CHEESE CAKE
Page 1 sur 1
cheese cake citrons ou pamplemousse
titione06 a écrit:
la recette normale est au pamplemousse ,je le préfere aux citrons
CROUTE:
125 g de biscuits écrasés(pour moi spéculoos)
1cuillére à soupe de cassonade (pas mis les biscuits sont déjà sucrés)
50 g de beurre fondu
garniture au fromage
375 g de fromage frais(philadelphie light pour moi)
200 mlde jus de citron
7 feuilles de gélatine mises à ramollir dans de l'eau froide(2 verres)
300 ml de crême fouettée
120 g de sucre ou plus si vous aimez plus sucré
j'ai rajouté des cubes de citrons confits bio
pour le glacage du dessus c'est ma touche perso
j'avais de la gelée de citrons maison que j'ai rechauffé avec un peu d'agar agar au dernier moment et quand la gelée était froide ,je l'ai étalé sur le cheese -cake et décoré d'un brin de menthe de tranches de citrons confits et de fraises
préchauffez le four à 180°
beurrez un moule à charniére de 20 cm
mélangez les biscuits la cassonade si vous la mettez, et le beurre fondu
répartir uniformément dans le moule,pressez délicatement avec les mains
cuire au four 8 mn ,laissez refroidir
battre le fromage blanc et le sucre jusqu'àce que ce soit crémeux
ajoutez petit à petit le jus de citrons,tout en battant
ajoutez la gélatine ramollie dans l'eau froide et prealablement fondue dans un peu de jus de citron chaud et bien mélangez
incorporez la crême fouéttée délicatement et versez sur la croute refroidie
mettre plusieurs heures au frigo
perso je le prépare la veille et le décore le lendemain
source:je me suis inspirée du livre d'ANNE WILSON gateaux fromage
_________________
CHEESECAKE A LA CREME
scarlett a écrit:
CHEESECAKE A LA CREME
250 g de biscuits aux céréales
1 cc mélange de muscade, cannelle, clous de girofle et gingembre en poudre (je mets juste de la cannelle)
100 g de beurre fondu
Garniture
500 g de fromage frais crémeux ou de fromage blanc non battu (je mets du 0 %)
160 g de sucre en poudre
1cc d’essence de vanille (ou vanille liquide ou 1 sachet sucre vanillé)
1 cs de jus de citron
4 œufs
Nappage
250 g de crème fraiche épaisse
½ cc d’essence de vanille
3 cc de jus de citron
1 cs sucre poudre
Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre et garnir le fond de papier sulfurisé.
Emietter finement les biscuits au mixeur ou les mettre dans un sac en plastique et les écraser au rouleau
Verser dans un saladier, ajouter les épices et le beurre – bien mélanger
Tasser la préparation sur le fond et les parois du moule sur une épaisseur régulière
Laisser durcir 20 minutes au réfrigérateur
Préchauffer le four à 180 °
Travailler le fromage frais au batteur électrique pour avoir une consistance lisse
Ajouter le sucre, l’essence de vanille, le jus de citron puis fouetter encore pour homogénéiser
Incorporer les œufs un par un sans cesser de battre
Verser délicatement sur le fond de biscuits dans le moule et faire cuire 45 minutes au four : le gâteau doit être juste ferme.
Pour le nappage (facultatif
Mélanger la crème, l’essence de vanille, le jus de citron et le sucre.
Etaler sur le gâteau chaud
Saupoudrer de noix de muscade et prolonger la cuisson au four pendant 7 minutes
Laisser refroidir dans le four éteint porte ouverte
Mettre ensuite au frigo jusqu’à ce que le gâteau durcisse et décorer éventuellement de fruits de saison (fraises, quartiers de clémentines, …)
Pour couper facilement le gâteau utiliser un couteau trempé dans l’eau chaude et séché après chaque opération.
_________________
CHEESECAKE AU CHOCOLAT
scarlett a écrit:
CHEESECAKE AU CHOCOLAT
200 g de biscuits au chocolat écrasés
70 g de beurre fondu
Garniture
500 g de fromage crémeux ou de fromage blanc non battu
90 g de sucre
2 œufs
1 cs de cacao en poudre
300 g de crème fraiche épaisse
250 g de chocolat noir supérieur fondu
80 ml de Bailey’s Irish Cream
Décoration
315 ml de crème liquide fouettée
cacao en poudre et sucre glace
Beurrer un moule à manqué et chemiser de papier sulfurisé
Ecraser les biscuits et les mélanger au beurre puis tasser sur les bords et le fond du moule
Laisser 10 minutes au frigo
Préchauffer le four à 180°
Fouetter le fromage frais et le sucre au batteur pour avoir un mélange lisse et crémeux.
