LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 16:35

Toutes nos recettes de biscuit , douceur de noël et confiserie

BAISERS EN CHOCOLAT
BIARRITZ




BISCUITS (pain d’épice et miel), décores de chocolat blanc:
BISCUITS BRETONS
BISCUITS A LA CARDAMOME
BISCUITS A LA CREME
BISCUITS A LA GRECQUE OU PAIN GREC.
BISCUITS D'HALLOWEEN FANTÔMES
BISCUITS FOURRES DE GANACHE AU CHOCOLAT/ORANGE
BISCUITS GOUT PAIN D'EPICE-CHOCOLAT
BISCUITS MOELLEUX AU POTIRON
biscuit pâte sablé felder
paste secche
photo biscuit citron farine cocoet biscuit citron farine coco




BOUCHEE A LA PATE D'AMANDE




BOULES AUX MARRONS
BOULES AUX POMMES
BOULES FLAMANTS ROSES




BRUNSLI




BUCHETTES AU CHOCOLAT
BUCHETTES AUX NOISETTES




CALISSONS
les calissonkissonbons
CANNELES
CANTUCCI (BISCUIT ITALIEN)
CARRES AU CHOCOLAT ET AUX NOIX
CHAMALLOTINES
CHARDONS SURPRISE
CHARISBOUNTY
CHOCOLAT AUX NOIX
CHOCOLAT DES NEIGES
CIGARES AUX AMANDES
CIGARETTES
COCOS,PETITS FOURS AU BEURRE ET NOISETTINS
COEURS AU CHOCOLAT
COEUR DE LINZ




COOKIES
COOKIES2
COOKIES CHOCOLAT
COOKIES A LA NOISETTE




CORNES DE GAZELLE
CROQUETS DIPLOMATES
CUBES DE CHOCOLAT AUX AMANDES




dolcetti al limone
DELICES AU CHOCOLAT
DOLLARS
DÔMES AU RIZ SOUFFLE ET A LA GUIMAUVE




ETOILES DE NOËL




Florentin de monik
Fudge inspiration Mickey
Fudge version anglaise
FRUITS DÉGUISÉS




GALETTES CHARENTAISES
GALETTES AUX NOISETTES
GINGERBREAD COOKIES (PETITS BISCUITS DE NOEL)
GUIMAUVE TREMPER DANS DU CHOC




KOUIGN-AMAN




LA TIRE POUR LA "STE CATHERINE"
Les "Lions" ou souvenirs de Mickey
LOUKOUMS A LA ROSE




MACARONS AU MIEL
MADELEINES CITRON ET MIEL
MAENNELE D'ALSACE OU MANNALAS
MERINGUE
MI-BROWNIES/MI-MUFFIN ET/OU PETITS MUFFINS




NOUGAT CHINOIS
NOUGATS COCO
noix au caramel




OURSINS




PAINS D’ÉPICES A L'ALSACIENNE
PALETS D'OR
PÂTE D'AMANDE
PEPITES AUX NOIX
PETITS BACCHUS




PETIT BISCUIT (recette machine à biscuit et churros)
PETITS BISCUITS DE NOËL
PETIT FOUR AU BEURRE
PETITS GÂTEAUX AU BEURRE
PETIS GÂTEAUX A LA CRÈME DE LAIT
PETITS SAPINS




ROCHER COCO




SABLES AUX AMANDES
SABLES CITRON/COCO
SABLES DE NOËL RECETTE SIMPLE
SABLES ÉPICES AU CHOCO PRALINE
SABLES MARBRER
SABLES ROULES AU SUCRE
SABLES SOUABES
sablédépices




SAUCISSON ARDENNAIS ?
SAUCISSON AU CHOCOLAT
SAUCISSON AUX MARSHMALLOWS
SAUCISSON CHOCOLAT ET PIM'S




SCHWOWEBREDLE (PETITS FOURS DE NOËL AUX AMANDES)
SCONES
SHAMALLOWS
SPECULOOS
SPETZBRETALA
SPRITZ




TRUFFES
TRUFFES AU CHOCOLAT
TRUFFE AU CHOCOLAT
TRUFFES AU WHISKY
TRUFFES COCO AU CACAO
truffes biscuits roses




