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RECETTE POUR VERRINE

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Message  loliflo Mer 26 Déc - 14:58



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RECETTE POUR VERRINE Empty Foie gras

Message  loliflo Mer 26 Déc - 15:00

vinnie. a écrit:

Foie gras:
fond du verre 1 rondelle de pain d'épice
foie gras mixé avec de la crème chantilly salée,
confiture de noël et une frite de pain d'épice en décor

vinnie. a écrit:

verrines au foie gras


200 g de foie gras mi-cuit, 200 g de crème fleurette, sel et poivre
Abricots secs, figues sèches, pignons, chapelure de pain d'épice
au fond de la verrine mettre du pain d'épice ,2 ou 3 cubes d'abricots secs,de la mousse de foie gras,décorer de cubes de figues,pignons

chauffer la crème avec le foie gras sel poivre pour le faire ramollir et ensuite mixer


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Message  loliflo Mer 26 Déc - 15:00

vinnie. a écrit:

saumon fumé:
fond du verre crème de citron ciboulette acheter à ca**efour,crème spéciale à servir avec le saumon fumé
saumon haché
crème chantilly salée
citron décor


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Message  loliflo Mer 26 Déc - 15:01

vinnie. a écrit:
avocat:
avocat mixé avec crème tabasco
saumon fumé
crème chantilly salée


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Message  loliflo Mer 26 Déc - 15:03

vinnie. a écrit:
jambon:
tomates en dés
tzatziki
jambon haché
crème chantilly salée
dessus caviar aubergine

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Message  loliflo Mer 26 Déc - 15:11

vinnie. a écrit:
Verrines au carambars

Pour 8 verrines :
25cl de crème liquide entière
125g de Carambar- Faites chauffer la crème et faites-y fondrez les Carambars à feu doux en remuant continuellement.
2- Laissez un peu tiédir et filtrez puis versez dans le siphon.
3- Refermez-le. Tête baissée, incorporez une cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez au frigo, tête en bas pendant au moins 2 heures.
4- Servez dans les verrines.


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Message  loliflo Mer 26 Déc - 15:12

vinnie. a écrit:

Chantilly d'Aftereight

Une petite recette qui est un vrai délice, pour un siphon de 1/2 litre.
Prendre 12 tablettes d'Aftereight et les peser. Ajouter de la crème fraîche entière liquide pour atteindre 500 g. Réchauffer une partie de la crème et les tablettes pour les faire fondre. Refroidir et ajouter le reste de crème. Et hop dans le siphon ! un vrai régal

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Message  loliflo Mer 26 Déc - 15:14

danseaveclesloups a écrit:

*Verrine de ricotta,noisettes et raisins:

pour 6 petits verres:

250G de ricotta(1pot)
200G de raisins blancs
3 cc d'huile de noisettes
2 cs de noisettes entières décortiquées

Lavez puis pelez les grains de raisins.
Coupez-les en deux,retirez les pépins et coupez en dés.
Concassez grossièrement les noisettes.
Remuez légèrement la ricotta avec une fourchette pour l'assouplir.
Dans chaque verre,déposez une cuil. à soupe rase de ricotta,une demi cuil. à café d'huile de noisettes,1cc de noisettes concassées puis une cs de dés de rainsins.
Servez immédiatement ou conservez au frais.


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Message  loliflo Mer 26 Déc - 15:19

danseaveclesloups a écrit:

VERRINE DE VELOUTE DE CELERI RAVE AU CURRY ET CHIPS DE BANANE
Pour 10 petits verres

400 g de céleri rave
1/2 carotte
1 goussed 'ail émincée
1 cs d'huile d'olive
1/2 cc rase de poudre de curry
70 cl de bouillon de volaille chaud
15 cl de crème fraîche liquide
sel et poivre du moulin
10 chips de banane

Pelez le céleri rave,lavez-le coupez -le en cubes de 1 cm.
Pelez ,lavez et coupez la demi carotte en trés petits dés.
Dans une casserole,faites revenir la gousse d'ail,l'échalote et les dés de carotte dans l'huile d'olive.
Ajoutez le curry et mélangez bien.
Ajoutez le céleri et mélangez à nouveau.
Ajoutez le bouillon chaud,amenez à ébullition,couvrez,baissez le feu et la laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'un velouté.
Ajoutez la crème fraîche liquide,mixez à nouveau puis goûtez et rectifiez l'asaisonnement en sel et poivre du moulin.
Servez chaud ou froid dans des petits verres,avec des chips de banane.

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Message  loliflo Mer 26 Déc - 15:20

danseaveclesloups a écrit:une autre:

VERRINE AUX CREVETTES GRISES

4/5 verres

une mayonnaise maison
1 avocat bien mûr
Une barquette de crevettes grises décortiquées
sel et poivre du moulin

Préparere la mayonnaise classique,éplucher l'avocat et le couper en tout petits dés,mélanger ensuite l'avocat coupé,les crevettes grises à la mayonnaise et mettre dans des petits verres transparents et servir bien frais.Garder quelques crevettes grises pour décorer sur le dessus des verres.Ne pas trop saler la mayo car les crevettes lesont déjà.

Bon apéro et fête ne rime pas avec alcool soyez prudent!! Smile

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Message  loliflo Mer 26 Déc - 15:21

Princesse chocolat a écrit:
Une petite verrine en entrée au poisson, excellent !


VERRINES DE POISSON AUX HERBES, GALETTE DE SÉSAME

RECETTE POUR VERRINE X377zmjjzs_tn


Pour 5 verrines (peut aussi se réaliser pour l'apéro dans des verrines plus petites) :

150 g de filets de merlan (ou autre poisson à chair ferme)
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 gros avocat bien mûr
le jus d'un demi gros citron ou le jus entier d'un petit
15 g de graines de sésame + quelques unes en plus
60 g de beurre fondu
60 g de farine
1 blanc d’œuf
1 belle cuillère à soupe d'herbes ciselées : ciboulette - cerfeuil - estragon
6 olives noires dénoyautées
sel et poivre


. Épluchez l'avocat, retirez le noyau et mixez la chair en purée avec le jus de citron. Salez, poivrez et placez au frais.

. Placez les filets de poisson sur une assiette creuse, cuisez-les 1 min 30 au micro-ondes, pleine puissance. Laissez refroidir.

. Préchauffez le four à 180°.

. Mélangez la farine avec le blanc d’œuf, le beurre fondu et la moitié des graines de sésame. Salez légèrement. A l'aide d'une cuillère, disposez 5 ronds sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé (je me suis servie d'un cercle de 10 cm pour la forme). Réétalez légèrement, cuisez les galettes 15 minutes à 180°, puis 3 minutes à 170°.. Réservez.

. Effeuillez le colin dans une assiette, ajoutez la mayonnaise et les herbes, mélangez bien le tout. Salez et poivrez.

. Dans 4 verrines, répartissez de la purée d'avocat, puis de la préparation au poisson. Parsemez d'olives noires émincées, puis d'un peu de purée d'avocat et du poisson. Finissez par une pluche d'estragon. Servez avec une galette.


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Message  loliflo Mer 26 Déc - 15:23

Princesse chocolat a écrit:
VERRINES DE SAUMON ET RICOTTA

Des verrines que j'apprécie vraiment et qui constituent un très bon apéritif de fête !

Pour 8 petites verrines apéritif :

- 100 g de saumon fumé de qualité + 1 tranche
- 20 cL de crème fraîche épaisse
- 2 c à s de ricotta
- 10 brins de ciboulette + 3 branches d'aneth
- 1 c à s de jus de citron

. Détaillez les 100 g de saumon fumé en petits carrés. Ciselez les herbes en conservant un petit brin d'aneth par verrine.

. Mélangez dans un bol la crème, la ricotta, les herbes ciselées et le jus de citron. Salez un peu et poivrez. Ajoutez le saumon fumé, mélangez.

. Remplissez vos verrines du mélange, mettez au frigo au moins 2 h.

. Quelques minutes avant de déguster, décorez de 2 lanières de saumon fumé avec la tranche restante et d'un brin d'aneth. Servez bien frais.

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