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RECETTE MICRO-ONDE

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RECETTE MICRO-ONDE Empty la béchamel

Message  loliflo Ven 28 Déc - 21:40

TOTOTTE77 a écrit:[color=#0000FF][size=150][b]Bonjour,

Je vais vous donner la recette de la béchamel que je fais et celle-ci elle est tip-top, j'avais déjà mis je crois une autre recette, mais il y a trop d'huile dedans et beaucoup ne la réussissait pas, donc j'ai eu celle-ci, essayer de la faire et vous m'en direz des nouvelles Laughing :

Ingrédients : 500 ml de lait - 60 ml de M.aïzena - sel -poivre - Muscade
Pichet Micro Plus de 1 l

Mettre le lait dans le pichet, ajouter la M.aïzena, mélanger, ensuite le sel et le poivre, et la muscade.

2 mns à 750 Watts. Remuer (là elle est encore liquide).
2 mns à 750 Watts. Remuer, si la texture ne convient pas ou que le micro-ondes n'a pas 750 Watts restitués, il faut rajouter 1 voir 2 mns, ça dépend. Remuer et c'est fini !

(POUR MOI JE RAJOUTES 1 MNS CAR JE L'AIME ASSEZ EPAISSE) mais c'est à voir comme vous l'aimez.

TESTEE ET REUSSIE

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RECETTE MICRO-ONDE Empty CREME PATISSIERE

Message  loliflo Ven 28 Déc - 21:43

TOTOTTE77 a écrit:
CREME PATISSIERE

Ingrédients : 1/2 l de lait entier - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 20 ml de M.aïzena - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre (100 ml)

Dans le pichet micro plus de 1 l, versez le lait, faites chauffer 4mn30 puissance 750 Watts restitués.

Dans un bol, versez les oeufs entiers plus 1 jaune, ajoutez la M.aïzena, le sucre vanillé et le sucre. Battez bien l'ensemble à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le mélange au lait bouillant, mélangez à l'aide du fouet souple et faites cuire 2 mns, ouvrez, mélangez à l'aide du fouet, laissez reposer 1 mn et faites cuire à nouveau 30 secondes.

Laissez-la refroidir avant de l'utiliser. (JE METS UN PAPIER FILM AU CONTACT POUR EVITER QU'IL SE FORME UNE PEAU EN REFROIDISSANT).

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RECETTE MICRO-ONDE Empty CREME ANGLAISE

Message  loliflo Ven 28 Déc - 21:44

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Merci, la ballade est finie !

Voici donc la recette :

CREME ANGLAISE

Ingrédients : 100 ml de sucre (+ ou - 100 g) - 4 jaunes d'oeufs - 15 ml de M.aïzena délayée dans 400 ml de lait

Dans le pichet micro plus de 1 l (ou équivalent avec 1 couvercle), versez le sucre et les jaunes d'oeufs, délayez à l'aide d'un fouet souple, ajoutez la M.aïzena délayée dans le lait, mélangez bien à nouveau et faites cuire 2mn30 dans un four à micro-ondes de 750 Watts restitués. Ouvrez, remuez sans attendre et faites cuire encore 2mn30. La crème prend du corps en refroidissant.

(JE L'AI DEJA FAITE ET REUSSIE)


Saviez vous aussi que l'on peut faire cuire les oeufs durs au micro-ondes ?
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RECETTE MICRO-ONDE Empty LEMON CURD OU CREME POUR TARTELETTE AU CITRON

Message  loliflo Ven 28 Déc - 21:46

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Coucou,

LEMON CURD OU CREME POUR TARTELETTE AU CITRON


Ingrédients :

10 cl de jus de citron (environ 3 citrons)
le zeste râpé très fin de 2 citrons
160 g de sucre en poudre (3 mignonnettes ½)
3 œufs
1 c à s de m.aïzena
40 g de beurre


Mélanger de façon homogène tous les ingrédients.
Mettre au micro-onde 3 x 1 minute sur fort en remuant au bout de chaque minute.
Voilà c’est prêt, un vrai délice !
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RECETTE MICRO-ONDE Empty ŒUFS DURS AU MICRO ONDES

Message  loliflo Ven 28 Déc - 21:48

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]ŒUFS DURS AU MICRO ONDES

Pour cuire des œufs durs au micro ondes, mettre 600 ml d'eau chaude dans le pichet micro plus, ajouter 1, 2, 3...œufs selon le besoin et mettre 1 min par œuf au micro ondes 750 Watts. Et c'est prêt !!!!!

PAR CONTRE CA JE N'AI PAS ENCORE TENTE MAIS C'EST UNE PERSONNE QUI EST CONSEILLERE TUP QUI L'A DONNE DONC ELLE A DU ESSAYER.

Je complète la recette que Laure à tester car pour moi hier pas convaincant du tout, il faut laisser les oeufs dans l'eau après cuisson entre 5 et 10 minutes.
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RECETTE MICRO-ONDE Empty CONFITURE D’OIGNONS

Message  loliflo Ven 28 Déc - 21:51

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Une autre :

CONFITURE D’OIGNONS


Ingrédients :

250 g d'oignons
75 ml de vinaigre de Xérès, de vin rouge ou de framboise
100 g de sucre brun


Découper de fines rondelles d'oignons et placer-les dans le micro plus avec le vinaigre, cuire couvert pendant 6 minutes.
Ajouter le sucre, cuire encore 8 minutes couvert et mélanger bien. Laisser reposer et lorsque la confiture est refroidie celle-ci est alors bien prise.
Un vrai régal avec des mets de fromages...
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RECETTE MICRO-ONDE Empty CREME CHOCOLAT GENRE CREME DANETTE

Message  loliflo Ven 28 Déc - 21:52

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Et celle-ci, voilà pour aujourd'hui :

CREME CHOCOLAT GENRE CREME DANETTE


Ingrédients :

50 cl de lait
20 g de M.aïzena
2 jaunes d’œufs
200 g de chocolat noir à croquer
40 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de crème fraîche


Délayer la m.aïzena dans le lait froid. Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger, puis ajouter le chocolat cassé en morceaux.
Fouetter la préparation toutes les deux minutes de cuisson pour éviter la formation de grumeaux.
Faire cuire couvert 8 ou 10 minutes au micro-ondes. Bien mélanger puis incorporer la crème fraîche. Mélanger de nouveau.
Verser dans 6 ramequins et mettre au frais.
Remplacer le chocolat par 1 cuillère à café de vanille liquide ou 2 petites cuillères à café de café lyophilisé.
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RECETTE MICRO-ONDE Empty SAUCES CHAUDES OU FROIDES

Message  loliflo Ven 28 Déc - 21:53

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Bonjour,

Je vous mets les déclinaisons de sauces à partir de la sauce béchamel :

SAUCES CHAUDES OU FROIDES :

SAUCE CURRY : 450 ml de béchamel cuite, 2 jaunes d'oeufs, 100 ml de gruyère râpé, 5 ml de curry.

SAUCE MOUSSELINE : 450 ml de béchamel cuite, 15 ml de moutarde forte, 5 ml d'estragon, 2 blancs d'oeufs battus en neige ferme.

SAUCE AU SAFRAN : 450 ml de béchamel cuite, 15 ml de vin blanc sec délayé avec une dose de safran, 5 ml de fond de veau.

SAUCE AU PISTOU : 450 ml de béchamel cuite, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 éclat d'ail râpé, 5 ml de basilic surgelé.

SAUCE AU CRABE : 450 ml de béchamel cuite, 1 échalote râpée, 1 boîte de crabe de + ou - 110 g égouttés, 1/2 avocat mixé, 1 jus de citron (seuls ces ingrédients doivent être ajoutés une fois la sauce refroidie afin d'éviter que l'avocat ne cuise).
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RECETTE MICRO-ONDE Empty CREME VANILLEE ET SES DECLINAISONS

Message  loliflo Ven 28 Déc - 21:55

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]CREME VANILLEE

Ingrédients : 100 ml de sucre semoule - 500 ml de lait demi écrémé - 20 g de M.aïzena - 1 sachet de sucre vanillé - 3 jaunes d'oeufs

Mesurez le sucre en poudre dans le pichet (pour les personnes qui ont le pichet MICRO PLUS de TUP.), ajoutez le lait jusqu'à la graduation 600 ml puis la M.aïzena, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs battus.

Mélangez bien au fouet pour obtenir un appareil bien homogène. Posez le couvercle et faites cuire 2mn30 à 750 Watts. N'attendez pas, ouvrez, mêlez bien et faites cuire à nouveau couvert 2mn30 puissance maximale.

