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Les recettes de Ma-tou

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Message  ma-tou Jeu 13 Fév - 9:59

c'est corrigé! j'avais vu!! je ne me mets pas la tête ds le four pr les photos!!! attends un peu!! et puis tu les as déjà vus!!!
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Message  ma-tou Jeu 13 Fév - 10:11

Calissons


Pour environ 35 calissons :
- 100 g de confiture d’abricots
- 100 g de confiture d’oranges amères
- 300 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre glace (120g pr moi)
- une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (+un peu d'extrait d'amande amère)
- 1 blanc d’œuf
- 150 g de sucre glace(120 g pr moi)
- 1 feuille de pain azyme
- Mixer finement les confitures d’oranges et d’abricots afin d’obtenir une préparation lisse.
- Dans un grand saladier, ou dans le bol d’un robot, mélanger les confitures, la poudre d’amandes, les 200 g de sucre glace et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Déposer ce mélange sur une feuille de papier sulfurisé, le recouvrir d’une deuxième feuille et étaler la pâte au rouleau entre les deux feuilles afin d’obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.
- Retirer la feuille de papier sulfurisé qui se trouve sur le dessus de votre préparation et appliquer sur la pâte la feuille de pain azyme, appuyer légèrement afin que celle-ci adhère à la pâte.
- Placer le tout sur une plaque à pâtisserie et enfourner à 100°C pendant 1 heure. À la sortie du four, laissez sécher la préparation à l’air ambiant (dans un endroit sec et aéré) pendant 24 heures.
- Tremper un découpoir dans un bol d’eau (peu importe la forme, le goût sera le même) et positionner le sur la préparation. A l’aide d’un couteau très aiguisé, découper la feuille de pain azyme à l’intérieur du découpoir puis appuyez sur votre découpoir afin de retirer votre 1er calisson. Pratiquer ainsi jusqu’à épuisement de la préparation.
- Déposer les calissons sur une feuille de papier sulfurisé, la feuille azyme en-dessous et laisser sécher les calissons à température ambiante pendant 12 heures.
- Dans un petit bol, mélanger vivement le blanc d’œuf avec les 150 g de sucre glace jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- À l’aide d’une petite cuillère, déposer le glaçage sur chaque calisson (il va se lisser tout seul).
- Enfourner de nouveau les calissons à 150°C pendant 5 minutes afin que le glaçage “croûte” et laissez sécher les calissons à température ambiante pendant encore 12 heures.
- Vos calissons sont prêts, ils se conservent environ une semaine dans une boîte hermétique.

au momix: commencer par le sucre glace
conseils: couper le lendemain qd c'est froid (je me suis trompée la 1° fois!) avc un couteau bien aiguisé, tracer la fente puis couper vraiment; je n'ai pas de découpoir (pas indispensable)
j'ai fait cuire sur des feuilles en silicone


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Message  Nath-Tigrou Jeu 13 Fév - 11:19

ma-tou a écrit:c'est corrigé! j'avais vu!! je ne me mets pas la tête ds le four pr les photos!!! attends un peu!! et puis tu les as déjà vus!!!


Ils sont cuits Exclamation la photo  Laughing Laughing Laughing Laughing 


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Message  ma-tou Jeu 13 Fév - 11:20

Prrrrrrtttt!!!!
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Message  Nath-Tigrou Jeu 13 Fév - 11:21

Tu dis  Question Question Question 

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Message  Shadowdu72 Jeu 13 Fév - 11:37

Super! Ma-tou, merci!!! 


Merci Super Ma-tou!!!


PS n'oublie pas la photo des beignets pour Chef Miam Wink 

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Message  Shadowdu72 Mar 18 Fév - 0:30

J'ai testé poire/abricot, c'est bon aussi !  cheers 
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Message  Nath-Tigrou Mar 18 Fév - 8:42

Wouaaaaaah Exclamation Bravo Shadow Exclamation

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Message  miam Mar 18 Fév - 9:13



mmmmmmmmh miam !

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Message  ma-tou Mar 18 Fév - 9:33

si je retrouve un pot d'ananas, je vais tester orange ananas ; y en a plus des clissons ! Shadow, tu es courageuse de doubler!!
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Message  Nath-Tigrou Mar 18 Fév - 9:44

En est elle consciente  ou est elle fofolle dans sa tête Question  Laughing Laughing Laughing 

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Message  ma-tou Mar 18 Fév - 9:54

ou juste gourmande mais partageuse je pense!
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Message  Shadowdu72 Mar 4 Mar - 17:15

Tu as mangé toutes tes baguettes Ma-tou???   clown 

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Message  ma-tou Mar 4 Mar - 17:21

ok je mets la recette! non il en reste, elles st excellentes!
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Message  Timum Mar 4 Mar - 17:26

On attend  bounce 
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Message  Nath-Tigrou Mar 4 Mar - 17:27

Quelles baguettes Question on ne me dit jamais rien ici  triste3 

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Message  ma-tou Mar 4 Mar - 17:28

Baguette magique momix

Ingrédients pour 2 baguettes ou 1 pain :
15 g de levure fraîche de boulanger (un sachet)– 300 g d’eau – 375 g de farine blanche – 1 c à café bombée de sel.
Mettre dans le bol la levure et l’eau et programmer 2 min/37°C/ vitesse 2.
Ajouter ensuite la farine et le sel, puis mélanger (oui j’ai bien dit mélanger) 15 sec/Vitesse 3.
C’EST TOUT !
La pâte est très liquide, c’est normal :
La verser dans un saladier fariné, et couvrir d’un torchon, pour laisser lever 1H30. Elle doit doubler, et même tripler de volume.
Pendant la levée de la pâte, chauffer le four à 240°C en déposant en bas du four un grand plat avec de l’eau pour qu’elle chauffe en même temps.
Déposer un papier sulfurisé dans une gouttière à baguettes, ou un moule à pain. Verser la pâte sans la travailler. Elle a l’aspect d’une éponge et c’est normal.
Enfourner pour 30 à 35 min selon les fours.


on peut déposer des graines de sésame, ou pavot, ou ce que vous voulez, fleurer vos baguettes avec un peu de farine.
Mettre quelques coups de ciseaux dans vos baguettes (c'est pas super facile tellement c'est collant, faites comme vous pouvez)
sans momix: je pense qu'il faut tiédir l'eau pr activer la levure et mettre ds un robot et faire pareil!


je l'ai fait avc de la T55, j'ai 3 baguettes (enfin il en manque un peu maintenant!) la version momix d'hier se faisait avc 750 g farine, 10g levure (2 sachets) 15g sel , 600ml d'eau ; elle avait été cuite ds des moules en silicone mais le fond était un peu pâteux!
la prochaine fois j'essayerai de faire lever directement ds les moules à baguette pask c'est vraiment liquide !
l'essayer c'est l'adopter!!

photos à suivre bien sûr!!! Very Happy  Very Happy



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Message  Timum Mar 4 Mar - 17:38

penses tu que ce soit possible de faire cuire sans moule directement sur la plaque comme les pains sans pétrissage ou est-ce trop liquide meme apres levée ???
je n'ai pas de moule à pain Embarassed 
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Message  dandhestya Mar 4 Mar - 17:46


MERCI MA-TOU !
intéressant, mais où sont tes photos?
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Message  Nath-Tigrou Mar 4 Mar - 17:48

ma-tou a écrit:
15 g de levure fraîche de boulanger (un sachet)– 300 g d’eau – 375 g de farine blanche –


La version momix d'hier se faisait avc 750 g farine, 10g levure (2 sachets)


Ma-tou, j'ai un soucis avec la levure. Dans 15 gr pour 375 gr et après 10 gr pour 750 gr Question
Ce sont tes modifications Question

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Message  ma-tou Mar 4 Mar - 17:53

levure fraiche ds la recette 1; j'ai mis un sachet de levure sèche ; Timum tu peux prendre un moule à cake ou bricoler un moule à baguettes avc du papier alu! c'est vraiment liquide , on ne peux pas façonner
et les gens qui râlent pr les photos:: prrrrt!!!!
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Message  Timum Mar 4 Mar - 17:56

merci Ma-tou
qui qu'à ose râler  Suspect 
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Message  Nath-Tigrou Mar 4 Mar - 17:58

je n'ai rien dit pour les photos  cheers cheers cheers 

Précise dans ta recette 750 gr levure sèche pour éviter que je me trompe  tongue 

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Message  ma-tou Mar 4 Mar - 18:14

c'est pas 600ml de levure??? relis bien!
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Message  Nath-Tigrou Mar 4 Mar - 18:43

Arrête de blablater et montre tes baguettes  cheers cheers cheers cheers 

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