Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
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Nath-Tigrou
coeurdemarie
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Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
Bonjour les cop's,
Pour celles qui ont des moules Outiror comme moi, j'ai modifié la R7 de Micha pour 600g de farine.
Pain spécial "Foie gras"
Ingrédients :
- 600g de farine T'45 et T 65
- 200ml de lait (voir un peu moins)
- 1 oeuf (50ml)
- 10g de sel
- 12 à 15g de levure déshydratée
- 50g de sucre
- 100g de beurre
Procéder comme vous avez l'habitude avec la 1ère levée.
Diviser en 4 pâtons pour chacun des moules que vous aurez beurré au préalable.
Laissé levée environ 1h30.
Surveillez bien car la dernière fois que j'en ai fait, les moules ont commencé à s'ouvrir. La pâte voulait se sauver.
Cuisson 30 à 35mn TH7 (200°C).
Passez de Joyeuses fêtes.
Dernière édition par coeurdemarie le Ven 20 Déc - 18:52, édité 2 fois
coeurdemarie- Messages : 6002
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
Merci Coeur Je vais tester demain
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Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
De rien nath!
Résultats avec photos bien sur.
Résultats avec photos bien sur.
coeurdemarie- Messages : 6002
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
Merci Coeur ! Je teste ce we ... je me la suis pétée d'avance en promettant à la belle-family que je ferai le pain de mie pour le foie gras et qu'ils ne seraient pas déçus (j'ai bien noté ta recette quelque part, mais où? tu me sauves la mise ma 'tite Coeur ! )
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Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
Pas de pb shadow!
Contente d'avoir pu être utile.
Tu le fais ce week-end pour noël? A la limite, tu congèles et ça te fait moins de boulot. Juste à trancher le jour J. Photos itoo!
Contente d'avoir pu être utile.
Tu le fais ce week-end pour noël? A la limite, tu congèles et ça te fait moins de boulot. Juste à trancher le jour J. Photos itoo!
coeurdemarie- Messages : 6002
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
Coeur Au secours
J'ai suivi ta recette mais j'ai un problème je pense qu'il manque des liquides
SOS
J'ai suivi ta recette mais j'ai un problème je pense qu'il manque des liquides
SOS
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Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
Nath, bien sur.
Selon la texture de la pâte, tu dois rajouter du liquide si ce n'est pas suffisant.
Je te rappelle ce qu'on expliquait aux débutantes ; la pâte doit être souple et non collante mais si elle est sèche rajoute du liquide en petite quantité.
Si je me souviens bien, tu mets plus de liquide que moi d'habitude.
Par rapport à d'autre, je ne mets pas autant de liquide.
Les filles, c'est valable pour tout le monde. Adaptez la quantité des liquides comme vous avez l'habitude.
C'est ma R7 perso, je vous le rappelle!
Selon la texture de la pâte, tu dois rajouter du liquide si ce n'est pas suffisant.
Je te rappelle ce qu'on expliquait aux débutantes ; la pâte doit être souple et non collante mais si elle est sèche rajoute du liquide en petite quantité.
Si je me souviens bien, tu mets plus de liquide que moi d'habitude.
Par rapport à d'autre, je ne mets pas autant de liquide.
Les filles, c'est valable pour tout le monde. Adaptez la quantité des liquides comme vous avez l'habitude.
C'est ma R7 perso, je vous le rappelle!
coeurdemarie- Messages : 6002
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
Coeur j'avais un crumble
Depuis j'ai arrangé l'affaire ... à suivre pour la photo mais avant autre question
Quand je mets la pâte dans les moules: Est ce que je dois fermer les 2 côtés et coucher les moules
J'ai vraiment l'air bête
Depuis j'ai arrangé l'affaire ... à suivre pour la photo mais avant autre question
Quand je mets la pâte dans les moules: Est ce que je dois fermer les 2 côtés et coucher les moules
J'ai vraiment l'air bête
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Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
Nath-Tigrou a écrit:Coeur j'avais un crumble
Depuis j'ai arrangé l'affaire ... à suivre pour la photo mais avant autre question
Quand je mets la pâte dans les moules: Est ce que je dois fermer les 2 côtés et coucher les moules OUI 2 fois.
J'ai vraiment l'air bête Ho que oui!!!!
Super le résultat, bravo!
coeurdemarie- Messages : 6002
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
Que fais-tu dans les couloirs?
Tu as rajouter combien de liquides? 200ml ou moins?
Bon wouik-and!
coeurdemarie- Messages : 6002
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
Je sors mes moules
Peut être que je vais tester avec ma recette habituelle de pain de mie mais j'ai peur qu'il soit trop aéré et donc inutilisable en toast.
Peut être que je vais tester avec ma recette habituelle de pain de mie mais j'ai peur qu'il soit trop aéré et donc inutilisable en toast.
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Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
faut essayer et mets nous une photo
tfj- Messages : 333
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 48
Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
Alors TFj
J'ai fait et j'ai jeté aux oiseaux
Dans la précipitation j'ai mal lu la recette et j'ai oublié la levée d'une heure trente dans les moules
Une nouvelle préparation est en route
J'ai fait et j'ai jeté aux oiseaux
Dans la précipitation j'ai mal lu la recette et j'ai oublié la levée d'une heure trente dans les moules
Une nouvelle préparation est en route
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Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
coeurdemarie a écrit:
Surveillez bien car la dernière fois que j'en ai fait, les moules ont commencé à s'ouvrir. La pâte voulait se sauver.
Tu veux dire, comme ça
Oui j'ai oublié de regarder
Je viens d'enfourner, reste plus qu'à attendre
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Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
nath je ne fais pas les pain a taosts moi même pas tester et toi ?
tfj- Messages : 333
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 48
Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
J'ai (re)testé mais j'ai trop honte de vous montrer le résultat
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Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
C'est trop drôle à voir car j'imagine ta mine lorsque tu as constaté le débordement, de plus c'est rageant !
tupperwette- Messages : 13240
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
Résumons
Mon premier essai: des obus bien lourds. J'ai zappé la 2ème levée et j'ai mis en cuisson direct. Résultat, aucun développement.
2ème essai: des pains très aériens au point de s'enfuir Après cuisson .....
Vous comprenez ma honte
Mon premier essai: des obus bien lourds. J'ai zappé la 2ème levée et j'ai mis en cuisson direct. Résultat, aucun développement.
2ème essai: des pains très aériens au point de s'enfuir Après cuisson .....
Vous comprenez ma honte
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Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
mais ils sont originaux et ca ne devait pas les empêcher d'être bons !
tupperwette- Messages : 13240
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
La poubelle ne m'a pas dit ......
Je me suis rattrapée sur la bûche
Je me suis rattrapée sur la bûche
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Re: Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
ah ben voui si maintenant tu ne parles plus à ta poubelle, alors ou va-t-on ?
tupperwette- Messages : 13240
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
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