samedi 11 Mars
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coeurdemarie
tupperwette
KIKI.13
7 participants
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samedi 11 Mars
bonjours a vous toutes ,
puietoute la nuit et encore a 5h...
quand j ai sortie Nuera ,
un temps humide ,
alors ,on vabien se couvrir et prendre ou l inpêr ou le parapluie ,
j attend l infirmiere qui viendra pas avant 9h ,minimum,
mais bon ,elle court asser comme s la pauvre ,
un metier pas facile aussi ,prenez soin de vous
et passez un tres bon samedi au chaud ,
bisous ,kiki
[img][/img]
puietoute la nuit et encore a 5h...
quand j ai sortie Nuera ,
un temps humide ,
alors ,on vabien se couvrir et prendre ou l inpêr ou le parapluie ,
j attend l infirmiere qui viendra pas avant 9h ,minimum,
mais bon ,elle court asser comme s la pauvre ,
un metier pas facile aussi ,prenez soin de vous
et passez un tres bon samedi au chaud ,
bisous ,kiki
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KIKI.13- Messages : 9403
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 82
Localisation : meillant
tupperwette- Messages : 13267
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
Re: samedi 11 Mars
Bonjour,
Mon pluviomètre se remplit chaque jour.
Jeudi , journée très sympa avec tupperwette.
Je viens de rattraper ma lecture depuis mercredi/jeudi.
Pour beau papa vendredi, pharmacie, courses, lessive, cuisiner c'est fait.
ça été sport, j'ai reconditionné en portion certaines choses pour mettre dans son congélateur.
Le retour a été venteux, j'avais le vent dans le nez ou sur le côté.
Il fallait bien gardé les mains sur le volant.
Plus calme aujourd'hui, il faut que je me fasse une couleur au henné (châtain-caramel).
C'est l'heure de mon café!
Tu as encore des soins tupperwette? Bon repos!
Prenez soin de vous les cop's!
coeurdemarie- Messages : 6024
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: samedi 11 Mars
Journée calme et sieste au programme.
Quenelle de brochet et brocolis, pomme pour ce midi.
Quenelle de brochet et brocolis, pomme pour ce midi.
coeurdemarie- Messages : 6024
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: samedi 11 Mars
bonjour tardif, car grasse matinée couchée tard avec la télé et puis comme je donne la permission de 11h au chat je l'attends!
pluie aussi cette nuit mais ce matin calme, et un peu de soleil bien pâle cet après midi, enfin ce que j'en ai vu car sieste obligée, je viens de fin ir mon pain, il lève , à midi pintade ,choux de bruxelles ou endives au choix .
J'avais un marchand de volaille mais il a pris sa retraite alors pour trouver des bonnes volailles???? et là j'ai trouvé un jeune producteur vient de s'installer, cool.
J'espère que vous n'avez pas eu de dégats par la tempête, je n'aime pas le vent .
Je vous dis bonne soirée et à plus
Fanfan tu as fait de l'aquarelle?
pluie aussi cette nuit mais ce matin calme, et un peu de soleil bien pâle cet après midi, enfin ce que j'en ai vu car sieste obligée, je viens de fin ir mon pain, il lève , à midi pintade ,choux de bruxelles ou endives au choix .
J'avais un marchand de volaille mais il a pris sa retraite alors pour trouver des bonnes volailles???? et là j'ai trouvé un jeune producteur vient de s'installer, cool.
J'espère que vous n'avez pas eu de dégats par la tempête, je n'aime pas le vent .
Je vous dis bonne soirée et à plus
Fanfan tu as fait de l'aquarelle?
nicole16- Messages : 8350
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 83
Localisation : Charente
Re: samedi 11 Mars
bonjour à tous et à toute
je ne sais pas si je suis au bon endroit mais je me lance
je viens d'arriver sur ce forum
je me lance dans le pain et brioche au levain liquide qui est actif depuis 1 mois 1/2. Je me sers d'une chambre de pousse
j'ai essaye beaucoup de recette trouvé sur le net et à chaque fois cela a été un flop mais je m'accroche (j'ai toujours été déçu du gout).
et donc je suis ici pour échanger, poser des questions et m'améliorer.
un grand merci à toutes pour votre accueil et pour ce forum de discutions et d'échange
sinon journée un peu banale
ce matin j'ai rafraîchi mon levain, je vais essaye de faire du levain déshydraté, j'ai fait de la soupe et un peu de lessive (je devais essayer ma nouvelle machine)
je vais continuer à surfer sur le forum
bonne journée à tous et à toutes
je ne sais pas si je suis au bon endroit mais je me lance
je viens d'arriver sur ce forum
je me lance dans le pain et brioche au levain liquide qui est actif depuis 1 mois 1/2. Je me sers d'une chambre de pousse
j'ai essaye beaucoup de recette trouvé sur le net et à chaque fois cela a été un flop mais je m'accroche (j'ai toujours été déçu du gout).
et donc je suis ici pour échanger, poser des questions et m'améliorer.
un grand merci à toutes pour votre accueil et pour ce forum de discutions et d'échange
sinon journée un peu banale
ce matin j'ai rafraîchi mon levain, je vais essaye de faire du levain déshydraté, j'ai fait de la soupe et un peu de lessive (je devais essayer ma nouvelle machine)
je vais continuer à surfer sur le forum
bonne journée à tous et à toutes
Cendrillon0055- Messages : 6
Date d'inscription : 11/03/2023
Age : 58
Localisation : Lille (Nord)
Re: samedi 11 Mars
Super Cendrillon0055, contente de vous voir nous rejoindre, nous sommes peu et donc il faut un peu de temps pour avoir des conseils, mais on peut compter sur nos efficaces du pain... ce qui n est pas mon cas j avoue.
Moi je suis la testeuse du forum, c est déjà bien...
Pour celles et ceux qui ont laissé leurs recettes, elles ont été réalisées par beaucoup de personnes très efficientes sur le sujet, donc ayez confiance.
Je vois que vous êtes déjà d un bon niveau.
Je vous dis à demain, ce soir c est repas théâtre je vais me faire belle
Moi je suis la testeuse du forum, c est déjà bien...
Pour celles et ceux qui ont laissé leurs recettes, elles ont été réalisées par beaucoup de personnes très efficientes sur le sujet, donc ayez confiance.
Je vois que vous êtes déjà d un bon niveau.
Je vous dis à demain, ce soir c est repas théâtre je vais me faire belle
tupperwette- Messages : 13267
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
Re: samedi 11 Mars
ne vous inquiété pas, je suis très patiente.
même si je n'ai pas de réponse dans les heures qui suivent ce n'est pas grave
pour l'instant je m'éclate à lire le contenue du forum
bonne soirée et bon théâtre
même si je n'ai pas de réponse dans les heures qui suivent ce n'est pas grave
pour l'instant je m'éclate à lire le contenue du forum
bonne soirée et bon théâtre
Cendrillon0055- Messages : 6
Date d'inscription : 11/03/2023
Age : 58
Localisation : Lille (Nord)
Re: samedi 11 Mars
Merci, n hésitez pas, éclatez vous
tupperwette- Messages : 13267
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
Re: samedi 11 Mars
coucou !
bienvenue Cendrillon !! une nouvelle !! ça fait du bien au forum !!
comment as tu trouvé le forum?
je n'ai jamais fait le pain au levain !
mes tentatives de levain ont toujours échoué !!
je me contente de la levure fraiche ou sèche !!
ce midi, blanquette de veau - riz !! j'avais ma fille et mon gendre !!
j'ai fait un gâteau aux pommes (pas mangé car mon gendre avait amené des choux à la crème en forme de cygne ! ils étaient énormes !!!)
ici aussi pluie fine en giboulée !!
bonne soirée à tous !
bienvenue Cendrillon !! une nouvelle !! ça fait du bien au forum !!
comment as tu trouvé le forum?
je n'ai jamais fait le pain au levain !
mes tentatives de levain ont toujours échoué !!
je me contente de la levure fraiche ou sèche !!
ce midi, blanquette de veau - riz !! j'avais ma fille et mon gendre !!
j'ai fait un gâteau aux pommes (pas mangé car mon gendre avait amené des choux à la crème en forme de cygne ! ils étaient énormes !!!)
ici aussi pluie fine en giboulée !!
bonne soirée à tous !
daphy- Messages : 2149
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 80
Localisation : 42
Re: samedi 11 Mars
en fait quand je fais une recherche avec "forum de discutions" je ne trouvais rien
alors j'ai tapé "créer son forum de discutions" et je suis aller sur forum actif et j'ai taper dans le moteur de recherche "pain" et me voila
pour le levain liquide ce n'est pas la 1er fois que je me lance et à chaque fois j'ai échoué
sauf que pour celui-ci, je tiens un petit carnet à jour, je le garde au frigo.
