LES LEGUMES
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cheesecakes bacon épinards
Princesse chocolat a écrit:
Spirou, pour me faire pardonner, je t'offre des cheesecakes bacon épinards :
Pour une douzaine de cheesecakes individuels :
- 6 tranches de bacon ou de poitrine fumée
- 100 g de pousses d’épinards
- 240 g de fromage frais (petits suisses pour moi)
- 1 c à s de crème liquide
- 70 g de biscuits apéritif (type Tuc)
- beurre fondu
- sel, poivre
. Préchauffez le four à 180°. Mixez au robot les biscuits apéritif en poudre fine. Faites fondre du beurre et ajoutez-en à la poudre de biscuits, de façon à obtenir une masse ferme, non liquide. Salez et poivrez. Tapissez-en des petits moules à cake en silicone, ronds ou un grand moule beurré. Placez au frigo.
. Coupez le bacon en petits morceaux et faites-les dorer à la poêle sans matière grasse. Egouttez sur du papier absorbant.
. Faites chauffer une casserole à feu doux, faites-y revenir les pousses d’épinards de façon à bien les ramollir et qu’il n’y ait plus d’eau (J’ai pris des épinards surgelés et hop, au micro-ondes !). Egouttez-les et pressez-les.
. Fouettez dans un bol les œufs, la crème et le fromage frais de votre choix : la masse doit être bien lisse. Ajoutez le bacon doré et les épinards. Bien mélanger délicatement. Versez ce mélange dans les moules et enfourner pour 30 minutes : la surface des cheesecakes doit être prise. Laissez refroidir puis placez au frais.
. Dégustez chaud.
Lillie millie, pas de poids sur la terrine ! [/b]
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fondue de poireaux
timum a écrit:fondue de poireaux :
je coupe en petits tronçons les parties les plus tendres du poireau ( le reste je le garde pour la soupe ), je les fais revenir sans colorer ds une sauteuse avec un peu d'huile d'olive (ou autre ), je laisse fondre en remuant , j'assaissone , j'ajoute un peu d'eau et je laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que ça soit bien tendre.
bien surveiller que ça ne brûle pas (je suis la spécialiste pour mettre des casseroles sur le feu et partir faire autre chose et oublier ...!!)
certains ajoutent de la crème, je préfère nature
c'est très bon avec du poisson entre autres
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gratin de pommes de terre
céréale a écrit:[size=150] quand je fait un gratin de pommes de terre je le fait avec du lait aussi et un peu de crème mais tres peu!!!
et c'est tres bon
je mets le lait a chauffer, avec un clou de giroffle, de l'ail et du thym, et noix de muscade...je laisse
un peu a feu doux et ensuite je les retire et je mets les rondelles de pommes de terre environ 10 bonnes minutes, apres dans le plat avec du gruyère et le lait!!
1h au four et c'est super bon!!!
ciao[/size]
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TARTE AU POTIRON
Moussette a écrit:tarte au potiron
couper le potiron en dés, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et cuire jusqu'à "purée". bien égoutter dans une passoire (tte la nuit)
dans un saladier mélanger 2càs de farine, 1 pot de crème, 2 jaunes d'oeufs, 75g de sucre et 20g de beurre, ajouter du parfum ex fleur d'oranger, bien remuer, le mélange doit être souple mais pas coulant, éventuellement ajouter un peu de lait. Ajouter le potiron en purée.
verser sur une pâte brisée et cuire four chaud 215° 30 mn environ.
marbré au potiron et chocolat
1 yaourt nature, 3 pots farine, 2 pots sucre, 1 sach levure, 1/2 pot d'huile, potiron
éplucher et couper le potiron (pour en avoir environ 100g) la cuire avec un peu d'eau,la mixer, l'égouter.
