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RECETTE MAP DE MARQUE FUNIX 900

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RECETTE MAP DE MARQUE FUNIX 900 - Page 3 Empty brioche

Message  loliflo Lun 3 Juin 2013 - 23:09

r7 a écrit:brioche
165 ml lait
2 cc fleur oranger
3 jaunes d'oeufs
75 g beurre fondu
390 g farine
3 cs sucre
1 sachet sucre vanillé
20 g levure fraîche diluée dans 3 cs d'eau chaude
Programme 6 (pain sucré) - 750 g durée totale 3 h mais j'arrête 20mn avant la fin sinon la croute est dure

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Message  loliflo Lun 3 Juin 2013 - 23:10

r7 a écrit:500 gr de farine
1,5 càc de sel
20 gr de sucre
60 gr de beurre
1,5 càc de levure
320 ml de lait

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Message  loliflo Lun 3 Juin 2013 - 23:12

r7 a écrit:chinois aux fruits de mer
100ml de lait
-100 gr de beurre
-2 oeufs battus
-400 g de farine
-1/2 cc de sel dans un autre coin
-1 sachet de levure ***
Programme pâte

ensuite j'ai fait une béchamel .. pour 500 ml de lait ... j'y ai mis du gruyère rapé en abondance .....

j'ai étalé ma pate et la béchamel au dessus ...
et j'y ai parsemé un mélange de fruits de mer ( moules crevettes calamars ....) j'ai rajouté des petites coquilles saint jaques ... des miettes de saumon cuit ...

j'ai roulé et façonné comme pour le chinois au choco ... un peu de rapé au dessus et hop au four pour 20 min

servi avec une salade verte et bien il n'en reste plus ...

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RECETTE MAP DE MARQUE FUNIX 900 - Page 3 Empty pâte à pizza

Message  loliflo Lun 3 Juin 2013 - 23:13

r7 a écrit:pâte à pizza
15 cl d'eau, 1cs d'huile d'olive, 1 cc de sel, 250g de farine et 1/2 sachet de *** programme 7 (pâte seule) puis je l'ai étalée et garnie après 30 min de pause

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RECETTE MAP DE MARQUE FUNIX 900 - Page 3 Empty baguette

Message  loliflo Lun 3 Juin 2013 - 23:14

r7 a écrit:5 baguettes d'environ 200g (ou plein de grignettes ) :

- 750 g de farine (450g de T45 + 300g de Francine special pain)
- 450 ml d'eau
- 1 sachet de levure Francine
- 8 g de sel

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RECETTE MAP DE MARQUE FUNIX 900 - Page 3 Empty brioche au yaourt

Message  loliflo Lun 3 Juin 2013 - 23:15

r7 a écrit:brioche au yaourt
200 gr de yaourt
15 gr de levure fraiche (j'ai mis 1,5 cc de levure ***)
1 c a s de vanille liquide(j'avais plus alors j'ai mis du rhum et 1 sachet de sucre vanillé)
60 gr de beurre mou
2 oeufs battus
1 ca s de citron
500 gr de farine

prog 3 arrêt 20 mn avant la fin du programme

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RECETTE MAP DE MARQUE FUNIX 900 - Page 3 Empty BRIOCHE AU FROMAGE BLANC ou YAOURTH ou CREME FRAICHE 15%

Message  loliflo Lun 3 Juin 2013 - 23:21

r7 a écrit:BRIOCHE AU FROMAGE BLANC ou YAOURTH ou CREME FRAICHE 15%

Pour 1 total de 300 à 320 ml de liquide :
· 4 jaunes d'œufs (garder les blancs pour une autre recette et pour faire dorer la croûte)
· 100g fromage blanc ou 1 yaourth (125g) ou 100g crème fraîche 15%
· + ou - 120 ml de lait
· 1 c à s de fleur d'oranger
· 1 c à s de rhum
1,5 c à café de sel
3 à 4 c à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger saupoudré pendant toute la durée du pétrissage

MAP QUIGG : Programme 3 - poids 1kg – croûte pale - arrêt du programme 20mn avant (sinon c'est trop cuit). 10 min avant le début de la cuisson, faire quelques coups de ciseaux pour faire beau et passer le blanc d'œuf pour dorer!

je précise que j'ai essayé avec yaourth, avec fromage blanc, avec crème fraîche, avec tout yaourth et pas de lait! c'est yaourth + lait que je préfère! je la fait nature, aux raisins, aux pépites de chocolat

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RECETTE MAP DE MARQUE FUNIX 900 - Page 3 Empty pain

Message  loliflo Lun 3 Juin 2013 - 23:24

r7 a écrit:pain :
poolish :
150 g eau
150 g farine (pour le moment T45)
10 g levure fraîche
le lendemain :
150 g eau
400 g farine
1,5 c à café sel
1 c à soupe sucre
cuisson au four à 230 °C sous forme de baguettes, petits pains

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Message  loliflo Lun 3 Juin 2013 - 23:26

r7 a écrit:Pain viennois:
320 mL de lait
60 g de beurre
20 g de sucre
1.5 c café d sel
500 g de farine
1,5 c café de levure (ou un sachet)

Programme 7 (pâte)
Façonnage en pain ou baguette.
Deuxième levée de min
Cuisson min à 200