Il faut la bonne farine, le nourrir et l'entretenir et tous les 10 jours je mets un peu de sucre.
mon problème pour mes pains, c'est que mon pâton double bien à la 1er levé et gonfle bien sauf qu'au moment de le mettre au four, je fais mes entailles et pouf il retombe ou alors la mie est pas assez aérer.
j'ai espoir de trouver
j'ai une question
j'avais un vieux four électrique de 30 ans (gazinière mixte) que je viens de changer et j'ai un four à chaleur tournante. Est ce que pour la cuisson c'est pareil au niveau temps et température qu'une gazinière classique ?
merci
alors j'ai tapé "créer son forum de discutions" et je suis aller sur forum actif et j'ai taper dans le moteur de recherche "pain" et me voila
pour le levain liquide ce n'est pas la 1er fois que je me lance et à chaque fois j'ai échoué
sauf que pour celui-ci, je tiens un petit carnet à jour, je le garde au frigo.
Il faut la bonne farine, le nourrir et l'entretenir et tous les 10 jours je mets un peu de sucre.
mon problème pour mes pains, c'est que mon pâton double bien à la 1er levé et gonfle bien sauf qu'au moment de le mettre au four, je fais mes entailles et pouf il retombe ou alors la mie est pas assez aérer.
j'ai espoir de trouver
j'ai une question
j'avais un vieux four électrique de 30 ans (gazinière mixte) que je viens de changer et j'ai un four à chaleur tournante. Est ce que pour la cuisson c'est pareil au niveau temps et température qu'une gazinière classique ?
merci
Cendrillon0055- Messages : 6
Date d'inscription : 11/03/2023
Age : 58
Localisation : Lille (Nord)
Re: samedi 11 Mars
Bienvenue Cendrillon,
Je viens de lire tes messages.
ça fait très longtemps que je n'ai pas fait de pain au levain par manque de temps.
J'en ai bcp raté avant d'y arriver car je ne tenais pas suffisamment compte de l'hydrométrie de ma maison.
Je devais mettre moins de liquide par rapport aux cop's du forum.
La levée avant cuisson doit être moins longue afin de pouvoir faire des grignes sans que ça s'affaisse.
Par exemple pour te donner une idée ; 3/4d'heure au lieu d'1 heure pour faire les grignes sans faire dégonfler ton pâton.
Je ne peux te renseigner par rapport à ton nouveau four.
Est-il plus puissant?
Pour moi, je fais la cuisson à 220°C pendant 1/2h.
Si ce n'est pas suffisant monte à 230°C voir 240°C au fur et à mesure de tes essais.
J'espère t'avoir aiguillée au mieux.
Je dois te laisser car je vais façonner ma gâche vendéenne.
Bonne boulange et accroche-toi, tu vas y arriver.
Bonne soirée à tous.
coeurdemarie- Messages : 6024
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: samedi 11 Mars
Cendrillon,
pour moi je cuis mon pain à chaleur tournante à 240° avec un récipient d'eau sur la sole du four ( les pts pains 20 min )
tu peux voir les post de recettes sur le forum
pour moi je cuis mon pain à chaleur tournante à 240° avec un récipient d'eau sur la sole du four ( les pts pains 20 min )
tu peux voir les post de recettes sur le forum
daphy- Messages : 2149
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 80
Localisation : 42
Re: samedi 11 Mars
Bonjour Cendrillon, une amie du nord c'est super, je crois que mes cops amies t'ont donné de bons conseils, voici le mien, moi non plus je ne fait jamais de levain, je ne sais pas faire ou peut être un peu paresseuse, tu choisis!!