TUILES AUX AMANDES
TUILES AU MIEL





des liens avec recettes de biscuit:
http://www.florilege-gourmand.fr/a-propos/biscuits/
http://omelette.canalblog.com/archives/2005/12/24/1145600.html
http://annacuisine.canalblog.com/archives/biscuits/index.html


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Message  loliflo le Sam 22 Déc - 16:37

zizani59 a écrit:Merci Tototte et Tatale !
Je vous mets les recettes, comme ça tout le monde les aura :

Baisers en chocolat (ceux qui sont les plus à gauche sur la photo et les petits coeurs) :
- 75g de chocolat blanc
- 75g de chocolat noir
- 115g de beurre ramolli
- 115g de sucre
- 2 oeufs
- 225g de farine

Arrow faire fondre les chocolats séparément et laisser refroidir
Arrow battre beurre et sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange pâle et mousseux
Arrow incorporer les oeufs 1 par 1 et tamiser la farine, puis l'incorporer également
Arrow séparer la pâte en 2 et en aromatiser une au chocolat noir et l'autre au chocolat blanc
Arrow mettre au frigo, après avoir embaler séparément dans du film alimentaire, pendant 1 heure
Arrow préchauffer le four à 190°C (th6)
Arrow faire des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque à patisserie beurrée
Arrow faire cuire 10 à 12 min

NOTE IMPORTANTE : ceux au chocolat noir étaient nickels, mais ceux au chocolat blanc se sont étalés sur la plaque, c'est pourquoi ils ont la forme de coeurs, j'ai utilisé un emporte pièce 😉


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty BIARRITZ

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 16:39

TOTOTTE77 a écrit:Je pense que ces petits gâteaux peuvent se faire aussi au moment de Noël. Ça permet aussi d'utiliser les blancs d’œufs, j'ai eu cette recette dans un livre sur la pâtisserie, ou il y a pleins de petits gâteaux secs et biscuits.

BIARRITZ

Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

160 g de beurre - 160 g de sucre - 40 g d'amandes en poudre - 40 g de noisettes en poudre - 40 g de farine - 4 blancs d’œufs - Extrait d'orange (2 gouttes)

Battre les blancs en neige. Verser les amandes et noisettes en pluie, la farine, le sucre, le beurre fondu et l'extrait d'orange. Mélanger. Beurrer une plaque (ou mieux mettre une feuille silicone ou une feuille de papier cuisson). Faire des tas, à la poche à douille ou avec deux petites cuillers. Espacer les tas, la pâte devant s'étaler à la cuisson.

Cuire à four moyen Th 7/8 200/210°C pendant 20 à 25 minutes.

Glacer au chocolat de couverture la partie plate de chaque gâteau.


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty BISCUITS FOURRES DE GANACHE AU CHOCOLAT/ORANGE

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:03

moone a écrit:Il me restait 4 blancs d’œufs, comme je n'aime pas jeter, j'en ai fait des pseudos macarons fourrés 😉

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Biscuisl3
LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Biscuitsnappsyg8

Ingrédients (pour environ 20 biscuits) :

(Pour les biscuits) :

4 blancs d’œufs,
1 pincée de sel,
200g de sucre glace,
200g d'amandes en poudre,
quelques gouttes d'essences d'amandes amère,
1 c à s de cacao amer.

(Pour la ganache) :

200g de chocolat noir,
2 c à s de marmelade,
100g de mascarpone.

Préparation :

Mélangez ensemble les amandes, sucre et cacao tamisés dans un saladier. Mettez quelques gouttes d'essence puis, incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme avec la pincée de sel.

Préchauffez votre four th 5.