Mélanger le yaourt, le sucre, 2 oeufs, la farine, levure et l'huile. Bien mélanger.
diviser la pâte en 2, à une moitié ajouter le chocolat et à l'autre, le potiron. Bien mélanger chaque pâte en mélange homogène.
verser dans un moule beurré, alternativement pâte chocolat et pâte potiron.
cuire four 210° environ 40 mn
Essayez avec du chocolat noisettes (c ce que je fais)
Fondre 100g de chocolat dessert avec 20 g de beurre.
dans un saladier,
ATTENTION N'EN MANGEZ PAS TROP SINON VOUS DEVIENDREZ COMME UN POTIRON!!!!!!!!!!
elfiselsa a écrit:Voici la recette de la TARTE AU POTIRON
Faire une pate à tarte . Eplucher potiron et le couper en petits morceaux Ffaire revenir l 'oignon avec le potiron dans le beurre ,saler et poivrer .Mouiller avec un grand verre d' eau laisser cuire 15 mn à couvert. Egoutter le mélange et écraser à la fourchette. Faire revenir les lardons
Mélanger à la purée de potiron puis ajouter les oeufs,la farine,le gruyère,la crème fraiche.Assaisonner
Verser le tout sur le fond de tarte puis enfourner four chaud pendant 40 mn
th 7 ou 8
Pour finir … Une salade verte en accompagnement, par exemple de la mâche
bon appétit !!!
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POTIFLETTE
TOTOTTE77 a écrit:[size=200]Coucou tout le monde,
Je vous mets une petite recette que j'ai eu sur un blog, qui change un peu et qui m'a l'air bien bonne :
POTIFLETTE
Dans un peu d'huile, faire revenir 2 ou 3 oignons émincés, une gousse d'ail écrasée, 200 g de lardons, mouiller d'un verre de vin blanc.
Répartir ce mélange dans un plat à four, ou dans des mini-cocottes ou des ramequins.
Découper en petits cubes une belle tranche épluchée de potiron, les répartir sur le mélange oignons/lardons.
Recouvrir de morceaux de reblochon et faire cuire 30 mns à 200°C (Th 7).[/size]
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tomate farci de légume
mishka a écrit:
Les recettes:
Les tomates sont farcies de légumes sautés a l’huile d’olive – poivrons et tomates coupes en des, oignon nouveau, maïs.. un peu de feta a l’ail, persil et puis un oeuf battu. On les dorer au four.
Dernière édition par loliflo le Dim 24 Fév - 0:04, édité 1 fois
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lentilles au chorizo
Reg592 a écrit:[size=150]Pour nanac[/size]
Ingrédients
Pour préparer la recette des lentilles au chorizo il vous faudra de préférence un autocuiseur (cocotte minute), la cuisson est plus rapide et la saveur mieux préservée, mais vous pouvez la faire dans une cocotte classique en respectant le temps de cuisson marqué sur le paquet de lentilles. Il vous faudra aussi :
- Du beurre
- 2 gros oignons
- 6 belles tomates ou une grosse boite de tomates pelées
- une boite de lentilles vertes de 500 grammes
- un chorizo doux ou fort selon vos goûts
- un bouquet garni
- 2 cuillers à soupe de persil haché fin
Préparation
Émincez les oignons, ébouillantez vos tomates, si elles sont fraîches afin de les peler. Coupez le chorizo en fines tranches.
Faites revenir les oignons dans une belle noix de beurre, au fond de la cocotte. Quand ils sont dorés, ajoutez les lentilles, rincées à l'eau claire si nécessaire et laissez les revenir 2 minutes à feu vif.
Ajoutez le chorizo, les tomates coupées en gros quartiers, couvrez généreusement d'eau et plongez votre bouquet garni.
Fermez votre cocotte minute et laissez cuire à feu moyen entre 15 minutes à partir du chucottement de l'appareil. Au moment de servir, saupoudrez de persil haché. Les lentilles au chorizo se mangent très chaudes.
Moi je prends des lentilles brunes: je les trouve meilleures
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galettes de lentilles corail
ma-tou a écrit:j'ai pris cette recette sur un lien indiqué par miam miam; je l'ai remis sur le post "magret de canard"j'ai essayé: c'est très bon, les doses conviennet pr deux/trois personnes pas plus;
100g de lentilles corail (rayon bio ou en vrac à ***)
500ml eau
1/2 bouillon k ub aux herbes
1/2 branche céleri
une pte carotte (coupée finement en pts morceaux)
1/2 c c coriandre moulu
60+60 g chapelure (une douzaine de biscottes au robot)
un blanc d'oeuf battu légèrement
1c s persil haché
sauce: un yaourt genre bulgare, menthe ciselée, sel poivre
cuire 20 mn les lentilles et les carottes , le céleri le bouillon k ub; laisser refroidir , ajouter 60g chapelure, faire des galettes: enrober de farine, blanc d'oeuf puis chapelure et persil, cuire à la poêle (attention, la chapelure ça brûle vite!)
j'ai rajouté [Censuré ! - NE CLIQUEZ PAS sur ce lien !] et curry;
ça n'a pas le goût de lentilles, c'est très bon, et ça change! avc la sauce, délicieux!
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guveche
mishka a écrit:coeurdemarie a écrit:[size=150]Très appétissant mishka!
Bon appétit!
J'attend avec impatience la R7! [/size]
Merci, coeur! :-) En fait c'est un repas tres simple et facile mais très délicieux. En Bulgarie on l'appelle guveche et il y a beaucoup de recettes différentes que je pourrais ecrire quand je le prepare. J'ai préparé celui-ci avec les produits que vous avez habituellement à la maison : pommes de terre, ognions, courgettes, poivrons verts, tomates entiere pelees et petits saussisses- coupez tout en morceaux et versez dans des petit plats individuelle en ceramique.. en peu de sarriette, sell et poivre noir, paprika et 2 cuil. a soupe d'huile de tournesol, en peu d'eau et enfournez (180 *). Quand tout est pret- 1 oeuf dans chaque plat et enfournez 10-15 min. Decorez de persil, servez chaud et c'est tout Bon appetit!
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tarte provençale
miam-miam a écrit: [size=200]tout le monde
7° ce matin, 19° maintenant et il est prévu autour de 30° cet aprèm !
je crois que c'est trop tard :? mais passe de bonnes vacances, dand et fais gaffe aux courants d'air :?
des bisous à tous les pasbien :hello:
je vous montre ma tarte provençale d'hier :atable:
http://www.cuisine-addict.com/article-tarte-provencale-en-spirale-courgette-aubergine-poivron-carotte-105747886.html
sans aubergine
[/size]
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ENDIVE AUX CREVETTES
[quote="lachocolatine"]
vie a écrit:[size=200]vive les endives j'en fais en fondue aux crevettes coupée en tronçons fondue dans la poele et des crevettes roses décortiquées ajouter juste au moment de servir un peu de creme liquide et le tour est joué un regale on peu ajouter un peu de curry j'ai essayé et c'est super.[/size]
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POMME DE TERRE
Moussette a écrit:voilà quelques unes des autres r7 à la p de terre.
COOKIES DE POMMES DE TERRE. (je vous la note comme je l'ai, il n'y à pas de proportions)
Mélanger de la purée de pomme de terre avec de la farine, du sucre de canne, 2 oeufs, de la levure pâtissière, un peu de caroube en poudre (facultatif), du citron râpé et un peu de cannelle.
Graisser une plaque allant au four. Faire des petits tas et faire cuire 1/4 d'heure à four chaud. Sortir les gâteaux et laisser refroidir. On peut ajouter des raisins secs ou des noisettes décortiquées.
TARTE A LA P DE TERRE (four 210° 25MN)
Garnir un moule de pate brisée. préparer une purée de p de t non salée, y ajouter un peu de sucre, 1 oeuf, le zeste d'une orange.
Mettre ce mélange sur la pâte, en fin de cuisson parsemer le dessus d'amandes effilées.
Bien surveiller afin d'éviter que les amandes soient brûlées.
Se mange bien refroidie.
PAIN A LA P DE T (je l'ai pétri en map, puis j'ai fait des petits pains cuits au four.
1Kg farine de campagne, 200g de vieilles p de terre cuites à l'eau, 500g d'eau, 20g de levure, 25 g de sel, huile d'olive.
à la main : pétrir l'ensemble et laisser pousser en recouvrant d'un linge, dans un endroit sec. La pâte double de volume
Etaler la pâte sur 30 cm de long et 10 de large. Badigeonner d'huile d'olive. Façonner la pâte cuire au four 20 mn à 240°
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MOUSSAKA
virgio2955 a écrit:pour 6 personnes-préparation:30min-cuisson:1h
750g d'épaule d'agneau hachée
3 aubergines
600g de tomates
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 jaunes d'oeufs
100g de fromage de brebis râpé
9 cuim. à sopue d'huile d'olive
50 cl de lait
50g de beurre
40 g de farine
1cuil. à càfé de cannelle
noix de nuscade,sel,poivre
- Rincez et séchez les aubergines. Coupez-les en tranches.Dans une sauteuse, faites-dorer dans 6 cuil. à souped'huile, en mélangeant souvent. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez.
-Pelez et hachez l'oignon. Incisez les tomates en croix. Ebouillantez-les, pelez et épépinez-les. Coupez la pulpe en dés. Pelez et hachez l'ail.
-Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile dans une poele.Faites revenir l'oignon haché, 2min sur feu doux.Ajoutez la viande hachée. Faites revenir 3 min sur feu vif. Ajoutez les dés de tomantes et l'ail. Assaissonnez de sel, poivre et cannelle. Poutsuivez la cuisson pendant 15 min.
-Préchauffez votre four sur thermostat 6/7 (200°c).
-Dans une casserole, faites fondre le beurre.Ajoutez la farine Délayez avec le lait. POrtez à ébullition sans cesser de mélanger.Assaisonnez de sel, poivre et d'une pincée de muscade. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs et les deux tiers du fromage de brebis râpé.
-Dans un plat à gratin huilé, disposez les tranches d'aubregines et la vande hachéeen couches succesives. Nâppez de la sauce. parsemez du reste de fromage râpé. Faites gratiner 25 min ou four.
-Servez très chaud, directement dans le plat de cuisson.
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AVOCATS SAUTES ET GRATINES
fovette a écrit:
Avocats sautés et gratinés
• Recette facile • versions imprimables Le texte + photos La liste des courses Le texte uniquement Imprimer tout
Recette avocats sautés et gratinés Ingrédients | 2 P. | 1h|
• 3 Avocats
• 2 gros champignons
• 1 c à café de miel
• 1 c à soupe de fond de sauce de volaille
• 250 g d'eau
385 cal/portion • Quelque feuilles de céleri-branche
• 2 oignons frais
• Sel, poivre
• 40 g d'emmental
• 1 poivron rouge
• 5/6 gouttes de Tabasco
Préparation de l'oignon...
Couper la tête et la racine, puis l'oignon en deux, dans le sens tige-racines.
Poser chaque moitié à plat sur la planche. Inciser verticalement, puis horizontalement.
Eminçons selon la recette...
Tailler en demi-rondelles. Laver, émincer les feuilles de céleri.
Préparons les poivrons...
Enfoncer, la queue à l'intérieur du poivron, elle se détache et en la retirant les graines tombent également. Secouer le poivron, les grains s'enlèvent. Couper le poivron en deux parties égales dans le sens de la longueur. Enlevez les parties blanches de l'intérieur.
Lavons les poivrons...
Passer sous l'eau courante pour enlever grains et salissures. Egoutter. Couper en lanières.
Préparons les avocats...
Eplucher, enlever la peau qui enveloppe l'avocat, couper en deux parties, enlever le noyaux et couper en lamelles.
Préparons les champignons...
Enlever la terre, le sable, les racines, en grattant le chapeau si nécessaire.Couper la base du pied en biseau ou en biais pour éviter d'enlever trop de pulpe.
Epluchons si le besoin s'en fait sentir...
Peler le chapeau si le champignon paraît ancien, enlever les parties abîmées, noires, etc. Les champignons anciens (peu frais) ont des lamelles noires. Rincez rapidement sous l'eau claire, nous allons les cuisiner très vite.
Pour tailler en demi-rondelles...
Couper en deux parties. Poser les deux parties bien à plat et escaloper en fines tranches.
Prenons une poêle antiadhésive...
Verser l'eau, le fond de sauce et les oignons, porter à feu doux pendant 2/3 minutes.
Prenons les poivrons...
Verser les poivrons, champignons, céleri-branche, avocats, sel, poivre, les 4/5 gouttes de Tabasco, mélanger. Cuire pendant 10/15 minutes à feu moyen.
Préparons le préchauffage du four...
Placer votre thermostat 6/7 (200°C) votre cuisson sera assez courte, car il s'agit de gratiner le plat pour le plaisir des yeux ! Elle sera entre 15/20 minutes, la fin de cuisson sera à surveiller.
Préparons la mise au four...
Verser la préparation de la poêle dans un plat à gratin, saupoudrer avec le fromage, enfourner et attendre que votre fromage soit bien gratiné.
Conseils de ***
• Cette recette demande un peu de surveillance.
• Vous pouvez servir une viande ou volaille rôtie ou grillée.
• Bon appétit
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BETTERAVE
la cuisson:
Nath-Tigrou a écrit:[size=150]http://www.lignepapilles.com/archive/2007/09/01/les-differents-modes-de-cuisson-de-la-betterave/
Les différents modes de cuisson de la betterave !
Cuisson micro-onde :
Mettez les betteraves dans un plat avec couvercle et très peu d’eau. Placez-le au micro-ondes de 10 à 15 minutes.
Cuisson à la cocotte minute :
Rincer les betteraves, juste pour éliminer la terre, y laisser un bout de queue 3 cm.
Mettre dans le panier vapeur sur 5 cm d’eau, faire siffler la cocotte 15 à 20 min.
Sortir le panier et laisser refroidir avant d’éplucher très facilement en portant des gants de ménage, la peau part toute seule entre les
doigts.
Cuisson au four :
En papillotte de papier d’alu
Au four à 180 - 200 °C pendant environ 1 heure
Cuisson à l’eau :
Laver à l’eau courante la betterave.
Cuire la betterave entière, sans la peler; selon la taille, prévoir de 60 mn pour la cuisson à l’eau.
Passer le légume sous un filet d’eau froide, la peau s’enlèvera facilement si elle est bien cuite.[/size]
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Daube de concombre
TOTOTTE77 a écrit:[size=150]J'ai bien aimé, ça fait une bonne poêlée de légumes, j'avais fait des côtes de veau pour accompagner.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de concombre - 4 tomates - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 6 c à s d'huile - sel - poivre.
Lavez soigneusement les concombres, coupez-les en tranches assez épaisses, retirez éventuellement les pépins (je ne l'ai pas fait, peut-être le faire pour les concombres de jardin) qui se trouvent à l'intérieur.
D'autre part, pelez, épépinez et concassez les tomates, pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites fondre ces légumes dans une sauteuse dans l'huile chaude pendant quelques minutes, ajoutez les tranches de concombre, couvrez et laissez mijoter sur feu très doux pendant 45 mns. Servez avec du porc ou du veau grillé ou rôti, un poulet à la broche, des brochettes d'agneau.
Essayez, c'est très bon.[/size]
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millefeuille de betterave
vanille a écrit:D'habitude je fais un millefeuille de betterave : la couper en tranches épaisses d'environ 5 mm et je batis le millefeuille en intercalant entre les tranches de betterave cuites un mélange de fromage de chêvre frais écrasé à la fourchette avec qqs feuilles de basilic sel poivre et un filet d'huile d'olive.
Ici j'ai fait la même chose mais avec un emporte-pièce culinaire.
