LE PANETTONE
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PANETTONE DE LISATINE
LISATINE a écrit:
Pour 1 Panettone:
1 œuf
du lait
50 g de sucre
1 cuil. à café de sel
360 g de farine type 45
1 cuil. à soupe de levure de boulanger déshydratée
75 g de beurre a température ambiante
30 g d'écorces de citrons confits en petits dés
30 g d'écorces d'oranges confites en petits dés
40 g de raisins secs
1 peu d'arôme fleur oranger ou rhum selon les gouts
Battre l’œuf en omelette, mettez-le dans un verre doseur et complétez avec du lait jusqu'à 230 ml.
Dans votre MAP , versez dans l'ordre le mélange œuf-lait, le beurre, le sel, la farine, le sucre et la levure.
Faire fonctionner votre MAP en programme "pain sucré". Au signal sonore, ajoutez les raisins, dés de citrons et d'oranges.
Pour la cuisson, 2 solutions:En MAP: laisser le programme continuer jusqu'au bout. Laisser refroidir la brioche avant de déguster.
Au four: à la fin de la levée en MAP, placer votre pâte dans un moule beurré type moule a soufflé et laisser lever la pâte pendant 30 minutes.
Préchauffer votre four à 210°.
Badigeonner la brioche avec du lait et parsemer de grains de sucre ou d'amandes effilées.
Cuire la brioche 30 à 35 minutes.Laisser refroidir avant de démouler.
c est mon fiston qui l a fait et il est super bon ce panettone !
j ai trouvé la R7 sur le net, me rappelle plus de la source...
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PANETTONE CARIBOU
caribou a écrit:Bonjour
Suite du feuilleton panettone. Il a fallu fabriquer des moules, j'en avais ras le bol des morceaux de carton et de papier. J'ai fait des moules cylindriques en inox d'un diamètre de 155mm, d'une hauteur de 220mm avec le fond amovible. Mon dernier essai est un peu gâché, côté moule, c'est impeccable, la pâte ne peut plus se sauver et me jouer des tours, côté pâte, je pense que la recette est au point, équilibrée, goût, saveur et moelleux sont présents, les fruits et raisins en quantité satisfaisante. La bêtise, c'est moi qui l'ai faite: mes panettones dépassaient le haut du moule dans le four, c'est dire que j'étais satisfait, lorsque je les ai sortis du four, je les ai laissés moins de 10mn pour qu'ils refroidissent un peu, ils se sont affaissés de 5 ou 6cm durant ces quelques minutes. Ce n'est pas sans cause que les recettes traditionnelles parlent et insistent pour les pendre la tête en bas pendant une douzaine d'heures. J'avais essayé lors d'autres tentatives, mais ils avaient tendance a se déchirer et s'arracher, j'avais abandonné. C'est pourquoi, des la sortie du four, il faut les coucher et les rouler doucement pour que le poids ne s'exerce pas tout le temps au même endroit. J'ai eu d'énormes compliments de mes gouteurs. Voici la recette, c'est un peu plus difficile que de faire cuire un sachet de mix, mais c'est une autre satisfaction de réussir soi même. Bonne fin de journée. Pierre. [/size]
caribou a écrit:[size=200]Bonjour a tous
Panettones du 24 avril 2010 [/size]
[size=200]Vue de l'intérieur [/size]
[size=200]Les moules a panettones [/size]
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PANETTONE
Peggounette a écrit:Voici 1 recette prise dans le premier livre de Rebeeca Pugnale :
PANETTONE : :atable:
liquide=300mL lait = 3 jaunes d'oeuf
500g farine T55
1.5cc sel
70g sucre
80g beurre mou
1 sachet de levure déshydratée
au bip, rajouter : 50g raisins secs et 50g cédrat confit
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