four et démoulez vos cannelés une fois refroidis

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty Sablés aux amandes

Message  loliflo Lun 31 Déc - 3:09

TOTOTTE77 a écrit:

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Imag0001kq0

[size=150]Bonjour tout le monde,

Comme promis voici la recette, mais qui n'est pas de moi je l'ai eu sur S. T.

Cuire un peu, une pâte sablée dans un moule à tarte (disque acheté tout prêt) environ 10 mn à 180°C Th 6 (après avoir piqué le fond), la pâte doit être encore blanche.

Dans une casserole faire fondre :

- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel
Ajouter hors du feu 160 g d'amandes effilées, bien mélanger.

Etaler sur la pâte, cuire environ 10 mn à 180°C Th 6 jusqu'à ce que les amandes soient dorées.

Découper en morceaux les sablés encore tièdes et attendre qu'ils soient refroidis pour démouler.

Bonne dégustation ! C'est simple à faire et alors qu'est-ce que c'est bon !

Vous pouvez les faire aussi avec des noix concassées à la place des amandes.

Bonne journée.
[/size]

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty BOUCHEE A LA PATE D'AMANDE

Message  loliflo Jeu 10 Jan - 15:13

scarlett a écrit:J’ai trouvé des recettes pour les chocolats de Noël dans un vieux livre. Exclamation

Je les teste au fur et à mesure et je vous les mets sur le forum.
Ce sont des recettes très simples et rapides à faire. Smile
Comme les photos et l’informatique ne sont pas mes trucs préférés, je sais que je peux compter sur l’une d’entre vous pour mettre les photos 😉


BOUCHEES A LA PATE D’AMANDES

200 g de pâte d’amande
1 cs de sucre glace
40 g de noisettes
75 g chocolat au lait
75 g de chocolat noir de couverture
noisettes pour le décor
et pour les bouchées destinées aux adultes : 1 cs de liqueur de noisettes ou autre parfum
(j’ai mis de la vodka à la cranberry)

Mélanger la pâte d’amande avec le sucre glace, la liqueur et les noisettes hachées finement (mais pas en poudre)
Faire un rectangle d’un centimètre d’épaisseur avec les mains (c’est facile) ou avec un rouleau
Découper des rectangles (ou des carrés suivant votre inspiration)
Faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat au lait au bain-marie en remuant bien pour avoir une crème lisse
Plonger la moitié des rectangles dans le chocolat au lait et l’autre moitié des rectangles dans le chocolat noir
Les mettre au fur et à mesure sur du papier sulfurisé
Plonger la moitié des noisettes dans le chocolat au lait et l’autre moitié dans le chocolat noir
Déposer les noisettes chocolatées au lait sur les rectangles au chocolat noir et les noisettes au chocolat noir sur les rectangles au chocolat au lait.

Je me suis même un peu compliqué la vie car j’ai acheté de la pâte d’amandes de 3 couleurs. J’ai mis chaque couleur dans une assiette, j’ai divisé les noisettes et le sucre glace et j’ai mis la vodka dans la pâte d’amande blanche. 12 bouchées par couleur.
En tout moins de vingt minutes !
Les enfants ont adoré mordre dans une bouchée et voir différentes couleurs à l’intérieur et l’association craquant-fondant est très appréciée.

A VOUS DE JOUER Very Happy Very Happy Smile

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty MERINGUE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 20:55

micha a écrit:[size=200]meringue [/size]


Ingrédients:

250grs de blancs d'oeuf

500grs de sucre en poudre



Fabrication


Mettre dans une grande casserole les blancs avec le sucre

Remuer énergiquement et mettant la casserole sur le feu pour faire tièdir ce mélange ( 70° maximum )

Retirer du feu et fouetter ce mélange pou le faire monter

Prendre 2 cuillères à soupe pour faire le moule et laisser tomber sur la plaque e four.

Cuisson: 140° pendant 1 heure environ

Astuce; on sait quand les meringues sont cuites quand elles craquent sur le dessus. Avec cette recette on obtient des meringues croustillantes autour et moelleuses à l'intérieur

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty ROCHER COCO

Message  loliflo Dim 13 Jan - 21:18

micha a écrit:[size=200]rocher coco [/size]

Ingrédients:


500grs de coco rapé

150grs de sucre

3 oeufs

Fabrication :

Mettre tout dans un saladier et bien mélanger; Faire des petites boules dans sa main et faire une pyramide.

Avant de cuire, dorer avec un peu d'oeuf battu les angles de vos rochers;

Cuire à four moyen tout en surveillant la cuisson. Les rocher son cuits que le dessus des rocher prennent de la couleur

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE - Page 4 Empty TRUFFE AU CHOCOLAT

Message  loliflo Dim 13 Jan - 21:40

micha a écrit:Recette de truffes au chocolat

Ingrédients:

250grs de chocolat

2 jaunes d'oeufs

100grs de beurre

cacao amer

Fabrication:

Faire fondre le chocolat au bain marie, laisser un peu refroidir puis ajouter les 2 jaunes et les 100grs de beurre ramolli.

Placerau éfrigérateur 3 heures, faire des petites boules, et les rouler dans le cacao amer

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