LES LEGUMES
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Daube de concombre
TOTOTTE77 a écrit:[size=150]J'ai bien aimé, ça fait une bonne poêlée de légumes, j'avais fait des côtes de veau pour accompagner.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de concombre - 4 tomates - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 6 c à s d'huile - sel - poivre.
Lavez soigneusement les concombres, coupez-les en tranches assez épaisses, retirez éventuellement les pépins (je ne l'ai pas fait, peut-être le faire pour les concombres de jardin) qui se trouvent à l'intérieur.
D'autre part, pelez, épépinez et concassez les tomates, pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites fondre ces légumes dans une sauteuse dans l'huile chaude pendant quelques minutes, ajoutez les tranches de concombre, couvrez et laissez mijoter sur feu très doux pendant 45 mns. Servez avec du porc ou du veau grillé ou rôti, un poulet à la broche, des brochettes d'agneau.
Essayez, c'est très bon.[/size]
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millefeuille de betterave
vanille a écrit:D'habitude je fais un millefeuille de betterave : la couper en tranches épaisses d'environ 5 mm et je batis le millefeuille en intercalant entre les tranches de betterave cuites un mélange de fromage de chêvre frais écrasé à la fourchette avec qqs feuilles de basilic sel poivre et un filet d'huile d'olive.
Ici j'ai fait la même chose mais avec un emporte-pièce culinaire.
ça fait de l'effet mais pour celles qui ne connaissent pas c'est absolument délicieux Enfin il faut quand même aimer les betteraves !!!
J'ai fait la même chose pour la déco je veux dire à l'emporte-pièce avec un reste de fromage à raclette décoré d'une toufette de brocolis cru et c'était bon.
J'ai oublié j'ai mis qqs gouttes d'huile olive sur les réductions de betteraves pour les faire briller (voir sur la photo en grand)
Bonne soirée à tout le monde !
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carpaccio de betterave
angie a écrit:bonsoir super idée et je vais en donner une autre débiter la betterave en fines lamelles comme pour un carpaccio faire de même avec du comté fruité on peut pour plus d'effets se servir d'un emporte pièce et faire de jolies rond dresser sur une assiette comme le carpaccio faire une vinaigrette légère avec huile d'olive et vinaigre de framboise arroser le tout et décorer de feuille de basilic bon appétit
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POMME DE TERRE FARCIES A LA CREME
miam-miam a écrit:
pdt farcies à la crème (on creuse un peu la pdt, on mélange la chair avec ail, ciboulette, sel, crème fraiche et on remet dans la pdt, un peu de fromage dessus si on veut)
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POIVRONS A L'HUILE
micha a écrit:[size=200]poivrons à l'huile [/size]
Ingrédients pour 4 personnes :
4 poivrons rouges
10 cl d'huile d'olive.
4 gousses d'ail
Préparation:
Déposer dans un plat les 4 poivrons. Mettre au four thermostat 7 pendant 30 à 40 minutes. Les poivrons doivent grillés dessus et la peau se décolle un peu de la chair
Sortir les povrons, laisser refroidir et éplucher ces derniers pour retirer toute la peau.
Allonger dans un plat les poivrons dans les 10 CL d'huile d'olive et couper dessus l'ail en petits morceaux.
Servir très frais.
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artichauts poivrades marinés
framboise a écrit:si ce sont des petits artichauts poivrades, je pense que tu parles de ceux là, il faut enlever les rangées de premières feuilles et ensuite il faut les couper en deux, puis en tranches fines, dessus on met un jus de citron , ce qui va les cuire, sel, poivre et huile d'olive et laisser comme ça, ensuite tu les tournes une fois de temps en temps pour bien qu'ils s'imprègnent de la sauce et ensuite déguster
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artichaut recette de grand-mère
sorciere a écrit:
moi les petits artichauts je lève un peu les premières feuilles je les coupe en deux et je les mets à revenir avec des lardons des petits pois frais et des pointes d'asperges ensuite je rajoute un petit verre d'eau et je fais mijoter un long moment je surveille la cuisson 45mn environ et presque à la fin je rajoute quelques feuilles d"épinards frais !!! c'est un délice c'est une vieille recette de ma grand mère!!!
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artichauts croque au sel
méménne a écrit:les petits artichauts ,je les fait a la croque au sel.
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RIZ POIVRON CHORIZO
Florianechocolat a écrit:Une recette bien sympathique et très bonne !
RIZ POIVRON CHORIZO
Pour 4 pers : - 300 g de riz long
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g de chorizo en tranches
- 2 gros oignons
- 1 poivron vert
- piment doux en poudre
- 1 boîte de concentré de tomates
1) Hacher finement les oignons. Couper le chorizo et le poivron en petits morceaux.
2) Faire chauffer l'huile, y mettre les oignons à blondir doucement 10 min. Ajouter le poivron et cuire 15 min à feu moyen.
Verser le riz sur les oignons et laisser le riz absorber l'huile. Ajouter le concentré, assaisonner de sel et de poivre. Mouillez le riz avec de l'eau tiède, le recouvrir d'1 cm. Ajouter le chorizo, mélanger.
3) Relever avec le piment doux, cuire 40 minutes à couvert en ajoutant du liquide.
4) Servir bien chaud.
BON APPETIT
J'adore le mélange poivron-chorizo : je fais des recettes avec cette alliance (mes parents s'en lassent peut-être un peu.... )
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