Croissants en version simplifiée ... Escargot
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9 participants
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titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
Superbes vos croissants, Miam et Titione !!!
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
Miam Titionne vous avez du vous régaler
Ils sont bien réussi
Ils sont bien réussi
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
Ils ont tous disparu
BB a juste dit "trop bon maman ". Il sait me parler
BB a juste dit "trop bon maman ". Il sait me parler
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
Comme je suis bloquée à la maison ce matin je vais tenter ces croissants mais qu'avec de la farine T55 (et peut être avec le mini levain que j'avais préparé pour des baguettes et que je n'ai toujours pas utilisé ).Je ne trouve pas de la gruau
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
Fonce Loli Dans la recette de base c'est de la farine T55 et non de la gruau
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
Par contre, à ta place, je ne mets pas le levain ... au moins la première fois.
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
Alors j'ai fait la pâte et ... comme une idiote je l'ai mise 30 mn au frais au lieu des 30 mn à température ambiante donc rebelote attente pour qu'elle bullote pff!
Mais la pâte super rapide à faire même dans mon simple robot ,en fait on la fait comme une pâte brisé .J'adore! si le résultat est super ,je garderai cette méthode
Mais la pâte super rapide à faire même dans mon simple robot ,en fait on la fait comme une pâte brisé .J'adore! si le résultat est super ,je garderai cette méthode
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
Je trépigne toujours J'espère que vous n'êtes pas en train de tout manger sans nous
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
oui me revoilà
Alors j'ai fait l'escargot hyper facile à faire à part que mon beurre n'était pas encore assez mou pour l'étaler
Je l'ai mis au frigo car M.loliflo était pressé de sortir.
Je viens juste de l'étaler et de la couper et faire les croissants.Donc là en attente de la levée de 2h.
Sinon mon feuilletage super!
Une question l'escargot tu l'as étalé en rectangle posé debout ou couché?
moi je l'ai fait debout .
je met les photos:
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photos des croissants avant cuisson et après plus tard
Alors j'ai fait l'escargot hyper facile à faire à part que mon beurre n'était pas encore assez mou pour l'étaler
Je l'ai mis au frigo car M.loliflo était pressé de sortir.
Je viens juste de l'étaler et de la couper et faire les croissants.Donc là en attente de la levée de 2h.
Sinon mon feuilletage super!
Une question l'escargot tu l'as étalé en rectangle posé debout ou couché?
moi je l'ai fait debout .
je met les photos:
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photos des croissants avant cuisson et après plus tard
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
Tes croissants sont prometteurs Très beau feuilletage
Oui l'escargot doit être étalé debout sinon tu n'as plus les étages du feuilletage
Je suis impatiente de la suite
Oui l'escargot doit être étalé debout sinon tu n'as plus les étages du feuilletage
Je suis impatiente de la suite
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
Très beau résultat En visuel ils sont beaux
Et pour le goût
Je pense aussi qu'ils n'ont pas assez levé.
Voici les miens après 2 heures de levée (en page 1)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dimanche, ils ont levé 1h15 car ils était dans le four à 40°. La fonction étuve divise par 2 les temps.
J'attends toujours qu'ils aient cette taille pour les faire cuire.
Et pour le goût
Je pense aussi qu'ils n'ont pas assez levé.
Voici les miens après 2 heures de levée (en page 1)
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Dimanche, ils ont levé 1h15 car ils était dans le four à 40°. La fonction étuve divise par 2 les temps.
J'attends toujours qu'ils aient cette taille pour les faire cuire.
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
Ils étaient bien bon ,on a tout mangé ce matin.
Et en effet ils auraient plus levée ,je pense qu'ils auraient été encore bien plus meilleur Mais bon il était déjà bien tard pour la cuisson.
En tout cas vu la facilité j'en referais et je ferais aussi des pains au choc.Et je tenterais en mettant un peu de levain liquide dans la pâte en diminuant un peu la quantité de lait pour avoir une belle boule
Et en effet ils auraient plus levée ,je pense qu'ils auraient été encore bien plus meilleur Mais bon il était déjà bien tard pour la cuisson.
En tout cas vu la facilité j'en referais et je ferais aussi des pains au choc.Et je tenterais en mettant un peu de levain liquide dans la pâte en diminuant un peu la quantité de lait pour avoir une belle boule
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
waou mais j"avais pas vu ; c'est super et très belle réalisation pour vous toutes .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
fais et refais avec toujours le même succes
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: Croissants en version simplifiée ... Escargot
J'ai refait la recette avec un peu de mini levain et de la margarine .
Ma pâte a été une réussite avec le levain.Ensuite pour étaler la margarine pas de problème ,pour mettre en forme d'escargot impec.Seul hic c'est que la marga ne durci pas suffisament pour arriver à étaler l'escargot en rectangle j'avais les feuilles qui se faisait la mal .Ce fut une vrai galère .Enfin j'ai tout de même réussi à faire mes croissants et pain au choc tant bien que mal .Mais le levage ne fut pas une réussite (à cause de la marga ).
Je n'ai pas de photos mais ils étaient tout de même bon au dèj.
Il me restait des chute de pâte pô belle que j'ai farci de pate de chamallow (Fluff) avec des pépites de choc) , une tuerie ce truc
Ma pâte a été une réussite avec le levain.Ensuite pour étaler la margarine pas de problème ,pour mettre en forme d'escargot impec.Seul hic c'est que la marga ne durci pas suffisament pour arriver à étaler l'escargot en rectangle j'avais les feuilles qui se faisait la mal .Ce fut une vrai galère .Enfin j'ai tout de même réussi à faire mes croissants et pain au choc tant bien que mal .Mais le levage ne fut pas une réussite (à cause de la marga ).
Je n'ai pas de photos mais ils étaient tout de même bon au dèj.
Il me restait des chute de pâte pô belle que j'ai farci de pate de chamallow (Fluff) avec des pépites de choc) , une tuerie ce truc
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