LES CONFITURES
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confiture banane chocolat
grabotte a écrit: pour 4 ou 5 pots de 375g
400g D'oranges soit 20CL de jus,1,3 k de bananes soit 800g net, 100g de chocolat noir à 70% de cacao,700g de sucre cristallisé,1/2 c à café rase de cannelle en poudre
Préparation 10mn
pressez les oranges et réservez 20cl de jus .pelez les bananes et coupez-les en fines rondelles.Rapez le chocolat.Mélangez les bananes,le jus d'orange, le sucre et la cannelle dans la bassine portez à ébullition, é[Censuré ! - NE CLIQUEZ PAS sur ce lien !] fréquemment et faites cuire à feu vif 5 mn environ, jusqu'a ce que les bananes deviennent translusides et que le mélange commence à épaissir Ajoutez le chocolat râpé, passez le mélenge au mixeur et poursuivez la cuissonà feu vif encore 5 mn, en remuant continuellement.Verifiez la cuisson au th à sucre ou en versant une goutte de confiture sur une assiette froide, redonnez un bouillon et retirez la bassine du feu mettre en pots Bonne app
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CONFITURE NOIX DE COCO
Kisso a écrit:Merci Micha pour la recette!
Nanac, la confiture de noix de coco maison est très facile à faire :
tu fais un sirop de sucre et tu y ajoutes ta noix de coco en poudre jusqu'à épaisseur souhaitée. Tu laisses cuire 15 mn et c'est bon !
Mais attention, tu dois la conserver au réfrigérateur (et pas trop longtemps)... c'est un régal avec une mousse au chocolat ou un fondant au chocolat
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