A l'aide d'une douille ou d'une cuillère à soupe, déposez des petites mottes sur une tôle sulfurisée. Enfournez 10 min. Surveillez après la cuisson. Le biscuit doit être encore moelleux au dessus. Éteignez le four et laissez refroidir dedans.

Pendant ce temps, faites fondre au bain marie ou au micro onde le chocolat. Ensuite, mettez la marmelade et le mascarpone et mélangez bien le tout. Vous obtiendrez une ganache brillante et onctueuse. Sans attendre, nappez le biscuit pour en recouvrir d'un autre, jusqu'à épuisement. Laissez durcir au frais. Vous pourrez les conserver par la suite dans une boîte hermétique. Very Happy


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty CANTUCCI (BISCUIT ITALIEN)

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:08

mymi a écrit:bonsoir le defi
voici mes cantucci
LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE 0cc94d2ccb282103c8c7e16e592ae027
bravo a tous je viens de voir les pages de ses derniers jours que de bonnes choses...

des petits biscuits sec comme le faisait ma mémé
je met la recette
350g de farine
250g de sucre
1 pincée de sel
2c a c de levure chimique
2 oeufs + un jaune
20g de liqueur d'anis (moi je n'aime pas l'anis alors j'ai mis du miel)
200g d'amandes entiere avec la peu
un thermochose
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: un tigresse :mrgreen:


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty CIGARETTES

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:11

akitalove a écrit:

Cigarettes :

Ingrédients :

* 150 g de sucre
* 100 g de beurre
* 100 g de farine
* 4 blancs d'oeufs
* 2 càs d'amandes en poudre
* 1 pincée de sel

Battre les blancs à la fourchette. Verser en pluie le sucre, le sel, la farine et les amandes en continuant de battre. Ajouter le beurre fondu.
Déposer des petits tas de pâte, à la cuillère, sur une tôle beurrée. Faire cuire à four moyen, à 175°C, th.6, 3 minutes.
Sans les sortir du four, décoller les gâteaux à la spatule et les rouler de suite sur un crayon. Laisser refroidir sur une grille.

Variante :
* 50 g de pralin
* 25 g de beurre
* noisettes hâchées

Faire ramollir le pralin au bain-marie. Mélanger au beurre.
Garnir chaque extrémité avec un peu de pralin et tremper dans les noisettes.



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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty MI-BROWNIES/MI-MUFFIN ET/OU PETITS MUFFINS

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:14

akitalove a écrit:

Mi-brownies/mi-muffin et/ou petits muffins :

Pour 20 cookies environ...

Ingrédients :

* 170 g de chocolat noir
* 125 g de farine
* 70 g de sucre roux (cassonade)
* 40 g de beurre
* 2 oeufs
* 1/2 cuill. à soupe d'extrait de vanille
* 1 sachet d'expresso en poudre (facultatif)
* 1/2 cuill. à café de sel
* 1/2 cuill. à café de levure chimique

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Battez les oeufs avec la cassonade, ajoutez-y le chocolat fondu, l'extrait de vanille, le sachet d'expresso en poudre, le sel et la levure.
Mélangez bien, puis ajoutez la farine. On obtient une pâte assez épaisse et brillante, d'une belle couleur chocolat.
A l'aide de deux cuillères à café, formez de petites boules que vous disposerez sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir quelques minutes.



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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty TUILES AUX AMANDES

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:15

akitalove a écrit:

Tuiles aux amandes :

Ingrédients :

* 250 g d'amandes effilées
* 250 g de sucre
* 4 blancs d'oeufs
* 40 g de farine

Mélanger dans une terrine les amandes, le sucre et la farine. Mouiller avec les blancs d'oeufs pour obtenir une pâte épaisse.
Déposer des petits tas sur une tôle beurrée. Les étaler à la cuillère.
Faire cuire 8 à 10 minutes à four moyen-doux, à 170°C, th. 5-6.
Décoller très vite à la spatule et mouler les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou sur des tubes en carton.


