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AVEC DE LA BAGUETTE/DU PAIN

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Message  loliflo Jeu 20 Déc - 19:18



Dernière édition par loliflo le Sam 12 Jan - 23:31, édité 2 fois

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AVEC DE LA BAGUETTE/DU PAIN Empty PAIN SEC AU CHEVRE CHAUD

Message  loliflo Jeu 3 Jan - 1:36

papote a écrit:J AI UN AUTRE RECETTE TOUTE SIMPLE AUSSI POUR L APERO VOUS PRENEZ DU PAIN SEC VOUS LE BATIGEONNER DE MOUTARDE AVEC UNE RONDELLE DE CHEVRE CHAUD PASSER AU FOUR POUR FAIRE FONDRE ET GRATINER UN VRAI DELICE BISOUS AMITIE SEVERINE

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Message  loliflo Sam 12 Jan - 23:29

tatale a écrit:la recette du Préfou


Pour 1 baguette, 100g de beurre (demi-sel), 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil

Mélanger du beurre ramolli avec de l'ail émincé et du persil frais ciselé.
Ouvrir la baguette dans le sens de la longueur et tartiner la généreusement
avec le beurre aillé.
Refermer la baguette et passer la quelques minutes au four (4 ou 5) pour
qu'elle soit juste croustillante.
Découper en petites tranches de 2cm et déguster chaud à l'apéro

voila ce que j'ai pu trouver ...

tatale a écrit:Recette du préfou


Faire une pâte à pain qu’on laisse fermenter 1h ou 2 dans un endroit tiède, loin des courants d’air. Avec la paume de la main, aplatir alors cette pâte avec insistance et lui donner la forme voulue (pain rond, ovale ou baguette).
Mettre à four chaud.
Après quelques minutes de cuisson, juste avant coloration de la croûte, défourner le pain, l’inciser sur un côté et le tartiner copieusement de beurre aillé.
Refermer le pain, l’envelopper dans un papier d’aluminium et le repasser au four 3 à 5 mn afin que la matière grasse imbibe bien le peu de mie de ce pain plat.
Lors de la première cuisson, si le pain gonfle exagérément, au bout de 6 à 7 mn, le défourner, le rouler de nouveau sans ménagement et le réenfourner.
Le préfou se déguste bien chaud, plutôt à l’apéritif ou accompagne merveilleusement le gigot.

ou encore celle la

tatale a écrit:Avant tout je fais une pâte à pain.

Ingrédients
500g de farine
20g de levure fraîche
40cl d'eau
Sel

Préparation: tamisez la farine, la mettre ensuite dans un grand récipient. Ajoutez le sel. Délayez la levure dans un peu d'eau. Faites une fontaine avec la farine, mouillez avec l'eau contenant la levure et pétrir avec les mains en ajoutant progressivement l'eau ( +/- 40cl d'eau).

Bien pétrir, faites une boule avec la pâte, ensuite couvrir avec un linge humide, faites lever 1 heure.

Après 1 heure, prenez la boule de pâte, l'aplatir et façonnez-la en forme allongée comme une baguette mais assez plate.
Laissez reposer 30 minutes.
Pendant ce temps là, préparez une bonne quantité de beurre demi sel ramolli auquel vous mélangez quelques gousses d'ail hachées (j'en mets 3) généralement on en met assez, mais c'est selon le goût, si on aime l'ail on peut en mettre plus.
Faites cuire le préfou dans un four préchauffé à 230°C. pendant 10-15 minutes, la croûte ne doit pas colorer. Sortez-le du four et incisez-le sur toute sa longueur. Tartinez-le généreusement avec le beurre à l'ail, refermez et enveloppez-le d'un papier d'aluminium. Réenfournez 5 minutes.

PS: il m'arrive de mélanger un peu de persil haché dans le beurre à l'ail.

choisis....

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