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DIVERSES RECETTES

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Message  loliflo Lun 24 Déc - 2:14



Dernière édition par loliflo le Mer 20 Fév - 0:04, édité 6 fois

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Message  loliflo Lun 24 Déc - 2:15

timum a écrit:hier soir c'était petites bricks au camenbert
j'adore ce mode de cuisson et surtout il faut que je finisse mon paquet de bricks !!
voici la recette :
tartiner la feuille de brick ou de filo de beurre fondu, poser un morceau de camembert , un peu de graines de lin, plier et badigeonner de beurre. on peu préparer à l'avance
faire cuire au four 5 ,6 mn de chaque côté
présenter sur assiette avec chiffonnée de salade ou mesclun, on peut ajouter des tranches fines de pommes mais j'ai préféré des tranches de poires
j'ai ajouté quelques groseilles pour la couleur !
ne pas mettre un trop gros morceau de fromage je pense qu'on pourrait prendre du roquefort aussi

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Message  loliflo Lun 24 Déc - 2:17

panini68 a écrit:J'avais oublié de préciser qu'il faut effectivement toujours du beurre mou (à température ambiante) pour préparer les petits gateaux.
Si la pate est un peu trop molle ensuite, la mettre 1/4h au frigo.

Les torches au marrons vous connaissez pas ? Je ne me suis jamais posée la question si ça existait ailleurs, peut-être sous un autre nom.
C'est des chataignes que tu fais cuire avec du lait, du sucre un peu de beurre y rajouter du choucoulat noir (hummmmm) et un peu de cognac ou rhum (ça c'est la touche perso de ma maman). Ensuite tu prépares dans des verrines de la meringue écrasée ou en coque, tu spritz dessus des vermicels de cette préparation et tu décores de crème gentille (miam miam miam). C'est délicieux.
Je mettrai la recette quand j'en ferai car il faut que je note les proportions c'est une recette de maman, donc toujours à vue de nez, jamais pesée... Crying or Very sad

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DIVERSES RECETTES Empty PAN DE JAMON

Message  loliflo Lun 24 Déc - 14:34

Sandrine_CCS a écrit:Recette suivante : "PAN DE JAMON"

C'est un pain de jambon élaboré tipiquement à Noël .... très bon !!! Et que vous pourrez essayer de faire sans problème.

DIVERSES RECETTES Pan-de-jamon

D'abord les images que j'ai pris du blog suivant : http://anna-colo.blogspot.com/2008_01_01_archive.html
Cool.JPG" alt="" />

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DIVERSES RECETTES Pan+de+jamon+(22)

DIVERSES RECETTES Pan+de+jamon+(28)

La recette :

INGRÉDIENTS :
1 cuillerée de levure
½ tasse d'eau
1 tiède petite cuillerée de sucre
1 ½ tasse de lait à la température ambiante
1 kilo de farine
5 cuillerées ou 75 grammes de saindoux
6 cuillerées ou 90 grammes de beurre
1 3/4 petite cuillerée de sel
6 cuillerées ou 100 grammes de sucre
3 oeufs
1 kilo de jambon en tranche
500 gr de lard en tranche fine
3/4 tasse de raisins secs
environ 30 olives dénouautées
1 cuillerée de beurre
2 jaunes d'oeuf
2 cuillerées d'eau
1/8 de petite cuillerée de sel.

PRÉPARATION :
1. Dans un bol on met la levure, l'eau tiède et la petite cuillerée de sucre. mélanger, couvrir avec un chiffon et il est laissé reposer dans un emplacement chaud jusqu'à ce qu'elle lève, quelques 20 minutes.

2 dans un grand bol on met le lait et on lui ajoute le mélange de la levure. mélanger. Ajouter 1/2 kilo de farine et mélanger avec les doigts. Mettre dans un lieu sans courant d'air, couvrir avec un chiffon, il est laissé reposer jusqu'à lever, environ 4 heures.

3. Dans le même bol ajouter le reste de la farine, en mélangeant avec les doigts, si c'est très sec ajouter 2 cuillerées de lait froid. Couvrir avec un chiffon et mettre dans le réfrigérateur environ 6 à 8 heures ou jusqu'au jour suivant.

4. Sortir la pâte du frigo, mettre sur la table et ajouter le saindoux, le beurre, le sel, le sucre et les oeufs un à un, de sorte que tout soit uni et sans grummaux. Pétrissez. Vous devez avoir une pâte bien lisse, qui ne colle pas sur la table

5. Diviser en trois parties égales pour faire les pains.

6. Mettre un peu de farine sur la table, étendre chaque paton avec un rouleau jusqu'à une épaisseur d'environ 1/2 à 1 centimètre du volume et en forme de rectangle

7. disposer dans l'ordre suivant : du jambon (couvrer 3/4 du rectangle), disposer comme sur la foto les tranches de lard, puis parsemer de raisins secs et d'olive

8. Enrouler comme pour une bûche, le 1/4 sans ingrédients sert à rabrattre ... coller avec un peu d'eau. "Plier" les pointes. Mettre chaque pain diagonalement sur un grand plateau beurré. couvrir avec un chiffon et laisser reposer environ 2 heures dans lieu sans courant d'air.

9. chauffer le four à 400 degrés.

10. juste avant de mettre les pains dans le four, les piquer avec une fourchette (pour que la chaleur cuise bien l'intérieur), Badijonner avec les 2 jaunes d'oeuf battus avec les 2 cuillerées de d'eau et de 1/8 de petite cuillerée de sel et mettre au four 25mn jusqu'à être doré superficiellement. Une fois sortie du four mettre sur une grille à refroidir


Cette recette est d'Armando Scannone .... très reconnu dans mon pays ! Que j'ai traduis tant bien que mal ..

Je pense que vous devez pouvoir l'adapter pour la faire en MAP ...

N'hésiter pas a me poser les questions que vous jugerez nécessaire ....


Besos .... :fleur:


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Message  loliflo Mer 26 Déc - 15:44

tekila1948 a écrit:Charlotte c'est un plat de famille un secret mais comme c'est pour toi Smile dans le pastis il y a des confits de canard et des petits pois mijoter au paravant avec échalottes jambon bayonne petits lardons et la pate c'est une pate brisé (farine beurre et graisse de canard et eau sel) transformer en feuilletée car je la laisse reposer et plier plusieurs fois pour faire ce plat il faut compter 3 ou 4 heures

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DIVERSES RECETTES Empty crêpe corrézienne

Message  loliflo Sam 29 Déc - 12:40

dandhestya100 a écrit:[size=150]dandhestya100
recette de crêpe Corrézienne,
très facile à faire , qui devrait avoir du succès:
se dose selon un nombre de personnes pair.
pour une dose pour deux, casser un oeuf dans un saladier, peser 80gr de farine, et un verre de lait! mélanger.(au mixer)
(je mets deux doses dans mon moule à tarte en alu de trente cm)
je prépare ma pâte dans le saladier!
je beurre copieusement le moule avec 50gr de beurre, je verse la pâte et j'enfourne à chaud, th7
au bout de cinq bonnes minutes, je promène un morceau de beurre à la surface,( quand elle commence à sécher);
peu après, la crêpe se boursouffle, l'arroser de sucre en poudre!
elle est cuite lorsque les "monts d'Auvergne" formés par les boursoufflures dorent! on voit donc "à l'oeil"!
la cuisson dure une moyenne de vingt minutes, selon la quantité de pâte et la grandeur du plat!
n'ajouter aucun parfum, pour ne pas gâcher le bon goût du beurre! Idéale quand des invités arrivent à l"improviste,
car elle se consomme chaude!
[/size]
DIVERSES RECETTES 120204090948943261

goldorak201233 a écrit:Crêpe Corrézienne - dandhestya100
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se dose selon un nombre de personnes pair.

pour une dose pour deux,

casser un oeuf dans un saladier,

peser 80gr de farine, et un verre de lait

mélanger.(au mixer)

(je mets deux doses dans mon moule à tarte en alu de trente cm)

je prépare ma pâte dans le saladier

je beurre copieusement le moule avec 50gr de beurre,

je verse la pâte et j'enfourne à chaud, th7

au bout de cinq bonnes minutes, je promène un morceau de beurre à la surface,( quand elle commence à sécher);

peu après, la crêpe se boursouffle, l'arroser de sucre en poudre!

elle est cuite lorsque les "monts d'Auvergne" formés par les boursoufflures dorent! on voit donc "à l'oeil"!

la cuisson dure une moyenne de vingt minutes, selon la quantité de pâte et la grandeur du plat!

n'ajouter aucun parfum, pour ne pas gâcher le bon goût du beurre! Idéale quand des invités
arrivent à l"improviste, car elle se consomme chaude

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Message  loliflo Jeu 3 Jan - 1:48

vinnie. a écrit:
vol au vent d'éscargots
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 boite de 4 douzaines d'escargots de calibre très gros (environ 400 g)
• 4 vol-au-vent
• 4 belles échalotes hâchées
• 2 belles gousses d'ail hâchées
• 200 g de champignons de Paris émincés
• 50 g de beurre
• 1 grande cuillère à soupe de farine
• 15 cl de crème fraîche
• 25 cl de vin blanc Riesling
• persil hâché
• sel
• poivre selon goût

Préparation :

• Faites chauffer les vol-au-vent au four à thermostat 6 (180°C / 360°F).
• Faites revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre.
• Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le Riesling, le sel et le poivre.
• Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
• Malaxez une grande cuillère de farine avec le reste du beurre mou.
• Incorporez ce beurre manié dans la sauce.
• Ajoutez les escargots. Laissez bouillir un instant en remuant.
• Ajoutez le persil hâché.
• Garnissez les vol-au-vent et servir.

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Message  loliflo Jeu 3 Jan - 2:21

fovette a écrit:Smile Smile Smile Smile Smile
Recette melon surprise Ingrédients | 8T. | 15 min |
Pour 8 tronçons de concombre environ
• 1 concombre
• 100 g de fromage de chèvre de votre choix
• 1/2 melon
119 cal/portion

Pour la sauce au citron ou sauce au yaourt
• 2 c à soupe jus de citron
• 5 c à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre
• Quelques feuilles de basilic
Plat de service
Préparons le concombre...

Laver, essuyer le concombre. Prélever quelques rondelles de concombre pour la décoration. Couper le concombre en tronçons de 3 ou 4 centimètres de hauteur. Creuser avec une cuillère à boules ou une petite cuillère, mais surtout ne percer pas le fond qui va retenir la sauce.

Préparons le fromage...

Couper le fromage en dés. Presser un demi-jus de citron. Placer les tronçons de concombre sur un joli plat de service.


Préparons la sauce...

Verser l'huile d'olive, le citron, sel poivre, le basilic. Mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement.


Préparons le melon...

Couper simplement le melon en deux parties sans l'historier, vider, préparer vos perles. Réserver au frais.
Remplissons les concombres...

Mettre dans les tronçons quelques dés de fromage. Arroser d'un peu de sauce au citron. Placer une bille de melon sur chaque tronçon de concombre. Présenter votre plat de service avec des rondelles de concombre et les perles de melon de restantes.
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

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DIVERSES RECETTES Empty Foccacia fourrée jambon fromage

Message  loliflo Jeu 3 Jan - 23:44

doucelinette a écrit:
DIVERSES RECETTES 68316_998328803_foccacia01_H182322_L

Pain fourré plutôt Italien ou du sud :-)

J'ai accompagnée cette focaccia d'une petite salade verte avec un peu de betterave et de carottes rapées pour la couleur.

Foccacia fourrée jambon fromage :

Mettre dans la MAP 330g d'eau + 2 càs d'huile d'olive + 500g de farine + 1 petite càs de sel + un sachet de levure (ou 2 sachets de ***). Mettre en route le programme pâte. A la fin du programme, laisser encore lever la pâte pour qu'elle double de volume. Sortir la pâte et la rabattre. Faire deux boules. Les étaler en ovale. Déposer la première pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurié. Saupoudrer généreusement de gruyère, déposer des tranches de jambon et saupoudrer à nouveau de gruyère. Parsemer d'origan et de basilic. Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords. Laisser reposer 30mn, inciser et badigeonner d'huile d'olive et cuire 15 à 20mn à 240°C. Déguster à la sortie du four.

Voilà ce que cela donne hum un délice !!!!
J'ai rajouté un peu de crème fraiche à l'intérieur avant la cuisson Very Happy

Essayez et vous m'en direz des nouvelles :-)



DIVERSES RECETTES 68316_998328803_foccacia03_H182550_L

Encore plus parlant non ????

Bizz

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DIVERSES RECETTES Empty CROUSTILLANT A L'ABRICOT

Message  loliflo Ven 11 Jan - 15:51

fovette a écrit:Croustillant à l'abricot

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Préchauffer le four à 200°C. (400°F.)
Temps de préparation: 30 min.
Temps de cuisson: moins de 30 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: moyenne


Ingrédients pour 4 personnes

200 g de feuilletage (pâte feuilletée)
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50 g sucre glace impalpable
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200 ml de sorbet à l'abricot
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100 g de sucre semoule
--------------------------------------------------------------------------------
200 ml de glace au café (moka)
--------------------------------------------------------------------------------
50 g de beurre
--------------------------------------------------------------------------------
200 g de crème pâtissière
--------------------------------------------------------------------------------
20 abricots
--------------------------------------------------------------------------------
100 g de crème fleurette
--------------------------------------------------------------------------------
quelques gouttes au goût d'arôme café (essence)
--------------------------------------------------------------------------------
quelques gouttes au goût de jus de citron

Arlettes

Étaler le feuilletage le plus fin possible avec le sucre glace impalpable
découper en 20 rectangles de 10 g chacun
Cuire au four à 200°C. 5 à 10 minutes.
Coulis Abricots

Cuire 8 abricots avec 50 g de sucre et le jus de citron et passer au chinois.
Crème au café

Monter la crème fleurette, ajouter la crème pâtissière et l'arôme café.
Finition

Couper le reste des abricots en 6, les faire revenir dans le beurre et 50 g de sucre semoule jusqu'à la caramélisation des fruits.
Dresser sur 4 assiettes les fruits en mille feuilles avec les Arlettes et la crème au café.
Décorer ensuite avec une quenelle de glace Moka, le sorbet Abricot et le coulis Abricot.
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Message  loliflo Dim 13 Jan - 15:40

micha a écrit:Voici une recette sympa:

La focaccia tomate et oignon


Ingrédients pour la pate:

500grs de farine blanche

20grs d'huile d'olive

250grs d'eau ( 25 cl )

15 grs de levure boulangère

5grs de sel

Ingrédients pour la garniture:

400grs de tomates branchées cerises

2 oignons

150g de mozzarella

huile d'olive

sel,poivre

Fabrication:

Mélanger tous les ingrédients de la pate en même temps

Laisser reposer 1 heure

Emincer les oignons et mélanger avec l'huile d'olive

Avec la pate faire un disque comme pour les pizzas

répartir les ingrédients sur la pate

Laisser reposer 30 minutes

Cuisson: 30 minutes à 190/200° ( thermostat 6/7 )

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Message  loliflo Dim 13 Jan - 15:57

micha a écrit:bonjour,
voici une recette de pain festif dans le pays catalan :

tourteaux à l'anis

Ingrédients

400grs de farine blanche

240grs d'eau ( 24 cl )

10grs de sel

15grs de levure

50gr d'anis en grains

Fabrication:

programme pains blancs

Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf l'anis. A 5 minutes de la fin du second pétrissage,ajouter l'anis.Sion décide de cuire ce pain au four traditionnel, temps de pointage 45 minutes,former un paton comme une baguette.

Former une couronne avec ce paton et laisser pousser 1 heure et demie

Avant d'enfourner passer de la dorure sur le paton, faire des incisions avec des ciseaux en forme de pointes et cuire 20 à 25 minutes thermostat è ( 210° )

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