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty COCOS,PETITS FOURS AU BEURRE ET NOISETTINS

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:16

akitalove a écrit:la suite Smile Very Happy

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Img2759rf0


Cocos :

* 60 g de noix de coco râpé
* 125 g de farine
* 1/2 càc de levure chimique
* 60 g de beurre
* 60 g de sucre
* 1 jaune d'oeuf
* 1 càs de lait
* 1 pincée de sel

Pour le décor :
* un peu de lait
* 30 g de noix de coco râpée

Travailler la farine, la levure, le sel et le beurre pour amalgamer le tout. Ajouter le sucre, la noix de coco et l'oeuf délayé dans un peu de lait. Pétrir le tout.
Abaisser la pâte sur 5 à 6 mm d'épaisseur. Badigeonner au pinceau avec le lait et saupoudrer de noix de coco. Couper des carrés de 3 cm de côtés.
Faire cuire, sur un tôle beurrée, à four moyen, à 190°C, th.6, pendant 10 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille.


Petits fours au beurre :

* 250 g de farine
* 125 g de sucre
* 125 g de beurre
* 4 jaunes d'oeufs
* 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour dorer

Creuser une fontaine dans la farine tamisée.
Y mettre le sucre, les oeufs et le beurre coupé en petits morceaux.
Recouvrir de farine et bien malaxer le tout.
Former une boule et laisser reposer 2 heures.
Faire une abaisse mince et découper à l'emporte-pièce.
Dorer à l'oeuf et faire cuire 5 à 10 minutes à four moyen, à 180°C, th.6, sur une tôle beurrée.


Noisettins :

* 125 g de beurre
* 100 g de sucre
* 1 oeuf
* 1 sachet de sucre vanillé
* 150 g de farine
* 100 g de noisettes moulues

Pour le décor :
60 g de noisettes entières

Battre le beurre et le sucre en mousse.
Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, les noisettes. Incorporer la farine. Travailler le tout.
Disposer des petits tas sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Poser une noisette sur chacun.
Faire cuire 10 minutes à four moyen, à 180 °C, th.6
[/i]


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty COOKIES CHOCOLAT

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:19

titione06 a écrit:mortellous chocolate cookies


.recette de MARTHA STEWART

pour 24 cookies

220 g de bon chocolat noir
60g de beurre
110g de farine T55
1/2 ccde levure chimique
1/2cc de sel
2 gros oeufs
160g de vergeoise ou de sucre roux
150g de bon chocolat noir coupé en petits carrés(mis des gouttes de chocolat noir)de 1/2 cm
martha stewart,préconise d'en mettre 300 g+50 g pour la déco
préchauffez le four à 160°c

cassez le chocolat(les 220g) en gros morceaux,ajoutez le beurre,et faire fondre au MICRO ONDES
pd 2mn environ
arretez le four mo,tout les 30s pour mélanger le chocolat et le beurre
mélangez,la farine,la levure,le sel dans un 2 ieme saladier
dans un autre saladier battez au batteur électrique,les 2 oeufs entiers avec la vergeoise ou le sucre roux
y ajoutez le chocolat fondu ,puis la farine,terminez en ajoutant 100 g de chocolat coupé en petits carrés
répartir,24 petits monticules de pâte,sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé
décorez avec les 50 g de chocolat restant
faire cuire à chaleur ventilée pd 10 mn
laisser refroidir sur grille ces cookies sont une véritable tuerie

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE 090527160451.th

mamy25 a écrit:bonjour,

voici la r7 que j'ai testée et conservée car bien réussie

préchauffer le four à 200°

ds 1 terrine mélanger
180 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
cacao(facultatif)

100 g de sucre roux
60 g de beurre ramolli
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf

mélanger à la main
quand la pate est souple rajouter 100 g de pépites de chocolat, remalaxer.

