Mugs Cakes
4 participants
Page 1 sur 1
Re: Mugs Cakes
Mug Cake Lemon Curd
Recette testée et approuvée par moi
Ingrédients Cake:
- 1 CàC zeste citron
- 20 gr beurre
- 1 œuf
- 3 CàS crème liquide
- 2 CàS sucre en poudre
- 4 CàS farine
- 1/4 CàS levure chimique
Lemon Curd:
- CàS jus de citron
- CàC zeste de citron
- jaune d’œuf
- 30 gr beurre
- 3 CàS sucre en poudre
Préparation:
1) Faites fondre les 20 gr de beurre 20 secondes dans un bol au micro-ondes. Ajoutez l’œuf, la crème liquide, le sucre, le zeste de citron, la farine et la levure en fouettant à chaque ajout.
2) Répartissez dans 2 mugs et faites cuire 1 minute 30 à puissance 800W. (Si puissance 900W faire cuire 1 mn 20)
3) Préparez le lemon curd: Faites fondre le beurre dans le js de citron 30 secondes au micro-ondes.
Ajoutez le sucre, mélangez bien, puis le jaune d’œuf, le zeste, battez encore et remettez au micro-ondes 40 secondes en remuant à mi-cuisson.
4) Quand ils sont cuits, recouvrez les mugs cakes de lemon curd.
Variante: Décorez avec une cuillère à café de gelée de citron.
Astuce: Le lemon curd se conserve 2 semaines dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Recette testée et approuvée par moi
Ingrédients Cake:
- 1 CàC zeste citron
- 20 gr beurre
- 1 œuf
- 3 CàS crème liquide
- 2 CàS sucre en poudre
- 4 CàS farine
- 1/4 CàS levure chimique
Lemon Curd:
- CàS jus de citron
- CàC zeste de citron
- jaune d’œuf
- 30 gr beurre
- 3 CàS sucre en poudre
Préparation:
1) Faites fondre les 20 gr de beurre 20 secondes dans un bol au micro-ondes. Ajoutez l’œuf, la crème liquide, le sucre, le zeste de citron, la farine et la levure en fouettant à chaque ajout.
2) Répartissez dans 2 mugs et faites cuire 1 minute 30 à puissance 800W. (Si puissance 900W faire cuire 1 mn 20)
3) Préparez le lemon curd: Faites fondre le beurre dans le js de citron 30 secondes au micro-ondes.
Ajoutez le sucre, mélangez bien, puis le jaune d’œuf, le zeste, battez encore et remettez au micro-ondes 40 secondes en remuant à mi-cuisson.
4) Quand ils sont cuits, recouvrez les mugs cakes de lemon curd.
Variante: Décorez avec une cuillère à café de gelée de citron.
Astuce: Le lemon curd se conserve 2 semaines dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
- Fichiers joints
Dernière édition par Nath-Tigrou le Jeu 24 Avr - 10:17, édité 1 fois
Re: Mugs Cakes
Mug Cake Double Chocolat
Recette testée et approuvée par moi et mon BB
Ingrédients:
- 50 gr chocolats noir 70%
- 1 œuf
- 20 gr beurre
- 10 cl crème liquide
- 3 CàS farine
- 2 CàS sucre
- 1 CàS pépites de chocolat
Préparation:
1) Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes dans un bol avec le beurre .
2) Ajoutez la crème liquide et l’œuf en battant vigoureusement.
3) Incorpez le sucre en poudre et la farine. Mélangez bien, puis intégrez les pépites.
4) Répatissez la préparation dans 2 mugs. Faites cuire au micro-ondes 1 mn 30 à puissance maximale (800W).
Laissez refroidir et déguster.
Variante: Remplacez les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat blanc.
Astuce : Pour faire des pépites de chocolat, écrasez des morceaux de chocolat avec le manche d'un couteau.
Mon avis:
- 1mn30 est insuffisant, j'ai rajouté 30 secondes.
- La préparation devrait être pour 4 cups avec une cuisson 1mn20.
Recette testée et approuvée par moi et mon BB
Ingrédients:
- 50 gr chocolats noir 70%
- 1 œuf
- 20 gr beurre
- 10 cl crème liquide
- 3 CàS farine
- 2 CàS sucre
- 1 CàS pépites de chocolat
Préparation:
1) Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes dans un bol avec le beurre .
2) Ajoutez la crème liquide et l’œuf en battant vigoureusement.
3) Incorpez le sucre en poudre et la farine. Mélangez bien, puis intégrez les pépites.
4) Répatissez la préparation dans 2 mugs. Faites cuire au micro-ondes 1 mn 30 à puissance maximale (800W).
Laissez refroidir et déguster.
Variante: Remplacez les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat blanc.
Astuce : Pour faire des pépites de chocolat, écrasez des morceaux de chocolat avec le manche d'un couteau.
Mon avis:
- 1mn30 est insuffisant, j'ai rajouté 30 secondes.
- La préparation devrait être pour 4 cups avec une cuisson 1mn20.
- Fichiers joints
Dernière édition par Nath-Tigrou le Mer 25 Nov - 10:11, édité 2 fois
Re: Mugs Cakes
J'ai testé ceux au citron : la recette est approuvée+++
Grand merci M'dame Nath !
Grand merci M'dame Nath !
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Mugs Cakes
Laisse toi tenter
Pour les mugs citron, aucun soucis mais pour les chocolats j'ai du m'y reprendre en plusieurs fois.
J'ai fait la cuisson du mug seul mais 1mn30 c'est de trop.
Pour les mugs citron, aucun soucis mais pour les chocolats j'ai du m'y reprendre en plusieurs fois.
J'ai fait la cuisson du mug seul mais 1mn30 c'est de trop.
Re: Mugs Cakes
vous faites 4 mugs ??? si j'ai bien compris .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: Mugs Cakes
Momo pour le citron j'ai partagé en 2 mugs = parfait (il faut adapter le temps à ton micro ondes)
Pour le chocolat, 2 mugs, dans le 1er essai, j'avais mis les pépites de chocolat, les 2 mugs au micro ondes et pas assez cuit.
Dans le 2ème essai pas de pépites de chocolat et 1 mug dans le micro ondes = Il faut que j'enlève 10 secondes de cuisson ou mettre les 2 mugs (ça sera le prochain essai )
Pour le chocolat, 2 mugs, dans le 1er essai, j'avais mis les pépites de chocolat, les 2 mugs au micro ondes et pas assez cuit.
Dans le 2ème essai pas de pépites de chocolat et 1 mug dans le micro ondes = Il faut que j'enlève 10 secondes de cuisson ou mettre les 2 mugs (ça sera le prochain essai )
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum