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Message  loliflo Sam 22 Déc - 12:46

Ici se trouve toutes nos recettes de Gelées

ma-tou a écrit:je veux bien vs dire comment je fais , avc tte gelée, le principe est le même: on fait cuire les fruits,avc un peu d'eau pr le démarrage, on récupère le jus en pressant on le pèse et on ajoute le sucre en proportion: selon les fruits-le raisin prend vite à cause des pépins- 600 à 700g de sucre par kg de jus.
je prends une mousseline pr filtrer qd c'est possible, sinon moulin légume grille fine pr ne pas avoir de pépins (les mûres par ex! Twisted Evil )
yapuka! c'est la pleine saison pr le raisin, surtout qd on va grapiller ds les vignes qd les vendanges st faites!

gelée d'ACACIA
gelée de COQUELICOTS
gelée de GROSEILLE
gelée de POMMES
gelée de POMME SANS SUCRE, de la gelée spéciale régime


Dernière édition par loliflo le Dim 3 Fév - 14:01, édité 6 fois

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Message  loliflo Sam 22 Déc - 12:49

danseaveclesloups a écrit:BONJOUR!
vous ne prenez que les pétales du coquelicots vous les lavez faites infusez 3heures puis après vous rajoutez votre sucre, ébullition et tout et tout comme pour une confiture!et hop en pot!

nan pour ce qui reste de pétales garde les tu couvre les pétales d'eau que tu fais infuser 3heures puis après tu réchauffe et tu mets le sucre comme d'hab c tout!c clair ou po?

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Message  loliflo Sam 22 Déc - 12:50

ma-tou a écrit:je pense qu'on couvre d'eau les pétales; je fais comme ça avc l'acacia;et je ne les lave pas, si on passe le jus, les bêtes ne seront pas ds la gelée!; tu pèses le poids de jus récolté pr evaluer le sucre

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Message  loliflo Sam 22 Déc - 13:23

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Bonjour,

Je viens de faire cette recette, j'en ai fait 5 pots avec 1 l de jus de pommes que j'ai acheté justement à une fête de la pomme. Je n'ai pas mis tout à fait 1 kg de sucre cristallisé, environ 750 g et 2 sachets de V. I. T.PRIS, si ça vous intéresse essayez, je précise que ce n'est pas mon invention, mais je l'ai trouvé sur un site :

POUR FAIRE DE LA GELEE DE POMMES


Acheter du jus de pommes (de préférence chez le producteur), ajouter le même poids de sucre avec gélifiant
[/size] ([size=150]pour moi sucre cristallisé + V. I. T.PRIS[/size])[size=150] ... Faire cuire entre 8 et 10 mn, é*c*u*m*e*r et mettre en pots. Rapide, propre, rien à éplucher, valable pour tous jus de fruits naturels ... et au prix du kg de pommes, très économique ![/size]

loliflo a écrit:voici une recette (écrite sur un bout de papier) que j'ai trouvé dans un vieux livre de cuisine (vers 1960):
je vous la copie :
"Peler les pommes et prélever les cœurs lequels vous mettrez dans une gaze ou poche en tissu blanc coton.
Les couper en morceaux et mettre dans une bassine couvertes d'eau.
Bouillir 1 petite heure(attention qu'elles s'acrochent)
Une fois cuite passer au tamis fin ou sur un linge.
Garder d'un côté le jus de l'autre la pulpe.Jeter les cœurs.

Poids égal de sucre pour gelée
ajouter des petits bouts de vanille
Faire bouillir jusqu'à ce que cela fasse la perle.

Passer au passe purée la pulpe peser et mettre aussi le même poids de sucre.
bouillir doucement au moins 25 mn avec petits bouts vanille
Elle peut s'acrocher ou dégager des bouts en dehors attention.Remuer sans cesse

(les 3 dernières ligne je pense que c'est de la confiture de pomme) :wink:

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Message  loliflo Sam 22 Déc - 13:25

loliflo a écrit:Voici une recette de confiture de groseille que j'ai trouvé écrite sur un bout de papier dans un vieux livre de cuisine (vers 1960):

Égrener la groseille.

Mettre dans le récipient,sur le feu,avec un verre d'eau moyen par kilog.
Lorsque les fruits sont mous(1/4 d'heure environ) en exprimer le jus.
Peser le jus.(réserver)

Mettre le même poids de sucre sur le feu avec un verre d'eau par kilog.
Tourner pendant 1/4 d'heure.
Dès que le sucre devient difficile à tourner,ajouter le jus louche par louche au début.
Lorsque le mélange est devenu liquide,verser le reste du jus.

Laisser bouillir 10 mn et mettre en pots.

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Message  loliflo Sam 22 Déc - 13:26

miam-miam a écrit:coucou tout le monde

j'ai essayé de faire la gelée de pomme sans sucre, de la gelée spéciale régime pour celles et ceux qui aime un petit truc sucré sur leur tartine le matin par ex

j'ai pris du jus de pomme sans sucre ajouté, de l'agar agar et du splenda (édulcorant) et ça marche, je peux manger de la gelée sur mes tartines le matin avec juste les calories du jus

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