Sur le forum on avait une cop "l"univers de Loliflo", je viens d'y aller et elle donne la recette du levain ,celui qu'elle fait tu peux aller voir, sur son forum c'est dans la rubrique façonnage pâte .
Pour mes pains, ce soir j'ai fait 2 batards, mon mari se régale.Je me sers de ma machine à pain, "pâte levée" durée 1h30 comme Coeur, la machine s'arrête et je laisse la pâte dedans pendant une heure, la pâte gonfle, je la sors la façonne en 2 pains , la couvre d'un linge légèrement humide, puis 35/40mn environ je fais les grignes saupoudre de farine, et au four chaud 205°.
Avant comme j'ai un four électrique à vapeur je mets de l'eau dans la sole prévue pour cela, et au bout de 15mn j'enfourne mon pain 45/50mn environ.
Voilà , tu as toutes les recettes de nos cops, je te souhaite une bonne soirée et nous espérons te garder parmi nous
Sur le forum on avait une cop "l"univers de Loliflo", je viens d'y aller et elle donne la recette du levain ,celui qu'elle fait tu peux aller voir, sur son forum c'est dans la rubrique façonnage pâte .
Pour mes pains, ce soir j'ai fait 2 batards, mon mari se régale.Je me sers de ma machine à pain, "pâte levée" durée 1h30 comme Coeur, la machine s'arrête et je laisse la pâte dedans pendant une heure, la pâte gonfle, je la sors la façonne en 2 pains , la couvre d'un linge légèrement humide, puis 35/40mn environ je fais les grignes saupoudre de farine, et au four chaud 205°.
Avant comme j'ai un four électrique à vapeur je mets de l'eau dans la sole prévue pour cela, et au bout de 15mn j'enfourne mon pain 45/50mn environ.
Voilà , tu as toutes les recettes de nos cops, je te souhaite une bonne soirée et nous espérons te garder parmi nous
nicole16- Messages : 8350
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 83
Localisation : Charente
Re: samedi 11 Mars
BONNE SOIREE A TOUTES ET A KIKI A DEMAIN
nicole16- Messages : 8350
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 83
Localisation : Charente
Re: samedi 11 Mars
merci à tous et à toutes pour vos réponses
passez tous et toutes une bonne soirée et une bonne nuit
à bientôt
passez tous et toutes une bonne soirée et une bonne nuit
à bientôt
Cendrillon0055- Messages : 6
Date d'inscription : 11/03/2023
Age : 58
Localisation : Lille (Nord)
Re: samedi 11 Mars
Ah zut j’avais écrit un grand message il est parti
🥲🥲🥲🥲🥲
🥲🥲🥲🥲🥲
fanfan_64- Messages : 2326
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 59
Localisation : lyon
Re: samedi 11 Mars
Bienvenue Cendrillon
Moi c’est Fanfan (Françoise) du côté de Lyon
J’ai fait du levain il y à longtemps. Ça m’occupait bien
Et les pains ratés aussi lol
Donc j’ai arrêté..,
Non pas que je ne veuille pas te donner de conseils mais c’est compliqué quand l’expérience n’a pas été concluante !
Tu trouveras sûrement des pistes et je vois que les copines ont déjà commencé à te répondre !
Bienvenue à toi
Nous sommes un petit groupe il n’y a pas la quantité mais la qualité !
Nicole non toujours pas d’aquarelle ça sort pas …
Ça va revenir …
Bonne nuit
A demain
Bises
Moi c’est Fanfan (Françoise) du côté de Lyon
J’ai fait du levain il y à longtemps. Ça m’occupait bien
Et les pains ratés aussi lol
Donc j’ai arrêté..,
Non pas que je ne veuille pas te donner de conseils mais c’est compliqué quand l’expérience n’a pas été concluante !
Tu trouveras sûrement des pistes et je vois que les copines ont déjà commencé à te répondre !
Bienvenue à toi
Nous sommes un petit groupe il n’y a pas la quantité mais la qualité !
Nicole non toujours pas d’aquarelle ça sort pas …
Ça va revenir …
Bonne nuit
A demain
Bises
fanfan_64- Messages : 2326
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 59
Localisation : lyon
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