Remuez et laissez reposer 5 mns couvert. La sauce épaissit en refroidissant.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Les déclinaisons à faire avec la crème vanillée :

Ingrédients à ajouter à la moitié de la crème vanillée une fois cuite (pour 6 sauces, il faudra réaliser 3 fois la recette de base).

CREME LEGERE AU CARAMEL : 350 ml de crème vanillée cuite, 2 blancs d'oeufs battus en neige, 30 ml de caramel liquide (à mêler à la sauce chaude).

CREME AU CHOCOLAT : 350 ml de crème vanillée cuite, 30 ml de cacao amer, 15 ml de Grand Marnier.

VELOUTE AUX FRAISES : 350 ml de crème vanillée cuite, 30 ml de miel liquide, 100 g de fraises mixées (à mêler à la sauce froide).

CREME DES ILES : 350 ml de crème vanillée cuite, 30 ml d'alcool de coco, 1 jus de citron (à mêler à la sauce froide).

CREME A LA CANNELLE : 350 ml de crème vanillée cuite, 5 ml de cannelle, 15 ml de rhum blanc.
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RECETTE MICRO-ONDE Empty KETCHUP

Message  loliflo Ven 28 Déc - 21:56

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]KETCHUP AU MICRO ONDES


Préparation : 5 mn
Cuisson : 6 mn

Ingrédients :

200 g de coulis de tomates
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café d'oignon déshydraté
1 cuillère à soupe de purée de basilic
2 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de whisky
1 cuillère à soupe de soja


Mettre tous les ingrédients dans le pichet micro plus et faites cuire 6 mn à 750 Watts.
Laisser refroidir et se conserve très bien au frais dans un condiserves pourquoi pas ou une boîte hermétique.

(MOI JE GARDE LE CONDITIONNEMENT PLASTIQUE BIEN LAVE, DU COMMERCE OU IL Y EN AVAIT ET JE LE METS DEDANS)
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RECETTE MICRO-ONDE Empty VELOUTE DE CHAMPIGNONS et POTAGE AUX COURGETTES

Message  loliflo Ven 28 Déc - 21:57

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]J'ai fait les 2 et celle aux courgettes encore la semaine dernière.

VELOUTE DE CHAMPIGNONS (ce sont aussi des recettes TUP mais ce fait dans n'importe quel récipient qui va au micro-ondes)

Ingrédients :

250 g de champignons frais
10 g de beurre
50 ml de m.aïzena
200 ml d'eau
20 cl de crème liquide
½ litre d'eau
1 cube de volaille
sel, poivre


Lavez les champignons, les hacher dans le quick chef. Les mettre dans le pichet micro plus avec le beurre et cuire couvert 3 mn 750 Watts. Dans le shaker mélanger la m.aïzena, l'eau et la crème, rajouter au contenu du pichet et faire cuire à nouveau 6 mn. Versez dans le shaker et mixer le tout.
Mettre 500 ml d'eau plus le cube dans le pichet micro plus cuire 3 mn 750 Watts, rajouter le velouté et mélanger à l'aide du fouet. Salez et poivrez.



POTAGE AUX COURGETTES

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de courgettes coupées en dés
450 ml d'eau bouillante
1 c à café de sel
2 tours de moulin à poivre
3 crèmes de gruyère
facultatif : 100 ml de crème fraîche, estragon frais haché.


Ebouter et laver les courgettes, les couper en dés et les verser dans le pichet micro plus de 1 L, poser le couvercle et faire cuire 10 mn à 750 Watts. Laisser reposer 5 mn.
Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre.
Mixer le tout et servir sans attendre avec ou sans crème fraîche et estragon.
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RECETTE MICRO-ONDE Empty CARAMEL AU MICRO-ONDES

Message  loliflo Ven 28 Déc - 21:58

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]J'ai trouvé cette recette sur le site C'EST MOI ET ...... je ne sais plus après, donc je ne l'ai pas encore faite. J'en ai encore fait à la méthode TUP. donc ça me dure un moment, mais celle-ci est bien car en petite quantité.

CARAMEL AU MICRO-ONDES

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

175 g sucre fin
12 cl d'eau


Verser le sucre et l'eau dans une jatte et remuer.

