LES CONFITURES
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Confiture de rhubarbe
Kisso a écrit:Voici ma recette pour la rhubarbe, attention, c'est pas facile!!
CONFITURE DE RHUBARBE
1 kg de rhubarbe éfilée (comme le celeri, j'enlève le gros des fils avant) et coupée en morceaux
700 gr de sucre
Dans la map, programme confiture.
Vous croyez y arriver???
C'est bon aussi juste revenu à la casserole avec du sucre, servie dans un ramequin avec de la crème anglaise dessus...
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confiture en MAP
stephy76 a écrit:
j ai ca comme recette dans ma machine a pain ...
Confitures de fraises, de pêches, de rhubarbe
ou d’abricots
500 g de fruits,
300 g de sucre cristallisé,
Programme : 10 (1 h 05)
puis Programme : 11 (1 h) (maintien au chaud)
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CERISE
maiane a écrit:[size=150]alors moi avec le reste
j ai fait de la confiture
1kg de fruits et 500G de sucre
apres j ai suivi les conseils d une collegue
amener à ebullition et arreter et repeter l operation trois fois de suite en attendant 15 min entre chaque chauffe. Apres une nuit au frigo et rebelotte mm operation et encore une nuit au frigo
là elle a passe la journee aussi et ben je viens de mettre en pot et j en suis super contente
elle est bien prise sans vit pris ou autre
voilà photo demain
bises[/size]
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CONFITURE D'ABRICOT (MAP)
papote a écrit:
simple confiture a l abricot
250gr d abricots
10ml ou 2cc de jus de citron
15ml d eau
250gr de sucre a confiture
15gr de beurre
moi j ai une map kenwood bm200 et je programme sur 11 spécialité confiture la c est a l abricot mais tu peut mettre n importe quel fruit
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Confiture Banane-Mangue version antillaise
fleurdelacour51 a écrit:Confiture Banane-Mangue version antillaise
Bah oui parcequ'avec une MAP on peut AUSSI faire de la confiote !!!!!! Trôôôô bonne en plus !! Allez c'est partit :
200gr de banane épluchée, en rondelles
50 gr de mangue mûre
250gr de sucre roux (que je conserve dans une boite où il y a une gousse fraiche de vanille, ché meilleure !)
10ml (soit 2 cuillère à café) de jus de citron vert
15ml (3cc) d'eau
15gr de beurre (ouais je sais pas pourquoi y a du beurre ds cette confiote mais j'essaierais une autre fois ss le beurre!Faut dire que cette recette est mon oeuvre perso mais inspirée d'une recette confiote abricot spéciale MAP où y a du beurre ...))
Mettre les fruits en p'*** morceaux dans la cuve,le beurre, le jus de citron et l'eau. Placer la cuve dans la machine, sélectionner le progr confiture (11 pour la Kenwood), mettre en route.
Attendre 15 mn avant de rajouter le sucre, racler le sucre sur les parois si nécessaire, refermer le couvercle et laisser la machine faire !!! Au bout d'une heure , une belle confiture à mettre en pot !!! stériles , les pots !!! Et une odeur dans la maison à tomber !!!!
Miam, cha va être délizieu cha dans des crèpes ....
Hummmmmm
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confiture d ananas
papote a écrit:moi je vous ajoutes des confitures
confiture d ananas
500gr d ananas frais 1citron 30gr de noix de coco en poudre 3cs d eau
500gr de sucre gelifiant
coupez l ananas en morceau mettez les avec le sucre dans la vuce de la map pressez le citron ajoutez au jus de la cuve avec l eau et la noix de coco selectionnez le programme confiture une fois le programme termier retirez la cuve et versez la confiture encore chaude dans les pots voili voilou bisous a vous et bonne confiture
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confiture pommes poires
papote a écrit:et re confiture pommes poires
250gr de pomme 250gr de poires 25gr de raisin blond 25gr de noix 1citron et 500gr de sucre gelifiant
coupez les pommes les poires en cubes hachez les noix grossierement mettez les fruits dans la map les raisins blond et sec le jus de citron et le sucre selectionner le programme confiture sur le map et faire comme la recette precedente bisous sev
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confiture poire vanillée (map)
pic_ouic_ouic a écrit:je me demande si il faut adapter la recette de confiture à la map parcequ'en fait je ne pense aps que le TH ai son importance (ça concerne les recettes avec farine + liquide)
je serais toi, je prendrai la recette telle qu'elle.
cet aprèm j'ai fait de la confinture poire vanillée à la map :
650 g de poires
350 g de sucre à confioit (avec gélifiant) + 2 sachets de sucres vanillé
1 gousse de vanille
1 jus de citron
programme confiture de la map
c'est super bon
attention, je n'aime pas la confiture trop sucrée alors j'en mets toujours moins que la recette. il faut consommer la confiture dans l'année parceque moins sucrée, elle se concerve moins.
ah oui, truc de ma maman pour les bocaux, elles les trempes dans de l'eau très chaude avec un peu d'eau de javel et elle les remplis quand la confiot est encore chaude ce qui fait que quand on ouvre le bocal, ça fait "pop" mais il n'y a pas un pique de moisissure!
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confiture banane/rhubarbe
papote a écrit:COUCOU CMOI AVEC DE LA RHUBARBE TU PEUT METTRE DE LA BANANE MOITIER MOITIER 250 GR DE RHUBARBE ET 250 GR DE BANANE EXCELENT :wink:
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confiture mirabelle de Lorraine (map)
fleurdelacour51 a écrit:en cherchant un peu sur internet
j'ai trouvé ceci :
la semaine dernière j'ai fais pour la première fois de la confiture dans la MAP.
J'ai pris 1 kg de mirabelles ( LORRAINE oblige! )
500G de sucre roux
2 sachets de gelifiant Agar-Agar ( gelifiant naturel à base d'algues que l'on trouve dans les magasins bio
1c à café de cannelle.
j'ai tout mis dans la (MAP)machine à pains at appuyé sur le programme confiture.
Avant de mettre en pot, j'ai juste mixé un tout petit peu.
J'ai mis dans des pots bien fermés et retournés sur un torchon une nuit.
C'est un vrai régal.
J'ai un MAP Euréka et je trouvais que la quantité de sucre était énorme par rapport au poids de fruits! ( 630g de sucre pour 440g de fruits! )
j'espère que cela plaira a quelqu'un
pas tester encore de confiote en map
++++
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confiture banane chocolat
grabotte a écrit: pour 4 ou 5 pots de 375g
400g D'oranges soit 20CL de jus,1,3 k de bananes soit 800g net, 100g de chocolat noir à 70% de cacao,700g de sucre cristallisé,1/2 c à café rase de cannelle en poudre
Préparation 10mn
pressez les oranges et réservez 20cl de jus .pelez les bananes et coupez-les en fines rondelles.Rapez le chocolat.Mélangez les bananes,le jus d'orange, le sucre et la cannelle dans la bassine portez à ébullition, é[Censuré ! - NE CLIQUEZ PAS sur ce lien !] fréquemment et faites cuire à feu vif 5 mn environ, jusqu'a ce que les bananes deviennent translusides et que le mélange commence à épaissir Ajoutez le chocolat râpé, passez le mélenge au mixeur et poursuivez la cuissonà feu vif encore 5 mn, en remuant continuellement.Verifiez la cuisson au th à sucre ou en versant une goutte de confiture sur une assiette froide, redonnez un bouillon et retirez la bassine du feu mettre en pots Bonne app
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CONFITURE NOIX DE COCO
Kisso a écrit:Merci Micha pour la recette!
Nanac, la confiture de noix de coco maison est très facile à faire :
tu fais un sirop de sucre et tu y ajoutes ta noix de coco en poudre jusqu'à épaisseur souhaitée. Tu laisses cuire 15 mn et c'est bon !
Mais attention, tu dois la conserver au réfrigérateur (et pas trop longtemps)... c'est un régal avec une mousse au chocolat ou un fondant au chocolat
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