défi italien
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Re: défi italien
Hummmm!!! Très belle assiette, bravo pour tes pâtes maison, Nath ! Qu'est-ce que tu as utilisé comme farine ?
J'ai testé des spaghetti du commerce "spécial sauce" qui accrochent bien la sauce : j'aime bien et c'est vrai que la sauce glisse moins sur les pâtes. C'était surtout évident avec l'assiette de Fifille qui a choisi la sauce aux noix et pignons de pin, mais je n'ai pas pris de photo puisque je l'avais déjà faite.
Spaghetti sauce crevettes revenues dans de l'huile d'olive avec ail et quelques petits piments
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La présentation n'est pas top : je ne pensais pas "photo" au moment de servir!
Vignette à suivre Chef !
J'ai testé des spaghetti du commerce "spécial sauce" qui accrochent bien la sauce : j'aime bien et c'est vrai que la sauce glisse moins sur les pâtes. C'était surtout évident avec l'assiette de Fifille qui a choisi la sauce aux noix et pignons de pin, mais je n'ai pas pris de photo puisque je l'avais déjà faite.
Spaghetti sauce crevettes revenues dans de l'huile d'olive avec ail et quelques petits piments
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La présentation n'est pas top : je ne pensais pas "photo" au moment de servir!
Vignette à suivre Chef !
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi italien
ben moi j'oublie les photos!!
à essayer, vu sur pinterest: pizza en bande recouverte de sauce tomate, mélange gruyère parmesan et herbes; on coupe des bandes ds la pâte et on enroule (pas facile) sur une pique à brochette; très classe pr l'apéro!! le petit en a mangé deux!!j'en referai!pâte au momix!
à essayer, vu sur pinterest: pizza en bande recouverte de sauce tomate, mélange gruyère parmesan et herbes; on coupe des bandes ds la pâte et on enroule (pas facile) sur une pique à brochette; très classe pr l'apéro!! le petit en a mangé deux!!j'en referai!pâte au momix!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
Bonjour Chef et les cop's,
Ma-Ta-Tou A défaut de la photo tu pourrais nous donner le lien Il faut tout te dire Ch'te plé
Shadow, j'ai pris la farine Masterchef paquet bleu et les oeufs de la poule élevée en total liberté
(600 gr farine, 30 ml huile d'olive, 1 oeuf + 4 jaunes + eau )
Trop bon A refaire
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
Merci Ma-Ta-Tou A voir comme ça, ce n'est pas très tentant Prochaine fois tu fais la photo
Shadooooow Huuuuum ton assiette
J'ai aussi les pâtes à sauce. Elles ne me tente pas et reste au fond du placard
Shadooooow Huuuuum ton assiette
J'ai aussi les pâtes à sauce. Elles ne me tente pas et reste au fond du placard
Re: défi italien
c'est vrai, mais je ne suis ps sûre d'avoir fait comme sur la photo où la bande entoure ds la longueur la baguette; j'ai enrubanné et ça fait comme les grandes sucettes et c'est très sympa à voir, on en mangerait!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
C'est rigolo ta présentation de pizza Ma-tou, j'imaginais plus celle-ci (trouvée plus bas sur la page), mais ça ne doit pas être facile à faire tenir sur le bâton ! ...ou alors, on enroule après cuisson?
J'ai bien aimé ces spaghetti, Nath (je n'ai pas goûté les autres variétés), mais Fifille qui aime les spaghetti tout fins, n'a pas apprécié plus que ça...
J'ai bien aimé ces spaghetti, Nath (je n'ai pas goûté les autres variétés), mais Fifille qui aime les spaghetti tout fins, n'a pas apprécié plus que ça...
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi italien
non, ça s'enroule assez bien! après cuisson??? pas possible!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: défi italien
Coucou Chef Titione
Bravo pour ton courage de faire la pâte à lasagne.
Si toute fois tu peux, je ne veux pas que tu perdes ton temps tu as autre chose à faire, as tu une recette (sous la main) de Tiramisu ?
Bravo pour ton courage de faire la pâte à lasagne.
Si toute fois tu peux, je ne veux pas que tu perdes ton temps tu as autre chose à faire, as tu une recette (sous la main) de Tiramisu ?
Re: défi italien
moi j'en ai une, la meilleure du monde!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
oui!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
ça vient!
je ne t'explique pas la marche à suivre, c'est classique!
250 g mascarpone, 4 jaunes d'oeufs,3 blancs en neige, 50 g sucre, une boite langues de chat (c'est ce qui fait la différence!)
1 c à s de rhum
café fort (j'ajoute une c à c d'extrait de café)
cacao amer pr saupoudrer après montage
(alterner le sens des biscuits: une fois ds la longueur, la couche de crème, l'autre couche ds la largeur)
c'est vraiment bon!!
je ne t'explique pas la marche à suivre, c'est classique!
250 g mascarpone, 4 jaunes d'oeufs,3 blancs en neige, 50 g sucre, une boite langues de chat (c'est ce qui fait la différence!)
1 c à s de rhum
café fort (j'ajoute une c à c d'extrait de café)
cacao amer pr saupoudrer après montage
(alterner le sens des biscuits: une fois ds la longueur, la couche de crème, l'autre couche ds la largeur)
c'est vraiment bon!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
Merci Ma-Ta-Tou Comme je n'en fais jamais, je ne connais pas la marche à suivre mais sur internet j'ai trouvé
BB veut le biscuit cuillère .... pô grave, hein
Je sens que ma vilaine va t'en vouloir
BB veut le biscuit cuillère .... pô grave, hein
Je sens que ma vilaine va t'en vouloir
Re: défi italien
parce qu'il n'a jamais essayé les langues de chat! ça ne se voit plus après mais ça change tout, justement! ne lui dis rien ! le biscuit de délite plus !
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
Bonjour Chef et les cop´s !
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi italien
Bonjour Chef et les cop's
J'ai préparé 2 tiramisus. 1 classique et 1 fraises (fraises beurk 3€ les 500 gr pour un tel résultat )
J'ai un doute sur la préparation. Au robot, j'ai mélangé les jaunes au sucre et ensuite le mascarpone. La préparation était très liquide ... Les blancs en neige n'ont pas beaucoup amélioré la situation.
Quand je vois la recette que j'ai suivi, il y a une crème mamamia A me rendre verte de jalousie....
La recette:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Vous en dites quoi
J'ai préparé 2 tiramisus. 1 classique et 1 fraises (fraises beurk 3€ les 500 gr pour un tel résultat )
J'ai un doute sur la préparation. Au robot, j'ai mélangé les jaunes au sucre et ensuite le mascarpone. La préparation était très liquide ... Les blancs en neige n'ont pas beaucoup amélioré la situation.
Quand je vois la recette que j'ai suivi, il y a une crème mamamia A me rendre verte de jalousie....
La recette:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Vous en dites quoi
Re: défi italien
il faut intégrer les blancs avc délicatesse!! vérifie ce mot ds un dico!!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
J'ai une délicatesse à toute épreuve (expérience des macarons )
Ma crème aurait du être comme sur la photo
Ma crème aurait du être comme sur la photo
Re: défi italien
nath et elle est ou ta photo ?
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: défi italien
mais elle va prendre, ta crème en refroidissant! faut faire la veille!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
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