Faire cuire 10 mn au four à micro-ondes à pleine puissance (mais maxi 900 watts) jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
[/size]

loliflo a écrit:
recette de caramel MO que je fait:

100g de sucre semoule
3 c à soupe d'eau

Mettre sucre et eau dans un bol (diam.16)
Mettre dans le four 5 mn puissance max.(pour mon four 4 mn ,je sais plus si c'est un 850 ou 900W).
Sortir le bol du four quand le caramel est blond clair ,il continue à prendre couleur hors du four.

Utiliser immediatement car ensuite il durci.
Je lui rajoute de la crème liquide chauffé ou du beurre fondu pour enrober mes pop-corn .Wink

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RECETTE MICRO-ONDE Empty SAUCE CARAMBAR

Message  loliflo Ven 28 Déc - 22:01

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Coucou,[/size] :hello:

[size=150]J'ai eu cette recette qui ne doit pas être mal du tout :

SAUCE CARAMBAR


Ingrédients :

8 carambars (6 car 8 trop sucré)
150 ml de crème liquide entière


Dans le pichet micro plus 1 litre déposer les carambars et la crème et faites chauffer 1 min dans le four à micro onde à 750 Watts.
Laissez reposer 2 min et cuire de nouveau 1min30.
Mélangez à l'aide du fouet souple.

Servir avec des muffins, des madeleines etc....
[/size]

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RECETTE MICRO-ONDE Empty gateau au chocolat

Message  loliflo Ven 28 Déc - 22:04

loliflo a écrit:moi je fait un gateau au choc au micro-onde quand je suis pressée mais cette recette je l'utilise aussi pour le faire au four (je l'ai utilisé comme ça pour le nid de paque que j'ai fait au défi).

Voici la r7 (pour four équipé d'un sélecteur de puissance de 10 ou 5 positions:

ingrédient:
125g de chocolat à croquer
125g de beurre
125g de sucre
3 oeufs
75g de farine
1 càc de levure chimique
2 càs d'eau

glaçage (pas obligatoire):
60g de chocolat
2 càs d'eau
2 càs de crème fraiche (ou 20g de beurre)
1 càs de sucre glace

Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau.Couvrez avec une soucoupe.
Faire fondre dans le four à micro-ondes 2 mn,au max.Lorsqu'il est fondu, ajoutez le beurre et mélangez.

Dans une terrine,travaillez les oeufs entiers et le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et la levure puis le mélange beurre chocolat.

Versez la préparation dans un moule rond et haut de préférence dont le fond sera garni de papier sulfurisé .

Faites cuire 5 mn au max.

Laissez reposer 3 mn avant de démouler le gateau puis procéder au glaçage.

Glaçage: faites fondre le choc 1 mn avec le sucre-glace et l'eau.Lorsqu'il est fondu,incorporez la crème fraiche ou le beurre.

Ce gateau peut etre servi nature ou accompagné d'une crème chantilly ou d'une crème anglaise.

Cimel a écrit:

GATEAU AU CHOCOLAT

200 g de chocolat
100g de beurre
5 c à soupe d'eau
3 oeufs
75 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
100g de sucre en poudre

faire fondre le beurre et le chocolat ensemble
mélanger les autres ingrédients + le mélange beurre chocolat
verser dans un moule en silicone ou en verre beurré
faire cuire 4 à 5 minutes au micro ondes


mamoune29 a écrit:Je vous mets la recette d'un gâteau au chocolat ( recette Tup*re):

200g de beurre coupé en dés
200g de chocolat à cuire
200g de sucre en poudre
4 cuil à soupe de rhum
6 oeufs
200g de farine tamisée
1 paquet de levure chimique
2 cuil à café de sucre glace

Déposez le chocolat et le beurre dans la cocotte de 1,75L, couvrez, chauffez 2mn à PLEINE puissance puis laissez reposer 2mn jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajoutez le sucre en remuant, le rhum, les oeufs un par un puis la farine tamisée mêlée à la levure. Faites cuire 8 à 10mn à PLEINE puissance et à découvert. Laissez reposer 5mn et retournez la cocotte sur une grille pour démouler le gâteau. Servez saupoudré de sucre glace. Ce gâteau est une excellente base deforêt noire.

