dolcetti al limone
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Nath-Tigrou
titione06
6 participants
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dolcetti al limone
recette de uccia 3000
ces petits biscuits au citron sont trèsssssssssss bons
220g de farine T45
150G de beurre mou
90g de sucre semoule
1oeuf
1/2paquet de levure chimique
jus et zeste d'un gros citron
du sucre semoule et du sucre glace en quantité suffisante pour décorer les biscuits
avec un batteur électrique battre le beurre mou et le sucre pd 1mn ,puis ajouter l'œuf battre encore pour bien l'amalgamer ajouter le zeste et le jus du citron ,et ensuite ajouter la farine et la levure
couvrir avec du film transparent et mettre au frigidaire pour 1heure
sortir la pâte du frigo et faire des boulettes de la grosseur d'une noix
mettre le sucre semoule dans une assiétte,faire la même chose avec le sucre glace
rouler en 1er chaque boulette dans le sucre semoule ,puis dans le sucre glace en veillant de bien les enrober
cuire dans un four préchauffé à 180° PENDANT 10MN
ils doivent rester clairs
attendre qu'ils aient refroidis avant de les manipuler
je n'ai pas de photos ....pour le moment
mais la vidéo vous aidera
ces petits biscuits au citron sont trèsssssssssss bons
220g de farine T45
150G de beurre mou
90g de sucre semoule
1oeuf
1/2paquet de levure chimique
jus et zeste d'un gros citron
du sucre semoule et du sucre glace en quantité suffisante pour décorer les biscuits
avec un batteur électrique battre le beurre mou et le sucre pd 1mn ,puis ajouter l'œuf battre encore pour bien l'amalgamer ajouter le zeste et le jus du citron ,et ensuite ajouter la farine et la levure
couvrir avec du film transparent et mettre au frigidaire pour 1heure
sortir la pâte du frigo et faire des boulettes de la grosseur d'une noix
mettre le sucre semoule dans une assiétte,faire la même chose avec le sucre glace
rouler en 1er chaque boulette dans le sucre semoule ,puis dans le sucre glace en veillant de bien les enrober
cuire dans un four préchauffé à 180° PENDANT 10MN
ils doivent rester clairs
attendre qu'ils aient refroidis avant de les manipuler
je n'ai pas de photos ....pour le moment
mais la vidéo vous aidera
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: dolcetti al limone
Oh, déjà!!! Merciii+++ Titione
J'essaierais bien ce we...
J'essaierais bien ce we...
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: dolcetti al limone
mmmmmmmh pour manger pendant la couture ...
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Re: dolcetti al limone
Tadaaaam !!!...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Avec ces proportions, j'ai fait à peu près 35 pièces.
J'aime beaucoup le contraste entre le craquante de la fine pellicule extérieure et le moelleux de l'intérieur!
Je me demande combien de temps on peut les conserver ??? ...entre 2 minutes et 1/2 journée selon le nombre de personnes
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Avec ces proportions, j'ai fait à peu près 35 pièces.
J'aime beaucoup le contraste entre le craquante de la fine pellicule extérieure et le moelleux de l'intérieur!
Je me demande combien de temps on peut les conserver ??? ...entre 2 minutes et 1/2 journée selon le nombre de personnes
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: dolcetti al limone
c'est copié, imprimé et bientôt réalisé!!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: dolcetti al limone
ils sont superbes !!!
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: dolcetti al limone
fait hier soir!! c'est bien bon!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
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