on peut ou pas mettre la pate un moment au frais

former des petits tas sur une plaque

cuisson 12 mn (pour mon four) (les sortir encore mous très important ils vont durcir en refroidissant)

voilà
A+


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty COOKIES A LA NOISETTE

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:23

milkandkisses a écrit:Ingrédients :

100g de pépites de chocolat
300g de farine
200g de beurre
200g de sucre
2 oeufs
125g de noisettes en poudre
½ sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel


Préparation :

٭ Préchauffez votre four à 200°
٭ Mélangez le beurre ramolli, puis le sucre, le sucre vanillé et le sel
٭ Battez la préparation pour obtenir une pâte crémeuse
٭ Incorporez les œufs un à un, tout en mélangeant
٭ Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes et la levure, puis ajoutez peu à peu ce mélange au précédent
٭ Ajoutez les pépites de chocolat
٭ Etalez une feuille de papier sulfurisé
٭ Faites, à l’aide d’une cuillère, de petites boules de pâte que vous déposerez sur la plaque de cuisson et enfournez 10minutes
٭ Sortez les cookies, décollez-les de la plaque sans vous brûler et déposez-les sur une assiette le temps qu’ils refroidissent.
٭ Recommencez l’opération

Je mettrais une photo plus tard, le temps que les piles de mon appareil photo rechargent


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty COOKIES

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:23

miam-miam a écrit:super lisa, ton fils sait ce qui est bon

nath, je me trouvais belle moi aussi !!!

j'ai fait des cookies .......


avant cuisson

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE 527484DSC1305

et après
LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE 155430DSC1307


http://www.sucrissime.com/2007/03/les-cookies-si-bons-que-je-ne-russis.html


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty CHOCOLAT DES NEIGES

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:25

zizani59 a écrit:Chocolat des neiges :
1dl de lait
50g de beurre
50g de sucre
100g de chocolat noir
100g de boudoirs écrasés
100g de noix de coco

Faire chauffer le mélange lait, beurre et sucre.
Ajouter le chocolat, la noix de coco et les boudoirs.
Tout mélanger et laisser refroidir 10mn au froid.
Faire des petites boules et les rouler dans de la noix de coco.
Faire prendre au réfrigérateur.



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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty TRUFFES AU CHOCOLAT

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:26

zizani59 a écrit:
Truffes au chocolat :
800g de chocolat
250g crème liquide
la garniture de votre choix : cacao, éclats de noisettes, amandes éffilées, noix de coco...

Coupez 300g de chocolat en petits morceaux et le mettre dans un saladier.
Versez dessus la crème que vous aurez fais bouillir auparavant.
Mélangez et laissez refroidir 15 min à température ambiante.
Lorsqu'elle est froide, fouettez-la avec un fouet pour l'alléger.
A l'aide d'une poche à douille faire des petites boules et mettre au réfrigérateur pendant 10-15min.
Faites fondre le reste du chocolat.
Plongez les petites boules dans le chocolat liquide puis dans la garniture désirée.


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty PETITS BISCUITS DE NOEL

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:28

zizani59 a écrit:Petits biscuits de Noël (les bonshommes) :

- 500g de farine
- 250g de beurre ramolli
- 250g de sucre
- 100g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 2 cc de levure
- épices au choix (canelle, gingembre, muscade, girofle...)
- zestes de citron, orange ou mandarine
- 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau pour doré avant cuisson

Arrow préchauffer le four à 200°C
Arrow mélanger farine, levure, sucre et poudre d'amandes
Arrow ajouter beurre et oeufs
Arrow assaisonner au choix (moi j'ai mis uniquement des zeste d'orange)
Arrow étaler la pâte et découper des formes à l'emporte-pièce
Arrow mettre les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigoenner d'oeuf battu
Arrow enfourner quelques minutes, environ 5, ça dépend du four


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty Délices au chocolat

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:34

zizani59 a écrit:je viens de retrouver mes recettes de chocolats pour Noël.