Sans arrêter de battre, ajouter les œufs un par un puis le cacao, la crème, le chocolat froid et la liqueur
Verser dans le moule
Lisser la surface et faire cuire 45 minutes au four
Ne pas s’inquiéter si le gâteau n’est pas complètement pris, il durcira au frais
Laisser au frigo toute la nuit si possible
Démouler le gâteau
Napper le dessus de crème fraîche puis saupoudrer de cacao et de sucre glace
_________________
CHEESECAKE NEW-YORKAIS
scarlett a écrit:
CHEESECAKE NEW-YORKAIS
60 g de farine avec levure incorporée
125 gde farine t 45 ou t 55
60 g de sucre en poudre
1 cc de zeste de citron râpé
80 g de beurre en morceaux
1 œuf
375 ml de crème liquide en accompagnement
Garniture
750 g de fromage frais crémeux ou de fromage blanc non battu
250 g de sucre en poudre
30 g de farine
2 cc de zeste d’orange râpé
2 cc de zeste de citron râpé
4 œufs
170 ml de crème liquide + un peu pour la décoration
zestes confits
zeste de 3 citrons jaunes, 3 citrons verts et 3 oranges en fines lanières
250 g de sucre en poudre
Mélanger les farines, le sucre, le zeste de citron et le beurre pendant 30 secondes au mixeur jusqu’à obtention d’une consistance granuleuse
Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau
Lorsque la préparation est homogène, la poser sur un plan de travail et former une boule
Envelopper de film plastique et réserver 20 mn au frigo
Préchauffer le four à 210°
Beurrer un moule à manqué
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé de telle manière quelle couvre le fond et les parois du moule
Foncer le moule et égaliser le bord
Couvrir de papier sulfurisé et parsemer de poids ‘(pour éviter que la pâte gonfle)
Faire cuire 10 minutes à blanc puis retirer le papier et les poids
Aplatir légèrement la pâte avec le dos d’une cuillère et prolonger la cuisson 5 minutes
Laisser refroidir hors du four
Pour préparer la garniture, baisser la température du four à 150 °
Travailler le fromage frais, le sucre, la farine et les zestes jusqu’à obtention d’une consistance lisse
Ajouter les œufs un par un sans cesser de remuer puis la crème
Verser la préparation sur le fond de pâte et enfourner environ 1 h 30 jusqu’à ce que le gâteau soit pris
Laisser refroidir dans le four, porte ouverte, puis mettre au frigo
Pour préparer les zestes confits, les mettre avec un peu d’eau dans une casserole après les avoir coupés en très fines lanières, porter à ébullition et laisser frémir 1 minute
Egoutter les zestes et répéter l’opération avec de l’eau fraîche de manière à éliminer leur amertume
Dans une casserole faire fondre le sucre dans 60 ml d’eau à feu doux
Ajouter les zestes, porter à ébullition, puis laisser frémir 5 à 6 minutes : les zestes doivent devenir translucides
Laisser refroidir, égoutter les zestes et les faire sécher sur du papier sulfurisé (réserver éventuellement le sirop pour servir avec le gâteau)
Fouetter la crème liquide, en napper le gâteau froid et décorer avec les zestes confits
_________________
CHEESECAKE AUX POIRES
scarlett a écrit:
CHEESECAKE AUX POIRES
250 g de biscuits sucrés
100 g de beurre fndu
Garniture
3 ou 4 poires mûres et fermes (ou poires au sirop)
250 g de sucre en poudre
2 cs de jus de citron
500 g de fromage frais crémeux ou de fromage blanc non battu
2 œufs
30 g de crème fraîche épaisse
Même principe que précédemment
Beurrer le moule, étaler le mélange biscuits écrasés mélangés au beurre
10 minutes au frigo
préchauffer le four à 150 °
Si poires fraîches : les éplucher, les ouvrir en deux, ôter le cœur et les couper en tranches fines
Les mettre dans une casserole avec la moitié d sucre, le jus de citron et 375 ml d’eau
Porter à ébullition puis laisser frémir jusqu’à ce que les pooires soient cuites tout en restant un peu fermes
Egoutter et laisser refroidir
Travailler le fromage frais et le reste de sucre au mixeur pour obtenir un mélange léger et onctueux
Ajouter les œufs un par un puis la crème
Disposer les poires sur le fond de pâte
Couvrir avec la garniture et faire cuire 1 heure au four
Laisser refroidir dans le moule puis gardzer au frigo toute la nuit
_________________
Sujets similaires
» Cakes aux légumes
» LES GATEAUX DES GOURMANDES
» nos recettes light
» RECETTE MICRO-ONDE
» Base cake pour variante
» LES GATEAUX DES GOURMANDES
» nos recettes light
» RECETTE MICRO-ONDE
» Base cake pour variante
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum