LES KOUGLOFS (sucré)
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RECETTE ANGEL
angel 12 a écrit:KOUGLOF (recette du livre La machine à pain) :
- 400g de farine T55
- 100g de raisins secs
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 220 ml de lait environ
- 2 cc de levure déshydratée instantanée
- 60g de sucre
- 5g de sel
Cassez les œufs dans un verre mesureur, et complétez du lait jusqu'à 220ml.
Placez tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur.
Sélectionnez le programme pâte.
Au bout d'une dizaine de minutes, vérifiez la consistance de la pâte qui doit être souple et élastique et ne plus coller aux parois.
Ajoutez les raisins, au bip ou en milieu de pétrissage.
Une fois le programme terminé, farinez-vous les mains, sortez délicatement la pâte de la machine. Sur un plan de travail légèrement fariné, façonnez rapidement une boule et déposez-la dans un moule à kouglof préalablement beurré.
Laissez lever à nouveau entre 1h et 1h30 selon la température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffez le four à 180°C.
Une fois le four chaud, enfournez immédiatement et faites cuire 30 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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