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Message  Shadowdu72 Dim 27 Juil - 8:39

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Message  Shadowdu72 Dim 27 Juil - 8:51

Poulet au curry et au lait de coco
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Pour 3 ou 4 personnes

1 gros oignon ou 2 petits
3 beaux blancs de poulets (j'achète les miens chez mon boucher préféré et je les congèle, ils sont bien meilleurs et moins chers que ceux qu'on trouve en grande surface)
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 blanc d'œuf 
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de curry en poudre
300 à 500g de lait de coco
Sel, poivre
Eau

Préparation du poulet :
Découper le poulet en lanières 
Délayer la maïzena dans le blanc d'œuf légèrement battu, saler, poivrer
Enrober les morceaux de poulet de ce mélange*
Je ne sais pas s'il vaut mieux laisser macérer ou pas, je ne le fais pas...

Cuisson du plat :
Faire revenir l'oignon coupé en morceaux
Ajouter le poulet 
Ajouter l'ail haché
Au bout de quelques minutes, saupoudrer avec la poudre de curry
Ajouter le lait de coco
Poursuivre la cuisson quelques minutes
Rectifier l'assaisonnement 
Délayer éventuellement avec un peu d'eau

Servir accompagné de riz, avec des rougails (tomates, mangue, avocat...) et de l'ananas frais


* Avec le mélange maïzena-blanc d'œuf, la viande reste moelleuse, j'utilise cette même astuce quand je fais des nuggets ou des wraps au poulet.


Variante : ajouter 2 ou 3 pommes de terre coupées en morceaux en même temps que le lait de coco, dans ce cas, allonger la sauce avec un peu d'eau et prolonger la cuisson.

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Message  Shadowdu72 Ven 1 Aoû - 12:07

Œufs à la soubressade façon Shadow


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- Oignon doux coupé en lamelles
- Tomates coupées en tranches épaisses 
- Soubressade épluchée et coupée en tronçons  
- Œufs
- Sel, poivre

Dans une poêle, faire revenir les oignons
Ajouter les tomates
Lorsque les tomates commencent à fondre, ajouter la soubressade
Et pour finir, casser les œufs dans la poêle.
Laisser cuire quelques minutes, le temps que le blanc "prenne".
Saler, poivrer. 

Servir aussitôt avec une salade verte.
Suggestions d'accompagnement : frites, pdt sautées, riz, haricots verts, ratatouille...

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