KOUGLOF SALE
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KOUGLOF SALE
KOUGLOF AU JAMBON
KOUGLOF AU LARDON
KOUGLOF AUX NOIX ET LARDONS
LIENS:
kouglof noix et lardon
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_kougelhopf-sale-alsace_13333.aspx
vous trouverez les recettes sucré ici
KOUGLOF AU LARDON
KOUGLOF AUX NOIX ET LARDONS
LIENS:
kouglof noix et lardon
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_kougelhopf-sale-alsace_13333.aspx
vous trouverez les recettes sucré ici
Dernière édition par loliflo le Ven 1 Fév - 22:58, édité 7 fois
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au jambon
ange-marie a écrit:
la recette du Kouglof au jambon :
* 1,5 càc de levure déshydratée
* 1 càs de sucre
* 400 g de farine
* 1,5 càc de sel
* 2 oeufs
* 1 càs d'huile d'olive
* 250 ml de lait
* 70 g de beurre
* 40 g d'emmental râpée
* 80 g de jambon coupé en dés
Mettre dans la cuve de la map à l'exception du jambon.
Programme pain français ou normal. au bip ajouter le jambon.
papote a écrit:KOUGLOF AU JAMBON
1.5CC DE LEVURE DESHYDRATER
1CS DE SUCRE
400GR DE FARINE BLANCHE
1.5CC DE SEL
2OEUFS
1CS D HUILLE D OLIVE
250ML DE LAIT
70GR DE BEURRE
40GR D EMENTALE RAPER
80GR DE JAMBON COUPER EN DES
SORTEZ LA CUVE INTRODUIRE LES INGREDIENTS DANS L ORDRE SAUF LE JAMBON SELECTIONNER LE PROGRAMME PAIN NORMALE AU BIP AJOUTER LE JAMBON A LA FIN DU CYCLE RETIRER LA CUVE ET LAISSER REFROIDIR SUR UNE GRILLE BISOUS BONNE APPETIT TU ME DONNERAS LE RESULTAT AMITIES SEVERINE
je vous laisse la recette ici car j ai beaucoup de demande en mp bisous severine
akitalove a écrit:alors voilà la recette du Kouglof au jambon :
* 1,5 càc de levure déshydratée
* 1 càs de sucre
* 400 g de farine
* 1,5 càc de sel
* 2 oeufs
* 1 càs d'huile d'olive
* 250 ml de lait
* 70 g de beurre
* 40 g d'emmental râpée
* 80 g de jambon coupé en dés
Mettre dans la cuve de la map à l'exception du jambon.
Programme pain français ou normal. au bip ajouter le jambon.
Dernière édition par loliflo le Ven 1 Fév - 22:56, édité 3 fois
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au lardon
yakadidou a écrit:Bonjour,
une petite recette qui viens directement d'Alsace :
Kougelhoff Salé
- 200ml de lait
- 2 oeufs (battu)
- 150g de beurre ramoli
- 10g de sel
- 400g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 150g de lardon (préalablement passé à la poele)
Verser tous les ingrédients dans le moule de la map et ajouté les lardons au bip.
Programme 1 (pain normal)
C'est une super recette pour un appéro.
Voila bon appétit.
Dernière édition par loliflo le Jeu 27 Déc - 14:54, édité 1 fois
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aux noix et lardons
chrisca a écrit:pas de problême , voilà la mienne celle de la photo
100ml de lait
500g de farine
1 s. de levure pour pain francine
150g de beurre
2 oeufs
100g de noix coupées en petit morceaux
150g de lardons
100g de gruyere rapé
1càcafé de sel
le tout dans la MAP
FOUR CHAUD 200° 35/40 mns
Voilà celle de Ange Marie , je lui avait demandé car je ne retrouvais plus la mienne ,MERCI à elle
* 1,5 càc de levure déshydratée
* 1 càs de sucre
* 400 g de farine
* 1,5 càc de sel
* 2 oeufs
* 1 càs d'huile d'olive
* 250 ml de lait
* 70 g de beurre
* 40 g d'emmental râpée
* 80 g de jambon coupé en dés A toi de choisir
@+
coeurdemarie a écrit:Voici une r7 d'un livre Alsacien
Servi avec un Muscat d'Alsace par exemple...
KOUGELHOPF AU LARD ET AU NOIX (8 pers.)
Prép. : 50 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 500g de farine
- 40g de sucre
- 140g de lard
- 1 c à c de sel
- 150g de beurre
- 2 œufs
- 100g de noix + 20 cerneaux
- 20 cl de lait
- 20 g de levure de boulanger
Couper le lard en lardons et hacher grossièrement les noix.
Préparer un levain et le laisser lever.
Le levain : Délayer la levure dans un peu de lait tiède. Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Y verser la levure et faire un petit levain en incorporant un peu de farine. Laisser lever jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume.
Ajouter le reste de lait, le sel, le sucre, le beurre ramolli, les lardons, les noix et les œufs un à un.
Mélanger et pétrir.
Procéder comme pour le Kougelhopf sucré, mais disposer un cerneau de noix dans chaque rainure.
Bon appétit!
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