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GAUFRE FLAMANDE

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Shadowdu72
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Message  loliflo Lun 3 Juin - 12:00

recherche de la recette par shadow :

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[VIDEO] La recette de gaufres fourrées à la vergeoise - La voix du Nord

Qui va tester?

peut être Rolling Eyes moi qui d'autre Question

la recette :

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Message  Shadowdu72 Jeu 15 Aoû - 9:22

Loli avait ouvert le post ! cheers 

Je rajoute la recette cette recette testée et approuvée, issue des carnets de Julie Andrieu. Des temps de pause un peu plus longs, mais très facile à faire et on n'est pas obligé de surveiller  la pâte pendant qu'elle se repose lol! 
* Par contre, j'ai testé cette nuit une pousse lente au frigo => échec, j'ai un gros bloc de pâte dur qui n'a pas pris de volume Shocked   =>heureusement que je n'ai pas traîné ce matin et que j'ai eu le temps de refaire de la pâte pour le repas de famille chez Belle-Soeur ! Wink 
* Il faut augmenter un peu les proportions de la garniture vergeoise/beurre (+ rhum ou vanille ou autre...) => à mon goût, avec le rhum, c'est le top ! Laughing 
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Gaufres fourrées à la vergeoise

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Message  ma-tou Jeu 15 Aoû - 10:45

à mon goût aussi!!!Very Happy Very Happy 
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Message  ma-tou Jeu 15 Aoû - 11:04

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il y a une recette ds l'espace recettes momix!
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Message  Nath-Tigrou Jeu 15 Aoû - 14:14

Shadooooooow Exclamation Une question Embarassed  Quand tu ouvres ton gaufrier, est ce que ta gaufre gonfle comme sur la vidéo ou sur ta photo Question
Il est dit des petits boudins de 25 gr .... je les soupçonne d'avoir des gros boudins de 50 gr pour avoir de belles gaufres Laughing 

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Message  Shadowdu72 Jeu 15 Aoû - 21:33

Oui, j'en mets 4 et elles et quand j'ouvre le gaufrier au bon moment, elles gonflent comme sur la photo et c'est très facile de les ouvrir du coup !

Je fais des boudins de 20 à 25g (j'en ai pesés quelques-uns, mais pas tous alien ) et mes gaufres font à peu près 6X9 cm...

La prochaine fois que j'en fais, je pèse, je chronomètre et je mesure les gaufres !!! Je ne rigole qu'à moitié => j'ouvre le gaufrier un peu au pif, donc quelquefois un peu tard et les gaufres sont trop cuites et là elles ne gonflent pas bcp  (bonnes quand même, mais plus sèches), soit trop tôt et je dois poursuivre la cuisson...
C'est vraiment une histoire de quelques secondes...[

Avec l'autre recette, elles gonflaient aussi, mais un peu moins. Mais il faudrait que je teste avec une farine ordinaire (la gruau ne convient pas ou il faudrait en mettre davantage peut-être ? )

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Message  Nath-Tigrou Jeu 15 Aoû - 21:49

Moi je dis mais ce n'est qu'une suggestion (Laughing ) tu te filmes pendant la cuisson des gaufres. Tu nous fais la Maïté du forum Laughing Laughing Laughing 

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Message  Shadowdu72 Jeu 15 Aoû - 21:53

Tu sais que j'y ai pensé ! mdr1 ...

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Message  Nath-Tigrou Jeu 15 Aoû - 21:55

YA PLU KA .... Laughing 

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Message  miam Jeu 15 Aoû - 22:03

j'essaierai le truc donné par ... je ne sais plus son nom scratch Shocked (voir 1 des 2 recettes que j'ai donné)

mettre les gaufres cuites et ouvertes dans un sac fermé puis les garnir après ... il (?) dit qu'elles restent moelleuses de cette façon Very Happy 

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Message  Shadowdu72 Jeu 15 Aoû - 22:20

Recettes que tu as données Miam :

Gaufres Flamandes à la Vanille C'est Bernard utilise un sachet plastique pour conserver le moelleux, heureusement que tu en as reparlé, je n'avais pas vu. Tu testes et tu nous dis, chécoolcha ! Very Happy 


Les Gaufres Fourrées de Rosine

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Message  miam Jeu 15 Aoû - 22:24

vala ! c'est ça ! merci shadow !
je voulais dire Patrick ... mais ce n'est pas lui ... c'est bernaaaard !

je dois aller braquer une poule ... je n'ai pas d'oeuf ... Suspect 

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Message  Shadowdu72 Jeu 15 Aoû - 22:39

C'est ballot ça...mais les poules dorment à cette heure Miam, elles ne pondent pas ! Shocked  : 

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Message  monik42 Jeu 15 Aoû - 22:46

bouge pas MIAM JE TE L ENVOIE DE SUITE
UN OEUF SORTI DU NID A 15 h CA TE VAS ALORS ATTRAPPE AU VOLLLLLLLLLLLL.
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Message  ma-tou Ven 16 Aoû - 7:27

moi aussi je pensais utiliser le truc du sac!
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Message  Shadowdu72 Ven 16 Aoû - 11:26

Je n'ai pas testé le sac, mais j'ai testé la pâte conservée au frigo pendant 24 heures, puis remise à t° ambiante 8 heures (la nuit)  + façonnée + encore un repos d'une heure 1/2
=> la pâte a fini par lever une fois façonnée en petits boudins de 15 g -je commençais à ne plus y croire- et, ma foi, les gaufres sont réussies, je ne vois pas vraiment de différence avec celles que j'ai faites en suivant la recette...

Verdict de l'expérience : Je suis contente d'avoir pu utiliser ma pâte après une pousse lente loupée, par contre aucun intérêt à mettre la pâte au frigo, puisqu'il faut beaucoup de temps pour la réveiller !

Mon gaufrier va être amorti très très vite ! mdr1 

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Message  ma-tou Ven 16 Aoû - 11:37

oh, pas de chance! je vais demain soir chez des amis pr l'apéro (mais je sais que je resterai manger!) je vais être obligée de leur faire découvrir les gaufres! et y a 3 gourmands sur 4 ds la famille! ils st accro à mes spécialités en général!
en attendant clafoutis aux prunes cet a-midi , elles s'abiment (ça c'est vrai!) la ratatouille se touille ds momix
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Message  miam Ven 16 Aoû - 17:50

merci monik Razz 

ooooooooooh chétrobon !!!!   Shocked

j'ai testé le sac plastique .... je vous dis ce que ça donne (si elles y restent assez longtemps pour refroidir)

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Message  ma-tou Ven 16 Aoû - 17:54

banzaÏIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ! j'ai de la vergeoise ! de la brune , y avait que ça!!!
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Message  monik42 Ven 16 Aoû - 18:39

Laughing  MA-TOU QUELLE BELLE SIGNATURE . cheers 

PASSEZ UNE BONNE SOIREE
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Message  ma-tou Ven 16 Aoû - 18:46

bon, ça va!!!! j'ai perdu la marche à suivre!!!enfin c'est resté chez Francine!! Very Happy Very Happy 
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Message  monik42 Ven 16 Aoû - 19:44

WAOU elle se remarque ta signature .bien choisie en tout cas .
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Message  ma-tou Sam 17 Aoû - 8:23

avis aux testeurs de gaufres: quelle levure ? sèche ou de boulanger ???? vite!!! c'est pr aujourd'hui!!!!Very Happy Very Happy 
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Message  monik42 Sam 17 Aoû - 9:30

de boulanger puisqu'il faut la faire gonfler il me semble.
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Message  miam Dim 18 Aoû - 11:42

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voilà !

il me restait de la pâte prête à cuire (2ème pousse faite) que j'ai mis au frigo
je les ai cuites de la même façon bien sur et sans attendre qu'elles se réchauffent
elles sont toujours très bonnes et là elles ont gonflé un peu Very Happy bien plus facile à ouvrir

ah oui ! j'ai fais ma pâte à la map
pâte bien gonflée à la fin et texture d'une pâte à brioche qui se tient bien, donc très facile de former des pitits boudins de 25g chacun
après cuisson, elles font env.9x6


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