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LES RECETTES DE CARNAVAL,CHANDELEUR,MARDI-GRAS...

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LES RECETTES DE CARNAVAL,CHANDELEUR,MARDI-GRAS... - Page 2 Empty Gaufres de Liège

Message  loliflo Sam 22 Déc - 23:57

Nath-Tigrou a écrit:[size=150]Gaufres de Liège

Ingrédients :
- 750 g de farine fluide
- 270 g de lait tiède
- 70 g de levure
- 10 à 15 g de sel
- 3 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g de beurre
- 500 g de sucre perlé

Préparation :


Préparer l'appareil à gaufre en mélangant la farine, les oeufs, le sel, le sucre vanillé et la levure délayée dans le lait tiède.
Laisser lever à entre 30 et 45 mn dans un endroit à plus ou moins 24 degrés.

Incorporer le beurre pommade.
Incorporer le sucre perlé.
Laisser reposer minimum 30 mn.

Préparer des pâtons de +/- 100 g
Cuire de 3 à 4 mn dans un gaufrier bien chaud.
[/size]

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LES RECETTES DE CARNAVAL,CHANDELEUR,MARDI-GRAS... - Page 2 Empty beignet

Message  loliflo Jeu 27 Déc - 15:08

liselebibele a écrit:bonjour à tous,
je pense qu'il est possible de faire cette recette à la map ,c'est vrai que de travailler la pâte à la main n'est pas de tout repos.Je fais la pâte au robot il n'y a pas de miracle pour arriver à un bon résultat il faut travailler la pâte longuement le robot enclenché sur la vitesse 2 la pâte ne doit pas chauffer.Une petite indication il faut introduire le beurre quand tous les autres ingrédients sont mélangés et il ne faut pas mettre du beurre mou.Si vous utilisez la levure fraiche il faut la faire lever avant avec un peu de farine et de lait sinon avec la levure deshydratée vous pouvez tout de suite démarer la recette.Si vous avez encore des questions il suffit de demander.
Je joins en même temps une très bonne recette de beignets fourrées toutes mes pâtes sont faites au robot sauf indication et de toute façon les pâtes comme les brisées, sablées sont faites à la main aussi rapidement que possible sans grandes manipulation ne parlons pas de la feuilletée la reine des pâtes superbe à faire (un délice). bon retournons à notre goumandise

recette qui donne environ 40 beignets sinon même un peu plus si vous suivez la procédure vous serez largement récompensé

1000g de farine t55 (toujours tamiser c'est important)
120g de sucre semoule
16g de sel fin (il faut respecter la quantité)
6oeufs entiers (gros) +6jaunes
30cl de lait
20g de levure deshydraté(type professionnelle elle est plus puissante)
160g de beurre fondu (refroidit) à mettre à la fin
confiture au choix pour fourrer
bien travailler la pâte elle doit devenir lisse non collante et se détacher du récipient de malaxage vous devez pouvoir la prendre en main sans avoir de la pâte collée aux mains ensuite vous mettez au réfrigérateur (il faut filmer)une nuit (important la pâte doit reposer) le lendemain vous rompez la pâte (elle a levée même au froid)
maintenant attention c'est là dont dépend la beauté du résultat
ne laissez pas trainer la pâte à l'extérieur mettez toujours au frais.Farinez bien le plan de travail
pesez 53g de pâte roulez le pâton un peu dans la farine et mettez le dans un cercle en inox de 7cm de diametre et avec un objet cylindrique assez large vous l'applatissez bien vous enlevez le cercle et vous aurez un pâton d'environ 2cm de hauteur et bien cylindrique posez le sur une plaque bien fariné laissez lever le pâton doit plus que doubler
chauffer un bain d'huile à 130°c (un thermomètre est utile car si le bain est trop chaud le beignets noircira)la hauteur du bain d'huile est importante 2à3cm (il faut que le beignet ne touche pas le fond)cuisson 2à 3mn sur chaque face le sortir poser sur du papier absorbant laissez refrodir puis injecter la confiture à la seringue .
puis déguster

bon appetit

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LES RECETTES DE CARNAVAL,CHANDELEUR,MARDI-GRAS... - Page 2 Empty Donuts

Message  loliflo Sam 29 Déc - 0:41

talie a écrit:Donuts

LES RECETTES DE CARNAVAL,CHANDELEUR,MARDI-GRAS... - Page 2 Dsc01854ru9

2 œufs puis compléter jusqu'à 300 ml de lait
1 cc de sel
2 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500 g de farine T55
1 cs de margarine
2 cc de levure boulangère

Prog pâte
A la fin du prog étaler la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm. A l’aide d’un verre
Faire des cercles et retirer le centre avec un vide pomme. Mettre sur une plaque farinée et laisser reposer 1h.
Faire frire pendant 5 minutes, égoutter et mettre du sucre glace dessus.