Cela vous donne un gros gâteau Exclamation :atable: :atable: C'est une recette que je fais régulièrement, toujours appréciée des enfants ...et des grands Laughing Laughing Laughing

:hello: :aime:

MystikPizzy a écrit:

Laughing voilà ma recette facile de gateau minute au choco

200 g de chocolat
100 g de beurre
3 oeufs
75 g de sucre
75 g de farine

Faire fondre choco + beurre au micro puis rajouter le reste des ingrédients.

Placer au micro-onde dans un plat adapté (moi je prends le récipient en plastique pour cuire le riz à la vapeur)
5mn au micro-onde pleine puissance (le mien fait 750 et les 5 minutes sont impeccable)


Dernière édition par loliflo le Ven 28 Déc - 22:14, édité 3 fois

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RECETTE MICRO-ONDE Empty CAKE AU CHOCOLAT

Message  loliflo Ven 28 Déc - 22:06

Cimel a écrit:bonjour,

on m'a donné 2 recettes à faire au micro ondes. Je ne les ai pas encore testées mais si çà tente quelqu'un....
CAKE AU CHOCOLAT:
150 g de chocolat amer
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
50 g de farine
2 c à s de rhum

casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en dés. faites les fondre ensembles.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et le rhum et le mélange beurre/chocolat
verser le tout dans un moule à cake allant au micro ondes et faire cuire 3 minutes à 750 w.
laisser ensuite reposer le gâteau pendant 3 minutes et enfourner à nouveau 3 minutes à 750 w.
laisser reposer le gâteau 10 minutes avant de le démouler
P.S: si pas de moule en silicone , beurrer le moule en verre

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RECETTE MICRO-ONDE Empty petits pots de crème

Message  loliflo Ven 28 Déc - 22:09

loliflo a écrit:

r7 des ptits pots de crème

1/2L de lait
3 oeufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
parfum à volonté(vanille,choc,café,citron...)

Faire chauffer le lait avec le sucre dans le four MO 5 mn.au max puis verser le lait chaud sur les oeufs entiers bien battus
remplir des ramequins (6 environ selon la taille)
les mettre en couronne dans le four MO et faire cuire 10 mn sélecteur 3 pour four selecteur 10 positions sinon selecteur 2 pour four sélecteur 5 positions.

servir froid

on peut caraméliser les ramequins et démouler au moment de servir

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RECETTE MICRO-ONDE Empty Brownies

Message  loliflo Ven 28 Déc - 22:12

Reg592 a écrit:LOLIFLO

[size=150]Recette Brownies au Micro Ondes[/size]

- 125 gr de chocolat fondu
- 125 gr de beurre fondu
- 125 grs de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 50 grs de farine
- 125 de noix de coco, noix, noix de pecan, etc...)

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro ondes
Ajouter les autres ingredients
Mettre la pate dans moule adapté au micro ondes
Cuire 3 mn maxi
Laisser reposer quelques minutes
Puis cuire à nouveau 3mn puissance maxi

Verifier la cuisson car cela dépend des fours (remettre un peu si necessaire)

:top:

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RECETTE MICRO-ONDE Empty compote de pomme

Message  loliflo Ven 28 Déc - 22:17

nirvana a écrit:ba pour les compotes je fais au MO c'est ultra rapide
je remplie mon grand saladier de pommes en lamelles (plus les pommes sont coupées plus vite elles cuisent)
après je mets 100 ml d'eau
et je rajoute un peu de sucre si j'utilise des pommes amères ou peu sucrées
le tout 15 mn au MO et je mixe un peu à la sortie

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RECETTE MICRO-ONDE Empty terrine de poisson

Message  loliflo Ven 28 Déc - 22:21

talie a écrit:voila ma recette :wink:

RECETTE MICRO-ONDE Dsc01259qm7

500 g de poisson (cabillaud ou colin)
4 tranches de pain de mie
10 cl de lait
3 œufs
3 cs de crème fraîche
1/2 jus de citron
1 cc de concentré de tomate
10 bâtonnets de surimi

Mettre dans le robot le poisson, le pain de mie gonfler dans le lait tiède, la crème et le jus de citron. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Ajouter les oeufs.mixer le tout. Verser le dans un moule à cake, disposer au milieu les bâtonnets au crabe. Recouvrer du reste de mélange, lisser la surface.
Faites cuire au micro onde 20 min et mettre au frigo (6 heures au minimum)
On peut ajouter toute sorte de chose dans la r7 a la place des bâtonnets de surimi : crabe, crevettes, noix de st jacques, saumon fumé…etc.