ça fait de l'effet mais pour celles qui ne connaissent pas c'est absolument délicieux Enfin il faut quand même aimer les betteraves !!!
J'ai fait la même chose pour la déco je veux dire à l'emporte-pièce avec un reste de fromage à raclette décoré d'une toufette de brocolis cru et c'était bon.
J'ai oublié j'ai mis qqs gouttes d'huile olive sur les réductions de betteraves pour les faire briller (voir sur la photo en grand)
Bonne soirée à tout le monde !
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carpaccio de betterave
angie a écrit:bonsoir super idée et je vais en donner une autre débiter la betterave en fines lamelles comme pour un carpaccio faire de même avec du comté fruité on peut pour plus d'effets se servir d'un emporte pièce et faire de jolies rond dresser sur une assiette comme le carpaccio faire une vinaigrette légère avec huile d'olive et vinaigre de framboise arroser le tout et décorer de feuille de basilic bon appétit
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POMME DE TERRE FARCIES A LA CREME
miam-miam a écrit:
pdt farcies à la crème (on creuse un peu la pdt, on mélange la chair avec ail, ciboulette, sel, crème fraiche et on remet dans la pdt, un peu de fromage dessus si on veut)
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POIVRONS A L'HUILE
micha a écrit:[size=200]poivrons à l'huile [/size]
Ingrédients pour 4 personnes :
4 poivrons rouges
10 cl d'huile d'olive.
4 gousses d'ail
Préparation:
Déposer dans un plat les 4 poivrons. Mettre au four thermostat 7 pendant 30 à 40 minutes. Les poivrons doivent grillés dessus et la peau se décolle un peu de la chair
Sortir les povrons, laisser refroidir et éplucher ces derniers pour retirer toute la peau.
Allonger dans un plat les poivrons dans les 10 CL d'huile d'olive et couper dessus l'ail en petits morceaux.
Servir très frais.
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artichauts poivrades marinés
framboise a écrit:si ce sont des petits artichauts poivrades, je pense que tu parles de ceux là, il faut enlever les rangées de premières feuilles et ensuite il faut les couper en deux, puis en tranches fines, dessus on met un jus de citron , ce qui va les cuire, sel, poivre et huile d'olive et laisser comme ça, ensuite tu les tournes une fois de temps en temps pour bien qu'ils s'imprègnent de la sauce et ensuite déguster
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artichaut recette de grand-mère
sorciere a écrit:
moi les petits artichauts je lève un peu les premières feuilles je les coupe en deux et je les mets à revenir avec des lardons des petits pois frais et des pointes d'asperges ensuite je rajoute un petit verre d'eau et je fais mijoter un long moment je surveille la cuisson 45mn environ et presque à la fin je rajoute quelques feuilles d"épinards frais !!! c'est un délice c'est une vieille recette de ma grand mère!!!
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artichauts croque au sel
méménne a écrit:les petits artichauts ,je les fait a la croque au sel.
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RIZ POIVRON CHORIZO
Florianechocolat a écrit:Une recette bien sympathique et très bonne !
RIZ POIVRON CHORIZO
Pour 4 pers : - 300 g de riz long
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g de chorizo en tranches
- 2 gros oignons
- 1 poivron vert
- piment doux en poudre
- 1 boîte de concentré de tomates
1) Hacher finement les oignons. Couper le chorizo et le poivron en petits morceaux.
2) Faire chauffer l'huile, y mettre les oignons à blondir doucement 10 min. Ajouter le poivron et cuire 15 min à feu moyen.
Verser le riz sur les oignons et laisser le riz absorber l'huile. Ajouter le concentré, assaisonner de sel et de poivre. Mouillez le riz avec de l'eau tiède, le recouvrir d'1 cm. Ajouter le chorizo, mélanger.
3) Relever avec le piment doux, cuire 40 minutes à couvert en ajoutant du liquide.
4) Servir bien chaud.
BON APPETIT
J'adore le mélange poivron-chorizo : je fais des recettes avec cette alliance (mes parents s'en lassent peut-être un peu.... )
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