GACHE VENDEENNE
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GACHE VENDEENNE
sophielagirafe a écrit:Alors la recette est celle de Morgann à la base, j'ai un peu rectifié le tir en farine et rajouté de la fleur d'oranger.
Voilà ce que j'ai fait, j'espère que tu ne m'en voudras pas Morgann,
GACHE vendéenne, recette de Morgann, réadaptée.
250 g de farine T55
300 g de farine spéciale Brioche + environ 50 g en cours de pétrissage
300 ml de liquide = 2 œufs, 1 CS de vanille, 1 CS de rhum, 1 CS de fleur d’oranger, 2 CS de crème fraîche, battre les ingrédients et compléter en lait.
110 g de beurre mou
110 g de sucre
1CC de sel
1 sachet de levure
Mettre dans la cuve les liquides, le sel, la farine et la levure. Programme pétrissage, quant tout est mélangé, rajouter le sucre, puis le beurre mou, repétrir. C’est là que j’ai du remettre de la farine, sans doute pas loin de 50 g car le pâton était collant, à surveiller.
Quand le pâton est correct, passer en programme pâte levée. Donc re-pétrissage et ensuite levée.
A la fin de la levée, retirer le pâton, le diviser en 3, former 3 bâtards, sur une plaque du four et levée pendant 2 heures à l’abri.
Dorer avec un jaune d’œuf, inciser, enfourner à four préchauffé à 180° pendant environ 20 mn, recouvrir d’une feuille d’alu en cours de cuisson, ça dore vite.
Voilà, voili pour ceux que ça intéresse.
Bon goûter
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