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RECETTE MICRO-ONDE Empty FONDANT AU CHOCOLAT

Message  loliflo Ven 28 Déc - 22:33

monik a écrit:[size=150]je n'est pas pû résister a cette recette que je vais faire chez rémy et axel chez lesquels je vais passer une semaine a partir de dimanche .
RECETTE MICRO-ONDE 09012310544231994 en plus il me parait très facile a faire .[/size]

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RECETTE MICRO-ONDE Empty PAIN DE VIANDE EXPRESS

Message  loliflo Ven 28 Déc - 22:35

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Et voici celle-ci, bon c'est encore une recette TUP. mais dans un récipient de la même contenance, plus haut que large, c'est la forme du pichet, et avec un couvercle ça devrait faire l'affaire :

PAIN DE VIANDE EXPRESS


Dans le pichet Micro plus 1 l mélanger 500 g de hachis (chair à saucisses ou farce) avec 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée + 1 petite boîte de champignons de Paris émincés + 1 briquette (20 ml) de crème liquide.

Mettre le couvercle et laisser cuire 20 minutes au micro-ondes à 750 Watts.
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RECETTE MICRO-ONDE Empty FLAN AUX LEGUMES

Message  loliflo Ven 28 Déc - 22:36

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]FLAN AUX LEGUMES

Ingrédients :

1 boîte 4/4 de macédoine - 4 oeufs - 100 ml de crème fraîche - 15 ml de m.aïzena délayée dans 50 ml de lait - 100 g de gruyère râpé - Sel/poivre

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier assez grand, légumes en dernier.
Verser dans un moule à cake silicone.
Faire cuire 15 minutes au micro-ondes à 750 watts restitués.

Servir frais.
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RECETTE MICRO-ONDE Empty POULET MARENGO

Message  loliflo Ven 28 Déc - 22:37

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]POULET MARENGO

Ingrédients pour 4 personnes :

1 poulet coupé en 8 morceaux (retirez la peau, le bout des cuisses et des ailes et le maximum des os de la carcasse
1 c à s de farine (20 ml)

LEGUMES : 400 g de champignons de Paris - 2 oignons - 1 gousse d'ail

Emincez le tout.

SAUCE : 50 ml de concentré de tomates - 150 ml de vin blanc sec - 1/2 bouillon concentré émietté - sel et poivre

POUR SERVIR : 100 ml de crème légère.

Déposez les légumes dans une cocotte adaptée micro-ondes, salez, poivrez et fermez, faites cuire 6 mn à couvert. Pendant ce temps, farinez le poulet. Ouvrez la cocotte, placez les morceaux de poulet.
Arrosez avec les éléments de la sauce, mêlez bien, couvrez et faites cuire 10 mns ; attendez 2 à 3 mns et retournez les morceaux et laissez cuire encore 10 mns.

Servez en rectifiant l'assaisonnement si nécessaire.
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RECETTE MICRO-ONDE Empty CREME AUX OEUFS RAPIDE

Message  loliflo Ven 28 Déc - 22:38

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]CREME AUX ŒUFS RAPIDE

Recette tirée du feuillet fourni avec le moule cœur
Recette cuisson micro ondes.

Ingrédients :

½ litre de lait bouillant
5 œufs
150 ml de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide.


Faire chauffer le lait au micro ondes dans le pichet micro plus pendant 5 mn puissance maxi.
Pendant ce temps dans le bol batteur (on pourrait prendre le Speedy Chef), mélanger les œufs + le sucre en poudre + la vanille liquide.
Verser le lait bouillant dessus et remuer correctement.

Sortir le plateau tournant du micro ondes et y déposer dessus le moule cœur que vous aurez passé sous l’eau.
Y verser la préparation et enfourner dans le micro ondes pendant 12 mn sur la touche décongélation..... 4mn de repos... puis 5 mn sur la touche réchauffage.
Laisser en attente 10 mn.
Laisser refroidir puis mettre au frigo.

DELICIEUX NAPPE AVEC LE CARAMEL LIQUIDE TUP !
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