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RECETTE MAP DE MARQUE FUNIX 900 - Page 3 Empty pain

Message  loliflo Lun 3 Juin 2013 - 23:27

r7 a écrit:pain
350 g farine complète
150g farine blé 55
1 1/2 c à c de sel
30 g de levure (je mets deux sachets de L de boulanger)
40 g beurre moi
5cl huile de noix
30 cl eau

150 g de noix en morceaux (j'en mets souvent bien plus!)


delayer la levure avec l'eau
faire un puits avec farines et sel mélangés
ajouter la levure délayée dans un puits
le beurre, l'huile de noix
bien pétrir (j'y passe 10 bonnes minutes mais j'ai un robot kenwood alors ça aide bien
Laisser la pâte lever une heure

garnir une plaque de papier cuisson
incorporer les noix à la pâte
lui donner la forme d'une boule et saupoudrer de farine
Placer sur la plaque et laisser lever une heure

préchauffer le four à 220°
Dessiner une croix sur le pain à l'aide d'un couteau bien aiguisé
Faire cuire 30 à 40 minutes (c'est selon le four, le mien a besoin que je rallonge un peu, c'est pour cela)
et laisser refroidir sur une grille

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Message  loliflo Lun 3 Juin 2013 - 23:28

r7 a écrit:pain blanc :
250g T55 +
250g T45,
300 ml d'eau,
1.5 càc de sel
et 1 sachet de levure.

ça fait un pain tres blanc (comme les baguettes), mais en plus compact car cuit en map....mais tu peux aussi le faire au four, genre petit pains et là, apres la fin du prog pate, tu etales la pate au rouleau à patisserie pour obtrenir une epaisseur de 1 à 2 cm maxi, tu prends un gros bol (j'isniste sur le gros, car la pate se rectracte et si c'est genre tasse, ça fait des bouchées de pain!!!) et tu fais des ronds en te servant du bol comme un emporte-piece.
ensuite tu met sur la plaque à patisserie et tu laisses lever une bonne heure dans le four eteint, legerement prechauffé à 30°C.

apres la levée (ça gonfle pas enormement, tout se fait à la cuisson!), tu badigeonnes de lait et tu peux fariner un peu et inciser en croix si tu veux, mais pas obligatoire, tu enfournes à four froid. temperature 230°c, pour 20 à 25 min environ (à surveiller, car ça depend des gouts!)

et ça donne ça



bon evidemment, ça serait encore miuex avec un poolish.....mais si tu n'as pas encore fait
___, procedes par etape, peut-etre...cela dit si tu veux le faire, tu preleves sur la recette 150g T55 + 150ml d'eau + 1/2 càc de levure et tu laisses buller 12 heures avant de rajouter le restant des ingredients et seulement 1/2 càc de levure et non le restant du sachet

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Message  loliflo Lun 3 Juin 2013 - 23:29

r7 a écrit:baguettes
Levain : 150ml eau
+ 150g farine +
cc levure,
mélanger énergiquement farine et eau+levure, repos 24h

Pâte : 150ml eau (je suis pas sûre)
, 10g de sel (moi j'en met plutôt 7),
180g farine, 1cc levure, 180g farine,
levain dans cet ordre dans la map, puis pg pâte.

A la fin, pâton divisé en 4, repos 30min, façonnage baguettes, repos 1h, entailles, vaporisation eau salée, four 250 15min puis 210 pour fin (5 10 min)

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RECETTE MAP DE MARQUE FUNIX 900 - Page 3 Empty brioche

Message  loliflo Lun 3 Juin 2013 - 23:30

r7 a écrit:brioche
165ml de lait
2 càc d'eau de fleur d'oranger
3 jaunes d'oeuf
1 càc de sel
100 g de beurre pommade
375g de farine
3 c à s de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de ***

(je remplace l'eau de fleur d'oranger par 1 c à c d'extrait de vanille )

Mettre les ingrédients dans l'ordre, programme pain de mie ou pain sucré (c'est pareil), 750g.
Mettre des grains de sucre dessus juste avant la cuisson (j'en ai pas trouvé encore dans les magasins où je vais d'habitude).
Couper la brioche avec des ciseaux à la fin de la dernière pousse.

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RECETTE MAP DE MARQUE FUNIX 900 - Page 3 Empty fougasse

Message  loliflo Lun 3 Juin 2013 - 23:31

r7 a écrit:la fougasse.

Pour 2 fougasses moyennes :

200g d'eau
3 cà s d'huile d'olive
2/3 de càc de sel
350 g de farine
2/3 de càc de levure
100g de lardons

Verser dans la cuve l'eau tiède + huile + sel + farine + levure

Programme pâte, laisser jusqu'à la fin.

Ajouter les lardons 15 min avant la fin du 1 er pétrissage.

Sortir la pâte, la pétrir à nouveau pour chasser l'air et lui donner une forme ovale .
Faire 6 entailles et les étirer pour faire des trous.
Laisser reposer 1 heure dans le four chauffer à 30°.

Puis, préchauffer le four à 180°, avec de l'eau dans le lèche frite, badigeonner les fougasses au pinceau d'huile et d'eau salée .
Enfourner à 180° pendant 20 à 30 min.

A la sortie du four, badigeonner à nouveau d'huile et d'eau salée ( moi je ne le fait pas ). Smile

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