Délices au chocolat :
200g de chocolat
1 paquet de biscuits petits beurres
1 boite de lait concentré sucré

Dans un saladier, casser les biscuits en petits morceaux.
Pendant ce temps faites fondre dans une casserole le chocolat cassé en morceaux avec le lait concentré.
Portez à ébullition et laissez cuire environ 3 min.
Hors du feu ajoutez les biscuits. Mélangez bien.
Tapissez un plat rectangulaire d'un film plastique et versez la préparation. Placez au réfrigérateur 2h puis démouler et couper en petits carrés.

.

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty Carrés au chocolat et aux noix

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:37

zizani59 a écrit:je viens de retrouver mes recettes de chocolats pour Noël.

Carrés au chocolat et aux noix :
250g de chocolat
2 cs de lait
100g de cerneaux de noix
100g de beurre
100g de sucre glace
1 cc extrait de vanille

Faites fondre le beurre avec le lait.
Mélangez le chocolat en petits morceaux avec le mélange chaud.
Incorporez le sucre glace.
Ajoutez les cerneaux de noix et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Lissez et mettez au réfrigérateur pour 12h.
Démoulez et coupez en petits carrés.


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty Cubes de chocolat aux amandes

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:37

zizani59 a écrit:je viens de retrouver mes recettes de chocolats pour Noël.

Cubes de chocolat aux amandes :
500g de chocolat fondant
1 petit verre de rhum
200g d'amandes entières mondées

Grillez les amandes à four modéré (th6) jusqu'à ce qu'elles soient blondes.
Passez-les à la moulinette ou broyez-les finement dans un mortier.
Faites fondre le chocolat et ajoutez le rhum légèrement tiédi.
Tournez avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogème.
Ajoutez les amandes.
Versez aussitôt dans un moule rectangulaire sur une épaisseur de 2cm.
Attendez le refroidissement complet pour démouler et couper en petis cubes.
Conservez au frais.

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty les dollars

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 17:39

loliflo a écrit:bien voilà mon oseille d'aujourd'hui!

réussit comme ma moman!!!
Pour ceux qui aime le gout de rhum , il n'y a pas mieux comme biscuit Exclamation

pate déposée à la petite cuillère sur une plaque (là ils attendait la plaque de cuisson qui était dans le four)

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Imgp1510

et maintenant dans leur jolie boiboite Very Happy

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Imgp1511

recette dans mon blog Wink


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty galettes charantaises

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 18:11

gourmandise a écrit:galettes charantaises cuisson10-12 min
90 pieces environ

200g de farine/2 cac rases de levure/100g de beurre/75g de sucre glace/1oeuf/1 p de sel/1 oeuf pour dorer.
travaillerlebeurre au fouet pour le blanchir.si besoin est le chauffer legerement pour le ramollir.
ajouter le sucre,verser l'oeuf salé et fouetter pour obtenir une pate lisse.incorporer le melange farine,levure tamisé.
mettre en boule et laisser au repos 1h00 au frigo.
abaisser la pate sur une epaisseur de 4-5 mm decouper a l'emporte piece poser sur votre plaque et dorer a l'oeuf et rayer vos galette avec une fourchette pour faire un petit dessin a 200°C.


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty croquets diplomates

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 18:12

gourmandise a écrit:

croquets diplomates cuisson 10-12 min
100pieces environ
125 g de petit beurre/175 f de farine/125 g de beurre/ 75 g de sucre glace/2 jaunes d'oeufs+1 jaunes délayé avec 1 c a s de lait pour la dorure/2 c a s de lait/le zeste d'1 citron/1 c a c de cannelle

travailler le beurre et le sucre en mousse
y mettre la cannelle,le zeste,les petits beurre moulus et la farine.travailler pour obtenir un melange sableux.
ajouter les 2 jaune d'oeuf et les 2 c de lait.
bien melanger et mettre au frais 2h00
abaisser sur 3mm d'epais
decouper a l'emporte piece poser sur votre plaque ,dorer avec l'oeuf et le lait melangé faire cuire a 180°C
ps: je mais aussi des speculos le gout est meilleur je trouve par papport au petit beurre
mais dans la recette il disent des miettes seches de patisserie
j'en ai fait 2 ou 3 fois et j'ai mis des petit beurre ou speculos.