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LES RECETTES DE CARNAVAL,CHANDELEUR,MARDI-GRAS... - Page 2 Empty crêpe,gauffre

Message  loliflo Sam 29 Déc - 12:27

lardon, jambon etc ...


recette donnée par miam :

http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recettes-crepes.php?icn=20120127_COVERFLOWHOME_DOSSIERCREPE

http://nothingbutmaybe.canalblog.com/archives/2012/02/03/23430671.html

http://www.cuisineaz.com/categorie/2/chandeleur-692.aspx

http://forum.francine.com/viewtopic.php?p=418435#p418435

http://www.chocolatatouslesetages.fr/m/article-46767557.html[/quote]

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LES RECETTES DE CARNAVAL,CHANDELEUR,MARDI-GRAS... - Page 2 Empty Beignets où Pets de none

Message  loliflo Sam 29 Déc - 23:17

Beignets où Pets de none, proposé par Dand:

Pour un beignet, on remplit une c à soupe de pâte;
pour un pet de nonne, seulement une c à café!!! on voit la signification du mot "pet"!!

Ingrédients pour quinze beignets:
-1/2l d'eau
-5g de sel
-1zeste de citron
-1bâton de vanille
-quelques gouttes de fleur d'oranger
-70gr de beurre
-500gr de farine
-1sachet de levure
-8 oeufs
-5 morceaux de sucre

1)faire bouillir l'eau, le sel le zeste de citron,la vanille, la fleur d'oranger et le sucre
2)après quelques bouillons ôter le bâton de vanille.
3)verser la farine tamiséeet la levure tout en remuant sans cesse.
dessécher la pâte 3 à 5 mn
-la verser dans un grand saladier.
4)laisser tièdir et casser les oeufs un à un tout en mélangeant à la cuillère de bois.
5)laisser poser deux heures à couvert avant d'utiliser la pâte.
6) faire chauffer une bonne quantité d'huile, dans une grande friteuse.
ne pas faire trop de beignets à la fois ils ont besoin de place:
dès qu'ils sont dans le bain, ils se mettent à tourner;
quand ils cessent de tourner,ils sont cuits
les ôter rapidement, les égoutter et les saupoudrer de sucre en poudre!

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LES RECETTES DE CARNAVAL,CHANDELEUR,MARDI-GRAS... - Page 2 Empty OREILLETTES DE PROVENCE

Message  loliflo Jeu 10 Jan - 13:25

marine a écrit:250g de farine
75g de sucre
20g de beurre ramolli
1/2 verre de lait
2 oeufs
1 verre à liqueur de fleur d'oranger (ou zeste d'orange)
1 pincée de sel
sucre glace
bain de friture


dans un bol, versez la farine, le sucre et le sel.
faire un puit, y mettre les oeufs le lait, le beurre et la fleur d'oranger.
pétrir et former une boule de pâte.

laisser reposer une heure.

étaler finement la pâte sur le plan de travail fariné.
à l'aide d'une roulette dentelée, découper des rectangles de pâte.

plonger les oreillettes dans l'huile de friture et retirer les dès qu'elles sont dorées.

laisser égoutter sur une grille, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir

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LES RECETTES DE CARNAVAL,CHANDELEUR,MARDI-GRAS... - Page 2 Empty gaufre dunkerquoise (gauffre du Nord dites "Galettes")

Message  loliflo Jeu 10 Jan - 13:36

virgio2955 a écrit:Smile Préparation: 1h + 30 min de repos.

Pour 8 personnes: 1/2 litre de lait, 400g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 500g de sucre en poudre, 1kg de farine, 6 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillèrées à café de cannelle, 1 verre à liqueur de rhum ( facultatif).
Ustensile: gaufrier

:soleil: Mettez le lait dans une casserole, sur feux doux. Ajouter le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre dés qu'ils sont fondus, retirer du feu. Vous versez la farine et les jaunes d'oeufs, et mélangez vigoureusement. Puis, ajoutez la levure, cannelle et éventuellement le rhum.
Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les à la pâte assez dure.
Laissez reposer pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, faites chauffer, bien régulièrement, le gaufrier, graissez-le avec de l'huile.Déposez-y une cuillère de pâte, jusqu'a à ce que la pâte se détache.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de l'huiler.


bonne appétit :atable:

LES RECETTES DE CARNAVAL,CHANDELEUR,MARDI-GRAS... - Page 2 Diapogzjl18dz
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LES RECETTES DE CARNAVAL,CHANDELEUR,MARDI-GRAS... - Page 2 Empty BOULES DE BERLIN

Message  loliflo Mer 13 Fév - 12:08

coeurdemarie a écrit:Bonjour les cop's :hello: ,

Je vous mets la R7 qu'une maman de la maternelle de coeurdelion m'a donnée, elle est top hypermoelleuse, fondante ect... :atable: :atable: :atable:

Boules de Berlin

- 500g de farine (t45)
- 1/4 de l de lait
- 40g de sucre
- 2 c à s d'huile
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c à c de sel
- 30g de levure de boulanger

Versez la farine en fontaine.
Au centre mettre le sucre, le sel, l'huile et les jaunes d'oeufs.
Incorporez progressivement ces éléments, puis versez peu à peu le lait en délayant.
La pâte doit être assez ferme, suffisamment pour être découpé à l'emporte pièce.


Voilà, j'ai juste procédé comme pour une brioche.
J'ai mis du beurre fondu sur chaque boule et laisser pousser 1 petite 1/2 heure et la 1ère fournée au four départ à froid 20 à 25mn à 180°C.
Une tuerie les filles pas grasse mais légère, ça fera fondre vos proches. :atable: :atable: :atable:
S'il m'en reste, je ferai une tite photo.
Bon appétit! :wink: :fleur:

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