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty petits sapins

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 18:14

gourmandise a écrit:


petits sapins
cuisson 7-8 min
80 p environ

100g de beurre/100g de sucre/1 s de sucre vanillé/1 p de sel/150 g de farine/50 g de ***/1 oeufs/ 1 caca de levure chimique
pour glacer:100g de chocolat noir/10 g de beurre.
pour le decor:du vermicelle de couleur ou autre dans cette gamme il y en a des different ou du sucre en gros grain.

battre beurre et les 2 sucre puis l'oeuf pour obtenir un mélange bien lisse.ajouter le sel.
incorporer le mélange farine,jevure,*** tamisé et pétrir rapidement former une boule et metttre au frigo 2h00.
abaisser sur 5-6 mm d'epais decouper en forme de sapins (ou autre)
faire cuire a 190°C
laisser refroidir totalement
faire fendre le chocolat et le beurre, glacer vos gaeaux au pinceau et decorer avec vos petit grain de vermicelle ou autre....

ps :mon fils adore ceux la parce que c'est lui qui decore les sapins il me fait dessus des guirlandes avec des petit coeur que l'on trouve comme le vermicelle
alors aves les chutes je fait un plus gros sapin que je decoupe a la main il n'est pas tres droit mais il se mange quand meme.

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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty macarons au miel

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 18:15

gourmandise a écrit:
macarons au miel cuisson10-12 min
70 piecesc environ
battre au fouet pendant 2 min 120g de sucre avec 2 blcs d'oeufs,30g de miel,1 sachet de sucre vanillé.
ajouter enuite 120g d'amande en pdre.
dresser des macarons aves une poche a douille sur votre plaque,mouiller lesmacarons avant de les faire cuire avec un pinceau trempé dans l'eau froide et saupoudrer de sucre glace faire cuire a 160°C il faut qu'il soit dorés
ps:moi je les dans des moules a silicone il sont quitte se s'etaler de trop


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty galettes aux noisettes

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 18:16

gourmandise a écrit:

galettes aux noisettes
cuisson 10-12 min
70 pieces environs
travailler 100 g de beurre avec 150 g de sucre glace pdt 5 min.ajouter 2 oeufs,et 120 g de pdre de noisette travailler pdt 2 min.
incorporer 250 g de farine et 1 cac de levure les 2 tamiser .laisser reposer 2h00 au frais.
abaisser la pete a 3 cm d'epais
decouper a l'emporte piece poser sur votre plaque et dorer avec= 1 jaune d'oeuf melanger a 1 c a s de lait cuire a 180°C.


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LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Empty petit biscuit (recette machine à biscuit et churros)

Message  loliflo le Sam 22 Déc - 18:19

loliflo a écrit:tout est dit dans le titre .
Suite à l'achat de la machine ,j'ai testé la recette du livret et en voici le résultat:

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Photo011

et façon grande gourmande:

LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE Photo012

la recette :

500g de farine
250g de sucre
250g de beurre ou margarine
1 pincée de sel
1 tasse de lait (moi j'ai pris une petite tasse à café)
2 c à café de cacao (facultatif)
3 jaunes œuf

Mettre la farine ,la mélanger avec le sucre et le sel.
Faire un puit y mettre les jaunes ,melanger à la fourchette.
Ajouter le beurre fondu au bain marie et travailler la pâte avec les mains pour la rendre complètement homogène et onctueuse.(boule de pâte)
Ensuite se servir de la machine .
cuisson au four 175/180°C environ 20 mn (moi 15)


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